Мормоны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • exmormon
    brutal elder

• 03 September 2005
    • 1342

Сообщение от Evacska

Это интервью, обязательное для каждого, перед посещением Храма. .
    Один миссер сказал, что в храме есть специальные работники. Если кто-нить из них получит откровение, что какой-то человек не может учавствовать в ритуалах, то его выгонят из храма. Так что придётся поврать, чтоб туда попасть...

Комментарий

• SCH
      Ветеран

• 25 April 2002
      • 1058

Ева:
      Потому что их еще молоком кормят, рано.

Нас всех кормят молоком..., пока мы во плоти....

Мир всем.

Комментарий

• SCH
        Ветеран

• 25 April 2002
        • 1058

Эксмормон:
        Один миссер сказал, что в храме есть специальные работники. Если кто-нить из них получит откровение, что какой-то человек не может учавствовать в ритуалах, то его выгонят из храма. Так что придётся поврать, чтоб туда попасть...

А вы, что решили пробраться на "вражескую территорию"?
        Не стоит.
        В мормонском храме, как и в любом другом можно побывать ..., но если не принести в себе свой "внутренний храм" в "храм рукотворный", то с таким же успехом можете сходить в музей или в кино....

Мир всем.

Комментарий

• exmormon
          brutal elder

• 03 September 2005
          • 1342

Сообщение от SCH
          Эксмормон:

А вы, что решили пробраться на "вражескую территорию"?
          Не стоит.
          В мормонском храме, как и в любом другом можно побывать ..., но если не принести в себе свой "внутренний храм" в "храм рукотворный", то с таким же успехом можете сходить в музей или в кино....

Мир всем.
          ну мне уже это не грозит

Да и бывать не надо, я и так примерно знаю, благодаря инету, что там есть

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

...буду рада послушать, потому что у меня есть тоже свидетельство и я готова продолжать диалог.
            Свидетельство: 1) о чем? 2) как полученное?

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от professor
              я слышал, что христианских конфессий более тысячи ,а не три.
              Основных конфессий - 3, они в свою очередь разделены на деноминации и патриархаты. Более же тысячи - это уже про поместные церкви из которых и состоят деноминации. Но думаю Вы врядли понимаете...
              И в каждой из них люди получают спасение и обучены тому же Евангелию Христа?
              Да! Различия не косаются основных доктрин. Читайте Афанасьевский символ веры.
              Но ведь ситуация совсем не такая ,насколько я знаю.
              Насколько я понял из Вашего поста - Вы ещё очень много не знаете.
              И так далее -секта харизматов, секта христиан евангелистов, протестантские секты(так называют эти церкви православные и католики).
              Действительно есть и такие, но ещё раз прошу Вас прочитать вот этот мой пост - ТАМ ФАКТЫ!!! А не предположения или то что кто-то, где-то слышал

Спросите у любого православного священника или дьякона,спасаются ли люде где-нибудь кроме православия... И они вам ответят, что пусть не надеются. Есть протестанты, которые говорят ,что католицизм от дьявола, а вы говорите "единая" церковь.
              Друг мой - у меня есть священники друзья и смею Вас огорчить, что такого они Вам не ответят... Смотрите в корень...
              Не могу поверить,увы не убедительно совсем.
              Уж извините, стереотипы, слухи, личные размышления могут мешать верить....
              Или для христианина этоне вредит? Можно поклоняться деревяным изображениям, молиться умершим православным святым и подвижникам, Богоматери?
              А кто Вам сказал что в православии учат поклоняться иконам??? Вы опять показываете что во многом ещё не разбираетесь. Православие, как и католицизм не учат поклонятся иконам, а лишь используют их для почитания (не тоже самое что поклонение) образов изображённых на иконах. Но мы здесь не об этом. Если очень хотите то можете почитать вот эту тему:

