Мормоны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladimir1
    Участник

• 19 September 2004
    • 262

Спасибо PROFESSOR за ваш ответ и за ваши поиски.

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от Evacska
      До крещения, ты не узнаешь практически ничего, если не будешь настойчиво искать информации у других источников.

Перед тем как креститься в Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней, каждый интересующийся должен прослушать шесть бесед перед крещением. Это обязательно. Пара миссионеров проводит эти беседы в установленном порядке, если есть возможность, то на эти беседы они так же приглашают местных членов Церкви.
      Все, что обсуждается на этих беседах, в рамках форума выложить конечно не смогу. Но общие черты попытаюсь обрисовать.

После того, как миссионеры получают разрешение от интересующихся на встречу, что бы рассказать о Церкви, они назначают день встречи для первой беседы.

Первая беседа "План Небесного Отца"

ПОДЗАГОЛОВКИ:

- Бог - нащ Отец.
      - Иисус Христос - наш Спаситель.
      - Бог открывает истину через Пророков.
      - Джозеф Смит - современный свидетель Христа.
      - Книга Мормона - новое свидетельство об Иисусе Христе.
      - Вы можете познать истину.

После беседы интересующимся оставляется брошюра с кратким содержанием беседы. В конце этой брошюры есть предложения по самостоятельному изучению:

- Читайте Книгу Мормона, если вы будете размышлять и искренне молиться о ней, Святой Дух откроет вам, что эта книга истина.
      - Сравнивайте отрывки из Книги Мормона с Библией.
      - Горячо молитесь, чтобы узнать, что Книга Мормона истинна.

Вторая беседа "Евангелие Иисуса Христа"

- Вера в Иисуса Христа.
      - Покаяние.
      - Крещение водой и Духом.
      - Повиновение заповедям Божьим.
      - Спасение от физической смерти.
      - Спасение от греха.

Предложения по самостоятельному изучению:

- Продолжайте читать Книгу Мормона.
      - Молитесь о том, чтобы вам были даны желание и сила повиноваться заповедям Божьим.
      - Горячо молитесь, чтобы узнать, должны ли вы креститься и стать членом Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней.
      - Посещайте церковные Богослужения.

Третья беседа "Востановление"

- Источник Божественной силы.
      - Отступничество.
      - Востановление истины.
      - Восстановление Церкви Иисуса Христа.
      - Участие в жизни Церкви.

- Продолжайте читать Книгу Мормона.
      - Читайте брошюру "Повествование Пророка Джозефа Смита". Молитесь, чтобы узнать, был ли Джозеф Смит истинным пророком.

Чеивертая беседа "Вечное совершенствование"

- Предземная жизнь.
      - Жизнь на земле.
      - Жизнь после смерти
      - Жизнь вечная.
      - Заповеди данные Богом для чистоты.

- Продолжайте читать Книгу Мормона от начала до конца
      - Немедленно откажитесь от употребления любых вредных веществ (спиртных напитков, табака, кофе и чая).
      - Дайте себе слово соблюдать закон целомудрия как в мыслях, так и в поступках.
      - Молитесь о том, чтобы вам были даны силы и наставления, помогающие жить согласно этим законам Божьим.

Пятая беседа "Жить подобно Христу"

- Две великие заповеди.
      - Жертвование приносит благословения.
      - Закон поста.
      - Закон десятины.

Предложения:

- Продолжайте посещать церковь, читать Книгу Мормона и молиться о ней, а также жить согласно заповедям.
      - Поститесь, и молитесь, чтобы узнать, верно ли то, чему вас учат.
      - Примите решение начать уплату десятины, когда станете членом Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней.
      - В течение следующей недели заплпнируйте и осуществите какое нибудь дело, которым вы поможете нуждающимся.

Шестая беседа "Жизнь в Царстве Божьем".

- Придите ко Христу.
      - Миссия Церкви Иисуса Христа.
      - Прямой и узкий путь.

Предложения:

- Прочитайте Книгу Мормона до конца (если возможно, до крещения).
      - Примите крещение.

Правда в начале года вышли обновленные бюрошюры. Но у меня их нет. Возможно Elder сможет кое что рассказать о них.
      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от SCH
        Вообще, строго говоря, по духу инструкции, давать деньги (если не свои личные!!) а от пожертвоаний не члену церкви вроде как нельзя. Но если по Духу. то, наверно, и можно (один разок, немножечко, с соответсвующе просьбой..)
        Мир всем.

