Мормоны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от RehNeferMes
    По поводу сборника гимнов - тпррру! О чем мы говорим?
    Есть "малый", он же "старый", он же "временный" - формат школьной тетерадки, бумажная обложка на кольчатой проволочной прошивке, обложка бежевого цвета с цветочками a-la ар-нуво. Это основной и пока наиболее распространенный русскоязычный сборник. Недавно появился другой - в основательном переплете, нормального книжного формата, толще раза в четыре, темно-зеленого цвета. Их пока немного, и на руки их членам церкви не выдают - только раздают во время собраний.

О каком сборнике, собственно, речь?
    У меня сборник
    HYMNS OF THE CHURCH OF JESUS CHRIST OF LATTER-DAY SAINTS 1985
    Published by The Church of Jesus Christ of Latter-Day Saints Salt Lake City, Utah
    Copyright 1985 by Corporation of the President of The church of Jesus Christ of Latter Day Saints.All rights reserved.Firstedition published 1985. Printed in the United States of America. В нем 434 стр. - 341 гимн. И он у меня с 1996 г. стоит на полке. Ну лень мне в нем рыться. Мне Greensleeves нравится. Может миссионеры ответят? Я болею, Люди. Будьте же Людьми. Помогите.
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• SCH
      Ветеран

• 25 April 2002
      • 1058

exmormon
      что впрочем не помешало мне спионерить один экземпляр для себя. На память

публичное признание почти начало покаяния.

Дак этот миссер в отместку, в последний день миссии у кого-то в гостях ...............

Ну вы же не папарацци, чтобы все о сантехнике.
      О мормонах можно говорить "гораздо конструктивнее"...Без субъективного мусора.., чтоб тема не оказалась.. в мусорной корзине или вообще - в небытии (свежий пример только что есть...)

Ну а вообще , если уж так хочется "перемыть" косточки мессерам, то я уже где-то говорил,что они в принципе все разные.. Есть очень тонкие и чуткие, есть "автоматы", есть с достачной степенью "гордыни", есть и простаки . Ну так - они же живые и от нас всех не очень и отличаются.
      В своем большинстве - хорошие ребята. Миссия для многих из них - это "школа.".. Потом - у них тоже могут судьбы сложится по разному.
      Бывают приезжают на миссию "потомственные мормоны" с генеалогией чуть ли не до самих "отцов-основателе", а есть приезжают миссионеры (я имею ввиду из Америки, а не наших отечественных), которые сами - без году неделя члены церкви да еще и из "неполных" (в смысле мормонства) семей. Есть богатые (миллионеры), есть бедные.

Мир всем.

Комментарий

• professor
        Ищущий истину

• 16 November 2005
        • 184

Сообщение от Бастет
        У меня сборник
        HYMNS OF THE CHURCH OF JESUS CHRIST OF LATTER-DAY SAINTS 1985... В нем 434 стр. - 341 гимн. И он у меня с 1996 г. стоит на полке. Ну лень мне в нем рыться. Мне Greensleeves нравится.
        Мне тоже нравятся эти зеленые рукава, но там их нет. У нас гимны одногоиздания, только зеленый напечатан в четверть, а коричневый в более крупном формате .Зеленых рукавов там нет,а ноты у меня есть со словами "что за Дитя в хлеву чужом..," Я бы и прислал, но не знаю куда и как.

