Мормоны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

SCH, даже без характерного присловья - "Мир всем!" - Ваши постинги можно узнать где угодно. Ход и манера мысли абсолютно уникальны.

Пока Ваша родная Alma Mater не работает, стоите постоем здесь?

Я, собственно, залогинился только для этого - передать Вам привет... ну и приятно было видеть, как Elder использует результаты моих работ. Лучше б он, конечно, источник и ссылку указывал. Ну да ладно.

Попутно:
    Сообщение от Elizaveta
    если ты хороший человек и живешь по законам Божиим, то тебе уже не нужна церковь
    "Умри, Денис - лучше не скажешь"

Сообщение от Great Serg
    Это очень коротко о них
    Вообще о них можно книги писать, только время нужно
    Вы даже сами не подозреваете, насколько правы. (SCH в курсе, о чем я)
    Так найдите же время и напишите, раз Вам есть что сказать!

Сообщение от Влад
    да, "интересная" у мормонов доктрина, что и говорить...
    Как нехристианин, позволю себе заметить: "со стороны" и "классическая" христианская доктрина - в любом её варианте - смотрится ничуть не лучше. Вы imho с ухмылкой пеняете зеркалу.
    А доктрина у них, действительно, интересная; правда, история ещё интересней.

Комментарий

• exmormon
      brutal elder

• 03 September 2005
      • 1342

Попутно:
      "Умри, Денис - лучше не скажешь"
      В смысле????????

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

В смысле точной и ёмкой формулировки, с которой я полностью согласен и счел необходимым это выразить.

Цитата из советской детской классики - "Приключения Дениса Кораблёва". Если Ваше настоящее имя Денис, то pardon за накладку.

Комментарий

• exmormon
          brutal elder

• 03 September 2005
          • 1342

Сообщение от RehNeferMes
          В смысле точной и ёмкой формулировки, с которой я полностью согласен и счел необходимым это выразить.

Цитата из советской детской классики - "Приключения Дениса Кораблёва". Если Ваше настоящее имя Денис, то pardon за накладку.
          А, ну тогда понятно... Действительно, накладка вышла.
          Кстати, манера вашего письма напоминает одного человека на ЛДС-фрэнд форуме... Он из Саратова.

Комментарий

• slyshine
            Участник

• 16 October 2005
            • 318

Хотелось бы узнать, а в каких частях России наиболее распространены мормоны...дело в том что сейчас имею доступ только к интеренет данным, а требуется в некотором роде живое общение....с мормонами познакомилась в USA, и на мой взгляд американские мормоны сильно отличаются от российских... интересно, насколько и почему, так как ни кого из российских не знаю, и мои религиозные мировоззрения здесь "отклонения" кажутся дикими...

Комментарий

• slyshine
              Участник

• 16 October 2005
              • 318

но я заметила массу негатива в адрес мормонов, так что я хотела бы получить какую-то конкретную информацию , а не вступать в религиозно-секстанские диспуты... уже читала, все понятно

Комментарий

• exmormon
                brutal elder

• 03 September 2005
                • 1342

Сообщение от slyshine
                Хотелось бы узнать, а в каких частях России наиболее распространены мормоны...дело в том что сейчас имею доступ только к интеренет данным, а требуется в некотором роде живое общение....с мормонами познакомилась в USA, и на мой взгляд американские мормоны сильно отличаются от российских... интересно, насколько и почему, так как ни кого из российских не знаю, и мои религиозные мировоззрения здесь "отклонения" кажутся дикими...
                В России несколько миссий: Питерская, 2 московских, самарская, новосибирская, ростовская и др. Больше всего мормонов в Европейской части, т.е. в Питере, москве и соседних к ним субьектах

Америкосы отличаются от наших. Наши, (я сужу по своему приходу) более, как это сказать, фанатичнее. Раз сказано, что нельзя в воскресенье смотреть ТВ и слушать музыку, то преданные мормоны не будут делать это. Другое дело, что многие, особенно девушки, имеют интерес свалить за границу при помощи мормонов, например выйдя за муж. Это даже никто не скрывает, поэтому глупо это отрицать.

Комментарий

• exmormon
                  brutal elder

• 03 September 2005
                  • 1342

Сообщение от slyshine
                  но я заметила массу негатива в адрес мормонов, так что я хотела бы получить какую-то конкретную информацию , а не вступать в религиозно-секстанские диспуты... уже читала, все понятно
                  Составь конкретные вопросы, тогда и будет конкретная информация.

Комментарий

• slyshine
                    Участник

• 16 October 2005
                    • 318

Ок! оч конкретный вопрос - есть ли мормоны в Ульяновске - допустим хоть какая-то надежда на них или самый ближайший оплот только в Самаре?

Комментарий

• slyshine
                      Участник

• 16 October 2005
                      • 318

я бы так сказала, американские мормоны не менее фанатичные, если они воспитаны с детства "правильно", но у них это как-то органично, русские же, в отличие от них, думую просто не могут сразу воспринять, что условно, а что д-но важно...но это в принципе бывает при любых неассимилированных еще заимствованиях

Комментарий

• exmormon
                        brutal elder

• 03 September 2005
                        • 1342

Сообщение от slyshine
                        Ок! оч конкретный вопрос - есть ли мормоны в Ульяновске - допустим хоть какая-то надежда на них или самый ближайший оплот только в Самаре?
                        Прихода там кажется нет, но сами мормоны могут быть. Посмотри, нет ли где рекламы бесплатных курсов инглиша. Они арендуют квартиру или класс для этих уроков.

Комментарий

• slyshine
                          Участник

• 16 October 2005
                          • 318

прихода здесь точно нет...может, миссионеры мимо проезжали, но надолго не задерживались, город у нас не оч религиозный...

Комментарий

• anti-rulla
                            Ветеран

• 20 September 2003
                            • 2524

Извиняюсь, что вмешиваюсь.

Вы случаем не знаете, если ли где в Интернете Книга мормона на русском?
                            "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Сообщение от SlyShine
                              Хотелось бы узнать, а в каких частях России наиболее распространены мормоны...
                              Москва. Питер. На третьем месте (почему-то) Саратов, насколько мне известно.

Сообщение от SlyShine
                              на мой взгляд американские мормоны сильно отличаются от российских...
                              Это Вы про общие отличия америкосов от русских или именнот отличие русских СПД от американских?

Сообщение от SlyShine
                              русские же, в отличие от них, думую просто не могут сразу воспринять, что условно, а что д-но важно...
                              Imho дело ещё и в том, кто именно из наших соотечественников туда пойдет, а кто нет. Там всё-таки свой специфичный контингент.

Сообщение от SlyShine
                              Определенно была на
                              Хочу предупредить: для полноты ознакомления её лучше всё-таки читать на английском - нынешний русский перевод, хоть и признан этой церковью официальным, сделан в 30-х годах каким-то русским эмигрантом в Европе, принявшим мормонизм; профессиональным переводчиком он не был, и в тексте много погрешностей. В некоторых местах (в Книге Ефера, например) они таковы, что искажают смысл текста.
                              Последний раз редактировалось Влад; 21 October 2005, 04:09 AM.

Комментарий

• exmormon
                                brutal elder

• 03 September 2005
                                • 1342

Сообщение от anti-rulla
                                Извиняюсь, что вмешиваюсь.

Ну, на www.ldsfriend.com должен быть где-то. Пощёлкай по ссылкам там.

Комментарий

Обработка...