Мормоны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LDS Friend
    СПД друг

• 03 March 2003
    • 270

Ольгерт
    Я судить? Откуда вы взяли?

Извините, показалось.

Он дал нам законченное Слово. Тогда слова не было . Поэтому и были пророки.

Это чисто человеческая концепция. "Тогда слова не было", потом Бог дал Свое слово, теперь Ему опять нечего давать - уже все дал...
    Священные Писания не подтверждают эту концепцию, если на то пошло.

Неужели вы думаете, что глава вашей Церкви получил , что-то новое? Интересно почитать, это новое!

Господь не всегда говорит "новое", но всегда нужное. Что касается "почитать", то это всегда пожалуйста. Книга Мормона, Учение и Заветы, Драгоценная Жемчужина... Все это есть в виде модулей для программы Цитата из Библии на сайте LDS Friend в разделе download. Книгу Мормона можно прочесть прямо в Сети: Книга Мормона online.

О ком речь? О тех, кто вне вашей церкви?

Бывает, что это касается и тех, кто внутри Церкви. Люди (по своей падшей природе) очень слабы. Только зачем нужно еще больше уговаривать себя оставаться в этих слабостях? Почему не прислушаться к тому, что Спаситель говорить сейчас, в наши дни, обращаясь к нам, современникам?
    LDS Friend

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Ответ участнику LDS Friend

Неужели вы думаете, что глава вашей Церкви получил , что-то новое? Интересно почитать, это новое!

Господь не всегда говорит "новое", но всегда нужное.
      Кстати, вы сказали, что не всегда новое. А что для вас то самое новое от Господа, и может ли оно идти полностью в разрез со старым или же оно только дополняет старое??? Если второй ответ, тогда вопрос:
      Как дополняет то "новое" учение, якобы переданное Господом Джозефу Смиту, о становлении людей (только состоящих в браке) в последствии "богами" - другое ранее существующее, не понимаемое по другому учение Бога в Библии:

ПРЕЖДЕ МЕНЯ НЕ БЫЛО БОГА, И ПОСЛЕ МЕНЯ НЕ БУДЕТ. (Ис.43:10)

И ещё вопрос (желательно ответить после предыдущего):
      Может ли противоречить Библия - книге Мормона, Драгоценной Жемчужине и УиЗ? Если да, то как они все могут быть учение и откровением от одного Господа? Если нет, тогда приступим к рассмотрению мест.

Жду ответа. Если ответа не последует, то тогда у меня есть история на этот счёт:
      Как-то подошли ко мне... или я подошёл к мормонам (2-м миссионерам), и спросил пару вопросов. Они поняли, что я чего -то там знаю и после некоторого времени они начали со мной вежливо прощаться. Я спросил тогда, если есть 2 истины, могут ли они противоречить одна другой? Они сказали - Нет!. Хорошо, тогда смотрите: вы говорите, что Библия - истина и книга Мормона, УиЗ, Дрогоценная жемчужина - тоже истина? Ответ был: Да!.... Хорошо! - сказал я, а если я вам покажу, что Библия противоречит книге Мормона и иже другие с ней..... В общем не дали мне договорить, стали сразу перебивать, что такого не может быть, что я не покажу, потому что такого нет... Я предложил встретиться где-нибудь и тогда всё, что знаю покажу. Они не хотели даже слушать: НЕТ! Такого не может быть! и т.д. Встретиться в общем они ну ни как не хотели и начали через какое-то время после моих просьб о встрече, уходить. Тогда я спросил уже вдогонку, когда они отошли уже метров на 5: "Вы что боитесь? Вы разве трусы?". Казалось сработало... они остановились, яро и чуть ли не с пеной (это правда, я даже немного испугался) во рту один из них возвратился ко мне и агресивно (я не шучу, я даже обрадавался, потому-что его состояние мне казалось было гарантией того, что он придёт) согласился встретиться завтра в строго условленом месте и в строго условленое время. Угадайте что произошло??? Меня кинули!!! Он не пришёл!!! Хотя я не сказал ему: Приходи, спорить будем! Я сказал, что могу показать места из Драгоценной жемчужины, УиЗ, кн. Мормона, которые полностью противоречат тому, что написано в Библии.... Жалко на самом деле. Я не был злой после этого, просто было жалко. Что послужило виной его не прихода (хотя это было в 100 метрах от места, где мормоны собирались через 1 час на своё богослужение) не знаю, но показалось, что просто у него была боязнь увидеть и узнать то, что разрушит его веру, мировозрение, боязнь потерять кучу друзей, быть изгнаником у себя в Юте и т.д. Может быть, не факт... может показалось, но он не пришёл...

