Мормоны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от Бастет
    Вы меня очень порадовали. А сейчас уже появился перевод Уч. и Зав, на русском языке, адекватный тому , что был во время Дж. Смита?
    Не совсем понятно, а чем нынешний перевод не адекватен? Из новинок, насколько мне известно, готовится книга на русском языке, которая будет включать в себя сразу все Священные Писания.
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от exmormon
      А я слышал много раз, причём давно, что беседы отменили. Т.е. встречи конечно же есть и обсуждаются там вопросы как раз из бесед, но этими методичками не пользуются. Хотя я видел после этого и сейчас что миссеры всё равно пользуются.

А еще я слышал, что "мормоны" наконец то дали свободу Анжеле Дэвис и отменили талоны на водку . Денис, читай внимательней постинг. Там же написано, что в начале года вышло новое пособие.

Сила пособия Проповедовать Евангелие Мое

Старейшина Ричард Г. Скотт
      Член Кворума Двенадцати Апостолов
      Я призываю вас узнать для себя, как это удивительное пособие может помочь вам в миссионерской работе.

Я очень рад возможности обсудить с вами замечательное пособие, которое поможет каждому из нас делиться со своими близкими и друзьями чудесным посланием о Восстановлении Церкви Иисуса Христа. Это пособие дало новый импульс нашим миссионерам, поскольку помогает им с новой силой делиться своим посланием и свидетельствовать о Господе Иисусе Христе и Его Пророке, Джозефе Смите, не чувствуя себя скованными рамками заранее приготовленного текста.......

Генеральная конференция, апрель 2005 года.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Сообщение от Иерушалайм
        Не совсем понятно, а чем нынешний перевод не адекватен? Из новинок, насколько мне известно, готовится книга на русском языке, которая будет включать в себя сразу все Священные Писания.
        Да мне нынешний перевод не знаком. Какого он года выпуска ?
        У меня была только версия на англ. языке. Она у меня с 1996 г. была, но а потом куда-то пропала. Возможно, затерялась при переезде. Может быть не в тему, но сдается мне, тут уже просили всех членов LDS сотоварищи указать англ. эквивалент гимна (колядки, если угодно, хотя скорее всего -молитвы), положенную на Green Sleeves. Или мне показа-а-лось? А, может быть что-то было мной пропущено из-за продолжающейся болезни?
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от Бастет
          Да мне нынешний перевод не знаком. Какого он года выпуска
          ?

1995 года.

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Мы еще будем обсуждать многие вопросы и не ради спора, не ради чьей либо победы, а ради того, чтобы найти правду. Если я не права, я с радостью освобожусь от заблуждений, если они есть Мы должны быть терпеливы, так как материал обширный. Вы согласны?
            Прошибла старика слеза, Когда прочел он это: И солнце брызнуло в глаза Струей горячей света. Нет, действительно, хорошо сказали. Ну так может и начнем?

Особенность нашего времени та, что наука выступает абсолютным авторитетом. Обратите внимание: не чистая наука, не научный способ смотреть на мир и открывать сокрытые в нем чудеса а именно официальная наука, та, что в книгах и учебниках. Они цитируют и перецитируют друг друга, взаимно наращивают друг другу авторитет; однако не всегда с основанием.

И человек, привыкший безусловно надеяться на сведения этой официально науки, бывает жестоко разочарован, когда она его подводит. Но это так. И если как следует покопатся и поскрести эту официозную науку, то она удивительно быстро кончится, и Вы подойдете к самой границе познания. Это буквально три-четыре слоя книг, Evacska, буквально 3-4: сверху первичная научно-популярная литература, внизу узконаправленная статья для специалистов. Всё, наука кончилась, дальше лежит непознанное, тёмная область за границами круга света.

Отличие официозной науки от настоящей в нескромности; официоз игнорирует эту тёмную область, ведет себя так, будто её нет. Истинная наука скромна, и потому не утратила способность удивляться. Но у неё выходит немного книг. В основном книги пишет и выпускает
            официоз.

