Мормоны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SCH
    Ветеран

• 25 April 2002
    • 1058

Ева:
    Взрослые люди, правительства, духовные лидеры все как потерянные дети незнают что творят и это касается всех и на всех континентах, для всех национальностей и расс.
    Как сказал Кришнамурти: "Не хватит никакого здоровья, приспособиться к этому больному обществу.

Остается для Вас, поступить аналогично тому , как поступил Кришнамурти.... который взял и расспустил весь "орден", который готовили под его начало, как особого и избранного...
    Он просто ушел, но как сказал про "Здесь и сейчас"!...
    Вы тоже можете отпустить "мормонскую проблему" из своего сознания, если уже не "потерялись" , а "нашлись", как Кришнамурти, просто так, здесь и сейчас...И тогда Господь сможет преклонить у Вас Свою голову...

Мир всем.

Комментарий

• SCH
      Ветеран

• 25 April 2002
      • 1058

RehNeferMes:
      Professor, а что, собственно, удерживает Вас от присоединения к мормонам или джозефитам (у последних уже есть миссии в Москве, Киеве и Петербурге)? "Если не мормоны, то кто"... Они для Вас уже явно нечто большее, чем просто объект исследования.

Точно ли, что в Киеве уже есть джозефиты?
      Это уже интересно.
      Интересно пообщатьсяться с их миссионерами....

Мир всем.

Комментарий

• Панч
        Участник

• 03 October 2005
        • 46

Меня достаточно долго не было, но новые, появившиеся тут сообщения заслуживают внимания. Особенно хотелось бы поздороваться с участником Evacska: здравствуйте. Вы мыслите интересно и пытаетесь быть вежливой, но когда вы начинаете утверждать, что Джозеф Смит - лжец, всё ваше обаяние куда-то изчезает. Ну не надо так. Представьте, что в обществе мусульман-ваххабитов вы сказали бы: пророк Мухаммед - лжец, сможете ли вы расчитывать на взаимопонимание? А вообще на жизнь? Согласитесь, что мормоны по отношению к вам демонстрируют просто чудеса терпимости. Можно ведь было сказать и по другому: я не верю, что Джозеф Смит - пророк, и разговор принял совершенно другой, конструктивный харрактер, а вы, как я понимаю этого, и хотели. Вы говорите, что учёные давно доказали, что Книга Мормона - неправда, но тут же немормон RehNeferMes вам показывает, что всё как раз-таки наоборот, и что в такой ситуации вам делать? Начинать спорить с RehNeferMes? Невыгодно. Признать свою неправоту? Несерьёзно. А так, разговор бы вёлся не в плоскости знания, а в плоскости веры.
        Конечно волнует меня Great Serge. На самом деле абсолютно не важно, кто прав в этом споре: он или мормоны, интересно другое - подтекст спора и его психологическая подоплёка. Я не психолог, но по-моему Elder прав, без психоаналитика тут не разобраться. Серж имеет явный комплекс (меньше всего я хочу вас обидеть, Серж, просто ваш пример наиболее яркий), его можно прочитать ни столько в его нике, а скорее в его отношении к своему нику на полном серьёзе. Кроме того отсутствие чувства юмора и непонимание шуток (часто удачных), обиды и желание разобраться с противником вне форума только подтверждают эту мысль. Очень часто он говорит: "Вы меня не поняли", что щзначает его внутренний крик: "Меня не понимают! У меня вербальные проблемы! Я одинок! Я хочу общаться, но меня не любят! Я отомщу им за это, я с ними разберусь." Человек на самом деле хочет найти любви и понимания, а сталкивается с иронией, остротами, которые для него как нож в сердце. На самом деле нет никакой доктринальной дискуссии. Есть одна постоянно повторяемая фраза: "не церковь, а секта". За которой стоит желание лишь обидеть собеседника за невнимание к его проблемам. Понятно, что ни один мормон, по определению, не может согласиться с ним в принципе, но Сержу нужна победа, ведь он - великий, он - воин. Я говорю без тени иронии, я говорю о проблемах человека, которому нужна срочная психологическая помощь, а не особенности мормонской доктрины. Он человек молодой, и, конечно лучше было бы ему самому начать что-то делать, начать примирение с окружающим миром.
        Серж, я бы порекомендовал вам начать общение с объектом, который раздражает вас больше всего - с мормонскими миссионерами, но не для того, чтобы поспорить и не для того, чтобы они убедили вас, а для того, чтобы примириться с самим собой и с Богом. Ещё можете попробовать поговорить с Elder'ом ведь, как я понял, у вас есть какой-то контакт, он - мормонский президент, их учат помогать решать психологические проблемы. Только не надо храбриться, забудьте ненадолго, что вы - великий, вам абсолютно не нужно соглашаться с мормонской доктриной, будьте кротки. Если хотите поспорить со мной, то я сразу скажу вам - вы правы, я согласен. Не отвечайте на моё сообщение, как бы вам не хотелось этого сделать, не нужно, ни к чему. Если нужно его убрать, то скажите, я сделаю это, просто я вижу, что мормоны и поддерживающие их немормоны на этом форуме - вам не враги, они доброжелательны к вам, правда, а вы - отличный парень. Счастья вам!