Вообщето эта тема меня удивляет так как многие пытаются узнать или предлагают узнать о мормонах у антимормонов или других,как сказал наш "египетский" друг RehNeferMes, заинтересованых лиц.Ну не групо ли? Я как-то пытался узнать о христианстве у мусльман ,так они мне такое наговорили что уши заворачивались, включая мужеложество, некрофилию ,совращение несовершенолетних и инцест. Дургой раз узнавал о баптистах у пятидесятника, как оказалось поругавшегося с баптистами и ушедшего к харизматическую общину и пятидесятникам, так долго потом жалел,что спросил. Было желание завалить парочку баптистов, чтобы обрести спасение в царстве небесном.Такими монстрами мне он их описал.
        Если пойти по этому пути ,то этот симпатишный форум превратится в свалку грязи, в помойку, гед собрали весь негатив,который удалось найти.Пусть момроны ррасскажут о себе, пусть цитируют свою книгу. Если это ложь,то даже простая констатация их учений в ихнем же повествовании обнажит эту неправду . А тут даже цитаты удаляют или ссылки на их сайты. Зачем?Кто решил, что все вокруг тупые и не смогут самостоятельно разобраться? Кто и по какому праву взял на себя право лишать например меня информации о мормонах, о баптистах,о пятидесятниках, лютеранах или католиках? Почему нельзя у них узнать все, что меня интересуетЮ,а потом самому определить, где правда а где ложь?
        А получается, что кто-то спрашивает,почему мормоны платят десятину, и тут же находистя другой, который отвечает вместо мормонов, что уних дескать многоженство и странные учения о загробной жизни, что они придурки и монстры. Это диалог?Не уверен. Даже уверен, что это не диалог. Это позор для нас, собравшихся здесь, которые ищут истину и Бога. Может я выдумаваю от себя? Перечитайте тему и сами увидите,что Дух Святйо уходит,когда мы так себя ведем.

Простите ,что в сердцах. Но люди могут искренне верить, а мы их чувства оскарбляем.Кто-то подумал об этом? А как на это реагирует Бог?
        профессор кислых щей :)

Комментарий

• SCH
          Ветеран

• 25 April 2002
          • 1058

professor:
          Вообщето эта тема меня удивляет так как многие пытаются узнать или предлагают узнать о мормонах у антимормонов или других
          Может я выдумаваю от себя? Перечитайте тему и сами увидите
          На тему "захаживают" и "действующие" мормоны (и, так сказать, не всегда "рядовые", а и "офицерского звания").
          А тут даже цитаты удаляют или ссылки на их сайты. Зачем?Кто решил, что все вокруг тупые и не смогут самостоятельно разобраться? Кто и по какому праву взял на себя право лишать например меня информации о мормонах, о баптистах,о пятидесятниках, лютеранах или католиках? Почему нельзя у них узнать все, что меня интересуетЮ,а потом самому определить, где правда а где ложь?
          А это - ответственность и "уровень" модераторов..ведь тема же находится даже не в межконфессиональном диалоге,, а в "сектах и культах". Таково "здешнее видение вопроса". В принципе, кто сказал, что именно так нельзя? Модераторы ведь тоже люди. А люди , по своему, защищают то, что считают для себя необходимым защищать.В принципе, не всегда то,что хочет Он. Ну и что? Жизнь - это школа, для подавляющего большинства людей или даже детский сад,.. "доценты с кандидатами" не очень часто мелькают в ней.
          Мормонам, естественно тоже полезно знать разнообразную информацию о себе "со стороны". Не все же время в розовых очках ходить и "заклинать" друг друга..Если вера есть и свидетельство, о котором мормоны очень любят говоритиь, то взгляд со стороны- только укрепит истину...Если Христос для них - во главе угла, то все остальное- это лишь придаток.....если сумеют учиться и не закапывать голову в песок- то уроки этой жизни пройдут не напрасно..
          Мир всем.

Комментарий

• Evacska
            Участник

• 27 November 2005
            • 312

Совершенно верно, изучать предмет (мормонизм), нужно со всех сторон. Слушать мормонов (они тоже сторона заинтересованная), читать их доктрины и судить независимо. Слушать их "жертв" (экс-мормонов), но быть свободым и независимым. Ведь это - ваша жизнь, ваши страдания. ваше счастье, и смеет ли кто-либо другой говорить вам, что именно вы должны или не должны делать?
            Беда лишь в том, что мы слишком доверчивые. Здоровый скептицизм (не осуждение) может сохранить от плена. Дело в том, если придерживаться мормонских правил, ты не имеешь права изучать материал, не одобренный церковью. До крещения, ты не узнаешь практически ничего, если не будешь настойчиво искать информации у других источников. После крещения и посещения храма, все будет иначе. Начнется эксплуатация. Ты поклянешся отдать свое время, таланты, десятину и даже жизнь на строительство мормонизма. ....
            IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
            IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
            Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• Evacska
              Участник

