Мормоны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Хоть я уже поздравлял Сержа, поздравлю ещё раз - каши маслом не испортишь - и напомню, что "отбомбился" по коптам. Привел пример конфессии, которая доктринально столь же далека от "трех китов" - католицизма, православия и протестантизма - как и мормоны; обладает столь же странными обычаями, укладом и символикой; однако всё же называется христианской.

Так христиане ли Святые последних дней? Могут ли они носить это имя?

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от krulfa
      Согласитесь, Серж, этот раунд вы проиграли. Книга Мормона и та говорит, что для человека сильной веры такое превращение невозможно:

Смю 7 главу Иакова "И он надеялся поколебать меня в вере моей, несмотря на многие мои откровения .. а потому невозможно было поколебать меня." и т.д.

Серж, переходите в более тяжелую весовую категорию.
      Я Вас уже просил не цитировать мне книгу, которую я почитаю за человеческое! И смешно о каком проигрыше Вы говорите, если я Вам показал на примере святого Письма, что те кто вначале идут типа за Иисусом могут Его предать...
      Иногда мне кажеться, что Вы спите и видите - Серж проиграл....

Если Бог за меня - кто против? Не Вы ли?

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от RehNeferMes
        Хоть я уже поздравлял Сержа, поздравлю ещё раз - каши маслом не испортишь - и напомню, что "отбомбился" по коптам. Привел пример конфессии, которая доктринально столь же далека от "трех китов" - католицизма, православия и протестантизма - как и мормоны; обладает столь же странными обычаями, укладом и символикой; однако всё же называется христианской.

Спасибо за поздравление ещё раз...

По коптам повторю - христианские апологеты, уж точно евангельские в связи с перечисленными Вами отличиями не могут согласиться с их учением, но и не могут согласится также с тем, что они так далеки от христианства как и мормоны... Поверьте сравнивается "небо и земля" и всё завязано на том, что у коптов и СЫН и ОТЕЦ не имеют начала, как "бог", а изначально и вечно были Богом!!! Евангелие у них не искажено в главных его вещах, как у мормонов через постоянные подмены понятий.
        Поэтому они находятся в таком же отношении как и адвентисты, бостонцы у которых есть ряд небиблейских учений. Но я всё же к примеру склонен полагать, что все искренние верующие этих направлений (и те и другие и копты) спасутся, потому что Евангелие в главной своей сути у них не искажено...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

сравнивается "небо и земля" и всё завязано на том, что у коптов и СЫН и ОТЕЦ не имеют начала, как "бог", а изначально и вечно были Богом!!!
          Так; у нас, кажется, происходит сужение критерия. Главным мерилом "христианин/нехристианин" у нас уже не Афанасьевский символ целиком, а лишь его фрагмент - природа Христа.

Те, для кого Христос - Бог, всегда являвшийся таковым, - христиане.

Те, для кого Христос - Бог, ставший таковым, а до того им не являвшийся - не христиане.

Так?

Комментарий

• exmormon
            brutal elder

• 03 September 2005
            • 1342

Сообщение от RehNeferMes

Эта ,не побоюсь этого слова, Торговая Марка или брэнд уже занята.

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от SCH
              Серж примите и мои поздравления !!!
              Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от exmormon
                Всё-таки не совсем ясно вот с чем: я тут узнал из надёжных источников, что "УЧАСТНИКАМИ религозной асоциации Церкви Иисуса и т.д." являются только первые 10 членов церкви в каждом то ли приходе, то ли миссии. Поэтому все остальные члены, они как-то на других правах или точнее сказать постольку поскольку.
                Почему я это говорю, поту что при уходе УЧАСТНИКАМ надо писать заяву об уходе, остальным не надо.
                Я ещё изучаю этот вопрос

Надеюсь, Денис, теперь все стало ясно. Наш общий друг SCH в принципе все объяснил правильно.

Могу лишь только добавить то, как это присходило в Санкт - Петербурге. Году этак в 1998, адвокат Церкви ( не член Церкви) собрал носителей священства и рассказал нам о новом законе, касающемся перерегистрации религиозных организаций в России. Эту процедуру проходили все религиозные организации, включая Русскую Православную Церковь, католиков, протестантов и т. д. После его выступления всем желающим было предложено вступить в состав учередителей, минимум которого состовлял 10 человек. Среди них оказался и ваш покорный слуга Иерушалайм. Около года назад я получил письмо из Санкт - Петербургской мисси с вопросом, о моем подтверждении быть в составе учередителей. Вопрос был связан с тем, что уже несколько лет я не проживаю на территории России. Я попросил оставить меня в составе учередителей, так как являюсь гражданином России. Жаль, что твои надежные источники не объяснили тебе суть этой регистрации.

