Мормоны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SCH
    Ветеран

• 25 April 2002
    • 1058

RehNeferMes:
    Надо было видеть реакцию!.. По ней я понял, что лучше мне об этом в приходе не говорить. И смешно, и странно видеть подобные игры в Штирлица от здравомыслящих, взрослых людей.

Конечно, понятно. Не все же Джейсмы Бонды (с его счастливыми финалами ). Многие очень серьезно воспринимают обязательства не говорить о "храмовых вопросах" вне храма.
    Теперь Вам надо сходить на какой нибудь вечер, посвященный 200- летию Джозефа Смита (наверняка будет на днях в Ваших местах )и выступить с некотыми нашими "форумными" вопросами по нему. Реакция , наверняка будет аналогичной.

Насчет Меровингов, действительно , интересно по целому ряду аспектов......

Мир всем

Комментарий

• Azbuka
      Божья

• 20 September 2003
      • 368

..................

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от RehNeferMes
        Он просто назвал приведенный Вами материал "антимормонской пропагандой"; это понятно, что промормонской его назват трудно. Но слово пропаганда подразумевает ложь. Анатолий - я к Вам обращаюсь - это ложь? Evacska привела ложь, ложные факты? Они не соответствуют действительности?
        Да-а, мой старый друг, не зря я почувствовал в этом "выпаде" некоторый намек на провокацию. Сразу не смог назвать это - провокацией, так как нужно было проверить правильное обозначение слова "пропаганда".

Выписка из словоря иностранных слов:
        Пропоганда - от латинского - то, что следует распространить.
        Распространение путем настойчивого, активного разъяснения, а иногда и навязывание воззрений, идей, знаний или технических новшеств.
        Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Да, тут был подтекст, потому что в совковом контексте "недружественная пропаганда" тихо приравнивается к понятию "ложь".

ОК. Выкидываем этот совковый контекст. Пропаганда есть то, что о ней сказано в этом определении. Тогда недружественная пропаганда - это сообщение фактов, нелицеприятных для "предмета пропаганды", но вполне правдивых. Если так, то может ли аудитория пропаганды выносить суждение о предмете на её основании? Может, если подбор фактов не тенденциозен, если при этом не скрываются позитивные факты.

Что делала Evascka: позитивные - правдивые! - факты она взяла от миссионерв. Негативные - но тоже правдивые! - факты нашла в Сети. То и то, вместе взятое, дает объективный портрет мормонской церкви; что-то одно дает половинчатый портрет. Для Evasckи синтезированный итог оказался неприемлемо уродлив.

Что тут не так?

Комментарий

• professor
            Ищущий истину

• 16 November 2005
            • 184

Сообщение от RehNeferMes
            Странно. Читал главный источник по меровингской Франции, "История франков" Григория Турского (Gregorius Turonensis "Historia Franсorum" Libri X) - там никакой полигамии нет. Любовницы есть, и многочисленные, в открытую - как, должно быть, почти у любого монарха любой страны и эпохи, включая нашу; но полигамия, но гарем? Откуда такие сведения?У Людовика XIV тоже было полно метресс, но это не резон считать Францию XVII в. полигамной страной...
            Да я просто взял ссылк http://www.litportal.ru/index.html?a=1866&t=9887&p=11 и там среди прочего прочитал.Назвается СВЯЩЕННАЯ КРОВЬ И СВЯЩЕННЫЙ ГРААЛЬ - Майкл БАДЖЕНТюЧто касается метресс,любовниц и тайных наложниц и жен ,то это вообще беда современного развращенного обчества (послед ние дни ,всетаки) , Давно уже читал ,как один из наблюдателей в 19 веке писал об этом "тайной полигамии" в Америке. Он удивлялся,почему тогда мормонов прследуют.. Так и Людовигом 14м было - вроде бы верный христьянин, защитник отечества и веры, а по сути..
            профессор кислых щей :)

Комментарий

• professor
              Ищущий истину

• 16 November 2005
              • 184

Сообщение от Evacska
              Присяги в храме: способ повысить Бескомпросиссную лояльность.
              клятвы во время храмовой церемонии:
              ВЕДУЩИЙ: (Всем встать.) "Иисус Христос отдал жизнь для выкупа человечества, также и мы
              мы должны заключить договор, чтобы пожертвовать всем, чем мы обладаем,
              даже нашей собственной жизнью в случае необходимости, в поддержку и
              защиту Царства Божия."
              Даже с моим английским видно что переводд никудышний. Кто это делал?Мне даже кажется ,что нектрые термины были специально исменены,чтбы придать тексту не библейский вид. "Иисус Христов отдал жизнь для Искупления человечества" -чуствуете разницу? Я тоже. "мы должны заключить завет" - о,это уже библейкский язык!! Узнаете ?Я тоже.
              Если так критично пройтись по тексту то увидим кучу таких неточносте .
              Когда слово завет,то понятно, что это с Богом - самая библейская ситуация.Разеве не так? А "выкуп" и "договор" - это что-то из мирской эконмической жизни, справочник по банковскому делу.