• 27 November 2005
              • 312

Если ты решил стать членом Мормонской церкви (Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней), ты должен сознавать какой будет твоя жизнь в церкви. Хоты ты обнаружишь теплый прием
              в обществе здоровых,активных и в основном поддерживающих тебя людей, большинство из которых очень счастливы быть Мормонми и не могут представить их жизни без этого. Но есть и
              другая сторона:
              Тебе будет постоянно напоминаться, что достигнуть высшей степени небесного царства ("Целестилиального"), ты должен пройти через церемонию посвящения в храме и жениться
              на члене церкви ("запечататься"). (Если твоя жена/муж не мормон, ты не можешь получить высшую степень на небе. Чтобы получить разрешение на эту церемонию в храме, ты должен
              быть преданным и послушным членом церкви и должен выполнять все приказы со стороны церквной власти, начиная от Пророка включая местные власти церкви.
              Ты подвергнешся интервью через местную власть церкви "на пригодность", где будет исследоваться твоя жизнь и твои религиозная и общественная деятельность.
              От тебя ожидается, что ты будешь жертвовать по меньшей мере 10 процентов десятины от своего общего дохода. Другие пожертвования будут ожидаться по мере надобности. Ты никогда не будешь видеть отчетов, как эти деньги потрачены, или сумму, какую получила церковь, или все относительно финансового состояния церкви. Все финансовое движение, церковь хранит в секрете от своих членов.
              От тебя будут ожидать отказа от употребления алкоголя, тобака, кофе и чая. В некоторых областях местные Мормонские власти запрещают употребление таких напитков, как кока-кола.
              От тебя ожидается выполнение любой работы предписаной тебе. Эти поручения могут быть работа учителя, клерка, помощь в различных областях - любая работа должна быть выполнена. Любая задача, которую ты успешно выполнил, дает право другим требовать больше твоего времени и ответственности. Члены, которые выполнилняют эти работы, даже те, кто вовлечен чувствительным советом, полчают не формальный тренинг во что бы то не стало. (Этот тренинг не оплачивается). Тебе будет сказано, что Бог прзвал тебя для твоего задания. Многие Мормоны обнаружат, что большая часть их свободного времени отдана для работы в церкви, старанием исполнить многочисленные поручения данные им.
              От тебя ожидается беспрекословное (не спрашивая) подчинение церковной власти и в любом случае они могут сказать тебе лозунг: "Следуй за Братьями", и это значит следовать без сомнений или вопросов. Обсуждение правильности приказа свыше - не обсуждается. От тебя будут ожидать иметь веру в то, что лидеры не могут заблудиться (заблудиться - to go astray). Даже, если они могут говорить тебе что-нибудь противоположное тому, что говорил предыдущий пророк, они скажут "Живой пророк важнее мертвого пророка".
              От тебя будут ожидать "голововать" за тех, кто будет назначен быть руководителем над тоблой, но голосование будет поднятием рук на собрании. Только один кандидат для одной должности ("один призван Богом"). Голосование всегда не анонимно за кандидата.
              Тебе будет сказано не читать любой материал, который не "увеличивает веру", который может быть критическим или быть вопросами относительно церкви или лидеров, или который может поставить церкови или лидеров в невыгодном свете.
              Тебе будет сказано не контачить с бывшими мормонами (тебя спросят об этом в твоем интервью об этом.)
              Если ты не в браке, ты будешь поощрен жениться на хорошей мормонке как можно поскорее. Кода ты женишся, на свадебной церемонии в храме, члены твоей семьи, если они не мормоны и друзья не будут иметь права присутствовать на церемонии, потому что только "достойные" мормоны могут войти в храм.
              Если ты гей, ты будешь испытывать давление с целью избавить тебы от "злого" аспекта твоей натуры. Если ты делаешь этого, ты будешь возможно не полностью принят другими членами церкви. Если ты не останавливаешся от гомосексуализма, ты будешь изгоем.
              Если ты подросток 12 лет и "достойный" (что есть - ты послушный, посещаешь собрания, не мастурбируешь, и т.д. ), ты будешь назначен на один из уровней священства, и если продолжаешь быть послушным, ты будешь постепенно подниматься по этой лестнице священства. Если ты девушка, ты будешь получать благословение священства через своего отца или Мормона мужа. Роль Мормонской женщины это быть женой и матерью и слушаться и почитать ее священника мужа (или отца).

