Мормоны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • slyshine
    Участник

• 16 October 2005
    • 318

дядя Serge, вы простите нас, детей неразумных, но в Вас знаете ли очень горит юношеский максимализм, отрицющий все кроме того, что перед носом, вздохните глубже, оглянитесь, прислушайтесь к другим, попробуйте поискать ответы у других, а не стараться всем ответить, ведь как потом, возможно, будет стыдно Вам, за то, что Вы были не правы, поучая всех, которые были вернее Вас и ближе к истине. Перестаньте, пожалуйста, на всех кидаться с Писанием, кк будто оно Ваше и только Вы, как никто другой знает его правильную трактовку...это уже гордыня...грех, мезду прочим, хотя это вам должно быть известно...

на многие из вопросов, Вам заданных, ответы можно найти именно в Книге Мормона и остальных основополагающих мормонских книгах....так что же Вы не читали???!! тогда Вы вообще имеете малое представление об этом учении...да и историю тоже неплохо было бы знать если Вы серьезно занимаетесь мормонизмом, и даже собираетесь что-то о них писать....в Вашем произведении, я так понимаю, будут те же самые аргументы....далеко не однозначно воспринимаемые людьми (хотя бы здесь присутствующими)...вот неплохо было бы прислушатсья к своим потенциальным читателям...

и не этично всем затыкать рот...это лишь доказывает что аргументы у вас закончились и Вы пользуетесь запрещенными приемами в споре

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от RehNeferMes
      Для полноты можно добавить ещё Шат-н-Ам-Дуат ("Книгу Мертвых") и "Изумрудную скрижаль" Гермеса Трисмегиста (Йехути-Йахти).
      О трактатах про мёртвых даже и не помышляю. Одни только думки про жизнь и чаще всего про Жизнь Вечную во всяких её проявлениях то ли на земле то ли на Небе.

RehNeferMes, тьфу ты язык сломаешь, Жизнь это движение, а Смерть это ... даже не знаю как точно определить. Я люблю движение и при стоянии на месте чувствую, что покрываюсь плесенью. Вот и живу т.е. двигаюсь и как можно быстрее. И именно про это самое движение и имею книги в библиотеки не зависимо от их теологического или философского направления. А чтобы двигалось легче надо сбрасывать всякий ненужный груз.

Вот для это и очень полезны некоторые не христианские авторы, которым суть христианства недосягаема т.к. они выросли и воспитались в другой культуре. Но они понимаю смысл жизни и её окончание точно так же, как и христианские авторы, но БОЛЬШАЯ разница в том, что многие христианские авторы запутались в понятии Христа, как Образа Совершенного и Нерукотворного и навязывают образ несовершенно человека или рукотворного изображения.
      Вот для понимания некоторых моментов из своего неправильного Движения Вперёд хорошобы иногда и почитать буддистских авторов пишуших как раз о внутреннем очищении. Только не о том внутреннем очищении, когда применяют клизьму, а об очищении Человеческой Души.

Сообщение от Great Serge
      Уважаемый Костя - технология таже - Евангелие с любовью...
      ... любовь то ЭТА подаётся какая-то совершенно нелюбимая.

Сообщение от Great Serge
      а в привате у меня от Вас вообще фраза есть недостойная ответа брата во Христе... Надеюсь услышать от Вас за неё покаяние...
      Прости, брат Серж, что высказался прямо и не юлил. Но ты на меня насел с такой своей "любовью", что я сразу вспомнил крылатую фразу "бей своих чтобы чужие боялись".

Оооо, я забыл, ч
      Сообщение от Great Serge
      Как мне надоели эти дети....
      Папаша ... ну хоть бы вместо своей фотографии вставил хоть дедушки какого либо ...

Комментарий

• SCH
        Ветеран

• 25 April 2002
        • 1058

Костя Ткаченко:
        хорошобы иногда и почитать буддистских авторов

Похвально....

Great Serge:
        Насколько я понял в христиансве вы полный "ноль" - потому не суйтесь, если не уверены о чём говорите - лучше спрашивайте...