К чему я Вам всё это развел? К тому, что приходится перекопать довольно шихты, пока Вы почуете, что что-то в науке не так. Если Вы прочтете одну научно-популярную книгу, Вам всё станет ясно. Если Вы прочтете с полсотни, Вы почувствуете, что знаете почти всё. Если прочтёте их несколько сотен, Вы почувствуете, что знаете много, но что-то как-то не сходится. Ну а если Вы будете читать что есть сил много лет подряд, Вы поймете, что не знаете ни хрена, и никто не знает ни хрена, и официозная наука в целом один большой suxx.

В этот момент важно не утратить волю к познанию, т.е. простое любопытство. Потому что в этот момент Вы встанете перед необходимостью начать создавать собственную науку, науку для себя самой, науку для того, что Вам нестерпимо хочется знать а уже не от кого; и приходится добывать знания самостоятельно.

Вы поняли, что я описываю Вам нечто вроде своей духовной биографии. Зачем? Затем, что Вы сейчас с теми же проблемами, что были у меня, только в худшем варианте: я не вляпывался ни в какую церковь, хотя и был близок. Мне повезло больше.

Теперь, после сказанного - отнесетесь ли Вы с доверием к моим словам? К тому, что я Вам сейчас напишу? А я хочу сказать, что цивилизация нефийцев, описанная в КМ, похоже, действительно существовала. Как это ни кажется невероятным. Сколько бы проблем это ни порождало для официальной американистики; но это её, американистики, проблемы. Нефийцы вполне реальны. Я убедился в этом не через Св.Духа и не через промормонские агитматериалы их научная апологетика в переводе вообще дает неплохой юмор, особенно для просвещенной компании а своим ходом, так что пенять не на кого. Всё согласно логике и лезвию Оккама, которое для меня как символ веры. И тем не менее, всё именно так. Я хотел бы думать иначе и вернуться в прежнюю картину мира, но собранные факты не позволяют этого.

Это ничуть не оправдывает претензий мормонов на непогрешимость их доктрин. Все упреки и обвинения, высказанные Вами, справедливы. (Обратите внимание: в самой КМ нет и речи о большинстве тех вещей, что Вам не нравятся многоженстве, многобожестве, телесности антропоморфного Бога, нижнем храмовом белье и т.д.) Там речь о другом.

Мораль если Вы действительно будете капитально наращивать знания (причем те, которым доверяете - свои собственные), Вы обнаружите, что они коварно подведут Вас с другой стороны к тому, от чего Вы хотели с их помощью уйти. По принципу кругосветного путешествия.

Pardon за многословие.

Now hear it, O inhabitants of the earth, Jew and Gentile, Saint and Sinner! When OUR FATHER ADAM came into the the garden of Eden, he came into it with a celestial body, and brought Eve, ONE OF HIS WIVES WITH HIM.
            (Journal of Discourses, Vol. 1, page 50)
            Ныне внемлите, о обитатели Земли, иудеи и иноверцы, святые и грешные! Когда праотец наш Адам вступил в сад Эдемский, он вступил туда, [будучи] в целестиальном теле, и взял Еву, одну из жен своих, с собою.

Pardon! Так ведь это речь о некоем предземном браке Адама! Получается, у него много жен было где-то там, ещё до Эдема! Тогда противоречие в мифе снимается.

Вы меня очень порадовали. А сейчас уже появился перевод Уч. и Зав, на русском языке, адекватный тому , что был во время Дж. Смита? Спрашиваю, посколько интересуюсь, кто-нибудь из мормонов - египтологов может прокомментировать Fac.№ 1 и Fac.3 из книги Авраама. Не просто так, как это Там сказано, а согласно научному взгляду.
            Во времена Смита Учение и заветы назывались (если не ошибаюсь) Book of Doctrins Книга учений. Их переводить, разумеется, не будут.