Если ты увеличиваешь в себе веру, через усердную работу и послушание, ты будешь считаться достойным "получить свое Храмовое благословение" в Мормонском храме. Тебе не будет сказано что конкретно ожидать на этой церемонии в деталях, так как эти ритуалы секретные. (Мормоны предпочитают говорить что они просто "священные", но они относятся к этому как к секрету). Как часть этой церемонии, от тебя потребуют клятвы и нескольких обещаний, за разглашение которых было установлено наказание в виде различных кровавых методов, таких, как перерезание горла от уха до уха действительное до1990 года.
              Тебе будут даны секретные сигналы и пароли, которые необходимы для достижение небесного царста. (Хотя большинство Мормонов, кто не получил Храмовых благословений, знает очень мало о церемонии, сейчас становиться возможным посетить литургию для всех на интернет сайтах, как для Мормонов и не-Мормонов одинаково.) После посещения храма ты обязан носить специальное нижнее
              белье все время.
              Если ты когда либо поймешь, что ты сделал ошибку вступив в церковь и решишь уйти, ты возможно обнаружишь (из опыта других, кто сделал это)
              что многие из твоих Мормонских друзей избегают, изолируются от тебя. Если ты неспособен убедить членов своей семьи покинуть церковь с тобой, ты обнаружишь, что церковь
              сомала твою семью и твои отношения с членами семьи могут быть никогда восстановлены.
              Обдумай очень тщательно прежде решиться на действия, и помни что любые сомнения, которые ты можешь иметь сейчас возможно будут только увеличиваься.
              Изучи тщательно обе стороны Мормноского вопроса. Слушай истории тех, кто прошел через трудности Мормонской жизни, не только тех Мормнов, кто может говорить
              только хорошее о жизни в церкви.
              Мормонские миссионеры часто очаровательны и полны энергии. У них всегда есть привлекательные истории для примеров. Вначале это все кажется удивительным. Но помни
              старую пословицу: "Слишком хорошо, чтобы быть правдой"! Будь осторожным не попасть в ловушку и поверить во что-то, просто потому
              что тебе хочется, чтобы это было правдой. Мормоны могут говорить тебе что те, кто критикует церковь - лгуны, которые искажают и врут. Если ты изучишь источники, которые используют критики,
              ты обнаружишь, что материалы они берут из официальных и полу-официальных Мормонских материалов. Тебе тоже желательно почитать эту Мормонскую литературу.
              "Культ ли Мормонизм?" На этот вопрос экстерты по религиозным культам усматривают те же фундаментальные характеристики отличительный для культа, хотя многие люди думают что
              слово "культ" применимо к маленькой группе. Поэтому тебе следует изучить немного больше о культах, прежде возложить на себя какие либо обязательства.
              IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
              IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
              Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

После крещения и посещения храма, все будет иначе. Начнется эксплуатация. Ты поклянешся отдать свое время, таланты, десятину и даже жизнь на строительство мормонизма.
                То-то и оно, что большинство из них именно этим и счастливо, да ещё как!
                Многие Мормоны обнаружат, что большая часть их свободного времени отдана для работы в церкви, старанием исполнить многочисленные поручения данные им.
                Правильно; контакты с бывшими немормонскими друзьями могут расшатать свежие незажившие убеждения. Плюс "праздный ум - гнездо дьявола".
                Даже, если они могут говорить тебе что-нибудь противоположное тому, что говорил предыдущий пророк, они скажут "Живой пророк важнее мертвого пророка"
                Точно: Эзра Тафт Бенсон, "Четырнадцать принципов следования пророку". Потрясающе откровенный текст - римские папы с их буллами просто отдыхают.
                Если ты гей, ты будешь испытывать давление с целью избавить тебы от "злого" аспекта твоей натуры. Если ты делаешь этого, ты будешь возможно не полностью принят другими членами церкви. Если ты не останавливаешся от гомосексуализма, ты будешь изгоем.
                Гей им просто никогда не станет. Мне попадалось где-то в своде инструкций нечто такое: если на собеседовании перед крещением выяснится, что в прошлом кандидата было гомосексуальное или лесбийское согрешение (таков оборот в тексте), то местный президент прихода не имеет полномочий давать "добро" такому кандидату - он должен запросить санкцию вышестоящей ствуктуры, президентства округа. Если память не подводит.