Как мне надоели эти дети....

Ну хорошо, наставьте нас, "юношей" в начале пути нашего...В смысле "крошка сын к отцу пришел и спросила кроха" - в чем же на Ваш взгляд опасность мормонизма? Только по сути, пожалуйста, ответ так сказать от ЗНАЮЩЕГО ВСЕ ПРАВИЛА .... Можно много не говорить и просто, как папа детям - ремешок показать и приказать - "нельзя!!!".

Мир всем.

Комментарий

• Панч
          Участник

• 03 October 2005
          • 46

Сообщение от Great Serge
          Во-вторых, мормоны не деноминация, а секта и я объяснял почему много раз - повторяться не вынуждайте, это похоже уже подстрекание к флуду
          Вот именно эти ваши объяснения я и называю бредом. Это объективно.
          Насколько я понял в христиансве вы полный "ноль" - потому не суйтесь, если не уверены о чём говорите - лучше спрашивайте...

Насколько я понял, то вы - "ноль" в вопросах здравого смысла и человеческого общения. Так как вы умеете настроить людей против себя никто не умеет. Вы уже умудрились разогнать с форума всех мормонов, теперь пытаетесь заткнуть рот людям имеющим простой нормальный человеческий интерес к этому неоднозначному учению. Христианин вы наш. Вы же живёте в городе, который скоро станет центром мормонизма в Восточной Европе, это можно по-разному оценивать, но это факт. Как человек культурный вы должны научиться с этим жить. Сейчас в Киеве мормонов 0,1%, что вы будете делать, когда их станет столько, сколько в Чили? Бить палкой каждогодесятого?
          я говорю лишь о том, что знаю теологические аспекты учения мормонов

Да ничего вы не знаете и знать не хотите. Я не заявляю, что хорошо знаю мормонизм, но на половину вопросов участника с египетским именем отвечу не напрягаясь, но вы ведь считаете меня ребёнком, скромный вы наш.
          И прошу дайте мне свой телефон по Украине - хоть домашний в любом городе, хоть мобильный, если не боитесь конечно пообщаться со мной.
          Мне просто нужно задать Вам несколько вопросов...
          Можете задать мне их в привате. Я не намерен ещё и выслушивать ваши оскорбления.

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Врядли тут так глубоко копают вопрос....
            "Эт'точна" (с) красноармеец Сухов.

Лопатами в воздухе махать, чтоб аж кепки срывало - это да, пожалуйста.

Но все равно, согласитесь, мормоны Вам симпатичны -какое поле для исследований?!
            То ещё поле (минное). И мормоны по-человечески симпатичны. главное - знать, где у них кнопка.

Исключительно как хобби симпатичны (ну, Вы-то знаете)

он не только не разваливается, а и набирает обороты и постепенно превращается в мировую религию
            Да если бы постепенно. Идет "свечкой" вверх с реактивным рёвом.

А Вы бы могли дать ответы на свои вопросы, очень хотелось бы для общего развития знать.
            Сначала я добьюсь, чтобы Serg при всех отрыгнул съеденную собаку; а потом отвечу, если интересно. Присутствующие на форуме мормоны не дадут соврать.

В третьих, по поводу вопросов я тоже объяснил - я говорю лишь о том, что знаю теологические аспекты учения мормонов, а вот знать тонкости исторических событий связанных с этой сектой - не реально - это раз, не зачем - это два...
            Из заданных мною вопросов №№ 1,3,4, 8, 10 и 11 касаются именно доктринальных моментов. Остальные - да, исторические. Но можно ли называть себя знатоком мормонизма, что-то там съевшем на нем, не зная его истории, а зная только несколько догматов - причем вырванных из контекста? Если Вы там что-то и съели, то разве что чихуахуа (причем слепого щеночка).

Если эти догматы вставить в контекст то у мормонов всё отлично сойдется; они не дураки и не из дурдома сбежали. Вы просто выбрали из их учения несколько догматов, которые наиболее отличаются от традиционных христианских конфессий - и подали их с выпученными глазами, как стрР-Р-Ррашную тайну.

