Мормоны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Evacska
    Участник

• 27 November 2005
    • 312

О послушании церкви из официальных церковных источников

Преданные члены знают, что их прежде всего обязанность - бескомпромиссная лояльность к церкви.
    Политика церкви - беспрекословная преданность церкви. Церковь - главный преоритет. Если ты имеешь отличные политические взгляды, но ты должен голосовать всегда поддерживая церковь
    (обычно это касается США), если твои родственники, муж или жена придерживаются других взглядов, твой выбор будет опять в пользу церкви. Семьи будут разрушены с согласия церкви.

Годон Б. Хинкли на конференции 2003 года говорил:
    "Я хочу говорить относительно преданности к Церкви.
    Есть те, кто говорит, 'Церковь не будет диктовать мне, как думать об этом, или другом, или как поступать мне в моей жизни.'"
    "Я отвечаю, нет Церковь не будет диктовать никому, как он должен думать или что он должен сделать. Церковь указывает путь и приглашает каждого члена жить по евангелие и получать благословениями. Церковь не будет диктовать никому, но она будет советовать убеждать, и она убедит что будет ожидать верности от членов." "Я обещаю вам, мои дорогие братья, что пок я выполняю мою ответственность в церкви, я никогда не соглашусь защищать любую политику, любую программу или доктрину, которая противоположна и не выгодна для Церкви Бога." "Это - его работа. Он установил это. Он дал доктрины. Он показал методы. Это его работа и он сказал: "Кто не со мной, тот против меня 2 Нефий 10:16" "Как я благодарен, братья, за огромную веру очень многих Современных Святых, которые, оказываясь
    пред важным решение, принимали это решение в пользу Церкви."
    "Каждый из нас должен поставить этот вопрос - или Церковь верна, или это - мошенничество. Нет ничего среднего. Или это - Церковь и Царство Божие, или это ничто".
    - Президент Гордон Б. Хинкли. "Преданность", Апрельская конференция, 2003.
    Повиновение - несомненно это достоинство:
    "Для нас - верить восстановленному Евангелию Иисуса Христа, и так же словам Современным пророков. Это означает - избавляться от всех сомнений и недоверия. Это означает, что мы
    должны быть готовы посвятить нашу жизнь для работы."
    "Чем больше мы верим, тем легче повиноваться на основе веры. Следовательно, ценность веры -
    мера всем вещам". Мы проинструктированы быть как дети, которые желают учиться".
    "Некоторые члены церкви оценивают Евангелие по стандартам мира. Они могут думать, "Это не
    то, как мне кажется должно быть" или "Основанное на моем понимании священных писаний,
    Церковь должна быть..." или некоторые верующие могут иметь желание отклоняться из-за
    физического аппетита, который они не могут подавить. Другие ослабляют себя словами типа
    "да, но..." или мы можем услышать такое, "Я не собираюсь позволить Церкви принимать мои решения
    за меня". Но, повиновение, это - фундаментальный закон Евангелия. Это не только демонстрация
    нашей веры. По философским стандартам мира, повиновение приравнивается - слепому повиновению
    что, значит бессмысленное повиновение. Несомненное повиновение Богу указывает, что человек
    развил веру и доверие, во всю вдохноленную структуру, зарегестрированную священным писанием и
    словами современных пророков - чтобы быть достойными повиновения."
    "Позвольте нам верить всем вещам. Позвольте нам иметь несомненную веру во все доктрины и
    истины восстановленного Евангелия."
    "Однажды будут ответы на все наши вопросы. и они будут основаны на божественной
    справедливости и любви. Бог не будет считать людей ответственными за факторы. нак
    которыми они не имеют никакого контроля."
    "Идеи для Домашнего Семейного Вечера: 1. Завяжите глаза у одного члена семьи. Будте ему
    гидом и ведите его или ее через ряд препятствий. Объясните и сравниет это с доктринами
    о повиновении".
    Роберт Оукс "Верте всему", Инсайн июль 2005 стр 30.
    "Я знаю одну 17-летнюю, которая прослушав разговор пророка, пришла домой,
    сняла второй набор сережек и сказала родителям: "Если президент Хинкли, говорит, что мы
    должны носить только одни сережки, это достаточно для меня и хорошо".
    "Ношение двух пар сережек возможно не будет иметь вечных последствий для этой молодой
    женщины, но ее готовность повиноваться пророку - будет. И если она будет повиноваться ему
    теперь, в простом, насколько легче это будет делать в большом, когда будут проблемы."
    - М. Апостола Расселла Болларда, " Слово Его Вы Должны Получить," Ensign, май 2001.
    Церковные Лидеры Ожидают подчинение.
    "Иногда некоторые родители по ошибке чувствуют, что они могут расслабиться, вести
    себя немного либерально, что небольшая слабость не будут иметь значение. Что они могут
    не ходить постоянно в церковь, или высказывать критические мысли. Некоторые родители ...
    кажется чувствуют, что они могут ослабить некоторые основные принципы, и это не
    затронет их семью или будущее их семей. Но если родитель отойдет от курса, то дети,
    вероятно превысят этот пример." Elder Richard L.Evans.
    "Чтобы вести ребенка или кого-либо еще - даже непреднамеренно, далеко от верности и
    послушания базовой вере. Просто потому нам хочется быть умными или независимыми. Не
    позволено никакому родителю или другому человку. В делах религии скептическое мнение
    не высокое проявление достоинства. Более важно - верующее сердце. Аналитическое
    мышление, скажем в литературе может быть оружием разрушения для семей, тоскующим по
    домашней вере. И такое отклонение от истинного курса может быть обманчиво медленным и
    тонким в его воздействии. Поскольку один наблюдатель сказал, "Если вы будете поднимать
    температуру воды в моей ванне только на 1 градус каждые 10 минут, как же я буду знать,
    когда кричать?". Апостол Джеффри Голланд, апрель 2003.
    IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
    IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
    Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• Tuareg
      Adoring