Это пока всё,
      С любовью Христовой (иначе бы не занимался бы этим всем),
      СЕРЖ
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• krulfa
        Участник

• 14 August 2003
        • 461

Первоначальное сообщение от SergeyZ
        Президенту Донецкой Украинской Миссии
        г-ну Кристенсену Юдина Игоря Николаевича

Заявление

Прошу Вас вывести меня из членов Церкви Иисуса Христа Последних Дней согласно внутреннего порядка Вашей организации.
        Ну что тут можно прокомментировать... Скорбим...

Я сталкивался с несколькими людьми, которые были очень активны в Церкви и делали много работы на протяжении нескольких лет. Но при общении с ними не покидало ощущение, что у них есть какой-то внутренний вопрос, который не находил выхода, какое-то непонимание. Может быть, они никогда не понимали до конца, что такое Церковь и всегда имели какое-то свое, иллюзорное представление. В конце концов, это иллюзорное основвание рушилось, проблема находила выход в серьезном конфликте, в результате чего люди уходили или их даже исключали из Церкви.

Некоторые пытались изменить Церковь по своим представлениям, и иногда имели частичный успех, особенно в областях, где Церковь чрезвычайно молодая. Но потом приходило время восстановить правильный порядок, и для них наступала катастрофа. Это касалось и управления, и назначений на должности, и использования финансов. (Лк. 20:18).

А если такой человек приходил в иную церковь, ему там так "открывали глаза", что все хорошее, что на самом деле происходило, превращалось в страшный сон. Отсюда и письма, подобные процитированному.

К примеру, с ЦИХСПД совершенно несовместимо такое понятие, как карьера. Тот, кто занимает более высокую должность, просто больше других работает и служит. Если президент класса для детей служит только детям своего класса (они его "овцы"), то епископ служит всем и обязан всем уделять внимание и помогать им решать их поблемы. Я не встречал здравомыслящего мормона, который искал бы занять какой-то высокий пост в Церкви для достижения карьеры.

Кроме того, все поместные призвания и должности во-первых, временные, во-вторых, неоплачиваемые. Еспикоп служит не более нескольких лет, после чего призывается другой.

Комментарий

• LDS Friend
          СПД друг

• 03 March 2003
          • 270

Great Serge
          1. СОВЕРШЕН МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ТОЛЬКО БОГ!

Кого, Серж, Вы могли бы еще назвать из числа совершенных, кроме Бога?
          Стихи, которые Вы привели в поддержку своей гипотезы о существовании еще кого-то совершенного, немного несерьезны. Очевидно, что в них идет речь не о том совершенстве, про которое говорил Спаситель ("как совершен Отец"), а о совершенстве в отдельных его проявлениях: Один человек совершеннен в том, что не согрешает в слове (Ик 3:2), другой совершенен в мудрости и красоте - "печать совершенства" (Иез 28:12), еще иной достигает совершенства в вере (Ик 2:22), а иной - в любви (1Ин 4:17). А иногда, упоминая о каком-нибудь городе, Писание говорит: "город, который называли совершенством красоты" (это про Иерусалим) или "я совершенство
          красоты!" (про Тир).

Но это не то совершенство, которое "как Отец ваш Небесный". У Отца не одно совершенство, а все СОВЕРШЕНСТВА. "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет" (1Пет 2:9).

2. "БУДЬТЕ" - НЕ ТОЖЕ САМОЕ, ЧТО И "БУДИТЕ".

Вы почему-то решили искажать мои слова. Я нигде не говорил, что Иисус обещал, мол, "будете совершенны". Я просто процитировал Его повеление, просьбу или заповедь: "Будьте совершенны, как совершен Отец..." И эту разницу понимает всякий школьник, ибо "будете" это глагол будущего времени, который можно использовать как обещание. А вот глагол повелительного наклонения "будьте" (который тоже знает всякий школьник) можно расценивать только как просьбу, совет, повеление, приказ или заповедь.

Не будьте как конь... будьте как голуби... будьте как козлы...

Серж, я думал, у Вас эти стихи не вызовут никаких проблем, ведь Господь указывает на конкретные черты упомянутых животных (на положительные или отрицательные) и говорит либо подражать им в этом, либо, наоборот, избегать каких-то черт. Могу еще одно место привести, если желаете: "Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби" (Мф 10:16). Как видим, Господь опять указывает на отдельные качества голубей или змей, а не советует нам стать голубями или змеями. Почувствовали разницу? Очень хорошо.

