Мормоны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

[q[Вы считаете, что грянет гнев Бога, без возможности человеку исправиться: избавить себя непонимания и ненависти - кореней всех разделений?[/q]Поймите выйти за стан - это прежде всего отделиться. Отделиться от ересей, от неистины, от угашения Духа, который просвещает наш ум. Суть Екклесии - это именно ВЫЙТИ за стан.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сольвейг
      Ветеран

• 24 June 2002
      • 1637

LDS Friend
      Только можно было бы уточнить, что имеется в виду под словом "церковь".

Отвечаю с опозданием, не увидела вовремя.
      Черковь в моем понимании есть одно - собрание верующих в Иисвса Христа. Я не имею ввиду организации и конфессии и пр. творение рук человеческих, но то что Бог созидает на Земле, Свою Святую церковь, духовный Израиль.
      Это не два зверя собиралися,
      Не два лютые сбегалися;
      Это Правда с Кривдой сходилися,
      Промежду собой они дрались-билися.
      Кривда Правду одолеть хочет.
      Правда Кривду переспорила,
      Правда пошла на небеса,
      А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
      http://www.radoslovo.com
      Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• SCH
        Ветеран

• 25 April 2002
        • 1058

LDS Friend
        Видимо, есть еще и минималисты.

Ну понятно, кроме "бригамитов" есть "джозефиты" и. т. д - я думаю не менее 20 групп , считающих себя мормонами, наберется на сей день... А то и все 40...То есть разделение налицо...
        Хотя бригамитов - подавляющее большинство...

Спасибо Вам за ответы...
        Но насчет "аванса" нам всем от Бога - подумайте... И насчет первых и последних.. у завесы..

Мир Вам, мир всем.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Я не имею ввиду организации и конфессии и пр. творение рук человеческих, но то что Бог созидает на Земле, Свою Святую церковь, духовный Израиль.
          А как же ПАВел говорит, что Тимофей должен знать,как поступать в Доме Божием - церкви? Он имел ввиду, что Тимофей поступал в некоей мифической церкви , у которой нет организации - аморфная структура без пресвитеров и т.д.?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• SCH
            Ветеран

• 25 April 2002
            • 1058

Scorpion
            Отвечаю с опозданием, не увидела вовремя.
            Черковь в моем понимании есть одно - собрание верующих в Иисвса Христа. Я не имею ввиду организации и конфессии и пр. творение рук человеческих, но то что Бог созидает на Земле, Свою Святую церковь, духовный Израиль.

В духовном смысле Вы правы. Но насколько Вы организованы Богом с руками и ногами, глазами и ушами - одним словом с "членами" так и церковь Его имеет свою организацию. Одних Он поставил пророками, других, Апостолами, епископами и.т.д и это - в конкретном "вещественном " смысле. И места для собраний должны быть и Храмы. Но Вы правы в том смысле, что все эти самые места, без "духовного" и того святого, что люди должны туда приносить - ничто , в смысле мертвые камни...

Мир всем

Комментарий

• LDS Friend
              СПД друг

• 03 March 2003
              • 270

Ольгерт
              Неужели вы думаете, что я не имею без прихода в вашу организацию Христа и Господа?

Я знаю, что у Вас была, есть или будет возможность прийти ко Христу. Другое дело, как Вы ею воспользуетесь. Тут я могу только молиться о Вашем духовном благополучии и об успехе Вашей встречи со Христом. Искренне желаю познать Господа и соединиться с Ним.