Это про "бывших" и раскаявшихся; а "действующие" и на пушечный выстрел не подойдут.

Честно говоря, на фоне недавних кампаний в англиканской церкви с допуском "голубых" священников к службе и т.д. такое впечатление, что скоро эти ребята останутся просто единственным заповедником нормальных отношений мужчин и женщин. Плюс ихняя знаменитая рождаемость и размер семей. Голубые-розовые просто вымрут, как динозавры; останутся мормоны и у кого там ещё большие семьи? Я-то не доживу, а вот дети... даже не знаю, кого жалеть: детей или себя

В целом по всем этим переводным материалам с www.exmormon.org: людям позарез нужно утешение и смысл жизни, а мормонизм дает им и то, и другое - и дает достаточно эффективно, судя по его росту. (Даже с поправкой на отход от церкви и "дутые" цифры, указанные докладчиком). Поэтому они росли, растут и ещё долго будут. Они дают это лучше, эффективнее, что ли, остальных конфессий, поскольку растут быстрее их. Люди находят у них что-то, чего не могут найти в иных церквах; те прибегают к репрессивным мерам, призывают на помощь государство (местный епископат РМЦ МП, к примеру).

Результат? Как топтание подорожника; гонения их только укрепляют; да плюс наши отечественные традиции. Если государевы люди кого-то щемят - значит, хорошие ребята, надо познакомиться поближе Кто слышал о мормонах в Саратове двадцать лет назад? А сейчас они ставят вопрос чуть ли не о строительстве храма.

Хорошо это или плохо? Для немормонов - в целом хорошо, поскольку они отличные соседи и хорошие граждане. Только надо научиться общаться с ними "в перчатках и через три стекла" (мысленно), а то не видать вам кофию со сливками по утрам, как ушей без зеркала
                Жизнь - это школа, для подавляющего большинства людей или даже детский сад
                Эх, встретиться бы с Вами, уважаемый Ученик, живьем - я б ковровой бомбардировкой разбомбил бы Вам этот тезис; камня на камне бы не оставил. А этот тезис у вас - основа основ.

Комментарий

• SCH
                  Ветеран

• 25 April 2002
                  • 1058

Evaсska, Вы в целом достаточно объективно описали картину.Хотя несколько тендециозно..
                  Напрашивается вопрос, Вам удалось изучить вопрос "изнутри" церкви или - это пересказ чужих суждений?

Если ты неспособен убедить членов своей семьи покинуть церковь с тобой, ты обнаружишь, что церковь
                  сомала твою семью и твои отношения с членами семьи могут быт никогда восстановлены.

Члены твоей семьи, любящие тебя и слышащие то, что в принципе говорится в церкви о приоритете семьи ( а не церкви....) не должны отторгнуть тебя... Хотя проблема безусловно возникает..
                  Но опять же , кто как осознает и воспринимает. Мне почему то кажется, что сейчас мормоны далеки от "фанатизма".

Повторю, что в целом Вы достаточно объективны, как на мой человеческий взгляд. Но объктивность человеческая может быть и не совсем "корректной" в Его глазах...

Мир всем.

