Мормоны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Фрайбергский храм ближе, но никакой "инициации" я там, почему-то, не заметил
    И общения с духами вы тоже не имели?
    Им всё здоровое кажется больным, а чёрное - белым и наоборот.
    А как вы думаете Старейшина- в православии все здоровое? Если нет , почему!
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Elder
      LDS

• 29 August 2003
      • 1848

И общения с духами вы тоже не имели?
      Что вы имеете ввиду?
      А как вы думаете Старейшина- в православии все здоровое? Если нет , почему!
      Ответ на этот вопрос во-первых - офф-топик, а во вторых у меня нет никакого желания ставить медицинские диагнозы каким бы то ни было деноминациям.
      Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

никакого желания ставить медицинские диагнозы каким бы то ни было деноминациям.
        А разве ваше учение не предполагает особую вашу привелегию знать истину?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Elder
          LDS

• 29 August 2003
          • 1848

Сообщение от Ольгерт
          [q]А разве ваше учение не предполагает особую вашу привелегию знать истину?
          Mы уважаем выбор людей и их право поклоняться Богу так, как они считают правильным. Джозеф Смит говорил, что готов умереть за право на свободное вероисповедание не только СПД, но и любого баптиста, методиста, пресвиторианина...

Комментарий

• Юрод
            Участник

• 07 January 2004
            • 157

День добрый, Эльдер!

Ваша цитата:
            Да, сегодня существует достаточно людей, на лицах которых до сих пор написано: Сделано в СССР. Им всё здоровое кажется больным, а чёрное - белым и наоборот.
            действительно довольно знаменательна.

Хочу Вам напомнить некоторые вещи, впрочем, которые Вы отлично знаете.
            1. При крещении на новообращенного миссионеры ЦИХСПД заполняют в трех экземплярах так наз. Карточку крещения, где указывают полное имя, отчество, фамилию крестящегося, точную дату и место его рождения, ФИО его (ее) супруги (-га), дату и место ее (его) рождения, данные на имеющихся детей. Крестившемуся и его несовершеннолетним детям присваивается единый внутрицерковный идентификационный код. Крестившийся и его несовершеннолетние дети вносятся в списки местного (территориального) прихода, с указанием точного адреса его местопроживания, даты рождения, даты крещения и состава семьи. После крещения для новообращенного ведется специальный учет - какие, когда и с какой целью с ним проводились домашние собеседования домашними учителями и миссионерами ( в том числе и обязательные шесть бесед после крещения); какие служения и в какой период ("так наз. "призвания") этот новообращенный выполнял. По достижении определенного статуса новый член ЦИХСПД может уже сам исполнять многочисленные учетные обязанности, будучи секретарем какого-либо из обществ. В большинстве случаев это - отмечать в специальных бланках явку членов церкви на те или иные собрания в воскресный день. Явку членов церкви на богослужение отмечают , как правило, сами иномиссионеры, поскольку это очень важный показатель, который напрямую характеризует многие аспекты работы как миссионеров, как прихода, как миссии в целом. (Так, от количества прихожан на богослужении в местном приходе ЦИХСПД напрямую зависит размер выделяемого из Франкфурта (т.е. из Зональной Территории) бюджета данного прихода, наличие или отсутствие некоторых внутрицерковных программ ЦИХСПД (таких, как СЦО - системы церковного образования, кредитование молодежи для обучении в вузах, размах проведения молодежных конференций и т.п.
            1. ) Есть определенная прямая зависимость от активности прихожан ЦИХСПД в данной местности масштабам гуманитарной помощи ЦИХСПД в данном регионе (по принципу - нет интереса, ну и ладно, не будем и помогать гуманитаркой). Хотя в целях "завоевания" новых городов зачастую предварительно ЦИХСПД производит массированный "артналет" всевозможными гуманитарными проектами - как наличными, так и безналичными в целях расположения к себе местных городских властей. В свете последних украинских новаций, я думаю, и это не будет необходимым - просто Хозяевам мира будет везде зеленый свет).
            2. Однако, можно сказать, что основу внутренней жизни прихода ЦИХСПД составляет прежде всего учет, учет, и еще раз, батенька, учет как самое архиважное мероприятие. Учет ведется домашним посещениям, упомянутым выше посещениям воскресных собраний в различных обществах ЦИХСПД, выданной денежной помощи членам ЦИХСПД, проведенным урокам в обществах милосердия, детском обществе, молодых женщин и мужчин, священстве ЦИХСПД; учет ведется количеству крещений, рукоположений, должностям; проведенным беседам на дому с фиксацией необходимой темы для вразумления; учет ведется наиболее трепетным образом принесенным епископу ЦИХСПД деньгам от прихожан - десятине и пожертвований ЦИХСПД. Тройным подтверждением на специальных квитанциях у человека принимают его деньги. Один экземпляр прихожанин хранит у себя, одну подклеивают в спецжурнал, по которому (!) в конце года епископ и прихожанин сверяют правильность принятых сумм.
            3. Некоторые собрания в ЦИХСПД удивительным образом вызывают из памяти удивительные же и воспоминания. Так, мне довелось быть свидетелем проведения одного собрания актива в приходе ЦИХСПД, на котором обсуждался вопрос помощи престарелой прихожанке (продолжительностью примерно 1,5 часа) - причем был избран президиум собрания, велся протокол , конспектировались выступающие, были назначены мероприятия и ответственные. Протокол после собрания был отдан президенту прихода, который его подшил в папку "Протоколы собраний".К бабушке же пошли помогать не успевшие уйти из молитвенного дома миссионеры.
            4. В приходах ЦИХСПД активно культивируется генеалогическая работа, причем с одной единственно рельефной целью - собрать на специальном бланке как можно более полные сведения о наиболее большем числе своих умерших предков и отослать эти данные в храм ЦИХСПД для проведения там обрядов над душами усопших - таких как, заместительных крещений , миропомазаний, дарований Духа Святого, дарований священства Мелхиседекова, облечений и бракосочетаний - и все для душ усопших, наиболее полные данные (место и дата рождения и смерти, полные данные на членов семьи - детей, жену (мужа), особые отметки относительно родственных связей и т.п. информация) на которых скрупулезно внесли в специальные бланки их потомки - члены ЦИХСПД.