"заключаете договор и даете обещание Богу" - точно как я сказал. Завет с Богом.Мне не совсем понятно, почему антимормоны так много этому уделяют внимание7 Если они верят,что это не от Бога, то и этот договор (завет )не имеет силы у Бога. Тоесть люди что-то театральное делают (мало ли кто и что делаетт) и если это не имеет отншения к религии , то чего переживать всяким противникам? Не пойму. Вполне хороший и даже очень интересный текст. Наа английском можно в интернете найти, так как мормоны по требуованию государства выложили это тексты в библиотеку конгреса США.

Комментарий

• krulfa
                Участник

• 14 August 2003
                • 461

Сообщение от Evacska
                Присяги в храме: ... до 1990 давали ... до 1930-ых:
                Спасибо за это сообщение, хотя вы и не отдаете себе отчет, что сделали на самом деле. А раз не понимаете, значит, не попадаете под большое осуждение.

Прочитав это, я как в храм съездил, а потому - Аминь, Аминь и Аминь.

Я, наверное, вас шокирую, но мне ближе самый первый вариант, который был до 1930 года. Его неплохо было бы знать тем, кто раскрывает материалы о храмовых таинствах. Они перешли черту, так и не поняв, с чем имеют дело. Сейчас нельзя использовать тот текст, но сути это не меняет - или ты получаешь таинства возвышения и живешь достойно их, или со всеми потрохами катишься в преисподнюю. Твой выбор.

Тем, кто сомневается или не имеет свидетельства, не надо ездить в храм просто так. Живите спокойно, ешьте, пейте и веселитесь и все у вас в принципе будет хорошо. Потом, после смерти, будет не так страшно, как тем, кто нарушил завет, данный Богу Живому, ибо приближается день, когда "дьявол будет иметь силу над своим царством", а также и "Господь будет также иметь силу над Своими Святыми" (УиЗ 1). "Тогда вы вернетесь и увидите различие между праведными и нечестивыми, между служащим Богу и не служащим Ему" (3 Неф. 24)

Комментарий

• professor
                  Ищущий истину

• 16 November 2005
                  • 184

Сообщение от Evacska
                  У меня вопрос к вам; Эта статья Роджера Келлера, чем именно она привлекла вас и сам выступающий?
                  Это все или почти вс мы обсужлали с моими друзьями-мормонами .Мне это нравится у них .А Роджер Кэллер просто собрал это и выразил в своем выступлении .Меня впечитлило когда читал слова Джозефа Смита про его готовность отдать жизнрь за любого мормона.А потом добавил "но я так же отдам жизнь за любого католика, пресвитерианина или методиста". Не помню весь список,но это неважно потому что человек был готов отдать жизнь за челов ека другой веры, если придется защищать его право верить так как он хочет. Отчюда и такое отношени мормонов к другим религиям ,мне кажется.
                  Еще запали слова Бригхама Янга о спасении в Тысячелетии ,что там будут праведные всех религий и их никто не будет принуждать принять Христа-Царя ,так как Он будет Сам терпливо ждать их обращения. Думаю засчет их праведности это произойдет быстро.
                  Все эти мысли мне близки ,Евачка.
                  Как я поняла, это опять подтверждает, что, даже если доктрины церкви противоречат друг другу, они отвечают, что живой пророк важнее мертвого и он имеет право изменить Божье слово на современный лад..
                  Тык "противоречат" не докутрины церкви ,а высказывания людей. Вы же среди мормонов живете,а не знаете, что пророк только тгда пророк, когда действует и говорит как пророк?(не помнбю, кто говорил) По Писаниям нужно проверять слова пророков. как это делали в новозаветне времена. Они же просто люди и ошибаются,как много библейских пророков и апостлов.. Никаких противоречий не вижу. А ВЫ? И опятьже ,если библейкским было можно, то почему мормонским нельзя?
                  Интересно с ВАми беседовать.

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от RehNeferMes
                    Негативные - но тоже правдивые! - факты нашла в Сети.
                    Если можно, то по пунктам, какие негативные - но правдивые факты.
                    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• professor
                      Ищущий истину

• 16 November 2005
                      • 184

Сообщение от Evacska
                      Профессор, я начала опять перечитывать статью Роджера Келлера, мня привлекли некоторые его мысли, но я сомневаюсь, все ли совпадает с мормонскими доктринами.
                      С обывательскими и неофитскими "докутринами" точно не совпадает. Помните,я написал Вам что у новообращонных немного странное отноешение к злу в мире. Они думают что зло только вне церкви,а в нутри его нет. Отчюда и все "доктрины" - что спастись можно только в "моей" церкви(подставляйте любое название деноминации или религии) ,все "вне" церкви горят в аду, все противники "моей" церкви глупые и недалекие (как же можно НЕ ВЕРИТЬ в мою церковь).
                      Помню мы както обсуждали череж электр.почту этот вопрос и мне прислали отрывок из книги Мормона о двуъх церквях. Кэллер тоже их упоминает. Мне обьяснили,что две церкви - это праведные и неправедные люди. Все праведные ( неважно в какой церкви) это церквоь Агнца Божия, а все неправедные (даже из самой истинной церкви) это блудница всей земли. Вот почему выступление Еэллера мне показалось ужасно занкомым и родным. Я уже слышал об этом от мормонов.