В Писаниях написано,что нужно молиться Богу-Отцу во имя Сына.. Это не влияет на спасение?
              На спасение влияет Вера в Христа, как Спасителя, как Мессии, как Божего Сына.
              Если это единая Вселенская церковь,то баптисты или методисты могли бы причащаться в православных или католических храмах.. Но почемуто это не делают. Почему? Из православных слышал, Ж что Вл.Соловьев причащался у католиков,не считая это за проблему или грех .Но зя это его почти не отлучили от церкви православной.
              Есть уставы в некоторых церквях и деноминациях и я их уважаю и пытаюсь понимать. К примеру в нашей поместной церкви, если человек искренне верит в Христа, крещён, но при этом является баптистом или православным или католиком - ему предоставляется возможность принять причастие...
              Древность не обозначает правильность или истинность,ведь так ?Тогда не нужно снова сюда двойные стандарты тащить..
              Не путайте одно с третим... Я говорил о другом.
              Так мормоны тоже говорят о Христе, о Боге ,о жизни вечной, о выборе.. И по Писанию все .
              Мдя.... об этом говорят все христианские секты...
              А почему нужно выбирать именно ваше толкование Писаний?
              А кто сказал что я говорю о своём? Я говорю в данном ключе об общем у всех христиан - ГЛАВНЫЕ ДОКТРИНЫ!!! В их подлинных значениях.
              Другие значения.. Замечательно.А кто определяет что должен означать какой-то термин? Почему он не может значить другое?Может он уже означал другое,а потом его значение забыли,исказили или потеряли (как говорят мормоны).
              Ну мормоны могут говорить что хочешь.
              А вот то что Вы пишите по значениям в терминах - не правильно...
              К примеру по Вашему выходит, что если у всех слово "мама" - это та которая (в идеале) и родила и выростила, а у Вас слово "мама" - это бензопила "дружба", то это нормально потом доказывать тем, кто использует это значение слова в принятом всеми значении - доказывать, что Ваше правильней, а у остальных нет? Боюсь что общаться с Вами мне будет тяжело... Вам нужно больше спрашивать, чем показывать что Вы в чём то разбираетесь....

Не зря же про св.Иоанна Нового богослова говорят ,что он начал проповедовать глубокие истины,ктоторые к его времени уже были забыты.
              Кто говорит???

Серж
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Elder
                Серж, да верьте вы хоть в табуретку, мне параллельно во что вы верите - я не ваш психоаналитик, мне не интересно во что верят члены вашего совета вашего форума. Мы с вами живём в одной стране (даже если бы и в разных жили это не имеет значения). Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней в Украине официально зарегистрирована под этим названием, если вы хотите оспорить наше название подавайте на нас в суд. У нас к стати материалов на вас должно бы накопиться достаточно: клевета, разжигание межрелигиозной вражды, угрозы и т.д. У Церкви хорошие адвокты, так что до конца жизни вам пришлось бы работать на финансирование проповедования "лжеучения" в Украине. Если вас устраивает такая перспектива, продолжайте. Вас я по телефону вычислю, а постинги ваши начну постепенно копировать. Я знаю, что интернет не является СМИ, но по таким вопросам и за устные высказывания привлекают.
                Вас регистрирует структура находящяяся "в миру", а не христианский совет церквей... Там же Вы откровенно признаётесь как секта.
                Поэтому в суд на Вас подавать нет смысла. Это духовные вещи и Вы давно уже "посыпали свою голову пеплом".... За это Вы будите отвечать перед Господом, если не осознаете, как многие другие бывшие мормоны и не покаетесь.
                А вот по поводу клеветы у меня попрошу предоставить факты! Я всё здесь подтвердил, а вот Вы опять начинаете о некой клевете говорить... Странно... Итак мою "клевету" в студию!
                Да и не корректно Ваше высказывание о "разжигании межрелигиозной вражды"... Я борюсь не против Вас лично, а против того, чтобы люди знали о чём мормонизм учит. Делаю это для того, что бы те кто верят в Христа, но ещё не посещают служения в какой то из христианских церквей - не соблазнились по не знанию и не пошли в секту прекрывающуюся именем Христовым. Война идёт не проти плоти и крови, а проти злобы поднебесной... Идёт уже много веков духовная борьба и очень жалко, что многие соблазнившись на льстящее уху лжеевангелие пока являются частью завоевания этих злых сил...

Но ничего буду молиться и держать щит веры и меч Слова Божьего для того чтобы достойным воином Христа.

А Церкви же настоящей только один адвокат и один хадотай Христос!
                А у секты и организации мормонов могут быть хоть миллион адвокатов, только толку то... в духовном плане это не работает...

А то что иногда мне хочется с Вами "поговорить" - это уже не по делам веры - поверьте там идёт война на духовном уровне, а вот чисто по мужски с Вами иногда хочется поговорить, за Ваше поведение, огрызание и провокации.
                Но я обычно быстро прощаю подобное и Слава Богу!

Серж
                Последний раз редактировалось Great Serge; 01 December 2005, 10:01 AM.
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Evacska
                  Участник

• 27 November 2005
                  • 312

Сообщение от RehNeferMes
                  Свидетельство: 1) о чем? 2) как полученное?

