Мормоны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • матрос Кружкин
    Участник

• 28 January 2003
    • 140

Ответ участнику Vika
    Цитата от участника Vika:
    матрос Кружкин
    Хочу ответить на заявление о том, что как можно верить Юрию, если он был так уверен в церкви, а сейчас против нее. Мне кажется. что это вполне естественный процесс. Мы меняемся, меняются и наши взгляды.

Позвольте, Юрий заявил:
    Это знание было открыто мне через Духа Святого, и хоть это и очень трудно описать словами, моё знание намного важнее для меня чем какие бы то ни было логические доказательства.

Неужели можно отвергнуть знание от Духа Святого? Напрашивается:
    1. Юрий лгал тогда и был просто одним из прохиндеев, который решил "подоить" Церковь. Таким образом, мормоном он не был, так как нельзя лгать на Святого Духа.
    2. Юрий говорил правду, а теперь пошел против Духа Святого и Его свидетельства, т.н. стал ПРОТИВОРЕЧАЩИМ - на иврите САТАН

И хорошо, что есть люди, которые пытаются выступать как за так и против определенных религиозных организаций. Почитаешь разные точки зрения, взвесишь все за и против и сам решишь какая точка зрения более правильная.

Согласен. Точка зрения в таком случае может быть только более правильной, но не истинной.

А абсолютных истин не бывает, главное, чтобы была свобода на высказывание.

Иисус Христос - Абсолютная Истина, которую Вы, тусуясь в "бюро по трудоустройству" 8 лет, так и не поняли.
    Если ты увидел что-то мерзкое, проверь, может быть это зеркало.

Комментарий

• Aleksei
      Участник

• 30 June 2002
      • 158

Мормонизм есть оплот САТАНЫ - это всем давным давно известно
      да благослови вас Господь!

Комментарий

• матрос Кружкин
        Участник

• 28 January 2003
        • 140

Ответ участнику Aleksei
        Цитата от участника Aleksei:

Достоверность у этого заявления такая же, как и у заявления типа:
        "Коммунизм - оплот мира" или "Нижний Новгород - оплот гомосексуалистов".

Это ВСЕМ давным-давно известно.

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

А каким образом мормонизм стал оплотом сатаны?

Комментарий

• матрос Кружкин
            Участник

• 28 January 2003
            • 140

Ответ участнику Igor
            Цитата от участника Igor:

А каким образом мормонизм стал оплотом сатаны?

Приветствую, Игорь!
            На такой вопрос обычно враги мормонизма начинают цитировать всевозможную клевету из анти-мормонских источников, которые за время существования Восстановленной Церкви Иисуса Христа уже не раз опровергались и разъяснялось действительное положение дел.
            На это раз случится тоже самое и от мормонов опять потребуют доказательств, что они не верблюды.

С уважением.

Комментарий

• Vika
              Участник

• 03 June 2003
              • 4

Ответ матросу Кружкину:
              Я вижу, что Вы человек искренний, но слегка нападаете на людей. Я не знаю есть ли у Вас опыт пребывания в так называемых, "нетрадиционных" религиях, но это большая психологическая травма. Даже есть специалисты, которые работают с людьми, покинувшими культы и секты. А мормонскую религию (хоть и с натяжкой), но можно назвать культом, особенно в ее ранней стадии развития, с многоженством и всеми прелестями. (Я не буду вдаваться в подробный анализ, но если кому-то интересно, то могу поделиться своими мыслями на этот счет). Выход из культа совершается очень тяжело. К примеру, я пришла к мормонизму искренне, в 16 лет, тогда я была очень наивной и идеалистичной. Такие люди и ловятся на приманки. А потом все поняла, но вот до сих пор собираю силы, чтобы уйти.
              Насчет Святого Духа. Мормоны говорят тебе, что если ты молишься об истинности их церкви, то у тебя в груди должно появиться хорошее чувство или "горение", это знак того, что церковь истинна. Они обманывают тебя, чтобы ты поскорее присоединился к мормонству, так как подобное чувство может возникать и в любой другой ситуации, когда у тебя хорошее настроение или что-то приятное в жизни произошло. Это манипуляция, поэтому не надо винить людей, и пытаться назвать их сатаной, если они совершили подобную ошибку, не распознав где есть Святой Дух, а где его нет. Это ведь и так очень больно узнать, что миссионеры не были искренни по поводу всей информации о мормонстве и как бы обманули тебя, может даже и сами этого не желая.
              В России к сожалению тема культов очень плохо освещается, почти ничего не написано по поводу ментальной манипуляции и приемов, которыми пользуются различные организации. Хотя есть отдельные голоса. Опять же надо писать об этой теме с научной точки зрения, а не с религиозной. Когда я вижу статью, в которой написано, что мы истина, а все остальные - секты, манипулирующие людьми, я не могу признать такую точку зрения.