Вступительное слово

Президент Гордон Б. Хинкли

Но, помимо этого и многого другого, мы протягивали по всей Земле руку помощи тем, кто оказался в беде и в нужде, где бы они ни были. За последние десять лет мы предоставили деньгами и товарами сотни миллионов долларов в качестве гуманитарной помощи людям иных вероисповеданий.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Evacska
          Участник

• 27 November 2005
          • 312

Пособие для миссионеров нового образца

Правда в начале года вышли обновленные бюрошюры. Но у меня их нет. Возможно Elder сможет кое что рассказать о них.[/quote]
          А У меня есть, но на-английском. - пособие для миссионеров нового образца. Называется Preach My Gospel "Проповедуй Мое Евангелие».
          У нас и миссионер дома свой , только что вернулся. Так я ему тут кое-какие вопросы позадавала и взяла взаймы книжечку. В принципе, все почти то же самое, только миссионеры сейчас должны стараться все 6 бесед подготавливать в непринужденном, вольном стиле, стараясь говорить больше своими словами, чтобы звучало убедительнее и конечно с собственным свидетельством.

Missionary Lesson 1: The Message of the Restoration of the Gospel of Jesus Christ

God is Our Loving Heavenly Father Бог, наш Любящий Небесный Отец.

(Но они не упоминают новичкам, что Бог имеет тело и кости, а когда-то он был человеком как и мы. Бог живет на планете, называемой Колоб. У него есть жена, наша Небесная Мама. Она настолько священна, что они часто о ней не говорят. Мы тоже можем тоже стать Богами и иметь свой космический мир. Много миров, много Богов. )

The Gospel Blesses Families - Евангелие, Благословение для семьи.

(В реальности, Юта, самый мормонский штат, имеет самый высокий показатель по депрессии и некоторым другим семейным перверзиям. Также, если взять основателя мормонизма, Джо Смита, который принес эти принципы Евангелия для его семьи, то можно найти например вот такие благословения и план счастья для его жены, в 1843, когда ему вдруг понадобилось одобрение Бога для разврата и полигамии:

"And I command mine handmaid, Emma Smith, to abide and cleave unto my servant Joseph, and to none else. But if she will not abide this commandment she shall be destroyed."

Читайте Учение и Заветы 132

И Я приказываю моей служанке, Эмме Сммит, следовать и подчиняться моему слуге Джозеффу, и никому более. Но, если она не будет следовать заповеди, она будет уничтожена.»

Далее больше: «Если мужчина имеет девтвенницу, и желает иметь другую, и первая даст свое согласие, и если он имеет вторую и они девственницы, и не обещали другому мужчине, тогда он оправдан, это не считается супружеской изменой, так как они были даны ему ........ и если он имеет 10 девственнец и тому подобное......»И пусть моя служанка, Эмма Сммит, получит тех, кто был дан моему слуге Джозеффу Смитту, кто добросовестный и чистый прередо мной, и тех, кто не чист, но сказал, что чист, будет уничтожен.»
          "If any man espouse a virgin, and desire to espouse another, and the first give her consent, and if he espouse the second, and they are virgins, and have vowed to no other man, then he is justified; he cannot commit adultery for they are given unto him; for he cannot commit adultery with that that belongeth unto him and to no one else."

"And if he have ten virgins given unto him by this law, he cannot commit adultery, for they belong to him, and they are given unto him; therefore he is justified."
          "And let mine handmaid, Emma Smith, receive all those that have been given unto my servant Joseph, and who are virtuous and pure before me; and those who are not pure, and have said they were pure, shall be destroyed."

Получайте план счастья для семьи, который открылся Джо.

Далее помещаю остальные беседы, и если хотите, мы их разберем каждую отдельно в следующий раз.

Heavenly Father Reveals His Gospel in Every Dispensation

The Savior's Earthly Ministry

The Great Apostasy

The Restoration of the Gospel of Jesus Christ through Joseph Smith

The Book of Mormon: Another Testament of Jesus Christ

Pray to Know the Truth through the Holy Ghost

Missionary Lesson 2: The Plan of Salvation
          Pre-Earth Life: God's Purpose and Plan for Us

The Creation

Agency and the Fall of Adam and Eve

Our Life on Earth

The Atonement

The Spirit World

Kingdoms of Glory

Missionary Lesson 3: The Gospel of Jesus Christ
          Through Christ We Can Be Cleansed from Sin