Комментарий

• Elder
                    LDS

• 29 August 2003
                    • 1848

Сообщение от Evacska
                    Дело в том, если придерживаться мормонских правил, ты не имеешь права изучать материал, не одобренный церковью. До крещения, ты не узнаешь практически ничего, если не будешь настойчиво искать информации у других источников. После крещения и посещения храма, все будет иначе. Начнется эксплуатация. Ты поклянешся отдать свое время, таланты, десятину и даже жизнь на строительство мормонизма. ....
                    Ну не прада это всё. Я сам, будучи президентом прихода, читаю антимормонскую литературу и материалы других конфессий и никому не запрещаю всё это изучать, ведь истина не боится проверки. Но пустить кого-то на трибуну с нецерковной книжечкой я не позволю - изучать ересь можно, но не проповедовать. О какой эксплуатации вы говорите? Наши местные члены Церкви просто ленивы. Если кто-то что-то и сделает бескорыстно - такой праздник, а так все привыкли получать, а не отдавать - в общем люди, они везде - люди. Да, мы поощряем служение, но что в этом плохого? Но чтобы эксплуатировать... объясните, как можно эксплуатировать в Церкви, где принцип свободы выбора чуть ли не на первом месте? Про храмовые браки тоже явно перебор. Никто не запрещает посещать ЗАГС, но почему нечлены Церкви должны ходить по храму? Ничто нечистое не может пребвыать в храме - об этом и в Библии написано. Никто тебе ни виноват, что у тебя нет храмовой рекомендации - работай над собой и не разводи сопли. В общем антимормонские крики - крики ленивых, жадных и мелочных.
                    Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• SCH
                      Ветеран

• 25 April 2002
                      • 1058

RehNeferMes
                      Эх, встретиться бы с Вами, ....живьем - я б ковровой бомбардировкой разбомбил бы Вам этот тезис; камня на камне бы не оставил. А этот тезис у вас - основа основ.

Пути Господни не исповедимы.....Может быть, может быть...

Мир всем.

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

Сообщение от professor
                        А получается, что кто-то спрашивает,почему мормоны платят десятину, и тут же находистя другой, который отвечает вместо мормонов, что уних дескать многоженство и странные учения о загробной жизни, что они придурки и монстры. Это диалог?Не уверен. Даже уверен, что это не диалог. Это позор для нас, собравшихся здесь, которые ищут истину и Бога. Может я выдумаваю от себя? Перечитайте тему и сами увидите,что Дух Святйо уходит,когда мы так себя ведем.

Простите ,что в сердцах. Но люди могут искренне верить, а мы их чувства оскарбляем.Кто-то подумал об этом? А как на это реагирует Бог?
                        Солидарен с вами. Играть в одни ворота нельзя. Но я должен сказать о прогрессе. Я обещал извиниться, если увижу хоть намёк на изменение ситуации к лучшему. Я увидел, я прошу прощения, справедливость на этом форуме всё-таки присутствует. Тема в которой были фото гарментса и пьяных миссионеров удалена с форума! Причём с формулировкой "не соответствующая действительности"! То есть ложь на этом форуме может быть удалена! Я рад и счастлив и благодарю администратора Игоря за объективность!
                        Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• professor
                          Ищущий истину

• 16 November 2005
                          • 184

Сообщение от RehNeferMes
                          Правильно; контакты с бывшими немормонскими друзьями могут расшатать свежие незажившие убеждения. Плюс "праздный ум - гнездо дьявола".
                          Мои друзья, ставшие мормонами, до сих пор общаются с мной. Никаких препятствий или предубждений с их стороны. Поэтому я читаю в этой и других темахо кровожадности и фанатизме мормонов и млею.Где вы это видели?
                          Была недавно очень положительная передача по радио о мормонах,а человек в маршрутке начал нести всякую чушь(в этой теме ее тоже хватает)- какие-то необоснованные легенды типа пожирания младенцев и отрезания голов непослушным. Когдая спросил, откуда информация, то услышал "говорят"...
                          Так и здесь в теме, спрашиваем, откуда информация и слышим "антимормоны говорят". А что ж е еще они могу сказать ?Я бы и не ожидал от них другого. А общаясь со знакомыми мормонами могу задавать любые вопросы и получать исчерпывающие ответы.Помтому чтомы дружим и можем говорить откровеннно обо всем .
                          Точно: Эзра Тафт Бенсон, "Четырнадцать принципов следования пророку". Потрясающе откровенный текст - римские папы с их буллами просто отдыхают.
                          Сколько я их знаю и читаю о них, они всегда откровено говорят обо всем ,замолкая когда не знают что сказать. Ну так и я тоже замолкаю. А задайте каверзные вопросы православному или адвентисту, баптисту или иеговисту... Какие-то двойные стандарты. Мормонам нельзя то,что можно другим. НЕ странно ли ?