• 15 June 2004
      • 2880

Сообщение от exmormon
      [COLOR=navy
      EPISODE #1
      ...
      [/COLOR]EPISODE #2
      ...
      EPISODE #3
      ...
      EPISODE #4
      ...
      Да вы еще дите, оказывается...
      Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• professor
        Ищущий истину

• 16 November 2005
        • 184

Сообщение от Great Serge
        Ноу коммент...
        Серж, зачем Вы снова потратили свое драгоценное время на меня,невежественнго? Зря. Тем более ,что я знаю значение лсова "прощайте",но был в хорошем настроении и обиграл его. ДАже смайлик поставил такой: Кроме всего я уже и не кВам обращаюсь, а к мыслям тех,кто читает тему.
        ПРОЩАЙТЕ (объясняю Вам, как мормону коверкающему истинное значение слова, это слово означает в данном контексте - больше писать Вам не желаю...)!!!
        Меня произвели в мормоны! Пздравьте меня, учасники темы!! Видите, как разбегаются хулители,коогда им задают прямые вопросы. Когда не получаится прятаться за вычурными словами они убегают. А ведь вопросы серьезные.
        Первые христиане брали на себя клятвы верности Еванглелию и Богу. От этого не перестали быть христианами.
        Первые христиане были просто учениками Христа и соблюдали моральные и этические законы ,котрые Он оставил .Ни о какой гревнегреческой мифологии и метафизике речь не шла,и философию человеков они не смешивали с религией Иисуса. От этого не преставали быть христианами.
        Первые христиане знали лично апостолов и говорили жна языке Нового завета ,и им не нужно было заимствовать подозрительные термины (единосущие)из греческой философии. От этого они не переставали быть христианами.
        Первые христиане подчинялись власти священства,епископам "председательствующим вместо Бога" и считали этого неотьемлимой частью Евангелия. От этого не прееставали быть христианами.
        Первые христиане рекомендовали членам Церкви не читать еретической литературы,но поддерживать свой дух церковной "христианской пищей". От этого не становились тоталитарной сектой,но оставались христианами.
        НЕкоторые учения среди первых христиан передавались тайно и Игнатий Богоносец имел такие учения(но это тлько один из многих примеров). От этого не перестали быть христианами.
        профессор кислых щей :)