P.S. Кстати, к первой десятке и даже сотне членов Церкви в Санкт - Петербурге я не принадлежу. Не знаю точно, но приписываю себя к началу первой тысячи .

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от RehNeferMes
                  Так; у нас, кажется, происходит сужение критерия. Главным мерилом "христианин/нехристианин" у нас уже не Афанасьевский символ целиком, а лишь его фрагмент - природа Христа.

Те, для кого Христос - Бог, всегда являвшийся таковым, - христиане.

Те, для кого Христос - Бог, ставший таковым, а до того им не являвшийся - не христиане.

Так?
                  Так скажем не совсем так - природа Христа это ИМХО вершина для того чтобы отличить христианина от прекрывающегося Христовым именем!!!
                  Более же полным мерилом ИМХО - может быть как вариант (причём как по мне отличный) именно АСВ. Но если честно коптами я не знимался и судить в полной мере о их учении не могу, а потем данным которые дали мне Вы - свою оценку уже сделал.

С уважением,
                  Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• professor
                    Ищущий истину

• 16 November 2005
                    • 184

Сообщение от RehNeferMes
                    Не то что знакомо - а словно сам написал.
                    А я еще и еще возращался к Вашему вопросу. Многое понял за это время.Я чувствую в себе какой-то смутное чувство,нет не страха ,а волнения или даже сомнения. Это связано с тем,что расцениваю крещение как договор с Богом, как настоящий завет, азначит после крещния я уже не смогу находиться "над" , но уже "внутри". Это сейчас я могу бряцать своим интелектулаьным оружием и поражать "наповал" своих знакомых евангелистов, баптистов ,православных и мормонов... А когда войдц "внутрь",то они станут все моими, родными,братьями и сестрами. Тогда мне нужно будет не насмехаться над ихними "дырами", а переносить их вместе с ними, делить с ними рабость и горесть, победы и поражения. Тогда мне нужно будет позволить, чтоб и меня расматривали в качестве "дырявого", когорого нужно поддержать, выносить, кормить.. Это сейчас я дистанцириюсь и от ответственности, и от открытости к другим, а потм не смогу уже.
                    С моей стороны это плохо,я знаю ,но решиться не могу.
                    Плюс к тому - я у них ещё вижу массу чисто человеческих "дыр", проколов и посадок в лужу, которые лояльному мормону положено отрицать.
                    Я ж говорю,у меня самого этих дыр хрватает. Но я не знаю, чтобы они их отрицали .Дырки как дырки, но они все на виду и о них можно конкретно говорить. Негативны человеческий фактор присутствует везде ,но у мормонов изза их учения есть возможность помогать людям более ефективно.
                    Цитирую: "зачем что-то искать, если ты уже нашел истину? Более того, нашел полноту истины"? А состояние поиска есть величайшая самоценность.
                    Подтверждаю но при чем тут мормоны в целом? Рядовые мормоны всякие бывают.Такие же как рядовые протестанты или православные,котрые даже не знают во что верят у них в церкви. Но жажда к познанию у мормонов мне импонирует.Так что это не про них .

Я из тех, для кого пребывание в море важнее пребывания в порту; возможно, Вы тоже.
                    Может быть ,но только море не ради моря. Море это только часть моего путешествия,так что если нужно зайти в порт пополнить провиант, и запасы чистой воды или сойти на берег для сухопутного путешесвия,не примину зайти и походить по твердой земле. А когдато понадобится и взлететь и оторваться от земли(моих знаний и мозгов) так ка ими всего не охватить, пусть сердце тоже работает. Я как-то смеялся с одним человеком,когда мы беседовали о примерно тех же вопросах, что наше тело не только одна голова, а и руки и ноги;есть и сердце, и желудок,и даже кишечник. ) ОДной головой не проживешь. Все должно ралотать.
                    профессор кислых щей :)

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                      Серж примите и мои поздравления !!!
                      И Вам спасибо!!!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от Evacska
                        Хорошо, мы можем пойти дальше, ладно мы решили креститься, я только еще раз уточню как это произошло (можно на моем примере), имею я право чувствовать как я чувствую, не как мне положено в этом случае? Думаю это не будет поводом для обид, как? И мы двинемся дальше.

"Ранее было рассказано, что перед крещением интересующиеся должны пройти обязательные беседы, на которых им рассказывают о Церкви и ее учение. Так же - те интересующиеся, которые перед крещением посещают приход, получают дополнительную информацию на Воскресной школе"
                        - У меня появляется комплекс неполноценности. Оказывается некоторые даже не посещают приход перед крещением и получают всю информацию и нет проблем. В моем случае, я была "вольным слушателем" больше года, посещала все мероприятия естественно добровольно, блюла слово мудрости сама для себя (кофе и чай легко было оставить), а уже потом крещение (я очень медленно учусь) .....

