Безусловно. Как только Вы серьезно и вдумчиво начнете читать Книгу Мормона, так сразу это увидите, обещаю. |
Это так говорит сейчас Бог к людям? Через перефразировки, т.е. другими словами Новый Завет пере-фразируя? Опять неувязочка, Ольгерт. Ну прошу Вас, будьте внимательны. Эти тексты были написаны за 5 с половиной столетий до рождения Мессии |
Мне кажется это как книга Еноха. Никто не знает та ли это книга или не та.
Как они могли перефразировать Новый Завет, которого еще и в помине не было? |
Я думаю, что очень просто : датировка стояла задним числом. Иначе бы слова благодать бы не стояла.
ДА и имя Иисуса тоже.
Дело здесь совсем в другом: Во-первых, истины, открываемые Богом, не претерпевают изменений, а потому и звучат из уст разных пророков одинаково, ибо даются Духом Святым. |
Странно, а я думал новые откровения это новые.
Во-вторых, при переводе этой древней книги на современный английский язык были действительно использованы некоторые речевые обороты, привычные для читателей Библии тех лет. В этом нет ничего странного или предосудительного. |
Кто дал им такие на-звание, когда эи народы жили, где, откуда сведения? Так все же написано в первых же главах Книги Мормона. Стоит потратить несколько минут, чтобы ответить на эти вопросы. |
Обитателей Иудеи или Америк??? ВЫ считатее, что индейцы писали Историю? Да, обитатели Иудеи и Америк. Прочтите хотя бы первые несколько глав. Думаю, Вы сами ответите на свои вопросы. |
в Америках жило множество народов. Часть из них имела письменность, а часть нет. Ученые именно в наше время находят много письменных памятников, доставшихся нам в наследство от древних обитателей Северной и Южной Америк. |
А для меня - нет. Я считаю, что настоящий ученый не примешивает к своим трудам бытующее на данный момент научное или обывательское мнение, но старается рассматривать получаемые им факты "как есть". |
А затем уже, на основании собранных фактов, выдвигать объяснений, которые наиболее согласуются с полученными или получаемыми знаниями.Если же ученые будут подгонять факты под УЖЕ имеющиеся теории, тогда грош цена таким ученым. |
Комментарий