3. СОВЕРШЕН - МОЖНО ЕЩЁ ПЕРЕВЕСТИ, КАК ЦЕЛЫЙ, ПОЛНЫЙ, ВЕСЬ, БЕЗ ПОРОКА.

Отлично. Я думаю, что Господь именно об этом говорит в Мф 5:48. Вот видите, не так это и сложно. Именно о Боге можно без колебаний сказать, что это цельная Личность, обладающая всякой полнотой и совершенством, не имеющая ни одного порока. Кое-кто из людей сумел и сумеет достичь такого же состояния благодаря благодати и милости Искупителя мира - Иисуса Христа. Именно такие будут причислены к церкви первенцев и приблизятся к Богу ("праведники, достигшие совершенства" - Евр 12:23).

посмотреть на этот стих не так, как вас научили у мормонов???... думать без помощи мормонских книжек... своей головой...

Спасибо, Серж. Я давно уже пользуюсь этим Вашим советом, но, тем не менее, прихожу к отличающимся от Ваших выводам. Может быть, что-то с моей головой?
          В любом случае, если мне понадобится Ваша психотерапевтическая или какая-либо другая помощь, я непременно обращусь к Вам. А пока прошу не разговаривать со мной в таком тоне. Я не давал Вам поводов к этому. Более того, вести себя так развязно и фамильярно - не только не по-христиански, но даже и не по-человечески, не так ли?

Вернемся же к основному вопросу нашей беседы. Как Вы и просили при первом своем появлении в этой теме, нам следует не философствовать излишне, но буквально понимать слова Писания. Отлично. Я приведу ряд стихов из Писаний, где излагается концепция христианского учения об уподоблении Богу.

После упомянутого уже нами стиха из Нагорной проповеди, где Господь Иисус призывает нас уподобится в совершенстве Небесному Отцу, можно вспомнить слова из Послания к Ефесянам, где говорится, что Церковь, в целом, необходима, чтобы привести нас к этому совершенству (Еф 4:11-13). Насколько далеко зайдет это совершенство? Достаточно далеко, уверяю Вас. "Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться" (Рим 8:16-17). Мы - сыновья Божьи, - повторяет Павел галатам, - "А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа" (Гал 4:6-7). С этим полностью согласуется еще одно место из Библии: "Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть" (1Ин 3:2). И вновь Павел, говоря о славе Господней, утверждает, что мы "преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа" (2Кор 3:18). Обетование, говорится во Втором Послании Петра, состоит в том, чтобы мы через славу и благость "соделались причастниками Божеского естества" (2Пет 1:4; divine nature [KJV], divinae consortes naturae [Vulgata]).

Когда в Ин 10:30 Иисус говорит "Я и Отец - одно", то иудеи немедленно схватили камни, чтобы побить Его (Ин 10:31). Почему? Потому что с полным основанием они поняли это заявление о единстве с Богом, как прямое заявление о божественности. "Не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом" (Ин 10:33). Если помнить это эпизод, то становится ясно, о чем говорит Спаситель в Своей заступнической молитве в пользу Своих учеников: "да будут все едино, [как?] как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино" (Ин 17:21). "Побеждающему, - говорит Спаситель, - дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его" (Отк 3:21).

Дорогой Серж, как видите, я ничего не комментировал, но только буквально передавал слова Писаний. Неужели до сих пор еще не ясно, что учение об уподоблении Богу (обожествлении) является учением первой христианской Церкви, основанной Иисусом Христом? Как еще яснее это можно передать?

Молюсь о Вас.
          Благословений Вам во Христе!

С уважением,
          LDS Friend
          Последний раз редактировалось LDS Friend; 15 August 2003, 11:44 AM.
          LDS Friend

Комментарий

• SergeyZ
            покупает эстонские товары

• 21 March 2003
            • 1609

SCH
            Похоже на своебразную антирекламу мормонов. Но почему ее прислали Вам, или Вы имеете отношение к ЦИХСПД?

krulfa
            Ну что тут можно прокомментировать... Скорбим...

Это была массовая рассылка mail.ru и это меня возмутило. Что такие рассылки идут с сайта общерунетовского значения. Не будучи сторонником мормонской доктрины, я выражаю недовольство такой антимормонской и одновременно православной рекламой. Мягко говоря, это неэтично.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Это чисто человеческая концепция. "Тогда слова не было", потом Бог дал Свое слово, теперь Ему опять нечего давать - уже все дал... Священные Писания не подтверждают эту концепцию, если на то пошло.
              Я сверяю ереси по Слову. Оно эталон.