Названные Вами картинки давно и успешно переведены и прочитаны; переводы проверены мною лично. Рекомендую статью Майкла Фоудса Hypocephalus of Joseph Smith: 20 years later. Автор лояльный мормон, но при этом добросовестный египтолог; статья пример того, как человек рвется между тем, что видит, и тем, что ему предписано видеть. Египетский перевод у него вполне качественный: он сначала переводит, а затем пытается натянуть перевод на толкование Смита. Получается у него или нет решать читателю; imho ни фига. Быть ортодоксальным мормоном и египтологом это как на двух стульях сидеть: седалища не хватит.

Если интересно, после Нового Года смогу выслать по этим факсимиле перевод иератики в иероглифику с посимвольной оцифровкой в коде Гардинера.

Evacska, вы теперь атеистка? А то по вашей логике правдоруба и разоблачителя, куда ж податься чистой и светлой душе? Где та непорочная и святая церковь на Земле? Сотрудничесво с фашистами и коммунистами, убийства инакомыслящих, кровавое насилие, разврат - факты из жизни (прошлой и настоящей) протестантов, католиков и православных. Увы. Вы где теперь? В миру?
            Разве не знаете, что вы храмы?

Чистая и светлая душа нуждается ли в церкви в организованных бизнесах со взносами, зданиями, утварью, оплачиваемым персоналом и т д. Разве не достаточно собственного храма, что всегда при тебе? Разве был бы Бог справедлив, если б поставил хоть одно свое создание в зависимось от всех этих бизнесов?

А я слышал много раз, причём давно, что беседы отменили. Т.е. встречи конечно же есть и обсуждаются там вопросы как раз из бесед
            Отменили. Вместо них вышло руководство Preaching the Gospel. Скоро выйдет если уже не вышел русский вариант. Отличие в том, что жёсткий распорядок бесед снят; миссионерам предлагается приноравливаться к каждому индивидуальному случаю.
            Последний раз редактировалось RehNeferMes; 05 December 2005, 02:20 AM.

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Tuareg
              У меня нет проблем считать их христианами. По крайней мере сейчас, на основании того что я знаю.
              Вот именно...

Знаете на что похожи вот эти Ваши слова:

- я не достаточно знаю об обезьянах, но у меня нет проблем считать их людьми. По крайней мере сейчас, на основании того что я знаю. И мне всё равно что Вы предлагаете мне почитать книги авторитетных людей об обезьянах - я пока сам их не изучу - мне не что не мешает считать их людьми...

Так говорить - поверьте очень странно... Гараздо мудрее и правильней говорить так:
              "Я лично, в силу того что мало ещё знаю - не могу сказать являются ли обезьяны людьми или нет на данный момент - но я хочу изучить, почитать и спросить о них у друзей, у сотрудников, сравнить с тем что говорит Биология о их строении и развитии."

Чтобы было легче понять аллегории читайте ниже как лучше говорить:
              "Я лично, в силу того что мало ещё знаю - не могу сказать являются ли мормоны христианами или нет на данный момент - но я хочу изучить, почитать и спросить о них у друзей, у братьев и сестёр, сравнить с тем что говорит Библия об их учении..."

И очень прошу, если Вы всё же христианин пойти к своему пастору и спросить, что он думает о мормонском учении, что он знает, что может Вам посоветовать... Или спросите на своей домашней группе...

Что скажите, Таурег? Или у Вас на меня комплекс?

Серж
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от RehNeferMes

Теперь, после сказанного - отнесетесь ли Вы с доверием к моим словам? К тому, что я Вам сейчас напишу? А я хочу сказать, что цивилизация нефийцев, описанная в КМ, похоже, действительно существовала. Как это ни кажется невероятным. Сколько бы проблем это ни порождало для официальной американистики; но это её, американистики, проблемы. Нефийцы вполне реальны. Я убедился в этом не через Св.Духа и не через промормонские агитматериалы их научная апологетика в переводе вообще дает неплохой юмор, особенно для просвещенной компании а своим ходом, так что пенять не на кого. Всё согласно логике и лезвию Оккама, которое для меня как символ веры. И тем не менее, всё именно так. Я хотел бы думать иначе и вернуться в прежнюю картину мира, но собранные факты не позволяют этого.