И вот мой вопрос - где наиболее полно ностальгирует наш человек о былом простом устройстве окружающего мира?

Может быть, огласите "диагноз"
            (просто, без пафоса)?

Юрод

"Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
              Участник

• 22 October 2003
              • 353

Извините,Что вмешиваюсь,но сегодня повстречал в магазине 2-х молодых "старейшин".Сказали,что мой английский очень хорош.Предложили улучшить на халявных курсах.На вопрос:"А правда,что у вас много богов и у бога есть жена?",ответили:"Да."Но на курсы всё равно позвали.
              Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Прежде всего спасибо Юроду ! ТЕперь будем знать, что жива еще номенклатура , церковный формализм, формуляры, канцелярская пыль в нашем сегодняшенем "христианстве". КАкая четкая отлаженная система - ты мне я тебе. Где - ты - это организация и структура, а "я - это винтик машины. ДА ностальгия по ЦК КПСС!

ем выбор людей и их право поклоняться Богу так, как они считают правильным. Джозеф Смит говорил, что готов умереть за право на свободное вероисповедание не только СПД, но и любого баптиста, методиста, пресвиторианина...
                Ну а например как вы считаете "приемственность" с которой гордятся священство РПЦ,у РПц есть? Или только у Мормонов?

Комментарий

• Elder
                  LDS

• 29 August 2003
                  • 1848

Юрод, а вам КПСС не нравится по форме или по сути?
                  Мне по сути.
                  А относительно "бюрократии" в Церкви: дом Бога - дом порядка.

Ольгерт, это долгий разговор, вы его всё равно не выдержите, зачем начинать. Вы верите себе в апостола Павла больше, чем в Христа и верьте на здоровье, и будет вам по вере вашей.

Комментарий

• Elder
                    LDS

• 29 August 2003
                    • 1848

Сообщение от Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                    .На вопрос:"А правда,что у вас много богов и у бога есть жена?",ответили:"Да."Но на курсы всё равно позвали.
                    А что английский можно учить только тогда, когда у Бога нет жены? Интересна возаимосвязь.

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                      Участник

• 22 October 2003
                      • 353

Вы конечно извените,но не надо мне парить байки об альтруизме и желании помочь человеку в освоении языка.
                      Я в своём сообщении ничем не оскорбил тех "старейшин",если Вам мои слова показались оскорбительными,то сорри за мою лексику.Чего нападать-то сразу?Я,например, собираюсь позвонить им на днях и пообщаться(Кэмпбэлу и Джейкобсу).Мне интерессно.
                      Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

Сообщение от Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                        Вы конечно извените,но не надо мне парить байки об альтруизме и желании помочь человеку в освоении языка.
                        Вы, конечно, будете смеяться, но старейшины проводят уроки английского именно из альтруизма и желания помочь человеку в освоении языка. Им запрещено говорить о Евангелии во время занятий. Это просто - часть их бескорыстного служения людям. Открою маленький секрет: выгода, конечно, есть, только не та, о которой вы подумали. Обучая английскому, миссионеры сами обучаются языку той страны, где они служат. Разумно и взаимовыгодно, правда? Кроме того, общаясь с обучающимися на свободные (неевангельские) темы, они больше узнают о событиях в мире. Ведь телевизор они не смотрят. Конечно, иногда люди начинают спрашивать о том, что это за кошмар такой - мормонизм, тогда миссионеры отвечают, но не во время английского.
                        Чего нападать-то сразу?
                        На вас кто-то напал? Если я, то извините, я просто не заметил.