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

exmormonEPISODE #11.12.2003 В СПб было какое-то собрание, что-то типа конференции миссии или как-то так, точно уже не помню. На приходские деньги был заказан автобус до питера, по-моему за $500. Нам нужно было быть там в 10 утра в воскресенье, поэтому выехали уже проздней ночью в ночь субботы на воскресенье. Приехали мы как раз во время, в зале гостинницы Аврора было уже куча народу. Я пречувствовал, что примерно будет на этом собрании, поэтому сел отдельно от "наших", с краю, рядом с выходом. Там естественно были выступления, один за другим выходили какие-то люди, разводили бла-бла-бла ну и т.д. Моего терпения хватило до 10:25, потом я просто встал, и назщаметно слинял оттуда. Я помнил, что всё будет происходить до 15-16 часов дня, поэтому прикинул примерную программу действий. Я плохо знаю Питер, был там всего несколько раз, гораздо меньше, чем в москве, поэтому немного боялся заблудиться. Но всё прошло как по нотам. Сел на метро поехал по своим делам, купил CD, которые хотел купить, ещё какой-то еды перекусить, короче потратил где-то рублей 700. (не стоит забывать, что это было воскресенье). Вернулся назад как раз в тот миг, когда последний выступающий договаривал последние слова своего выступления, так что никто моего отсутствия даже не заметил.

Как я понимаю - это комплимент "мормонизму", на халяву, за счет прихода съездил в Питер, погулял по красивому городу, пошлялся по магазинам, сделал нужные покупки, а отряд не заметил потери бойца. Понимаю. Но вот ведь гады, а если б Дениска заблудился, а если б его съели серые волки, а если б......ой только не это. Но наш герой справился с трудностями сам, без божьей помощи. Мо - ло - дец!!!

После окончания собрания "наши" пошли в макдональдс (не стоит забывать, что это было воскресенье) и тоже потратили там какую-то сумму.

11. Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
          12. Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
          (от Матфея 12)

И так же не стоит забывать, что "наши" были на порядочном удалении от родного дома. Но вот ведь что интересно, Дениска в этот день -герой, а "наши" - грешники.

Когда мы приехали, через пару дней я узнал, что те, кто ел в макдональдсе отравились немного, и что потом они каялись, думали, их бог за несоблюдение дня субботнего наказал. А мне почему-то ничего, всё нормально.

Все логично, уж коли назвался груздем...., в том смысле, уж коли давал клятву и там пару раз рукой провел по горлу, то будь любезен отвечать. Ты там передай "нашим" пусть не волнуются, это их Бог не наказал, а пожурил. Если бы Он хотел бы их наказать, то у них был бы запор недельки на три.

Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Evacska
            Участник

• 27 November 2005
            • 312

О лояльности продолжение

Апостол Бойд.К. Пеккер.
            "Моя обязанность как члена Совета Двенадцати состоит в том, чтобы защитить то, что что является самым уникальным о церкви LDS, а именно, власть духовенства, доказательство относительно восстановления евангелия, и божественной миссии Спасителя.
            Всем можно пожертвовать, чтобы поддерживать целостность тех существенных фактов. Таким образом, если Мормонская Загадка показывает информацию, которая является вредной
            для репутации Джозефа Смита, тогда необходимо пробовать ограничить ее влияние и того из ее авторов."
            "Церковная история может быть настолько интересной и настолько вдохновляющей и очень мощным инструментом для того, чтобы строить веру. Но, если ее применять не должным образом, это может старь разрушителем веры". "Есть искушение среди преподавателей Церковной истории, чтобы сказать все, будет это укреплять веру или нет." "Но
            многие вещи, которые являются верными, не всегда могут быть полезны". "Тот историк или ученый, который с удовольствием указывает на слабость и непрочность современных или прошлых лидеров, разрушает веру. Разрушитель веры - особенно в пределах
            Церкви - находится в большой духовной опасности. Он служит неправильному владельцу, но если он не раскается, он не будетсреди выерующих в вечности... Бойд.К. Пэккер, 1981, Исследования
            BYU, издание 21, номер 3, стр 259-271