Комментарий

• матрос Кружкин
                Участник

• 28 January 2003
                • 140

Насчет Святого Духа. Мормоны говорят тебе, что если ты молишься об истинности их церкви, то у тебя в груди должно появиться хорошее чувство или "горение", это знак того, что церковь истинна. Они обманывают тебя, чтобы ты поскорее присоединился к мормонству, так как подобное чувство может возникать и в любой другой ситуации, когда у тебя хорошее настроение или что-то приятное в жизни произошло.
                О горении говорят не просто мормоны, а Евангелие. Почитайте мои постинги выше.

Это манипуляция, поэтому не надо винить людей, и пытаться назвать их сатаной, если они совершили подобную ошибку, не распознав где есть Святой Дух, а где его нет. Это ведь и так очень больно узнать, что миссионеры не были искренни по поводу всей информации о мормонстве и как бы обманули тебя, может даже и сами этого не желая.
                Это относится ко всем религиям.

В России к сожалению тема культов очень плохо освещается, почти ничего не написано по поводу ментальной манипуляции и приемов, которыми пользуются различные организации. Хотя есть отдельные голоса. Опять же надо писать об этой теме с научной точки зрения, а не с религиозной.
                Все Ваше существование - ментальная манипуляция. Это действие Закона Божьего под названием Свобода Волеизъявления.
                Каждое мгновение в жизни Вы вступаете в контакт с МЕНТАЛЬНОСТЯМИ, чьи бы они ни была. Эти ментальности начинают манипулировать Вашей ментальностью, стараясь ее подчинить. Вы делаете выбор - какой подчиниться.

Когда я вижу статью, в которой написано, что мы истина, а все остальные - секты, манипулирующие людьми, я не могу признать такую точку зрения.
                А я принимаю. Все владеют частью Истины, дажа сатана. Истина там, где Иисус Христос

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

Когда я вижу статью, в которой написано, что мы истина, а все остальные - секты, манипулирующие людьми, я не могу признать такую точку зрения.

А чем мормоны отличаются от баптистов и пятидесятников?
                  Разве они не веруют В Иисуса Христа?

Каждая церковь считает, что у них истина. А еслине так, то зачем им и быть?
                  Я не видел церковь, где бы люди считали, что их учение ложь.

Комментарий

• Aleksei
                    Участник

• 30 June 2002
                    • 158

Цитата участника Aleksei:

Достоверность у этого заявления такая же, как и у заявления типа:
                    "Коммунизм - оплот мира" или "Нижний Новгород - оплот гомосексуалистов".

Это ВСЕМ давным-давно известно.

Я высказал своё мнение и не собираюсь когото убеждать или нет

МОРМОНЫ=САТАНИСТЫ?

Комментарий

• Aleksei
                      Участник

• 30 June 2002
                      • 158

А чем мормоны отличаются от баптистов и пятидесятников?
                      Разве они не веруют В Иисуса Христа?

Каждая церковь считает, что у них истина. А еслине так, то зачем им и быть?
                      Я не видел церковь, где бы люди считали, что их учение ложь.

ОНИ сЧИТАЮТ, ЧТО ИИСУС БРАТ САТАНЫ КАКОВО, А

Комментарий

• LDS Friend
                        СПД друг

• 03 March 2003
                        • 270

Aleksei
                        ОНИ сЧИТАЮТ, ЧТО ИИСУС БРАТ САТАНЫ КАКОВО, А

Это классический пример того, как неспособность вникнуть в контекст вероучения - или (что, наверное, более подходит к нашему случаю) нежелание вникать - приводит к тому, что это вероучение может показаться кошмарным или неестественным, хотя фактически ничего странного и нет. Исследователи утверждают, что подобные методы применяют те, кто просто желает очернить того или иного человека, ту или иную конфессию. В общем, это нечестные и нечистые методы ведения дискуссии. Не говоря уже о подобном мышлении (оно тоже оказывается нечистым и нечестным).

Что касается этого обвинения, то весь вопрос сводится к тому, что (как кажется обвинителям) невозможно признать одновременно уникальную божественность Иисуса Христа и родство сатаны, как Его духовного брата. Однако любой, кто изучал учения мормонов, может без труда увидеть, что, опираясь на свои теологические посылки, они могут в совершенстве примирить и первое, и второе высказывания. Строго говоря, между этими высказываниями нет противоречия.

Люцифер, Иисус, ангелы и вся человеческая раса - все они являются родственниками, ибо они - дети Бога, нашего Небесного Отца. То есть мы все - братья и сестры. Тем не менее, в этом мире Иисус Христос занимает уникальное положение Единородного Сына от Отца во плоти.

Противоречия, которое усматривают наши антимормонские критики в этом вопросе, просто не существует, если внимательно рассмотреть учение Святых последних дней (и, конечно, учитывать их собственную терминологию).

Кроме того, подобного учения придерживался один из латинских отцов Церкви - Лактантий (Lactantius, ум. в 320 г. по РХ), который, как признано всеми, является христианином. "Согласно Лактантию, - пишет Джованни Папини, - Люцифер является ни кем иным, как братом Логоса... В старшем духе, исполненном всякой божественной добродетели и возлюбленном Богом превыше всех других духов, легко узнать Слово, которое есть Сын. Но повествование Лактантия ведет нас к мысли о том, что был другой дух, также одаренный всякой благодатью, второй сын Отца: Тот, кто впоследствии окажется будущим сатаной является младшим братом Христа".