Гей им просто никогда не станет. Это про "бывших" и раскаявшихся; а "действующие" и на пушечный выстрел не подойдут.
                          Кто читал сайт бывших геев, которые стали мормонами и победили свое пагубное пристрастие?Не помню ссылку. Что-то связано с зеленым цветом. Были голубые, стали зеленые.)))

Честно говоря, на фоне недавних кампаний в англиканской церкви с допуском "голубых" священников к службе и т.д. такое впечатление, что скоро эти ребята останутся просто единственным заповедником нормальных отношений мужчин и женщин.
                          Ну вот, англиканам и православным можно быть голубыми (читал статью в Огоньке "Голубые купола" об этом в монастрях),а мормонам нельзя, так их за хэто и ругают. Ну не понимаю я почему у одних это плюс, у други это минус. Обьясните :если люди у мормонов перестают быть голубыми это плохо? А если у католиков остаются голубыми( их церковь на это закрывает глаза) это хорошо? Библия недвусмыслено говорит об этом и кто-то должен полседовательно соблюдать эти принципы
                          В целом по всем этим переводным материалам с www.exmormon.org: людям позарез нужно утешение и смысл жизни, а мормонизм дает им и то, и другое - и дает достаточно эффективно, судя по его росту. (Даже с поправкой на отход от церкви и "дутые" цифры, указанные докладчиком). Поэтому они росли, растут и ещё долго будут. Они дают это лучше, эффективнее, что ли, остальных конфессий, поскольку растут быстрее их. Люди находят у них что-то, чего не могут найти в иных церквах; те прибегают к репрессивным мерам, призывают на помощь государство (местный епископат РМЦ МП, к примеру).
                          У меня такое же впечатление даже без жэксмормон.орг. Просто из общения с ними (с обыкновенными членвами церкви) и того, что я прочитал по русски и на англиском. А все обвинения пока что сводятся к десятку вопросов,на которые уже даны ответы. Даже протестантские апологеты это понимают и признают.Надо бы найти что-то новое против мормонов, а его нет, вот и приходится одно и то же каждый раз перепечатаавать в газетах, журналах,сайтах и переводить по сотне раз одно и тоже.Если бы было что-то серьезное и криминальное и требующее вмешательства государств ,где эта церковь есть, то давно бы уже это было зделано даже без нашего участия.
                          Хорошо это или плохо? Для немормонов - в целом хорошо, поскольку они отличные соседи и хорошие граждане.
                          Это я точно знаю из личного опыта .
                          профессор кислых щей :)

Комментарий

• exmormon
                            brutal elder

• 03 September 2005
                            • 1342

Сообщение от Evacska
                            Если ты решил стать членом Мормонской церкви (.
                            зачем тут выкладывать цитаты с www.antimormon.narod.ru? Все, кому интересно, и так уже прочитали, ведь сайт уже не один год.

Комментарий

• exmormon
                              brutal elder

• 03 September 2005
                              • 1342

Сообщение от RehNeferMes
                              В здешней миссии с ними много чего интересного происходило..
                              А что-нибудь было слышно про то, как в не так давно один мормон в Саратове зарезал продавщицу в салоне мобильной связи, забрал штуку баксов. Его тут же задним числом вычеркнули из списков.
                              (интересно, он бы десятину с добытого заплатил бы?)

Комментарий

• exmormon
                                brutal elder

• 03 September 2005
                                • 1342

извиняюсь, по тех. причинам пост 2 раза вышел

Комментарий

Обработка...