Комментарий

• professor
                        Ищущий истину

• 16 November 2005
                        • 184

Сообщение от krulfa
                        Я, наверное, вас шокирую, но мне ближе самый первый вариант, который был до 1930 года.
                        Почему именно этот? Он не полный ,как я понял? Только кусок?Потому что первый и второй совсем не стыкуются..
                        или ты получаешь таинства возвышения и живешь достойно их, или со всеми потрохами катишься в преисподнюю. Твой выбор.
                        кроме приссподней есть и другие варианты? Возвышение,как я знаю, это самое высокое награждение. а другие варианты и до преисподней есть. Если я не перепутал?
                        Живите спокойно, ешьте, пейте и веселитесь и все у вас в принципе будет хорошо.
                        Знакомое что-то. Это от куда?

Комментарий

• professor
                          Ищущий истину

• 16 November 2005
                          • 184

Сообщение от RehNeferMes
                          И смешно, и странно видеть подобные игры в Штирлица от здравомыслящих, взрослых людей.
                          Почему страно? Ожидаемо.
                          Я бы удивился если бы не было такой реаакции. Для людей это серьезные вещи,это вопрос ы веры и спасения.
                          Вобщето в брошуре Бойда Пайкера о храме написано очень много.А люди иногда сомневаются говорить ли о храме вне храма даже то,что в этой брошуре издано. Тоесть,мне кажется что в ней рассказано о том, что можно обусждать не в храме, но многие на всяких случай помалкивают даже об этом. Зачем?
                          Был очень классный счайт, где этот вопрос поднимался(я летом его нашел совсем случано) и говорилось мормонами ,что секретным является то и то, а это и это совесем не секретное и об этом можно свидетельвтовать людям без опасности обидеть Бога. Приводились кажется даже публичные рассказы о происхдящем в храме от апостолов или пророков.ОНи то знают ,что можно говорить с наружи? Если кто знает, дайте эту ссылку ! Чтото на желтеньком фоне такое припоменается ..

Комментарий

• Evacska
                            Участник

• 27 November 2005
                            • 312

Сообщение от professor
                            Вполне хороший и даже очень интересный текст. Наа английском можно в интернете найти, так как мормоны по требуованию государства выложили это тексты в библиотеку конгреса США.

Это кажется здесь:
                            http://www.lds-mormon.com/compare.shtml .
                            IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
                            IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
                            Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Если можно, то по пунктам, какие негативные - но правдивые факты.
                              Женитьба на несовершеннолетней; женитьба на матери и дочери, что попахивает чем-то противоестественным; женитьба на женщинах, взятых от живых мужей.
                              У Янга - откровенность заявлений, что жёны суть курицы-рекордсменки по несению яиц, и по утрате яйценоскости должны оправляться на кухню, чтобы уступить место молодым. Она-де яиц уже нести не может, а у петушка пока "всё торчок" - ну так кыш, старая!
                              Почему страно? Ожидаемо.
                              ...Вообще-то в брошюре Бойда Пайкера (вообще-то он Пекер - англ."дятел") о храме написано очень много...А люди иногда сомневаются говорить ли о храме вне храма даже то,что в этой брошуре издано...
                              Есть у меня в коллекции эта брошюра. Ничего "этакого" там нет. Всё содержимое можно в принципе найти в "Лиахоне", только тут оно собрано вместе. Когда люди даже эти, нейтральные и общие сообщения, боятся трогать - оно и есть игры в Штирлица.

А кому оно надо или любопытно (как мне), всё равно рано или поздно разнюхает все детали.

Комментарий

• SCH
                                Ветеран

• 25 April 2002
                                • 1058

krulfa:
                                Его неплохо было бы знать тем, кто раскрывает материалы о храмовых таинствах. Они перешли черту, так и не поняв, с чем
                                имеют дело.

А может все-таки применить слова Самого Господа -"они не ведают, что творят" Как и те, кто считает, что знает и не раскрывает "материалы"...А Солнце , Оно восходит и над теми и над другими, просто так, каждое Утро... Но одним так и хочется пугнуть других, пригрозив, что настанет "Ночь, когда никто не сможет работать".....
                                Желания-привязанности...
                                Иллюзии разделения приводят к реалиям Жатвы.

Мир всем

Комментарий

Обработка...