Если Лактантий мог придерживаться подобных взглядов и оставаться христианином, тогда на каком основании некоторые пытаются приписать мормонам "сатанизм"? Странно, не правда ли?

Идея о том, что Люцифер НЕ является духовным ребенком Бога, представляется нам не менее богохульной, особенно если учитывать убеждение традиционных христианских церквей, что Бог сотворил этот мир из ничего.
                        Подумайте над вопросом: Что является более оскорбительным для Бога - роль любящего отца, сын которого, отпав от учений, полученных от него в юности, становится убийцей? или роль блистательного изобретателя, который, зная в совершенстве, что творит, создает робота-убийцу?

Однако те же люди, которые обвиняют мормонов за веру в то, что Люцифер является впавшим в грех и зло родственником Бога, считают нормальным утверждать, что всезнающий, всемогущий и абсолютно свободный Бог преднамеренно создает сатану из ничего. Трудно увидеть, чем же подобная точка зрения превосходит учение мормонов. На самом деле, такие взгляды ведут к тому, что Бог Отец оказывается ответственным за Бухенвальд, Гестапо или глобальный терроризм, ибо искусный изобретатель робота-убийцы напрямую отвечает за свое злое творение, в отличие от раздосадованного отца, который скорбит из-за своеволия сбившегося с пути сына.
                        Последний раз редактировалось LDS Friend; 18 June 2003, 01:09 PM.
                        LDS Friend

Комментарий

• матрос Кружкин
                          Участник

• 28 January 2003
                          • 140

Ответ участнику LDS Friend

Кроме того, подобного учения придерживался один из латинских отцов Церкви - Лактантий (Lactantius, ум. в 320 г. по РХ), который, как признано всеми, является христианином.

Lucius Caecilius Firmianus Lactantius - a Christian apologist of the fourth century

Комментарий

• LDS Friend
                            СПД друг

• 03 March 2003
                            • 270

матрос Кружкин

Спасибо.
                            Да-да, тов. Кружкин. Это именно он. :-)
                            Как видите, назван "христианским апологетом". Без всяких проблем. А Aleksei назвал бы его сатанистом.
                            Вот так мы пока УЗКО мыслим. Не помещается Бог в узкое, стиснутое рамками человеческих философий мышление.

Между прочим, подобная же ситуация возникает по другим вопросам, в которых враги Церкви осуждают мормонов. Когда начинаешь исследовать вопрос, то оказывается, что древние христиане так верили, или св. Отцы... А для нас в этом нет ничего удивительного, ведь Церковь СПД - восстановленная Церковь Христова.
                            LDS Friend

Комментарий

• SCH
                              Ветеран

• 25 April 2002
                              • 1058

LDS Friend
                              Между прочим, подобная же ситуация возникает по другим вопросам, в которых враги Церкви осуждают мормонов. Когда начинаешь исследовать вопрос, то оказывается, что древние христиане так верили, или св. Отцы... А для нас в этом нет ничего удивительного, ведь Церковь СПД - восстановленная Церковь Христова.

Показательно, что на этом Вашем постинге и остановилась тема... То есть сказать, более нечего обличающим и клеймящим мормонов.. Ну да можно и простить им - у многих - "юношеский максимализи" да и обычное "антимормонское зомбирование" (типа - бей всех не наших, с разными вариациями).

Жаль, что я не имел доступа в сеть и на форум. когда эта тема развивалась да и сейчас нет времени все разобрать.

Скажу так, в книге Мормона, Учение и Заветы итд. не больше "противоречий", чем в Библии, особенно. если читать не по "мертвой букве"... а с тем Духом, который животворит.

Да и простим тем (тем более, если это модератор), кто ехидничал на теме... Время расставляет все на свои места и по делам узнаются пророки...

Мир всем

Комментарий

• LDS Friend
                                СПД друг

• 03 March 2003
                                • 270

SCH
                                Показательно, что на этом Вашем постинге и остановилась тема... То есть сказать, более нечего обличающим и клеймящим мормонов..

Приветствую. Спасибо за ответ.
                                Только я сомневаюсь, что, во-первых, через обращение к одной только логике можно помочь человеку или группе людей обратиться ко Христу. А ведь мои сообщения были из разряда "логических".
                                Во-вторых, "обличающим и клеймящим", даже если на самом деле нечего сказать, всегда захочется ответить. Пусть не в тему, пусть не по существу - лишь бы оставить свое веское мнение.

Противоречия в Книге Мормона являются такими же кажущимися, как и в Ветхом или Новом Заветах. Духовный человек без труда с ними справляется.

Ну да можно и простить им

Конечно. Насколько я знаю, никто из нас и не думал обижаться на хулителей нашей веры. Когда-то и мы могли быть такими - слабыми в истине, маловерами, гонителями святых, мыслящими узко и фанатично. Слава Господу, что Он меняет нас изнутри Духом Своим.
                                Все равно, спасибо за поддержку.

С уважением,
                                LDS Friend

Комментарий

Обработка...