Мое Свидетельство основано на фактах, знаниях, событиях, опыте. Оно получено из исторических и научных источников из моего собственного и опыта множества других людей. Оно не противоречит логике и здесь нет никаких сентиментов и волнений духа. Основа мормонской церкви - учение Джозефа Смита. И я знаю, без тени сомнения, что Джо Смит был врун, обманщик, развратник и дикарь, кто объвел за нос многих. Религия, которую он основал, основана на лжи. Играть в эти игры с религией опасно и если однажды ты будешь нести ответ перед Богом, он спросит тебя, "Дитя, можешь ты видеть это сейчас? Почему же ты не спрашивал вопросы, не изучал серьезно? Как же ты впал в эту ересь? Разве я не дал тебе МОЗГ? Для чего же он тебе был дан?
                  Мормонские Свидетельства онованы, чаще всего, на "вдохновлении" от "духа", на "огне в груди, животе" от ответов на молитвы. Так называемые "свидетельства" "доказательства", которые дают уверенность, что их религия истинна. Могут ли они сознавать возможность, что позволили себе промыть мозг и также дали возможность овладеть собой, отдали свой мозг и душу в распоряжение другим, хитрым и ловким дельцам а также позволили своими собственным галлюцинациям управлять рассудком. Это случилось, потому что ты они не обратили внимание, проигнорировали факты, которые показывают очень ясно, где есть ложь. Прежде чем искать истину, нужно уметь распознавать ложь.
                  IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
                  IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
                  Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• Egor
                    потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                    • 914

Я борюсь .... а против того, чтобы люди знали о чём мормонизм учит.
                    Против знания не попрёшь.
                    Первый грех - Легковерие.
                    всех обманули.
                    (с) Egor_Goodman
                    Правило Арнольда Тойнби
                    В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от exmormon
                      Денис - это циничная ложь. Или твоя или того "миссера". Человек имеющий на руках действующую храмовую рекомендацию может посещать любой храм без ограничений.
                      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от Great Serge
                        У Вас не церковь, а секта....
                        доктрин секты.....

Членов Вашей секты, а не Церкви... На христианском форуме к термину церковь подходят только христианские конфессии, которые состоят из поместных церквей и которые являют собой Единую вселенскую Церковь... Мормоны же являются сектой и лжеевангелием... Галатам 1:8

Среди членов Церкви Божьей - есть, согласен, наверника есть и среди членов секты Мормонов...

В секте Вы 12 лет...
                        Ну о секте мормонской Вы всё же знаете кое-что, а вот о настоящей христианской Церкви Бога Живого скорей всего действительно знаете очень мало... Вот когда Вы уверуете в настоящего Христа.....

Серж

Серж, мне действительно очень жаль, что Вам приходится постоянно тратить свои таланты и время на повторение одной и той же мысли. Возможно Вы не заметели моей просьбы не волноваться по поводу того, что мы называем нашу организацию Церковью. Проанализировав ситуацию, пришел к выводу, что в этом есть и моя вина. Это примечание было написано мной обычным шрифтом, и возможно Вы его не заметили на общем фоне.

Не знаю, застали ли Вы те времена, когда в СССР говорили:
                        " Мы говорим - Ленин, подразумеваем - Партия.
                        Мы говорим - Партия, подразумеваем - Ленин".

Мне хотелось бы перефразировать этот тезис под нашу с Вами дискуссию.

"Мы говорим - Церковь, Вы подразумеваете - секта.
                        Вы говорите - секта, мы подразумеваем - Церковь".

Специально выделил, чтобы было заметно.

Ну, а если более серьезно, то хочу подтолкнуть Вас на мысль о том, что в мире, где преобладают критика и недоброжелательные отношения между людьми, мы должны следовать примеру Господа и говорить о том, что поможет ближним увидеть себя детьми Божьими, имеющими достоинство и ценность.

У Вас есть свои достоинства и ценности, и мы уважаем и не оскорбляим их.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Tuareg
                          Adoring