Апостол Рассэль М. Нельсон:
            "Действительно, в некоторых случаях, лучший компаньон правды - тишина. Некоторые истины лучше всего оставить несказанными."
            "Любой, кто испытывает желание копать материалы истории, использовать правду несправедливо, или выкапывать "факты" с намерением опорочить или разрушить, должен слушать
            это предупреждение священного писания: "Поскольку это написано, будем жить верой. Поскольку гнев Бога будет с небес против
            всего нечестия и несправедливости, люди, которые используют
            правду для несправедливости." (Rom. 1:17-18.) "Я повторяю: 'гнев Бога - ? против кого ?, того, кто использует правду для несправедливости.'"
            Любому, кто, из-за правды, может испытать желание стать инакомыслящим против Бога и его помазанников, взвесте тщательно ваши действия в свете этого священного священного писания:
            "И ныне эти раскольники. несмотря на то, что они получили то же самое учение и наставлениекак и нефийцы и то же познание о Господе, странно сказать, что, что вскоре после своего отступления они сделались еще более жестокими, неповинующимися и более дикими..."
            Алма 47-36.
            Никогда Не критикуйте Прошлых или настоящих Церковных Лидеров - Даже если это Правда.
            "Одно дело, когда идет критика человека, который работает в корпорации или даже в правительстве. Совсем другое, когда идет критика человека, который работает по призванию
            Бога, не имеет значения, даже если критика верна."

Журнал Ensign 1987 февраль, апостол Оукс.
            "Правда конечно существует как абсолют, но наше использование правды должно дисциплинироваться другими ценностями.... Когда правда ограничена, в результате будет не неправда, но зато будет тишина в течение сезона. Поскольку священные писания говорят, есть "время, чтобы соблюдать тишину, и время, чтобы говорить."

"Принцип применяемый в нашей Церкви, где выбор лидеров основан на открытии, подчинен голосованию членства. В нашей системе Церковного правительства, критика лидеров членами всегда отрицательно. Верна ли критика или нет, как Элдер Джордж Ф. Ричардс объяснил, это имеет тенденцию вредить влиянию
            лидеров и полноценности, и таким образом работает против Бога и его целей." "Общественные дебаты - средство устранения разногласий в демократическом правительстве - не являются соответствующим в нашем Церковном правительстве, служащих Бога. Нами управляет руководство Духа Бога, и этот Дух функционирует только в атмосфере единства. Именно поэтому различия мнений о Церковной
            доктрине должны быть решены конфиденциально. "
            - Апостол Оукс "Критика", Ensign февраль 1987, страница 68
            "Некоторые люди возвеличивают себя выше Бога и Его избранных служащих. Мы никогда не должны позволять нашему интеллекту брать приоритет над нашим духом. Наш интеллект может кормить наш дух, и наш дух может кормить наш интеллект, но если мы позволяем нашему интеллекту иметь приоритет над нашем духом, мы сбиваемся, обозляемся, и даже можем потерять нашие свидетельство."
            - Апостол Джозеф Б. Виртлин. октябрь 2004 Конференция.
            "Вы не можете не любить то, что идет от власти Церкви. Это может противоречить вашим политическим взглядам и представлениям. Это может противоречить вашим социальным представлениям. Это может противоречит с вашей жизнью. Но если Вы слушаете эти вещи,
            как будто это идет от Бога непосредственно, с терпением и верой, обещание состоит в том, что "ворота ада не одолеют Вас; Бог рассеет темноту от Вас, и заставит небеса работать для вашей пользы."
            - Пророк Гарольд Б. Ли, октябрь 1970, стр. 152
            IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
            IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
            Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• exmormon
              brutal elder

• 03 September 2005
              • 1342

Сообщение от Tuareg
              Да вы еще дите, оказывается...
              На тот момент мне было 18. Сами понамаете, всё кажется не таким, как в старости.