Faith in Jesus Christ

Repentance

Baptism, Our First Covenant

The Gift of the Holy Ghost

Endure to the End

Missionary Lesson 4: The Commandments
          Obedience

Pray Often

Study the Scriptures

Keep the Sabbath Day Holy

Baptism and Confirmation

Follow the Prophet

Keep the Ten Commandments

Live the Law of Chastity

Obey the Word of Wisdom

Keep the Law of Tithing

Observe the Law of the Fast

How to Donate Tithes and Offerings

Obey and Honor the Law

Missionary Lesson 5: Laws and Ordinances
          Priesthood and Auxiliaries

Missionary Work

Eternal Marriage

Temples and Family History

Service

Teaching and Learning in the Church

Endure to the End
          IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
          IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
          Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• Evacska
            Участник

• 27 November 2005
            • 312

Да, хочу добавить. Спросите миссионеров, они наверное забыли вам сказать, что Иисус и Сатана братья (правда не знаю, родные или двоюродные), и наши тоже. Иисус Христос был зачат при совокуплении нашего Небесного Отца и Марии, но не от Святого Духа
            Вы не должны молиться Иисусу (а во имя Иисуса). (Я вообще не понимаю, почему ???)
            После смерти, если мужчина попадет на 3-е небо, он будет многоженцем.
            Кто был рожден негром, это его проклятие от Бога. Но, если он будет праведным, его кожа, немного посветлеет.....
            Можете поговорить с миссионерами на эти темы

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

sic

Вы меня очень порадовали. А сейчас уже появился перевод Уч. и Зав, на русском языке, адекватный тому , что был во время Дж. Смита? Спрашиваю, посколько интересуюсь, кто-нибудь из мормонов - египтологов может прокомментировать Fac.№ 1 и Fac.3 из книги Авраама. Не просто так, как это Там сказано, а согласно научному взгляду.
              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• exmormon
                brutal elder

• 03 September 2005
                • 1342

Сообщение от Иерушалайм
                Перед тем как креститься в Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней, каждый интересующийся должен прослушать шесть бесед перед крещением. Это обязательно. Пара миссионеров проводит эти беседы в установленном порядке, если есть возможность, то на эти беседы они так же приглашают местных членов Церкви.
                .
                А я слышал много раз, причём давно, что беседы отменили. Т.е. встречи конечно же есть и обсуждаются там вопросы как раз из бесед, но этими методичками не пользуются. Хотя я видел после этого и сейчас что миссеры всё равно пользуются.

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Evacska

(Но они не упоминают новичкам, что Бог имеет тело и кости, а когда-то он был человеком как и мы. Бог живет на планете, называемой Колоб. У него есть жена, наша Небесная Мама. Она настолько священна, что они часто о ней не говорят. Мы тоже можем тоже стать Богами и иметь свой космический мир. Много миров, много Богов. )
                  Вот это они называют "твёрдая пища", а на самом деле не говорят, потому что народ живущий в стране где знают о христианстве не по наслышке - сразу поймёт, что какая-то ересь... А вот когда уже превыкли и "влипли по уши" в учение, тогда им и расскажут...
                  The Gospel Blesses Families - Евангелие, Благословение для семьи.

(В реальности, Юта, самый мормонский штат, имеет самый высокий показатель по депрессии и некоторым другим семейным перверзиям. Также, если взять основателя мормонизма, Джо Смита, который принес эти принципы Евангелия для его семьи, то можно найти например вот такие благословения и план счастья для его жены, в 1843, когда ему вдруг понадобилось одобрение Бога для разврата и полигамии:

"And I command mine handmaid, Emma Smith, to abide and cleave unto my servant Joseph, and to none else. But if she will not abide this commandment she shall be destroyed."

Читайте Учение и Заветы 132

И Я приказываю моей служанке, Эмме Сммит, следовать и подчиняться моему слуге Джозеффу, и никому более. Но, если она не будет следовать заповеди, она будет уничтожена.»
                  Вот это манипуляция для "типа узаконенной" измены....

Далее больше: «Если мужчина имеет девтвенницу, и желает иметь другую, и первая даст свое согласие, и если он имеет вторую и они девственницы, и не обещали другому мужчине, тогда он оправдан, это не считается супружеской изменой, так как они были даны ему ........ и если он имеет 10 девственнец и тому подобное......»И пусть моя служанка, Эмма Сммит, получит тех, кто был дан моему слуге Джозеффу Смитту, кто добросовестный и чистый прередо мной, и тех, кто не чист, но сказал, что чист, будет уничтожен.»
                  Я просто в шоке!!! Мало того, что хотел заниматься сексом со многими "типа под заповедью бога", так ещё и девственниц ему подавай!!!