"Boo!", как говорят в американских ужастиках.

Поскольку я (извиняюсь, если кого достал, но иначе никак) не мормон и не христианин, мне лично по барабану, у кого там что с чем сходится и с чем расходится.

Смешно смотреть: в который раз
            Во имя вящей Божьей славы
            Чувак, кривой на левый глаз,
            Лупцует тех, кто крив на правый.

Он, сам кривой - других хреначит
            За то, что те кривы иначе.

"пардон за мой клатчский" (С) Терри Пратчетт

Так вот, если брать мормонские догмы в контексте - формально там почти вся логика сходится. Логических ошибок нет (кроме неизменности Небесного отца, там у них действительно незакрываемая дырка). Пртиворечие между традиционным христианством и мормонизмом - это как противоречие между первым и вторым этажом... возвести второй, не построив СНАЧАЛА первый, невозможно. Но второй, действительно, не первый - и этим смертельно виноват. Анафема ему.

Если лично Вам мормонизм как хобби неинтересен, а как религия враждебен, не пытайтесь хотя бы рядить это в логику. И не корчьте из себя его знатока. Скажите честно "тьфу, гадость!" и все поймут; но доказывать ничего не надо. Вы почти ничего о нем не знаете, а то что знаете - знаете рваными кусками.

что же Вы не читали???!! тогда Вы вообще имеете малое представление об этом учении...да и историю тоже неплохо было бы знать если Вы серьезно занимаетесь мормонизмом, и даже собираетесь что-то о них писать....в Вашем произведении, я так понимаю, будут те же самые аргументы....
            Тьфу! Уговорили, черти языкастые!!!

Анонс: после 1.01.2006 начну подыскивать издателя под книгу. Рабочее название "Уроки нефийского". Книга, в принципе уже полностью написана - осталось пройти последний раз мелкой шкуркой и окончательно разложить иллюстрации. Той лажи, которую я вижу здесь в этом трэде, там точно не будет - обещаю как лицо нерелигиозное, а потому лично не заинтересованное.

А то ведь кто-то другой напишет невесть что, и начнет оно расползаться по головам...

RehNeferMes, тьфу ты язык сломаешь, Жизнь это движение, а Смерть это...
            "Смерть это только начало" (С) к/ф "Mummy"
            Если Вы так любите жизнь, разве не логично заранее приготовиться к её достойному финалу? Последняя фальшивая нота способна "смазать" всё исполнение.

Комментарий

• exmormon
              brutal elder

• 03 September 2005
              • 1342

Сообщение от RehNeferMes
              несколько вопросов:

1. Что такое "уклад Еноха" (Order of Enoch)?
              2. Кто вместе со Смитом был якобы удостоен созерцания целестиальной, телестиальной и террестриальной славы?
              3. В чем, согласно мормонизму, состоит особенность городка Salem в Новой Англии - того самого, места процессов над ведьмами в XVII в, упомянутого в рассказах Ловкрафта и романах Стивена Кинга ("Salem's Lot")?
              4. Как различает мормонизм духовную и вещественную материю (и различает ли вообще)?
              5. В чем противоречат друг другу учения мормонских "пророков" Тэйлора и Вудраффа?
              6. какую церковную должность - одну и ту же - занимали внуки Джозефа Смита?
              7. Почему оригинал Книги Мормона был написан не на древнееврейском языке?
              8. Из-за чего некоторые мормонские семейства в XIX веке не употребляли горячие супы?
              9. Кто был крупнейшим конкурентом Бригама Янга после смерти Смита, из-за чего новорожденное учение практически раскололось пополам?
              10.Чем в действительности является смитовская "Книга Авраама"? Когда и как был вскрыт этот подлог?
              11. Что такое "Иах-Ох-Эх"?
              12. Что за крупнейший скандал потряс мормонскую церковь в 80е годы? Из-за чего её тогда покинуло множество людей, а сама церковь "попала" на три с половиной "лимона" долларов?