Комментарий

• exmormon
                brutal elder

• 03 September 2005
                • 1342

Сообщение от Иерушалайм

Как я понимаю - это комплимент "мормонизму", на халяву, за счет прихода съездил в Питер, погулял по красивому городу, пошлялся по магазинам, сделал нужные покупки, а отряд не заметил потери бойца. Понимаю. Но вот ведь гады, а если б Дениска заблудился, а если б его съели серые волки, а если б......ой только не это. Но наш герой справился с трудностями сам, без божьей помощи. Мо - ло - дец!!!

И так же не стоит забывать, что "наши" были на порядочном удалении от родного дома. Но вот ведь что интересно, Дениска в этот день -герой, а "наши" - грешники.

Все логично, уж коли назвался груздем...., в том смысле, уж коли давал клятву и там пару раз рукой провел по горлу, то будь любезен отвечать. Ты там передай "нашим" пусть не волнуются, это их Бог не наказал, а пожурил. Если бы Он хотел бы их наказать, то у них был бы запор недельки на три.

Всё таки от них можно что-нибудь полезное для себя заполучить, пока эти бла-бла-бла про мормонизм не надоедают. Потусоваться иногда можно, но не надо увлекаться чересчур.
                Я в москве 5 раз был почти нахаляву, так что это работает, по крайней мере на какое-то время.

Комментарий

• exmormon
                  brutal elder

• 03 September 2005
                  • 1342

Сообщение от Evacska
                  Преданные члены знают, что их прежде всего обязанность - бескомпромиссная лояльность к церкви.
                  Политика церкви - беспрекословная преданность церкви. Церковь - главный преоритет. .
                  Ну, на собраниях можно бла-бла-бла разводить по этому поводу сколько угодно. Другое дело - практическое применение всего этого.

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Игнор!!!

Сообщение от professor
                    Серж, зачем Вы снова потратили свое драгоценное время на меня,невежественнго? Зря.
                    Вижу, что не можете Вы без меня... Значит чтобы Ваши провокационные слова обо мне не искушали меня писать Вам и отвечать - ставлю Вас в игнор... Вы уже 4-й...

Теперь знайте, что Ваших собщений я даже видеть не буду (по услугам свойств форума) - они будут скрываться...
                    С подобными Вам лучше..... короче... игнор...

Серж
                    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Tuareg
                      Adoring

• 15 June 2004
                      • 2880

Сообщение от exmormon
                      На тот момент мне было 18. Сами понамаете, всё кажется не таким, как в старости.
                      Так вы и сейчас похоже недалеко от того времени... Раз приводите те истории сейчас
                      Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• professor
                        Ищущий истину

• 16 November 2005
                        • 184

Некий Серж уже в игноре. (Игнорэнс по-английски "невежество")

Ну а остальные из экс и анти способны объяснить росхождения между их позицией и реальностью? Почему то,что считается позитивным в первоначальной Церкви Христа вдруг окзалось негативом для мормонов?Пчему древним можно было иметь секретный учения, рекомен довать членам Церкви читать только христианскую церковную литературу, можно былло НЕ верить в афанасьевский символ веры и т.д .? И они не переставали быть и считаься христианами? Почему разные критики мормонизма,католицизма ,протестантизма и прочих измов всевремя тянут двойные стандарты и навзяывают их другим люлдям?