Это ничуть не оправдывает претензий мормонов на непогрешимость их доктрин. Все упреки и обвинения, высказанные Вами, справедливы. (Обратите внимание: в самой КМ нет и речи о большинстве тех вещей, что Вам не нравятся многоженстве, многобожестве, телесности антропоморфного Бога, нижнем храмовом белье и т.д.) Там речь о другом.

Мораль если Вы действительно будете капитально наращивать знания (причем те, которым доверяете - свои собственные), Вы обнаружите, что они коварно подведут Вас с другой стороны к тому, отчего Вы хотели с их помощью уйти.
                Pardon за многословие.
                Алелуйя, мой старый друг, алелуйя!!!

Очень точно подмечено: ...Вы действительно будете капитально наращивать знания (причем те, которым доверяете - свои собственные).

Снимаю шляпу перед тобой, мой старый друг!

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                  Не важно, что мы можем сказать. Кто мы - люди, суета - сует. Важно, что Бог может сказать. Важно, что Иисус может сказать. Важно, что бы ты искренне смогла посмотреть в глаза Спасителя и сказать: " Господи, я сделала все, что было в моих силах, но я слабый и грешный человек". Важно, что бы Он смог ответить:" В малом ты была верна, над многим тебя поставлю. Проходи в обитель Отца нашего, Я приготовил тебе место".

Лично мне симпатизируют твои принципы, взгляды, мышление. На мой взгляд - это беда, а возможно и трагедия, что ты не получила свое личное свидетельство об учениях Церкви. Если ты не против, я предлагаю тебе свою дружбу, пусть виртуальную, но дружбу. Без всяких обязательств и снисхождений. Если ты даже и не согласишься на мое предложение - это не помешает мне молиться о тебе, что бы Святой Дух коснулся твоего сердца. Что бы ты смогла почувствовать, что наши Небесные Родители тебя очень, очень, сильно любят.

P.S. Слиха, я не сразу заметил, что перешел на "ты"
                  Еваска:
                  Цитата из Библии:
                  Матф.24:5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.

Цитата из Библии:
                  Матф.24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;

Цитата из Библии:
                  Мар.13:6 ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.

Цитата из Библии:
                  Кол.2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от Great Serge
                    Еваска:
                    Цитата из Библии:
                    Матф.24:5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.

Цитата из Библии:
                    Матф.24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;

Цитата из Библии:
                    Мар.13:6 ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.

Цитата из Библии:
                    Кол.2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;

Серж

Серж, Вы очень самокритичны.

Неужели протягивание руки дружбы, является уделом только антихристов, лжепророков, и сатанистов. А, что же Вы - христианин, не желаете поступить так же как я? Прочтите еще раз 1Кор. 13:4-13, читайте до тех пор, пока не перестанете звенеть - как медь или кимвал звучащий.

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                      Неужели протягивание руки дружбы, является уделом только антихристов, лжепророков, и сатанистов. А, что же Вы - христианин, не желаете поступить так же как я?
                      1. Я не говорил о том, что это удел только тех-то и тех-то... Я написал это для Еваски по другой причине. Она поймёт к чему это написано...
                      2. А кто Вам сказал, что я с Еваской не в товарищеских отношениях (потому как для дружбы - виртуала мало)? Мы вроде прекрасно общаемся в привате....

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• exmormon
                        brutal elder

• 03 September 2005
                        • 1342

Сообщение от Иерушалайм
                        А еще я слышал, что "мормоны" наконец то дали свободу Анжеле Дэвис и отменили талоны на водку . Денис, читай внимательней постинг. Там же написано, что в начале года вышло новое пособие.

Сила пособия Проповедовать Евангелие Мое

Старейшина Ричард Г. Скотт
                        Член Кворума Двенадцати Апостолов
                        Я призываю вас узнать для себя, как это удивительное пособие может помочь вам в миссионерской работе.

Я очень рад возможности обсудить с вами замечательное пособие, которое поможет каждому из нас делиться со своими близкими и друзьями чудесным посланием о Восстановлении Церкви Иисуса Христа. Это пособие дало новый импульс нашим миссионерам, поскольку помогает им с новой силой делиться своим посланием и свидетельствовать о Господе Иисусе Христе и Его Пророке, Джозефе Смите, не чувствуя себя скованными рамками заранее приготовленного текста.......