Господь не всегда говорит "новое", но всегда нужное. Что касается "почитать", то это всегда пожалуйста. Книга Мормона, Учение и Заветы, Драгоценная Жемчужина... Все это есть в виде модулей для программы Цитата из Библии на сайте LDS Friend в разделе download. Книгу Мормона можно прочесть прямо в Сети: Книга Мормона online.
              Нет конкретнее что нового? То, что Христос это не Бог? Так это написано в Писании, что Он Творец всего Космоса, и Спаситель. В от и подумайте Бог Он или нет..

Цитата:
              Бывает, что это касается и тех, кто внутри Церкви. Только зачем нужно еще больше уговаривать себя оставаться в этих слабостях? Почему не прислушаться к тому, что Спаситель говорить сейчас, в наши дни, обращаясь к нам, современникам?
              А что это за слабости? Можно ли их избедать в другой , от-личной от вас церкви? И быть совершенным?
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Почитал я немного книгу Мормона. И ничего нового, кроме парафразов из ВЕтхого ЗАвета не увидел. Такое ощущение, что писал вообще Законник не читавший послания Ефесянам и Колосянам. Те. дух там довольно таки ВЕтхий.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• LDS Friend
                  СПД друг

• 03 March 2003
                  • 270

Ольгерт
                  Я сверяю ереси по Слову. Оно эталон.

Отлично. Я чувствую, что могу гордиться Вашим отношением к таким серьезным вещам.
                  Логично было бы привести хотя бы несколько ссылок, подтверждающих Вашу серьезность. Дайте слово Слову! Тогда мы смогли бы совместно увидеть, опираетесь ли Вы на Слово или на личное толкование этого Слова.

Обычно многие говорят, указывая пальцем на тех, у кого иное мнение, что обнаруживают ереси с помощью Библии, кроме которой не может быть больше никаких откровений с Небес. Но каждый, опираясь на записанное Слово, называет другого еретиком). Не странно ли?

А что это за слабости? Можно ли их избедать в другой , от-личной от вас церкви? И быть совершенным?

Разве Вы - не человек? Если человек, тогда Вы и без меня знаете, какие слабости я имею в виду.
                  Слабости можно и нужно побеждать с Божьей помощью. Только это невозможно сделать в невежестве. Да и жизнь вечная в невежестве остается недостижимой. Так говорит Слово.
                  LDS Friend

Комментарий

• LDS Friend
                    СПД друг

• 03 March 2003
                    • 270

Ольгерт
                    Почитал я немного книгу Мормона.

"И чего это вы все Бетховена нахваливаете? Мне сосед Вася напел, так ничего особенного, я вам скажу. А кроме того, он еще картавит и фальшивит, этот ваш Бетховен" (народный эпос).

И ничего нового, кроме парафразов из ВЕтхого ЗАвета не увидел

Все зависит от того, что Вы хотели увидеть...

Такое ощущение, что писал вообще Законник не читавший послания Ефесянам и Колосянам.

Вот за это я Вас люблю по-христиански, Ольгерт. Зрите в корень, как говорится.
                    Конечно, авторы этой книги и слыхом не слыхивали о ефесянах или колосянах и уж, тем более, не читали этих посланий. Они даже не знали, кто такой Апостол Павел. Это Вы точно подметили!
                    Интересно заметить, что и жили-то они в ветхозаветные времена. По крайней мере, первые упоминания о людях, которые застали новозаветное время, встречаются в Книге Мормона только в 4-х из последних пяти книг. Еще интересно то, что эти авторы были выходцами из вполне "законнической" среды - из Иерусалима.
                    Ну как Вас не любить, Ольгерт? Вы просто молодец: сразу продемонстрировали в этом вопросе завидное чутье и понимание.

С уважением, LDS Friend
                    LDS Friend

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Обычно многие говорят, указывая пальцем на тех, у кого иное мнение, что обнаруживают ереси с помощью Библии, кроме которой не может быть больше никаких откровений с Небес. Но каждый, опираясь на записанное Слово, называет другого еретиком). Не странно ли?
                      А я понял. Теперь , если кто придет нам благовествовать другое евангелие, нужно ему в ноги поклониться.
                      Разве Вы - не человек? Если человек, тогда Вы и без меня знаете, какие слабости я имею в виду.
                      Слабости можно и нужно побеждать с Божьей помощью. Только это невозможно сделать в невежестве. Да и жизнь вечная в невежестве остается недостижимой. Так говорит Слово.
                      А как избавиться от не-вежества?