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Спасибо!
          Вы впервые заставили улыбнутся на Ваше сообщение, а не возмутится...
          НА самом деле проблем психологического характера у меня нет и никогда не было - будите в Киеве - обязательно позвоните, встретимся, поговорим и Вы поймёте что это лишь Ваши догадки...
          Вы имеете на них право - но "право делать догадки" и "действительность" не одно и тоже.

МОЙ НИК - история, если уже Вам так интересно...
          Мой ник - это просто мой ник... Я его придумал ещё в 2000 году, когда в чат на "Гала.нет" зашёл... Посидел, подумал что такого поприкольней, да по оригинальней выдумать, да чтобы ещё и обо мне было (составная часть - Serge) ... Вот и родился ник "Great Serge"... Точно не помню, что за ассоциации тогда были, но ник родился. Просто я люблю постоянство в подобных вещах, вот и ник за собой закрепил уже на длительный срок....

По поводу "Я одинок! Я хочу общаться, но меня не любят! ":
          1. Во-первых - я не одинок и меня любят и тому свидетельство моя недавняя свадьба с любимой и очень много гостей (а сколько ещё обиделись , потому что я их не смог пригласить) - выйти на мои фотки можете клацнув на "Моя СВАДЬБА!!!"
          2. Во-вторых общения в моей жизни более чем достаточно и я приводил тут свой график загруженности... Поищите его, почитайте - не поленитесь и поймёте что в моей жизни общения - дай Господь каждому!
          Вкратце скажу, что приблизительный круг моего общения составляет - около 150-200 человек, а очень близкий и регулярный около 30 человек.

Так что ошиблоись Вы в своих предположениях... и Слава Богу!

Извините, но не ответить не мог - нужен был комментарий....
          Досвидания,
          Серж
          Последний раз редактировалось Great Serge; 06 December 2005, 09:12 AM.
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• SCH
            Ветеран

• 25 April 2002
            • 1058

Панч:
            Конечно волнует меня Great Serge. На самом деле абсолютно не важно, кто прав в этом споре: он или мормоны,

А мормоны, вроде как, спорить и не должны. А Серж, вроде как, и не спорит, он просто утверждает то, во что "верит его вера".
            Оппоненты его, собственно- то же самое...
            Я вот например не "спорю", но при этом, кто-либо возьмет и обвинит меня в излишней "обтекаемости", (конформизме еще чего доброго).
            Вообщем обвинят нас с Вами, Панч в том, что мы не холодны и не горячи... Так что пусть уж "горячатся" юные (и не совсем) форумяне, чтоб Господь их не упрекнул, видя их "никакое сердце"..Но пусть при этом и учатся.
            Чтоб тут не "спорили" с разных сторон, но все же как говаривал Маугли - "мы с вами одной крови ", не так ли ? Хотя Серж высказывает несколько другую интонацию в адрес своих оппонентов.Ну так это ж- он ведь не против "плоти и крови", а в своей борьбе за чистоту "христианских рядов" со своим пониманием этой самой чистоты и со своими "чистящими средствами".