Что есть церковь в принипе

Если это вопрос, то отвечу так: Церковь Христа это одновременно духовное собрание всех верных последователей Христа, живших и живущих ныне (так называемая, Церковь Первенца), и организация, созданная, установленная и руководимая Христом (иногда Писания называют ее Царством Божьим на земле). В первом своем аспекте Церковь гораздо шире любой организации, в том числе, шире Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, хотя во многом покрывает второе понятие. В смысле организации Христовой мы можем признать только Церковь, учрежденную Им лично по образцу первой христианской Церкви - с участием апостолов и пророков. Стать членами Церкви Христовой, думаю, является чаянием и стремлением любого истинного христианина. Если кому-то не удается при жизни найти организацию Христа и войти в нее (для этого требуется рождение свыше и рождение от воды и Духа - см. Ин 3:3,5), то нужно стремиться оказаться в духовной Церкви Агнца.
              Книга Мормона так говорит об этом: "И он сказал мне: Вот, существуют только две церкви: одна есть церковь Агнца Божия, а другая - церковь дьявола. И потому тот, кто не принадлежит к церкви Агнца Божия, принадлежит к той великой церкви, которая есть мать мерзостей и она блудница всей земли" (1Неф 14:10). Как видите, "водораздел" между первой и второй церквями не проходит по границам существующих земных организаций.

что есть тайна открытая Павлу в узах за нас язычников?... Если он не знал тайна Павла он ничего не знал.

Почему Вы думаете, что он мог не знать этого? Функция пророка включает в себя не только получение новых откровений от Господа, но и освещение старых. Вот почему в устах Иисуса и Его апостолов как бы по-новому звучат слова древних еврейских пророков. Более того, некоторые их тех древних являлись лично апостолам Господа в зенит времен и в наши дни. Ничего удивительного, что, в отличие от множества бытующих в современном мире мнений о значении слов, скажем, Павла или Иоанна, пророки и апостолы знают смысл их посланий из первоисточника, из личного общения или посредством Ангелов.
              LDS Friend

Комментарий

• LDS Friend
                СПД друг

• 03 March 2003
                • 270

Scorpion
                Понятие творение намного шире, чем просто окружающая нас природа, и животный мир

Конечно, я понимаю это. Именно поэтому я говорил о "многообразии" средств откровения.

Слава Богу если это направлено на качество, а не на количество в ней членов

Одно без другого лишено смысла. Бога нельзя "загнать" в какую-либо крайность. Нельзя говорить "либо качество, либо количество". В Божьих руках все это становится единым: Господь распространяет Свою весть среди все большего количества людей, изменяя их изнутри качественно ("Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь..." - 2Кор 5:17).

Церковь в моем понимании есть одно - собрание верующих в Иисуса Христа. Я не имею ввиду организации и конфессии и пр. творение рук человеческих, но то что Бог созидает на Земле, Свою Святую церковь, духовный Израиль.

Опять крайность: только виртуальное собрание верующих, но не видимая организация. Почему так узко? Бог всецело царствует. Не только виртуально, невидимо, неощутимо, но и реально, видимо, ощутимо. Вот почему я писал Ольгерту о двух аспектах понятия "Церковь Христова". Одно без другого лишено смысла, Марина.
                LDS Friend

Комментарий

• LDS Friend
                  СПД друг

• 03 March 2003
                  • 270

SCH
                  Ну понятно, кроме "бригамитов" есть "джозефиты" и. т. д... То есть разделение налицо...

Ничего удивительного. Господь предупреждал об этом многократно и задолго. Это касалось не только современной Церкви, но и первых христиан: "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор 11:19; в оригинале "разномыслия" = "ереси").

Но насчет "аванса" нам всем от Бога - подумайте

А что тут думать? Это же очевидно. Я из-за этого и не придал значения Вашим словам; вернее, не ссылался на них в своем ответе. Тут Вы совершенно правы. Только не нужно путать все тонкости логической пары "первые - последние" в одну кучу. Это ведь как притча. А она, к счастью, весьма многослойна, как и любое другое иносказание.

Спасибо.
                  LDS Friend

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

Мне скоро принисут Библию Мармонов.
                    Вникну, о результатах сообщу.

Комментарий

• SCH
                      Ветеран

• 25 April 2002
                      • 1058

Igor
                      Мне скоро принисут Библию Мармонов.
                      Вникну, о результатах сообщу.

Еще один "ошибочній штамп" . Ведь Библия мормонов - это обычная и привычная всем Библия (если точнее - в переводе короля Иакова, для англоязычных мормонов. А рускоязычные пользуются обычным синоидаьным переводом).
                      Книга Мормона - это не Библия. А как говорят мормоны - еще один "жезл - Иосифа, вдобавок к "жезлу Иуды" - Библии.

