Мормоны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Azbuka
    Божья

• 20 September 2003
    • 368

Great Serge
    Подавляющее большинство мормонов - американцы...

Поправочка. Подавляющее большинство американских мормонов - американцы.
    Большинство же мормонов проживает вне Америки.
    Последний раз редактировалось Azbuka; 11 November 2003, 03:01 AM.

Комментарий

• Elder
      LDS

• 29 August 2003
      • 1848

Последний раз редактировалось Elder; 11 November 2003, 04:20 AM.
      Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
        LDS

• 29 August 2003
        • 1848

Great Serge
        Не замечаете ли вы, что проблема в патриотизме.

Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней не имеет национальности, проповедование евангелия идёт по всему миру. Один из символов веры гласит , что мы должны быть патриотами и уважать законы своей страны. Все обвинения в нашем проамериканизме - первое, что лежит на поверхности, а на самом деле мормоны - доропорядочные граждане своих стран. Сама идея национальной религии сегодня не выдерживает никакой критики.
        В христианстве же всё не так....

Поляки и испанцы - католики,
        Англикане - в основном англичане,
        Лютеране - немцы.
        Греко-католики - украинцы...
        Строить на таком фундаменте концепцию просто не серьёзно.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

НЕ, Американцы , самая великая нация, ивдруг без религии!! Индейцов посажали в резервации, уничтожили самобытность , культуру и т...д. НУ и ... что Цру на компьютере подсчитаа, что для восстановления статуса нужна религиозная идея...
          РЕшили как назвать. Комп выдал "Мор". И поехало...
          Я так предполагаю
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• SCH
            Ветеран

• 25 April 2002
            • 1058

Ольгерт
            что Цру на компьютере подсчитаа, что для восстановления статуса нужна религиозная идея...
            РЕшили как назвать. Комп выдал "Мор". И поехало...
            Я так предполагаю

Вот и Ольгерт пошутил...
            И в этом же духе можно добавить, что экземпляры книги Мормона "пропитаны психотропным оружием" ( а что, я такое мнение слышал..).
            То ли дело у нас.. родных. Родная Библия... и пахнет "русским духом"...

М-да, неужели, в шутке есть доля истины? Но пасаран! Они не пройдут....

Мир всем

Комментарий

• Elder
              LDS

• 29 August 2003
              • 1848

SCH
              М-да, неужели, в шутке есть доля истины?

Вы будете это обсуждать?

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

За голивудскую АМериканскую идею ! Да здравствует опраданный Америкаанский народ товарщи!
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• SCH
                  Ветеран

• 25 April 2002
                  • 1058

Elder
                  Вы будете это обсуждать?

Обсуждать что?
                  Шутку, "национальные" особенности религии вообще, или способы "влияния на сознание" (что можно отнести к любой идеи?.
                  Кстати, Л.Н.Толстой о религии ЦИХСПД так и говорил - "американская религия". Но это, понятно его личное мнение, хотя он и предположил, что данное "направление", если оно несколько поколений не претерпит изменений, станет самым массовым... 11 миллионов - это как - самое самое? Из них "активных". думаю, не более 2-3... Так что "напрягаться" мормонам надо еще очень и очень...

Мир всем

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Я помню в АМерике целый штат мормонский существует. Я думаю 1000 летнее царство там уже наступило.

Комментарий

• Elder
                      LDS

• 29 August 2003
                      • 1848

SCH
                      Обсуждать что?
                      Шутку, "национальные" особенности религии вообще, или способы "влияния на сознание" (что можно отнести к любой идеи?.

Способ влияния на сознание в данном случае один - Святой Дух. Я получаю массу удовольствия, когда говорят, что миссионеры используют гипноз: пацаны по 19-20 лет с трудом вспоминающие иностранные для них слова и гипноз! А психотропное воздействие Лиахоны ? Это просто великолепно! Люди порой готовы придумать самые невероятные истории, чтобы объяснить такую простую вещь, как истина.
                      Кстати, Л.Н.Толстой о религии ЦИХСПД так и говорил - "американская религия".

Ну а когда он это говорил? Когда мормонизм ещё не был широко распространён в мире, и ещё говорпил, что мормонизм станет мировой религией, и оказался прав. А насчёт цифр, вы немного ошибаетесь, статистика говорит, что половина членов Церкви - активные, вторая половина делится на малоактивных и неактивных. А общая цифра доходит до 12 млн. Но разве в численности истинность Церкви?

Комментарий

• Azbuka
                        Божья

• 20 September 2003
                        • 368

Elder
                        А насчёт цифр

Так же и во всех других конфессиях нет стопроцентовых "активистов". А в нашей "традиционной" российской - 2-3%.
                        Так что цифры ничего не аргументируют.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

юди порой готовы придумать самые невероятные истории, чтобы объяснить такую простую вещь, как истина.