Я бы в те времена (если бы был не верующим) ему за такие слова поотрывал всё что висит...
                  Не удивительно, что люди ворвались в тюрьму и чуть ли не разорвали его...

Спасибо Вам за инфу из мормонских источников....
                  Серж
                  Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                  Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Tuareg
                    Adoring

• 15 June 2004
                    • 2880

Evacska, вы теперь атеистка? А то по вашей логике правдоруба и разоблачителя, куда ж податься чистой и светлой душе? Где та непорочная и святая церковь на Земле? Сотрудничесво с фашистами и коммунистами, убийства инакомыслящих, кровавое насилие, разврат - факты из жизни (прошлой и настоящей) протестантов, католиков и православных. Увы. Вы где теперь? В миру?
                    Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Tuareg
                      Adoring

• 15 June 2004
                      • 2880

Сообщение от Great Serge
                      Так и у меня проблем с ними нет... Как защитник веры я стаю на защиту веры, а не ищу проблемы с сектантами...
                      Наоборот у мормонов проблемы с искажением учения и евангелия Писания и моя задача как апологета об этом заявить для тех кто об этом не знает...
                      Вы перекрутили (или исказили - по вашей терминологии) смысл моего сообщения. У меня нет проблем считать их христианами. По крайней мере сейчас, на основании того что я знаю.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от Evacska
                        Да, хочу добавить. Спросите миссионеров, они наверное забыли вам сказать, что Иисус и Сатана братья (правда не знаю, родные или двоюродные), и наши тоже. Иисус Христос был зачат при совокуплении нашего Небесного Отца и Марии, но не от Святого Духа
                        Вы не должны молиться Иисусу (а во имя Иисуса). (Я вообще не понимаю, почему ???)
                        После смерти, если мужчина попадет на 3-е небо, он будет многоженцем.
                        Кто был рожден негром, это его проклятие от Бога. Но, если он будет праведным, его кожа, немного посветлеет.....
                        Можете поговорить с миссионерами на эти темы
                        А на основании каких источников говорить? На основании Евангелия или мормонствующих трактатом немормонов?

Комментарий

• Evacska
                          Участник

• 27 November 2005
                          • 312

[quote=Tuareg]Evacska, вы теперь атеистка?

Благодарю за Хорошие вопросы! Нет, я против всех измов и не хочу примыкать к ним больше. На сегодня, я чувствую
                          очень сильно, что я умру прежде, чем пообещаю "послушание" obedience впредь, какой-нибудь группе, изму или
                          институту.... мы знаем, что они делают и приказывают делать во имя "верности" и "послушания."

А то по вашей логике правдоруба и разоблачителя, куда ж податься чистой и
                          светлой душе? Где та непорочная и святая церковь на Земле? Сотрудничесво с фашистами и коммунистами,
                          убийства инакомыслящих, кровавое насилие, разврат - факты из жизни (прошлой и настоящей) протестантов,
                          католиков и православных. Увы. Вы где теперь? В миру?"

Да, хорошие вопросы! Куда податься чистой и светлой душе. Если душа чистая и светлая, и она видит все эти
                          "факты из жизни", разве она подастся туда,где насилие и разврат и мерзость? Почему вы думаете, что нужно
                          обязательно подаваться куда-то, чобы быть хорошим человеком? Разве чтобы соблюдать слово мудрости, я обязательно
                          должна быть мормонкой? Или, чтобы не блудить, человек обязательно должен быть монахом? Для меня главное, ни куда
                          податься, а куда не подаваться! А таких мест предостаточно - "Сотрудничесво с фашистами и коммунистами,
                          убийства инакомыслящих, кровавое насилие, разврат - факты из жизни (прошлой и настоящей) протестантов,
                          католиков и православных..." и много много дргугого, чего мы даже и не подозреваем.
                          Где я теперь? Увы у мормонов... Но разве вы можете сказать, что я мормонка? Влипнуть легко, освободиться долго
                          и болезненно.... как было когда-то выписаться из членов "колхоза"....

Комментарий

• Tuareg
                            Adoring

• 15 June 2004
                            • 2880

[quote=Evacska]
                            Сообщение от Tuareg
                            Evacska, вы теперь атеистка?

Благодарю за Хорошие вопросы! Нет, я против всех измов и не хочу примыкать к ним больше. На сегодня, я чувствую
                            очень сильно, что я умру прежде, чем пообещаю "послушание" obedience впредь, какой-нибудь группе, изму или
                            институту.... мы знаем, что они делают и приказывают делать во имя "верности" и "послушания."