Все зависит от того, что Вы хотели увидеть...
                      Я ? Благодать. Увы, не судьба.

Вот за это я Вас люблю по-христиански, Ольгерт. Зрите в корень, как говорится.
                      Конечно, авторы этой книги и слыхом не слыхивали о ефесянах или колосянах и уж, тем более, не читали этих посланий. Они даже не знали, кто такой Апостол Павел. Это Вы точно подметили!
                      И в каком же веке жили первые Мормоны?
                      нтересно заметить, что и жили-то они в ветхозаветные времена. По крайней мере, первые упоминания о людях, которые застали новозаветное время, встречаются в Книге Мормона только в 4-х из последних пяти книг.
                      КАКие откровения. А были ли вообще народы, которые там упоминаются? Извиняюсь за глупый вопрос?
                      Еще интересно то, что эти авторы были выходцами из вполне "законнической" среды - из Иерусалима.
                      Ну как Вас не любить, Ольгерт? Вы просто молодец: сразу продемонстрировали в этом вопросе завидное чутье и понимание.
                      Интересно у авторов хоть есть историческое образование?

ДА и что вы имеете против божественности Христа?
                      Последний раз редактировалось Ольгерт; 17 August 2003, 01:41 AM.

Комментарий

• krulfa
                        Участник

• 14 August 2003
                        • 461

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Great Serge
                        [B]Ответ участнику LDS Friend

"Как дополняет то "новое" учение, якобы переданное Господом Джозефу Смиту, о становлении людей (только состоящих в браке) в последствии "богами" - другое ранее существующее, не понимаемое по другому учение Бога в Библии:

ПРЕЖДЕ МЕНЯ НЕ БЫЛО БОГА, И ПОСЛЕ МЕНЯ НЕ БУДЕТ. (Ис.43:10) "

Интересно по контексту данного же стиха понять "ПОСЛЕ МЕНЯ". Бог вечен, поэтому "после Него" быть не может по определению. Я понимаю этот стих так, что ничего и никого более великого, чем Бог, которого мы ныне стремимся познать, никогда не будет. Все остальные - боги с маленькой буквы.

И ещё вопрос (желательно ответить после предыдущего):
                        Может ли противоречить Библия - книге Мормона ... Если нет, тогда приступим к рассмотрению мест.

Приступим...

Как-то подошли ко мне... или я подошёл к мормонам (2-м миссионерам), и спросил пару вопросов.
                        Угадайте что произошло??? Меня кинули!!! Он не пришёл!!!

Любое общение может происходить, если оно устраивает обе стороны. Миссионеры избегают общения, в котором присуствует дух спора. Это для них - потеря времени. В споре не рождается истина, в споре истина умирает.

Кроме того, миссионеры-американцы не всегда хорошо понимают русский и не могут следить за ходом сложной дискуссии.

Вам лучше было бы общаться с кем-то из русских членов Церкви.

А на встречу придти все-таки они были должны.

Жду вопросов.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

понимаю этот стих так, что ничего и никого более великого, чем Бог, которого мы ныне стремимся познать, никогда не будет. Все остальные - боги с маленькой буквы.
                          А Христос - это какой Бог?

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Ответ участнику krulfa

Приветствую. Времени мало. Поэтому кратко:

ПРЕЖДЕ МЕНЯ НЕ БЫЛО БОГА, И ПОСЛЕ МЕНЯ НЕ БУДЕТ. (Ис.43:10) "

Интересно по контексту данного же стиха понять "ПОСЛЕ МЕНЯ". Бог вечен, поэтому "после Него" быть не может по определению. Я понимаю этот стих так, что ничего и никого более великого, чем Бог, которого мы ныне стремимся познать, никогда не будет. Все остальные - боги с маленькой буквы.
                            Интересно, перевод этого же слова, которое перевелось в синодальном переводе, как "после" - можно ещё перевести как:

1. позади, сзади, следом за;
                            2. после, в последствии, затем, потом.

Поэтому, что бы вы не мудрствовали, как вы начали, скажу так: не выдумывайте ничего. Идёт очень чёткое утверждение и однозначно понимаемое - что только Он Бог, единственно существующий, без вариантов. И подобное утверждение не раз в Библии повторяеться. А вот стиха говорящего, что вы станете "Богами" - НЕТ! И быть не может. (не "святыми", не "совершенными", не "сонаследники Христу" - потому-что это не протеворечит христианскому пониманию, а именно "Богами") Подумайте об этом, прежде начать защищаться с целью "лишь бы защититься."