Мир всем.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Привет Лсд
                        Я знаю, что у Вас была, есть или будет возможность прийти ко Христу. Другое дело, как Вы ею воспользуетесь. Тут я могу только молиться о Вашем духовном благополучии и об успехе Вашей встречи со Христом. Искренне желаю познать Господа и соединиться с Ним.
                        Я сделал все то, что вы мне же-лаете уже давно. С тех пор, как я поверил, что мой дух не зависит от того, куда (в какую церковь) плоть ходит.

Если это вопрос, то отвечу так: Церковь Христа это одновременно духовное собрание всех верных последователей Христа, живших и живущих ныне (так называемая, Церковь Первенца), и организация, созданная, установленная и руководимая Христом
                        ВЫ считаете, что только ваша организация уста-новлена Христом?

Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, хотя во многом покрывает второе понятие. В смысле организации Христовой мы можем признать только Церковь, учрежденную Им лично по образцу первой христианской Церкви - с участием апостолов и пророков.
                        А при чем тут ЦЕрковь Апостолов? НЕужели вы молитесь на языках,? У вас практикуется 12 даров ДУха?

Стать членами Церкви Христовой, думаю, является чаянием и стремлением любого истинного христианина
                        Церковь это не только организация. Скорее не столько организация. Организация это лишь видимая сторона медали. Хорошо, если эта организация имеет правильную доктрину, что есть Тело Его. Вход в невидимую церковь , которое есть Тело не ограничивается "партбилетом" и хождением плоти по будням и в воскресный день в некую организацию. Нет. Вхождение в Церковь происходит в духе через веру в то, что вы член Его Тела.

Если кому-то не удается при жизни найти организацию Христа и войти в нее (для этого требуется рождение свыше и рождение от воды и Духа - см. Ин 3:3,5), то нужно стремиться оказаться в духовной Церкви Агнца.
                        Хождение же по духу определяется не принципами Мармонов, вовсе нет. Существует Писание и оно то и опредляет, кто член Церкви, а кто просто так.

Книга Мормона так говорит об этом: "И он сказал мне: Вот, существуют только две церкви: одна есть церковь Агнца Божия, а другая - церковь дьявола

Такое грубое разделение достойно ума Шарикова сегодня. Но никак не дитя Божиего. Так огульно охаять существующие деноминации может именно сатана. Ему выгодно создать себе как бы одну как бы единст-венную секту, где полнота знаний.

Как видите, "водораздел" между первой и второй церквями не проходит по границам существующих земных организаций.
                        Не вижу в этих словах ни капли смысла. Ве это зиждется на самовнушении, что только у тебя истинная организация. Свидетели Иеговы и Мормоны, Православная Церковь, Харизматы абсолютно в этом плане идентичны.

в отличие от множества бытующих в современном мире мнений о значении слов, скажем, Павла или Иоанна, пророки и апостолы знают смысл их посланий из первоисточника, из личного общения или посредством Ангелов.
                        Т.е. они внушили, что их главы организаций получают от Ангелов видения и слуховые галлюцинации?

Комментарий

• SCH
                          Ветеран

• 25 April 2002
                          • 1058

Ольгерт,
                          извините, что вклиниваюсь в ваш диалог с Другом ЛДС

Ольгерт
                          Привет Лсд

Я думаю Друг ЛДС вещество Лсд не употребляет - это запрещено законом Мудрости у мормонов..

Ольгерт
                          Цитата:
                          Книга Мормона так говорит об этом: "И он сказал мне: Вот, существуют только две церкви: одна есть церковь Агнца Божия, а другая - церковь дьявола

Такое грубое разделение достойно ума Шарикова сегодня. Но никак не дитя Божиего. Так огульно охаять существующие деноминации может именно сатана. Ему выгодно создать себе как бы одну как бы единст-венную секту, где полнота знаний.

По моему Вы не поняли Друга. Насколько я знаю, мормонов учат уважать другие конфессии. А это разделение на две противоположности - не о конкретных деноминациях.