А то по вашей логике правдоруба и разоблачителя, куда ж податься чистой и
                            светлой душе? Где та непорочная и святая церковь на Земле? Сотрудничесво с фашистами и коммунистами,
                            католиков и православных. Увы. Вы где теперь? В миру?"

Да, хорошие вопросы! Куда податься чистой и светлой душе. Если душа чистая и светлая, и она видит все эти
                            "факты из жизни", разве она подастся туда,где насилие и разврат и мерзость? Почему вы думаете, что нужно
                            обязательно подаваться куда-то, чобы быть хорошим человеком? Разве чтобы соблюдать слово мудрости, я обязательно
                            должна быть мормонкой? Или, чтобы не блудить, человек обязательно должен быть монахом? Для меня главное, ни куда
                            податься, а куда не подаваться! А таких мест предостаточно - "Сотрудничесво с фашистами и коммунистами,
                            католиков и православных..." и много много дргугого, чего мы даже и не подозреваем.
                            Где я теперь? Увы у мормонов... Но разве вы можете сказать, что я мормонка? Влипнуть легко, освободиться долго
                            и болезненно.... как было когда-то выписаться из членов "колхоза"....
                            Obedience нужно давать Богу, Иисусу Христу, а не группе товарищей. Любые человеческие деяния, священнослужителей любого ранга в том числе - не повод для разачарования в Боге. Подайтесь туда где вам проще найти Бога, неважно название деноминации и различия в тонкостях вероучения. Только ведь при неправильных начальных установках (мотивах), результат будет тот же - разачарование и пустота - куда бы вы ни пристали. Правильный мотив, imho - искать Бога, пытаться понять Его мотивы, пробовать увидеть Его руку в событиях повседневной жизни и становиться таким образом ближе к Нему. При таком подходе, Бог обязательно подтолкнет вас в правильной направлении и поможет. Абсолютно неправильно, imho опять же, сидеть таким себе инсайдером, и говорить разные вещи в церкви и здесь на форуме.

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от Evacska

Помимо брошюр после бесед, каждому новичку дают книгу "Основы Евангелия", которую они изучают самостоятельно дома и на Воскресной школе в приходе ( если они, конечо, посещают приход до своего крещения).

Да вот и exmormon (postmenu 528870) - это подтверждает: В воскресенье в приходе на 2-ом часу в классе основ евангелия (мне тоже туда, т.к. я не член церкви) обсуждался вопрос десятины.

Так вот, в этом учебнике, в первой главе, на странице 6 написано: Бог является прославленным и совершенным Человеком, Личностью, имеющей плоть и кости. Во второй главе рассказывается о нашей Небесной семье. Конкретно слова "Небесная Мама" не употребляются, но говорится о наших Небесных Родителях. Вот некоторые фразы из второй главы: Человек, как дух, был сотворен и рожден Небесными Родителями ; Наши духи похожи на наших Небесных Родителей, хотя у них воскрешенные тела; Наши Небесные Родители обеспечили нас небесным домом; Мы узнали, что если мы последуем Его плану, мы станем такими же, как и Он. Мы получим воскрешенное тело, будем иметь власть на небесах и на земле, станем небесными родителями и у нас будут духовные дети, как и у Него.

Так, что информация о том, что новичкам об этом не рассказывают или не учат - НЕВЕРНАЯ.

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

[quote=Evacska Но разве вы можете сказать, что я мормонка?[/quote]

Не важно, что мы можем сказать. Кто мы - люди, суета - сует. Важно, что Бог может сказать. Важно, что Иисус может сказать. Важно, что бы ты искренне смогла посмотреть в глаза Спасителя и сказать: " Господи, я сделала все, что было в моих силах, но я слабый и грешный человек". Важно, что бы Он смог ответить:" В малом ты была верна, над многим тебя поставлю. Проходи в обитель Отца нашего, Я приготовил тебе место".

Лично мне симпатизируют твои принципы, взгляды, мышление. На мой взгляд - это беда, а возможно и трагедия, что ты не получила свое личное свидетельство об учениях Церкви. Если ты не против, я предлагаю тебе свою дружбу, пусть виртуальную, но дружбу. Без всяких обязательств и снисхождений. Если ты даже и не согласишься на мое предложение - это не помешает мне молиться о тебе, что бы Святой Дух коснулся твоего сердца. Что бы ты смогла почувствовать, что наши Небесные Родители тебя очень, очень, сильно любят.

P.S. Слиха, я не сразу заметил, что перешел на "ты"

Комментарий

Обработка...