Мир всем.

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Начинать спорить с RehNeferMes? Невыгодно. Признать свою неправоту? Несерьёзно. А так разговор бы вёлся не в плоскости знания, а в плоскости веры.
              И правильно он не ведется в плоскости веры - потому что (и весь форум тому яркий пример) продуктивное общение в этой плоскости imho невозможно в принципе. Общаются два человека из разных конфессий: пока один просто хочет узнать о конфессии другого, а другой выступает этаким лектором-экскурсоводом - всё нормально. Но как только они решают поговорить в терминах а чья же вера правильнее? - всё кончается "эль скандаль", гнусность которого прямо пропорциональна воспитанности спорящих.

Невозможно "говорить в плоскости веры", ибо разговор - способ коммуникации, основанный (всё-таки) на какой-никакой логике, а вера материя принципиально вне-логичная. Говорить можно в плоскости фактов. Вот факт один, вот факт два, три etc. вот источники, вот выводы - проверяйте! Это - разговор.

А что с вашей верой после потока фактов будет, это уже "предмет тёмный и исследованию не подлежит". (с) к/ф "Формула любви"

спорить с RehNeferMes...невыгодно
              Почему? "Врубайтесь" в проблему, в материал, в источники на моём уровне, чтобы не было "спора о вкусе устриц с теми, кто их ел" - и вперёд!

Комментарий

• Панч
                Участник

• 03 October 2005
                • 46

Сообщение от Great Serge
                Так что ошиблоись Вы в своих предположениях... и Слава Богу!
                Я рад за вас. Я же сказал, что я не психолог, просто вы создаёте такое впечатленеие. В ваших силах создать и другое впечатление, если захотите. Если же вам неинтересно, как вы выглядите, то мне тем более - это не моё дело. По поводу встретиться, я вам уже один раз ответил - не хочу - впечатление мешает, встречайтесь с теми, у кого такое желание возникает. Удачи.

Комментарий

• krulfa
                  Участник

• 14 August 2003
                  • 461

Сообщение от Панч
                  что означает его внутренний крик: "Меня не понимают!"
                  Было бы интересно плодотворно общаться и даже дружить, если есть конструктивные или альтернативные "мормонизму" идеи или убеждения, которые можно уважать и которые можно анализировать на всех трех уровнях - логическом, эмоциональном или духовном, но увы, на форуме со мной никто не делился пока идеями духовно более сильными, чем я читаю у Бригама Янга, например.

Серж, я бы порекомендовал вам начать общение с объектом, который раздражает вас больше всего - с мормонскими миссионерами, но не для того, чтобы поспорить и не для того, чтобы они убедили вас, а для того, чтобы примириться с самим собой и с Богом.
                  100% правильный подход с точки зрения психологии. Но: есть большой риск, что некто "Савл" превратится в "Ап. Павла".

Комментарий

• Панч
                    Участник

• 03 October 2005
                    • 46

Сообщение от RehNeferMes
                    И правильно он не ведется в плоскости веры - потому что (и весь форум тому яркий пример) продуктивное общение в этой плоскости imho невозможно в принципе. Общаются два человека из разных конфессий: пока один просто хочет узнать о конфессии другого, а другой выступает этаким лектором-экскурсоводом - всё нормально.
                    Я тоже за это. Но сравните две фразы: "Я в это не верю" и "Это - ложь". В общем-то обе фразы об одном и тоже, но какая из этих фраз вызывает скандал? Первая говорит о субъективном представлении, вторая претендует на объективность. Именно эта претензия и некорректна. Может быть я и неточно назвал эту плоскость плоскостью веры, лучше назвать её субъективной плоскостью, поскольку вера - понятие субъективное, хотя и знания, в общем-то, тоже. Раздражает претензия на объективность, вступающая в противоречия с субъективным миром участника, что может очень серьёзно оскорбить. Я понял, что вам не нравится механизм веры, что ж - это ваше субъективное право, я же могу лишь подтвердить, что вера творит чудеса, и не стоит нею принебрегать, а вот разобраться, как она работает вы в состоянии.
                    Почему? "Врубайтесь" в проблему, в материал, в источники на моём уровне, чтобы не было "спора о вкусе устриц с теми, кто их ел" - и вперёд!
                    Я спорил с кем-то "о вкусе устриц"? Вы в курсе моей усведомлённости в вопросе? Такая случайно оброненная фраза может лишить дальнейшей возможности общения интеллигентных людей. Я не сделал вида, что её не заметил только потому, чтобы дать вам возможность как-то отшутиться.