Мир всем.
                          Последний раз редактировалось SCH; 12 August 2003, 05:19 AM.

Комментарий

• LDS Friend
                            СПД друг

• 03 March 2003
                            • 270

Ольгерт
                            Дорогой Ольгерт, Вы норовите прицепиться к каждому моему слову, но в итоге демонстрируете определенную путанность своих воззрений. Поэтому позвольте мне не отвечать возражениями на каждое Ваше высказывание, но освещать только те моменты, которые, на мой взгляд, стоят особого внимания. Договорились?
                            Тем более, что эта "путанность" могла мне только показаться.

ВЫ считаете, что только ваша организация уста-новлена Христом?

Во-первых, я сам по себе ничего не считал бы, если бы этого не утверждал Господь Иисус в современных откровениях. Он СЧИТАЕТ, что Церковь, установленная Им в зенит времен, попала под влияние мира и после смерти первых апостолов впитала в себя множество лжеучений. Тот период Он называет отступлением или отступничеством. Об этом периоде предсказывал и Он лично, и Его апостолы по Вознесении. В Библии предостаточно об этом сведений.
                            Во-вторых, я еще не слышал, чтобы кто-то на серьезном уровне заявлял или свидетельствовал, что Господь Иисус ЛИЧНО учреждал ту или иную земную организацию. Обычно все начинается с самовольного толкования Писаний ("самовольного" - ввиду отсутствия прямого откровения) и с последующей подгонки уже устоявшегося мнения под слова Священных Писаний.

Это не только мое мнение, но выводы, к которым приходят многие исследователи и историки Христианства. Вот цитаты из одного такого исследования по этому вопросу: "Фундаменталисты думают, что прошедшие века не сделали Библию более запутанной для нас, чем она была для людей, живших в новозаветные времена, и думают они именно так (не осознавая этого), потому что начинают не с Библии, а с принятой ими системы вероучений, которую они затем поддерживают 'исследуя Писания'" (Karl Keating "Catholicism and Fundamentalism: The Attack on Romanism by 'Bible Christians'", San Francisco, 1988, pp. 322-323).

А вот когда Господь, повторяю, ЛИЧНО учреждает Свою Церковь, то передает ей Свое учение напрямую, минуя толкования, совершенные человеческой мудростью. Это и называется "полнота Евангелия".

Вы спрашиваете дальше: "А при чем тут ЦЕрковь Апостолов? НЕужели вы молитесь на языках,? У вас практикуется 12 даров ДУха?"
                            Этот вопрос хорошо иллюстрирует мысль, сформированную Карлом Киттином (см. выше). Вы уверены, что правильно понимаете учение Павла о говорении на языках? Имеется ли ВСЕГО 12 даров Духа? И так далее. И этот список вопросов можно было бы продолжить, но эффект будет тем же: понимание Евангелия без продолжающегося откровения ограничено ТОЛЬКО имеющимся текстом Библии и его толкованием. Верно ли это толкование, определяет, к сожалению, не Господь, а тот, кто толкует. Вот почему нужно говорить о живой Церкви Христа и искать ее изо всех сил.

"И он сказал мне: Вот, существуют только две церкви: одна есть церковь Агнца Божия, а другая - церковь дьявола" --
                            ...Так огульно охаять существующие деноминации может именно сатана. Ему выгодно создать себе как бы одну как бы единственную секту, где полнота знаний.

Видите, насколько искаженные у Вас представления. Оказывается, у сатаны должна быть организация, где имеется полнота знаний? Или у Христа должно быть много деноменаций? Или же данная фраза была произнесена Вами в пылу полемики? Более того, в этой фразе Господь никого не ругает, но лишь констатирует факт. Он всегда так делает, а люди уже начинают по-своему выворачивать Его слова. Внимательнее, пожалуйста.

'Как видите, "водораздел" между первой и второй церквями не проходит по границам существующих земных организаций'. --
                            ...Ве это зиждется на самовнушении, что только у тебя истинная организация. Свидетели Иеговы и Мормоны, Православная Церковь, Харизматы абсолютно в этом плане идентичны.