Комментарий

• Юрод
                          Участник

• 07 January 2004
                          • 157

Эльдер!
                          Ваше утверждение
                          Им запрещено говорить о Евангелии во время занятий. Это просто - часть их бескорыстного служения людям.
                          неверно и не отвечает действительности. Обучение англ. языку есть одна из форм контактирования. Из списки слушателей таких курсов в списки слушателей ваших первых бесед перекочевывают многие люди и не только потому, что вот, ах , так получается, а потому, что это есть часть вашей миссионерской работы. Будьте впредь точны и не лукавьте.
                          Юрод.
                          "Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2

Комментарий

• Юрод
                            Участник

• 07 January 2004
                            • 157

Сообщение от Elder
                            Юрод, а вам КПСС не нравится по форме или по сути?
                            Мне по сути.
                            А относительно "бюрократии" в Церкви: дом Бога - дом порядка.
                            Эльдер!
                            С Рождеством Нашего Господа Иисуса Христа.
                            Все эти -измы не нравятся по сути своей тоталитарной.
                            Дело в том, что, убирая один -изм вы насаждаете -изм другой, как две капли воды схожий с первым, только не на атеистической, а на своеобразной религиозной основе, при этом широко вещая по слуху страждущих о свободе выбора и т.п., и в то же время не давая начинающему вас слушать на самом деле выбрать свободно, т.е. из известного, поскольку вы утаиваете многие ключевые вещи вашей апологетики от новообращенных под видом "твердой пищи".
                            Поэтому, увы - вы читаете мои постинги в Нете, а не разговариваете со мной в ваших МД на часах священства.
                            Юрод.

Комментарий

• Elder
                              LDS

• 29 August 2003
                              • 1848

Сообщение от Юрод
                              Обучение англ. языку есть одна из форм контактирования. Из списки слушателей таких курсов в списки слушателей ваших первых бесед перекочевывают многие люди и не только потому, что вот, ах , так получается, а потому, что это есть часть вашей миссионерской работы. Будьте впредь точны и не лукавьте.
                              Юрод, лукавите вы, поскольку никаких "списков слушателей таких курсов" не существует в природе. Миссионеры часто не знают имён "студентов", а не то, чтобы какие-то списки составлять. Это как раз то, что и удивляет наших людей. Первый вопрос желающего обучаться : "Где можно записаться на курсы?". Ответ: "Нигде. Это не курсы, а разговорная практика с носителями языка. Приходите, когда хотите и сколько хотите. Есть три группы: младшая средняя и старшая (вариант: британское произношение, ещё вариант: испанский язык). Происходит знакомство? Да. А это ненормально? Это часть миссионерской работы? Да, ведь её проводят миссионеры. Некоторые начинают интересоваться Евангелием? Да, а почему бы и нет. Я знаю "студентов", посещающих английский вдвое дольше, чем я являюсь членом Церкви, и не задавших ни одного вопроса о Церкви. Они не получили ни одного ответа, и продолжают заниматься английским дальше. Юрод, я понимаю ваше желание найти подвох во всём, что делают мормоны, но на самом деле весь подвох в вашем восприятии абсолютно нормальных вещей. Паранойя что ли?

Комментарий

• Elder
                                LDS

• 29 August 2003
                                • 1848

Сообщение от Юрод
                                Все эти -измы не нравятся по сути своей тоталитарной.
                                Дело в том, что, убирая один -изм вы насаждаете -изм другой, как две капли воды схожий с первым, только не на атеистической,
                                Юрод.
                                И вас с Рождеством, Юрод.
                                Ну вот вы обобщаете. Как говорит мой друг LDS Friend, не обобщате и не обобщены будете. Не всякий -изм плох, "альтруизм", например. Откуда такая аксиома? Форма речи не виновата в том, что вам не нравится мормонизм. Смотреть нужно по сути. А смотрим мы по разному. Простые и прекрасные вещи вам кажутся ужасными и коварными. Это называется синдромом негативно мотивированного человека. И тут я вам, к сожалению, ничем помочь не смогу. Перестать мыслить деструктивно под силу лишь самому человеку. Вы будете пытаться разрушить мормонизм, а разрушите себя, свою семью, своих близких - ведь это хрупче, а вам скоро станет всё равно, что разрушать. Остановлюсь. Это не моё дело.
                                Счастья вам! Весёлого рождества!

Комментарий

Обработка...