Комментарий

• Панч
                      Участник

• 03 October 2005
                      • 46

Сообщение от krulfa
                      100% правильный подход с точки зрения психологии. Но: есть большой риск, что некто "Савл" превратится в "Ап. Павла".
                      Есть, это и есть основной причиной его страха - потерять нечто важное, полюбить нечто мерзкое. "Нет, лучше удалиться от этого мерзкого на недосягаемое расстояние, чтобы даже теоретическое приближение к нему было невозможным". С точки зрения психологии прогноворив такую мантру, человек отпускает проблему и имеет большой шанс приблизиться к объекту своей ненависти. Примеров в истории множество: Савл, Горбачёв, Тарас Чорновил...

Комментарий

• professor
                        Ищущий истину

• 16 November 2005
                        • 184

Сообщение от SCH
                        Остается для Вас, поступить аналогично тому , как поступил Кришнамурти....
                        Я любил в свое время стихи Кришнамурти.Они были не изданы ,и я сидел и перепечатывал их дома на печатной машинке под копирку. Представляете?
                        профессор кислых щей :)

Комментарий

• professor
                          Ищущий истину

• 16 November 2005
                          • 184

Сообщение от RehNeferMes
                          Professor, а что, собственно, удерживает Вас от присоединения к мормонам или джозефитам (у последних уже есть миссии в Москве, Киеве и Петербурге)? "Если не мормоны, то кто"... Они для Вас уже явно нечто большее, чем просто объект исследования.
                          Мозги.Всегда мозги. Вроде бы уже понял,что СПД это нечто. А могзи хотят еще и еще.. Вам это не знакомо? Просто жуть. Но с другой стороны это интересно и "ты в пути".. Поиск, разширение горизонтов.. Тоже ведь удивительное чувство.
                          С другой же опять стороны понимаю,что настоящая реигия это договор с БОгом, завет, индульгенция (шучу). Серьзено, это договор между человеком и Богом. Он моежт быть никому не известен,Ведь я могу строго придерживаться его условий ,не говоря об этом никму. Так и в жизни,зачем мне нотариус, если я не собираюсь обманывать и меня вроде никто? Но когда доходит до дела и моих претензий на что-то,то мне говорят, а где нотариално заверная печать?
                          Церковь это ведь просто инСтрумент,с помощью котрого Бог хочет нам помогать. И все. Больше ничего. Ну разве что еще завереная нотариусом печать.
                          профессор кислых щей :)

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от Great Serge
                            Вот это манипуляция для "типа узаконенной" измены....
                            Я просто в шоке!!! Мало того, что хотел заниматься сексом со многими "типа под заповедью бога", так ещё и девственниц ему подавай!!!
                            Я бы в те времена (если бы был не верующим) ему за такие слова поотрывал всё что висит...
                            Не удивительно, что люди ворвались в тюрьму и чуть ли не разорвали его...

Спасибо Вам за инфу из мормонских источников....
                            Серж
                            [/color][/font][/font][/color]

Я бы порекомендовал, Вам Серж, еще поотрывать то же самое у Авраама, Исава, Иакова, Давида и Соломона, тогда бы не пришлось быть в шоке .
                            Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от krulfa
                              Но: есть большой риск, что некто "Савл" превратится в "Ап. Павла".
                              О нет Крулфа - думаю в Вашем случае этот пример прямопротивоположен - из "Ап. Иуды" в "предателя Господа и отступника".