В чем идентичны? Читали ли Вы внимательно, что я написал?
                            Смысл моей фразы состоял в том, что разделение на Церковь Агнца и церковь дьявола проходит не по границам существующих конфессий, а по сердцам людей. Вот если бы я написал "проходит по границам", тогда - другое дело. А в данном виде она означает, что тот, кто является членом самой истинной организации, может оказаться в итоге в церкви сатаны, а тот, кто так и не нашел Церковь Спасителя, будучи праведником, живущим вне всяких конфессий, может быть принят Господом, как член Его Церкви. Прошу Вас, не перевирайте мои слова. Читайте внимательно.

они внушили, что их главы организаций получают от Ангелов видения и слуховые галлюцинации?

Извините, кто "внушили"? И кто такие "их главы"?
                            А в целом Вы совершенно правы. Священные Писания полны описаний подобных явлений той же клиники: голоса (слуховые) и видения (визуальные галлюцинации). Такое не раз случалось с Петром, Павлом, другими апостолами, с пророками древности... Насколько я понял, Вы уверены, что это было обыкновенное внушение или же патология. Не так ли?
                            Последний раз редактировалось LDS Friend; 12 August 2003, 10:31 AM.
                            LDS Friend

Комментарий

• LDS Friend
                              СПД друг

• 03 March 2003
                              • 270

SCH
                              Спасибо за разъяснения нашему другу Ольгерту.
                              Почему-то он постоянно путает ЛДС с ЛСД и мАрмонов с мормонами. Порой даже трудно понять, к кому он обращается и о ком говорит.

С уважением,
                              LDS Friend
                              LDS Friend

Комментарий

• SergeyZ
                                покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                                • 1609

Не желая вмешиваться и даже серьёзно вникать в эту дискуссию, хучу поведать о следующем. На днях я получил в свой (платный) ящик (провайдер - Ярославская фирма Норднет) следующую депешу из расслки mail.ru, хотя никода таких рассылок я не заказывал и считаю неэтичным отправлять какую либо незаказнную рекламу в платные ящики. На сей раз реклама была несколько специфическая. Может кто нибудь прокоментирует.
                                Вот это послание:

Служба рассылок "Рассылки@Mail.Ru"

--------------------------------------------------------------------------------
                                Сайт истинного православного священника - отца Олега Моленко (Торонто)
                                На сайте Вы можете изучить 700 вопросов и ответов на церковные и мирские темы, задать вопрос, прослушать более 100 православных проповедей, прочитать святоотеческое толкование Апокалипсиса, зайти в православную библиотеку, подготовиться к исповеди.

Непознанное Православие
                                Тайна апостола Иоанна Богослова - смотрите раздел "Толкование". Тысяча вопросов к отцу Олегу Моленко - "Разговор". Православные проповеди - "Аудиозал". Не понятно Священное Писание - "Спроси". История крушения Российской Церкви - "Новомученики".

Миры всеобщей гармонии
                                Знание о Всеобщей Гармонии - совершенный путь освобождения от страданий. Познай себя и свое предназначение на Матери-Земле. Вернись в Будущее!

--------------------------------------------------------------------------------

Президенту Донецкой Украинской Миссии

г-ну Кристенсену

Юдина Игоря Николаевича,

гражданина Украины, прож. по адресу:

{:}

Заявление

Прошу Вас вывести меня из членов Церкви Иисуса Христа Последних Дней согласно внутреннего порядка Вашей организации.