Комментарий

• exmormon
                          brutal elder

• 03 September 2005
                          • 1342

Сообщение от Tuareg
                          Так вы и сейчас похоже недалеко от того времени... Раз приводите те истории сейчас
                          ну с тех пор немного времени прошло. Кардинально мировоззрение ещё не изменилось

Комментарий

• exmormon
                            brutal elder

• 03 September 2005
                            • 1342

Сообщение от professor
                            Некий Серж уже в игноре. (Игнорэнс по-английски "невежество")

Ну а остальные из экс и анти способны объяснить росхождения между их позицией и реальностью? Почему то,что считается позитивным в первоначальной Церкви Христа вдруг окзалось негативом для мормонов?Пчему древним можно было иметь секретный учения, рекомен довать членам Церкви читать только христианскую церковную литературу, можно былло НЕ верить в афанасьевский символ веры и т.д .? И они не переставали быть и считаься христианами? Почему разные критики мормонизма,католицизма ,протестантизма и прочих измов всевремя тянут двойные стандарты и навзяывают их другим люлдям?
                            лично я дак в последнее время не запариваюсь над этими вопросами. Никому ничего не докажешь. Всё равно все останутся при своём мнении.

Комментарий

• professor
                              Ищущий истину

• 16 November 2005
                              • 184

Вот нашол на вашем же форуме о плигамии:

Помоему так никто и не ответил на вопросы в том постинге.Как быть с Лютером - лютеране все еще христиане? Как быть с ефиопскй православной церковью? Разговарвал со своим другом из Иерусалима ,журналистом. Он лично знает патриарха иеруслимского и несколькоих его жен. Жалько ,наше общение было в ICQ и уже не сохранился сам текст ,а я не помню какого патриархата этот патриарх.. Но это факт, господа. А считается ли христианином римский папа Клемент 7-й?
                              А как быть с патриархами Авраамом и другими?у которых было много жен? Бог продолжал благословлять им и общаться с ними ,передавать через них Свои откровения древнему Израилю.Бог ошибся? Он даже называет Себя "Бог Авраама, Исаака и Иакова" ,чего невомзожно представить, если бы их полигамные отношения делали их грешниками или недостойными предеставлять народ Божий.
                              Мое мниеие,что Бог действительно может дать повеление и тогда полигамия становится законой,легальной и заповидью. Всетаки Бог повелел..
                              "Василий II тот самый император, благодаря которому князь Владимир Красное Солнышко принял христианство и крестил Русь в 988 году. Причем его обращение в веру сопровождалось женитьбой на родной сестре императора, Анне. Ради этого брака, поскольку христианство запрещало многоженство, Владимиру пришлось оставить горячо любимую жену полоцкую княжну Рогнеду, мать Ярослава Мудрого. "
                              Ради политическго брака растался с любимой женой. Разеве это морально? Бросил жену,которой обещал защиту и любовь и любил..Тем более что ему пришлось и с ругими своими женами растаться..
                              А вот пишет православный иеромонах :"Христианская церковь в Эфиопии, которую журналисты в последнее время упорно называют "православной", исповедует монофизитство - учение об одном, Божеском естестве во Христе. Ещё одна местная африканская пикантная деталь: повсеместно распространённое и терпимое церковью среди мирян многожёнство, которое не в силах был одолеть даже абуна Теофилос в начале ХХ века "
                              Видите - несмотря на мнгноженство это "христианская церковь". Так давайте не вешать на мормонов всех зайцев.
                              Про меровингов: "Подобно Патриархам из Ветхого Завета, даже после того, как они обратились в христианство, меровингские правители были полигамными и содержали роскошные гаремы. Даже когда аристократия, уступив нажиму Церкви, решилась принять строгую моногамию, монархи отказались следовать этому, а Церковь, что очень любопытно, не протестуя, согласилась закрыть глаза на эту привилегию, о чем один английский историк, удивляясь, написал следующими словами: "Почему полигамия была молчаливо одобрена франками?@

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

Он лично знает патриарха иеруслимского и несколькоих его жен.
                                Да ну!

А считается ли христианином римский папа Клемент 7-й?
                                А какое отношение этот папа имеет к полигамии?

Жалько ,наше общение было в ICQ и уже не сохранился сам текст ,а я не помню какого патриархата этот патриарх..
                                А-а, ну тогда все понятно

Но это факт, господа.
                                Смеетесь?
                                Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 17 December 2005, 01:55 PM.

Комментарий

Обработка...