Серж
                              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

[quote=Evacska]
                                Я достаточно хорошо осведомлена в этом вопросе со всех сторон и "изнутри" и с независимой позиции. И все это не для спора, а для того, чтобы немного рассказать, о том, что пришло с опытом. И что никогда не хотелось бы повторить опять.
                                quote]

О.К.
                                Этим постингом хотелось бы закончить рассказ о том, как и что интересующиеся узнают о Церкви перед крещением. В свидетели приглашаю Evacska и exmormon. Каждый из них хорошо осведомлен о Церкви изнутри.

Ранее было рассказано, что перед крещением интересующиеся должны пройти обязательные беседы, на которых им рассказывают о Церкви и ее учение. Так же - те интересующиеся, которые перед крещением посещают приход, получают дополнительную информацию на Воскресной школе.

Время, проходящее от первой встречи с миссионерами и до крещения, разное. Кому - то достаточно месяца, кто - то идет к этому годами, а кто - то отказывается от крещения во время бесед.

С теми людьми, которые приняли решение креститься, перед крещением проводят интервью, с целью удостовериться, что они принимают решение осознанно. С ними встречается другая пара миссионеров, не из тех которые проводили с ними беседы. Во время этой встречи задаются, приблизительно, вот такие вопросы:

- Имеете ли Вы свидетельство, что Иисус есть Христос, что Он Сын Бога и наш Спаситель.
                                - Имеете ли Вы свидетельство, что Джозеф Смит Пророк.
                                - Имеете ли Вы свидетельство, что Церковь Иисуса Христа востановлена в наши дни.
                                - Имеете ли Вы свидетельство, что Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней является востановленной церковью через Пророка Джозефа Смита.
                                - Имеете ли Вы свидетельство, что Книга Мормона истина и является Священным Писанием.
                                - Готовы ли Вы платить десятину, после того как станете членом Церкви.
                                - Соблюдаете ли Вы сейчас Слово Мудрости и закон Целомудрия.
                                - Считаете ли Вы себя готовым принять крещение.

Если во время интервью миссионеры получают утвердительные ответы, то назначается дата крещения. На какнуне крещения так же проводится собеседование или с Президентом прихода или с Президентом округа, или в крайних случаях с другим назначенным для этого человеком. Задача этих интервью и собеседований - это чтобы убедиться, что человек делает сознательный шаг и приносит плоды покаяния.

Книга Морония
                                6 глава

1 И ныне я говорю о крещении. Вот, старейшины, священники и учители были крещены; но их не крестили, если они не приносили достойный плод покаяния.
                                2 И они никого не допускали к крещению, как только тех, которые приходили с сокрушенным сердцем и кающимся духом, свидетельствуя пред церковью, что они истинно покаялись во всех грехах своих.
                                3 И никого не допускали к крещению, кроме тех, которые приняли на себя имя Христа, имея намерение служить Ему до конца.
                                4 И, после того, как они получили крещение и подверглись очищению силою Духа Святого, они были сопричислены к народу церкви Христовой; и имена их были на учете, чтобы помнить всех их и питать словом Божиим, чтобы содержать их на праведном пути беспрестанно бодрствующими в молитве, полагаясь исключительно на заслуги Христа - Создателя и Укрепителя их веры. 5 В церкви часто собирались поститься и молиться и беседовать друг с другом о духовном благополучии.

P.S. До достижения 18 летнего возраста, никто не может быть крещен без разрешения родителей или опекунов. Я не верю, что перед крещением происходит какое либо зомбирование или обман. Каждый получает достаточное колличество информации и знаний, перед тем как принять решение о крещении. Если кто то не был искренен ( в первую очередь сам с собой и перед Богом) во время этих интервью, то в скором времени его ожидает разочарование в этой Церкви. Некоторые из них, не удовлетворившие своих амбиции, становятся всякого рода "экс", "анти" и тому подобное. Но всетаки больший процент, из тех которые покинули Церковь, - это порядочные и добрые люди. Они уходят из Церкви по разным причинам, но вы никогда не услышите от них клеветы или очернения "мормонизма". Многие из них возвращаются в лоно Церкви и через год и через 10 и через 25 лет.

Если у кого то есть вопросы по этому аспекту - продолжим, если нет - то пойдем дальше.
                                Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

Обработка...