Если я не ошибаюсь, то и Evacska и exmormon не отрицают правильность повествования о том, что происходит перед крещением и какую информацию могут получить интересующиеся о Церкви. Кроме информации из надежных источников от exmormon и появления комплекса неполноценности у Evacska, никаких возражений не видно. Evacska можем ли мы теперь утверждать, что вот это высказывание: "До крещения, ты не узнаешь практически ничего, если не будешь настойчиво искать информации у других источников" - не соответствует истине?

Комментарий

• professor
                          Ищущий истину

• 16 November 2005
                          • 184

Поздравляю, Серж!!! Приятно глянуть.
                          Сообщение от Great Serge
                          Фотки выставил потому что почти вся наша администрация форума просила...
                          Администрация просила. Ясно. Тык Вы не искренно хотели поделиться чем-то, а по просьбе администрации? А-а-а-=а-а-а-а..

да и сам хотел своим братьям и сёстрам показать ЧУДЕСНОЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ, которое было явлено 19 ноября, 2005 года в моей жизни.
                          О-о-о-о-о-о-о..ТАк все-таки от души? А что было первично- администрция или порыв души? Или просто хотел "расположить к себе"?
                          А у мормонских миссонеров действительно есть такое - приходишь к ним, а они в первую очередь начинают показывать фотки...,
                          Это их администрация попросила или они от души решили поделиться благословениями,котоыре им были явлены? Да и есть ли у них душа ?ВОт вопрос.
                          К сожалению Вы не верите НИ ВОТ ЧТО хорошее в мормонах. Почему я знаю?
                          пытаются расположить к себе...

Комментарий

• professor
                            Ищущий истину

• 16 November 2005
                            • 184

Сообщение от Great Serge
                            Так скажем не совсем так - природа Христа это ИМХО вершина для того чтобы отличить христианина от прекрывающегося Христовым именем!!!
                            Более же полным мерилом ИМХО - может быть как вариант (причём как по мне отличный) именно АСВ.
                            Серж,ну не двойной ли стандарт снова? Монофизиты не верят в двойную природу Христа. Они избрали либо Его божественную природу ("Христос- только Бог"), либо Его человеческую природу ("Он - только человек, а не Бог")... Из двух природ Христа ("Бог истинный... истинный человек") они принимают что-то одно. Другими словамим искажают "природу Христа".
                            Значит по-Вашему они не христиане? Но ведь их считают христианами все серьезные исследователи. Как Вы это оббьясните? Монофизиты христиане?

Комментарий

• SCH
                              Ветеран

• 25 April 2002
                              • 1058

professor:
                              Я чувствую в себе какой-то смутное чувство,нет не страха ,а волнения или даже сомнения. Это связано с тем,что расцениваю крещение как договор с Богом, как настоящий завет, азначит после крещния я уже не смогу находиться "над" , но уже "внутри". Это сейчас я могу бряцать своим интелектулаьным оружием и поражать "наповал" своих знакомых евангелистов, баптистов ,православных и мормонов...

Вступить, войти "внутрь" Вы сможете , собственно в то, во что вступите и войдете... Не больше, не меньше. И все Вам проститься ( и "над" и "под" и "сбоку-припеку", даже если похулите чуть -чуть Сына (например, приписав Ему не всю полноту от начала....) о чем тут предостерегает Серж (хотя это тоже его вера-интерпритация ), но хула на Духа не простится по определнию. И между Вами и Им (Духом) не будет никого из посредников....И никаких воинов-ревнителей и не каких "призывателей Его" на воскресных богослужениях, никахих "измов" и религиозных организаций.Там, где Дух, там слова бессильны и замирают...
                              Поэтому крещение само по себе "опасно" и волнительно - в зависимости от уровня нашего осознания.....

Мир всем.

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

Прочитал ответ Professor'a. Не мое дело копаться в чужой духовной жизни (есть печальный опыт: один раз покопался - человек сатанизмом занялся), но тут удержаться не могу.

Imho всё у Вас давно созрело для мормонского крещения, и все мои сравнительные таблицы знаков, древней графики Вам уже по барабану: пройденный этап. У Вас уже не мозги работают "да? нет?": Вы этот вопрос для себя уже другим уровне решаете. Мозги там никто не спрашивает.

Вам туда, к ним, охота. Факт? Факт. Ну так что ж тянуть-то? Всё прочее есть бормотание и лирика. Коготок определенно увяз - птичка известно что. Только подергается некоторое время

А впрочем, счастья Вам там - в мормонском "инакобытии".

Комментарий

Обработка...