Генеральная конференция, апрель 2005 года.

да нет же! Такая инфа ходит ещё с 2003 года. Может это касается только питерской миссии, я не знаю. Сейчас миссеры у нас пользуются старыми брошюрками

Комментарий

• exmormon
                          brutal elder

• 03 September 2005
                          • 1342

Далее больше: «Если мужчина имеет девтвенницу, и желает иметь другую, и первая даст свое согласие, и если он имеет вторую и они девственницы, и не обещали другому мужчине, тогда он оправдан, это не считается супружеской изменой, так как они были даны ему ........ и если он имеет 10 девственнец и тому подобное......»И пусть моя служанка, Эмма Сммит, получит тех, кто был дан моему слуге Джозеффу Смитту, кто добросовестный и чистый прередо мной, и тех, кто не чист, но сказал, что чист, будет уничтожен.»
                          рассказал эту историю на молодёжке одной из церквей у нас, один человек заметил: "Интересно же у вас решается нехватка мужчин в церкви"

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от exmormon
                            да нет же! Такая инфа ходит ещё с 2003 года. Может это касается только питерской миссии, я не знаю. Сейчас миссеры у нас пользуются старыми брошюрками
                            Денис, я не против того, что ходит разная информация. Мне важнее, что бы ты более четко формулировал эту информацию .

А я слышал много раз, причём давно, что беседы отменили.

Возможно ты слышал, что отменят старые пособия для бесед. Но сами беседы отменить невозможно. Ни одного человека не могут крестить в этой Церкви без предварительного обучения. Я докончу эту мысль попозже, когда вернусь с работы.

Комментарий

• SCH
                              Ветеран

• 25 April 2002
                              • 1058

Серж:
                              А вот мормоны не будут приглашаться на межконфессиональные конференции,

Возможна так , а возможно пригласят их, или они пригласят...

Ева:
                              они наверное забыли вам сказать, что Иисус и Сатана братья (правда не знаю, родные или двоюродные),

В "семье" (творении) не без урода...

Или Вы думаете, что Творец не властен и над лукавым (то есте не несет ответственности за все Свое, и не через Него ли все начало быть, что начало быть?.
                              Ведь тогда , либо не все от Него начало быть, либо того "братца" вообще нет?.
                              А ведь есть, но "упал" в свое время и в своем месте.
                              Не знаю, насколько там он "брат", но во всяком случае к Богу подходил за инструкциями и разрешениями действовать.. (вспоните первую главу Иова...)

Где я теперь? Увы у мормонов... Но разве вы можете сказать, что я мормонка? Влипнуть легко, освободиться долго

Мы то, что мы ЕСТЬ и всё.

Я не собираюсь Вас укорять за Ваше "отступничество". Ибо считаю. что Господь видит помышление Вашего сердца. А мы лишь можем: одни, как Серж, благодарить за компромат против мормонов и ужасаться от "девственных" подробностей (в Библии, кстати, есть гораздо "ужаснее" подробности в сюжетах ветхого завета), другие же могут осуждать Вас за преднамеренное искажение (каким оно им кажется) того во что они верят.

А Он смотрит и все видит... у всех. И по большому счету Ему все еще негде приклонить Свою Голову даже у тех, кто себя считает Его домом... Ветхие времена в миру продолжаются.....

Иерушалайм:

На украинском она уже есть.Пока в ограниченном количестве и говорят, что на русском пока ее не будет-не дружат российские законы с мормонами. Впрочем я думаю, что напечатают этот "тройной сборник писаний" ( с переводами Библии от Дж Смита) со временем на разных языках

Мир всем.

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от exmormon
                                рассказал эту историю на молодёжке одной из церквей у нас, один человек заметил: "Интересно же у вас решается нехватка мужчин в церкви"
                                Ты даже не знаешь, насколько близок к истине этот молодой человек.

Комментарий

Обработка...