Я кстати поимел опыт общения месяц назад с Мормонами из Америки. Ну что действует истина, заставляют послания ПАвла ставать в тупик даже знатоков.
                          Цитата:[/q] Я кстати

Комментарий

• SCH
                            Ветеран

• 25 April 2002
                            • 1058

Elder
                            А насчёт цифр, вы немного ошибаетесь, статистика говорит, что

Статистика мало, что говорит, особенно, где Вашими же словами, основную "статистику" наводит Св. Дух.

Дух дышит, где хочет... И у "пассивных" его может оказаться не меньше... И вся эта "статистическая активность" - пустое... Ибо статистика оперирует "земными критерииями" и не способна формализовать и нормировать Дух..

Мир всем

Комментарий

• Юрод
                              Участник

• 07 January 2004
                              • 157

Ночи доброй , господа!
                              Если возможно, продолжим-те тему завершенную в ноябре прошлого года про мормонов, очень уж цикаво...
                              Вы правы, Грейт Серж, разговор с членами ЦИХСПД возможен только на их измененном (до неузнаваемости) современном ютском понятийном языке, совершенно оторванном в связи с получением ряда новых и новейших откровений (по скорости - "споря с бегом гончих псов") со временем от Библии (да и ,в принципе, и от текста Книги Мормона же). Эдакий сленг хорошо отскакивающих от зубов таких поговорок, как "я рад тому, что я присутствую здесь сейчас перед вами, вы самые лучшие, вы для меня пример, вы первые здесь, я точно знаю, что Иосиф Смит - пророк бога, Книга Мормона, Учение и Заветы, Драгоценная Жемчужина - это священные писания нашего времени, церковь бога на земле - это церковь Иисуса Христа святых последних дней, эта церковь - истинна, Книга Мормона - истинна, я вас всех люблю, во имя Иисуса Христа, аминь." Очень трудно пытаться даже (на мой юродивый взгляд) что-то конкретное испросить как плод размышлений у активного члена ЦИХСПД по поводу их собственного мнения о доктринальных несоответствиях в громоздких учений ЦИХСПД. " Ложь,выдумки,измышлизмы" - один вариант ответов; "А, интернет; что ж, печально (величественно- покровительственный вздох), но лучшим будет, если вы просмотрите мнения ученых, которые исследовали эти темы; самый известный из них - Хью Нибли" - более "продвинутый" ответ.
                              И бывалые члены ЦИХСПД все так же мыслят в русле, обозначенном для них миссионерами при вводных шести беседах до крещения (или так, как обучали самих, как миссионеров).
                              Один ответственный работник из центрального ютского аппарата в течении нескольких лет так и не смог мне ответить на мой очень простой профанский вопрос - вот, мужчина в храме ЦИХСПД, сочетавшись с несколькими ныне умершими женщинами, (он кто - многоженец? полигамист?) - подпадают ли его действия под статью УК той страны, где находится этот храм (допустим, Германии)?
                              Знаете, почему? (Моя версия - почему славные рослые ребята уклоняются от четкого "да, да" "нет,нет")
                              - их этому не обучали в МТС (Missionary Training Centre);
                              - этого нет в Главном Своде Инструкций;
                              - это совсем не важно, а, чепуха;
                              - если я задаю подобные вопросы, я знаю больше о ЦИХСПД, чем надо для первой беседы, значит, на меня лучше время не тратить зря, есть другие овцы этого стада, с которыми нужно контактировать (трактировать). Кстати, идеальный слушатель (золотой) для первой беседы - совершенно сбитый с толку, несведущий, неопытный, неосторожный, импульсивный, м.б. даже духовно надломленный человек, который переживает некий переходной этап в своей жизни - "он наш!"- радостно потирают руки миссионеры ЦИХСПД...
                              У вас есть другие версии?
                              Особенно хотелось бы услышать немногословных Федора и Сашу :-))) (Не обижайтесь на мой тон, что с меня взять, юродивый - голова не в порядке савсем).
                              С уважением, Юрод
                              PS Кстати, принимаю любые пренебрежения, непочтения, оскорбления, брань в свой адрес. Обязуюсь никому ничего об этом не говорить, не писать, не жаловаться и тп тд
                              "Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2

Комментарий

• Necros
                                Участник

• 11 December 2004
                                • 1

Сообщение от Ilja
                                Предлагаю ысем желающим задать вопросы и высказать свое мнение о мормонах
                                Я тут первый раз, всем привет
                                Недавно прочла сообщение в гостевой на антимормоне - что-то вроде "я теперь верю в Бога, но не верю в церковь", интеоесная мысль.
                                а еще недавно на Нашем радио кто-то высказался, что церковь - это первый в мире лохотрон. Последнее время все чаще приходит мысль, что общение с Богом может быть только 1 на 1, здесь не требуется посредников..
                                да, насчет вопростов о мормонах - спрошу, если не будете говорить одни гадости - вот, читая книгу Мормона, все же испытываешь "горение в груди", о котором вы так дискутировали вместе несколько страниц назад. если это все лажа - то что же это за "горение", Дух? от дИавола? или просто самовнушение? может, предложите какие-то еще варианты?
                                спасибо

Комментарий

Обработка...