• 15 June 2004
                          • 2880

Сообщение от Evacska
                          Мое Свидетельство основано на фактах, знаниях, событиях, опыте. Оно получено из исторических и научных источников из моего собственного и опыта множества других людей. Оно не противоречит логике и здесь нет никаких сентиментов и волнений духа. Основа мормонской церкви - учение Джозефа Смита. И я знаю, без тени сомнения, что Джо Смит был врун, обманщик, развратник и дикарь, кто объвел за нос многих. Религия, которую он основал, основана на лжи. Играть в эти игры с религией опасно и если однажды ты будешь нести ответ перед Богом, он спросит тебя, "Дитя, можешь ты видеть это сейчас? Почему же ты не спрашивал вопросы, не изучал серьезно? Как же ты впал в эту ересь? Разве я не дал тебе МОЗГ? Для чего же он тебе был дан?
                          Мормонские Свидетельства онованы, чаще всего, на "вдохновлении" от "духа", на "огне в груди, животе" от ответов на молитвы. Так называемые "свидетельства" "доказательства", которые дают уверенность, что их религия истинна. Могут ли они сознавать возможность, что позволили себе промыть мозг и также дали возможность овладеть собой, отдали свой мозг и душу в распоряжение другим, хитрым и ловким дельцам а также позволили своими собственным галлюцинациям управлять рассудком. Это случилось, потому что ты они не обратили внимание, проигнорировали факты, которые показывают очень ясно, где есть ложь. Прежде чем искать истину, нужно уметь распознавать ложь.
                          Типичный пост "бывшего" из неважно какой деноминации - обильно полить грязью то, что еще недавно принимал и даже возможно горячо верил. Беспросветная чернуха с апелляциями к здравому смыслу и логике. Если заменить Смита на Сандея - то получится очень похоже на посты некоего местного разоблачителя Посольства Божьего. Если заменить мормонизм баптизмом - будет очень похоже на произведения другого ex'а - баптиста. И то и другое - мерзость для меня. Очень жаль что "потерпев кораблекрушение в вере", они пытаются притопить и других огульно обвиняя во всех смертных грехаx свое недавнее окружение. Вот за это Бог, я уверен, спросит куда строже чем за ошибки икреннего , пусть и заблуждающегося в чем то, сердца
                          Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от exmormon
                            Но, вот, знаешь, что меня оскорбило? В Книге Мормона есть несколько стихов подряд, что типа мормоны единственная истинная религия, а остальные религии от сатаны. Получается, что 99% людей в мире хотя в церковь сатаны. Это меня взбесило.
                            Нельзя ли дать сноку, а то не совсем понятно какие именно стихи послужили причиной оскорбления.

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от Костя Ткаченко
                              Сегодня утром по 3-му центральному каналу новостей из Нью Йорка передавали короткий репортаж о том, что церковь Мормона очень быстро разрастается. Не буду приводить цыфры по памяти дабы не быть неточным.

Статистический отчет за 2004 год

Представлен Ф. Майклом Уотсоном
                              секретарем Первого Президентства

Братья и сестры, Первое Президентство опубликовало следующий отчет о росте и положении дел в Церкви по состоянию на 31 декабря 2004 года.

КОЛИЧЕСТВО ЦЕРКОВНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ
                              Количество кольев 2 665
                              Миссий 338
                              Округов 646
                              Приходов и небольших приходов 26 670

ЧЛЕНЫ ЦЕРКВИ
                              Общее число членов Церкви 12 275 822
                              Рост числа детей субъектов учета за 2004 год 98 870
                              Число крещений новообращенных за 2004 год 241 239

МИССИОНЕРЫ
                              Всего миссионеров полного дня 51 067

ХРАМЫ
                              Храмы, посвященные за 2004 год (Аккра, Гана; Копенгаген, Дания; Манхэттен, Нью-Йорк, США) 3
                              Храмы, повторно посвященные в 2004 году (Анкоридж, штат Аляска, США; Сан-Паулу, Бразилия) 2
                              Всего действующих храмов 119

Первое Президентство выражает соболезнования

В начале субботней дневной сессии Президент Гордон Б. Хинкли зачитал следующее заявление:
                              Мы присоединяемся к людям всего мира, скорбящим о кончине папы Иоанна Павла II. Это был человек выдающейся веры, видения и мощного интеллекта. Его смелые и мужественные поступки еще много поколений будут оказывать влияние на мир.
                              Папа Иоанн Павел II неуклонно возвышал свой голос в защиту свободы, семьи и христианства. Он не признавал компромиссов в вопросах основополагающих принципов и морали и неизменно вставал на сторону бедных во всем мире.

Комментарий

• Elder
                                LDS

• 29 August 2003
                                • 1848

Сообщение от Evacska
                                7. Поддерживаешь ли ты, имеешь ли контакты, согласен ли ты (меня спрашивали Дружу ли я с ...), с кем-нибудь, кто учит или
                                практикует противоположное учение принятое Церковью Иисуса Христа Последних Дней?
                                Есть ли среди ваших знакомых лица или группы лиц, проповедующие взгляды, противоположные учениям Церкви и не поддерживаете ли вы их в этом?
                                Чувствуете разницу? Вопрос в том, не поддерживает ли человек антимормонскую деятельность. Не считаете же вы, что антимормонов нужно пускать в храм. Если президент и спросил вас о дружбе с такими людьми, то ваш положительный ответ никак не повлиял бы на получение храмовой рекомендации, но если бы вы сказали, что участвовали в акции пикетирования прихода в Саратове, то рекомендацию вам врят ли дали бы. Но даже в вашей редакции ни слова нет про антимормонскую литературу. Согласитесь, вы дали неверный тезис, а потом из-за таких тезисов калечатся души людей, подобно вашей.
                                Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

Обработка...