Ещё пару стихов о единстве Боге:
                            Исаия 45:5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
                            - тут нет слов не "прежде", не "после".
                            Исаия 46:9 вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
                            Марк 12:32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
                            1 Коринфянам 8:4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
                            Что вы теперь скажите?

С любовью Христовой,

СЕРЖ

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Ответ участнику krulfa

И действительно, Иисус какой Бог - Тот, что Великий или тот, который просто "бог"?

С Господом.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• LDS Friend
                                СПД друг

• 03 March 2003
                                • 270

Ольгерт
                                Теперь , если кто придет нам благовествовать другое евангелие, нужно ему в ноги поклониться.

Слышком уж размазанным в Ваших устах звучит понятие "другое евангелие". Вы могли бы уточнить, что это значит?

Более того, я Вам предложил подтвердить Писаниями Ваше заявление о том, что Господу уже нечего говорить Своим детям, о том, что Он обещал замолчать навеки, а Вы так и не привели в защиту этой странной концепции ни одного отрывка из Писаний. Я подожду. Ладно?

Благодать. Увы, не судьба.

Видимо, плохо искали. Вот несколько мест из Книги Мормона, которые Вы не успели, видимо, прочесть:

"Да, получив великое знание о благодати и тайнах Божиих, я составляю летопись о деяниях моих во дни мои" (1Неф 1:1). "Твои власть, благодать и милость покрывают всех жителей земли; и, так как Ты милостив, Ты не оставишь на гибель тех, которые прибегают к Тебе!" (стих 14). "Ибо искупление --- в Святом Мессии и через Него достигается, так как Он преисполнен благодати и праведности... А потому так важно, чтобы знание об этом было возвещено жителям земли, дабы они знали, что ни одна плоть не может пребывать пред лицом Бога иначе, как только через заслуги, милость и благодать Святого Мессии, который отдает жизнь Своей плоти и снова принимает ее силою Духа, чем Он осуществляет воскресение мертвых, являясь первым, которому надо воскреснуть" (2Неф 2:6, 8). "Итак, возлюбленные братья мои, покоритесь воле Божией, а не воле дьявола и плоти, и помните, что, примирившись с Богом, вы спасетесь только в благодати и чрез благодать Бога" (2Неф 10:24). "А посему мы старательно трудились среди нашего народа, убеждая его прийти ко Христу, и быть участником благодати Божией, чтобы он мог войти в покой Его, чтобы по какой-либо причине не поклялся Господь в гневе Своем и не преградил бы ему вход, как было в пустыне с детьми Израиля во дни ропота и искушения" (Иак 1:7). "И не должно было священникам полагаться на народ на свое содержание; но за свои труды награждаться благодатью Божьей, чтобы укрепляться им Духом и, получив мудрость Божию, проповедовать с силою и властью Божией" (Мос 18:26). "Я же, будучи ныне пятнадцати лет отроду и довольно серьезного ума, был посещен Господом и вкусил и познал благодать Иисуса" (Морм 1:15).

И в каком же веке жили первые Мормоны?

Это смотря кого называть мормонами... Уточните вопрос.

А были ли вообще народы, которые там упоминаются? Извиняюсь за глупый вопрос?

Ну... если Вы сами поняли, какой это вопрос...
                                Шучу. Не обижайтесь. Вопрос нормальный. Отвечу на него очень кратко: Да.

Интересно у авторов хоть есть историческое образование?

Было ли у древних обитателей Иудеи и обеих Америк историческое образование? Сомневаюсь. Для нас, например, они сами являются частью истории. Вот почему мы, живущие в эту эпоху, можем получать историческое образование, чтобы лучше понимать тех, кто жил давным-давно.
                                С каждым годом наука получает все больше и больше исторических и других свидетельств о народах, которые были описаны в Книге Мормона. Зайдите на наш сайт Говорят ученые. Там собрано немного материала на эту тему. Надеюсь, Вам понравится. По крайней мере, несмотря на то, что это лишь косвенные свидетельства о Книге Мормона, мне очень интересны эти вопросы. Вот почему родился тот сайт.

ДА и что вы имеете против божественности Христа?

Вам показалось даже такое? Уверяю Вас, совершенно напрасно.
                                LDS Friend

Комментарий

Обработка...