В качестве причин, побудивших меня принять это решение, могу указать следующие:

Я не верю в то, что Иосиф Смит получил указания от Бога и действовал по Его воле;
                                Я не верю, что нынешний президент ЦИХСПД является Пророком Бога;
                                Я не верю, что с помощью лукавства (лжи) можно творить правду, творить добрые дела;
                                Я не верю, что Иисус Христос мог установить Свою Церковь по принципам компании многоуровневого сетевого маркетинга;
                                Я не верю, что ЦИХСПД имеет какие-либо права на Священство Бога;
                                Я не верю, что Господь Иисус Христос одобряет то, что происходит в храмах ЦИХСПД - я имею об этом личное свидетельство;
                                Я не верю, что таинства ЦИХСПД действительно учреждены Иисусом Христом, поддерживаются Иисусом Христом и ведут к Иисусу Христу;
                                Я не верю, что ЦИХСПД - "всемирная церковь"; ЦИХСПД - сугубо американское религиозное общество, использующее имя Иисуса Христа для создания и поддержания своего, полностью автономного учения;
                                Я верю и знаю, что ЦИХСПД, к сожалению, - совокупность человеческих ошибок, поиска и заблуждений, для многих невольное, для многих - вольное; Господь из жалости и сострадания дает некоторую степень просветления искренним и обманутым из своих, или поддерживая их Своею Рукою в жизненных невзгодах или просто уводя их из Вашей организации;
                                Я верю, что Церковь Иисуса Христа не была снята с лица Земли, а продолжала и продолжает свое служение до сих пор - эта Церковь Господа - Православная Церковь;
                                Я верю, что мой Господь - Иисус Христос был и есть муж правды и скорбей, проповедующим скромность и воздержание;
                                Я верю, что человек может действительно совершенствоваться в покаянии, смирении, в иных хрситианских добродетелях, приняв Крещение и соблюдая Таинства Его Церкви, которую Он же и учредил и поддерживал все это время (как ни прискорбно Вам об этом читать) - Православной Церкви;
                                Я верю, что Православная Церковь - действительно государство- и народообразующая Церковь, Церковь, воспитавшая издревле культурные, мудрые, смиренные, добрые и кроткие народы могущенственных стран - стран, которых стремятся духовно поработить, в частности, и с помощью Вашей организации;
                                Я верю, что нельзя провозглашать лозунг "CHOOSE THE RIGHT" и при этом скрывать правду (или ограничиваться полуправдой, что также ложь);
                                Я верю, что рано или поздно народ в этой части Земли узнают полную правду об организации, которую Вы представляете.
                                Прошу также вычеркнуть из компьютерных баз данных, всевозможных списков фамилии, имена, отчества, адреса и прочие данные на меня, мою жену, моего сына. Я это прошу на правах главы своей семьи. Прошу также дать указание миссионерам Вашей организации не контактировать с членами моей семьи. Я это буду расценивать как вмешательство в дела моей семьи с целью ее раскола и вынужден буду принимать адекватные меры. Прошу также пресечь разнообразные слухи и сплетни, возникшие и возникающие в связи с моим уходом из ЦИХСПД.

За собой я оставляю право как гражданин Украины действовать в соответствии с действующим Законодательством Украины.

Прощайте.

Юдин Игорь Николаевич четвертое июля две тысячи третьего года

(подпись подтверждается по требованию)

Примечание: С автором этого заявления все желающие могут связаться по адресу postmaster@rt.donbass.com

Метафизика Мира
                                Космология: Метагалактика - область пересечения многомерных (не материальных) пространств. Гиперантропный принцип и "космическая" религия. Информация и общая теория систем. Жизнь и эволюция. Мировоззрение нового тысячелетия.

Разговор с священником Олегом Моленко
                                Есть вопросы по Евангелию - спроси отца Олега. Узнай лучше Священное Писание и Предание, таинства и молитвы, требы и обряды. Толкование избранных мест Библии: Ветхого и Нового Завета. Апокалипсис, антихрист, Откровение Иоанна Богослова, число 666.

Поиск:

В Интернете В Каталоге
                                Новости · Деньги · Спорт · Авто · Погода · Афиша · Музыка · ТВ · Софт
                                Аукцион · Покупки · Путешествия · Сувениры · Мой сайт · Работа
                                Знакомства · Открытки · Анекдоты · Гороскопы · Форумы · Чаты
                                Рейтинг · Каталог · Рассылки · Агент · Баннерные сети · Реклама на Mail.ru

Архив рассылки Редактирование подписки Помощь

Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо, заменив pwd на свой пароль и сохранив кавычки. Узнать пароль можно здесь

Комментарий

Обработка...