Я задал эти вопросы навскидку и из головы. Поэтому будет честно, если и Вы ответите на них, опираясь лишь на свою эрудицию в мормонизме и не прибегая к книгам или Интернету.

Предупреждая возможные вопросы: я не мормон, никогда им не был и не собираюсь становиться. Просто хочу выяснить, что тут за "знатоки мормонизма" и чего они действительно стоят.

Это - вызов, причем публичный.
              Из вопросов я могу ответить на эти номера:
              6. Вроде они президетнами мормонов были.
              8. УиЗ 89, горячие напитки не для тела.
              10. Древнеегипетский ритуал погребения
              11. Какая-то лажа с Книги Авраама
              12. Один человек продавал якобы подлинные рукописи церкви, а потом это дело раскрыли.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от RehNeferMes
                Так вот, если брать мормонские догмы в контексте - формально там почти вся логика сходится. Логических ошибок нет (кроме неизменности Небесного отца, там у них действительно незакрываемая дырка). Пртиворечие между традиционным христианством и мормонизмом - это как противоречие между первым и вторым этажом... возвести второй, не построив СНАЧАЛА первый, невозможно. Но второй, действительно, не первый - и этим смертельно виноват. Анафема ему.
                Для того, чтобы увидеть дырки в догматах можно почитать участника с ником Юрод.
                Потрясающие постинги. Мой любимый пожалуй был автор на форуме.
                А почему мы не увлечены как хобби мормонизмом? Наверное еще не касалось сильно. ДА и сайты с хорошими свидетельствами уже появились

Если у ВАс есть какие-то публикации - милости просим!
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• exmormon
                  brutal elder

• 03 September 2005
                  • 1342

Сообщение от Ольгерт
                  Для того, чтобы увидеть дырки в догматах можно почитать участника с ником Юрод.
                  Потрясающие постинги. Мой любимый пожалуй был автор на форуме.
                  А почему мы не увлечены как хобби мормонизмом? Наверное еще не касалось сильно. ДА и сайты с хорошими свидетельствами уже появились

Если у ВАс есть какие-то публикации - милости просим!
                  знаем знаем..... Кстати, автор сайта вроде как признаёт, что мормоны - христиане. Это там в первой или второй главе написано.

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от slyshine
                    и не этично всем затыкать рот...это лишь доказывает что аргументы у вас закончились и Вы пользуетесь запрещенными приемами в споре
                    Вы продолжаете меня умилять...
                    Если Вы заметили на мой основной аргумент (по мормонскому учению -сотворённый и грешный до обожествления Бог - есть по Библии ересь) мормоны ничего не могут сказать... А Писание всё же Выше всего для христиан, поэтому извините девушка, но цитировать я его буду.

Серж
                    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от SCH
                      в чем же на Ваш взгляд опасность мормонизма? Только по сути, пожалуйста, ответ так сказать от ЗНАЮЩЕГО ВСЕ ПРАВИЛА ....
                      Вот это уже ближе к теме и нормальному общению.
                      Опасность следующая:
                      - Господь дал человечеству, Вам, мне, им - Благую Весть, которая вещает о том, что Бог, нетленный, несотворённый, всегда существующий, не имеющий начала пришёл на землю, дал Своё Слово, пошёл добровольно на крест и умер, пролив Свою драгоценную кровь за нас, дабы уверовав в Него, приняв Слово Его в сердце - мы примирились с Ним и спастись через усыновление, получив венец вечной жизни в Царстве Небесном.
                      Что же предлагают мормоны - они несут другую "Благую Весть", которая как написано в Галатам 1:8, является проклятой Богом. В корне этого "лжеЕвангелия" лежат подмены понятий о сущности Бога (сотворён, что уже делает его не Богом), о творении (оказывается они вкладывают сюда значение - творение только этого "Бога", то есть творение в рамках его личной эпархии и выделенного клочка вселенной вселенных, но Писание говорит о том, что Христос сотворил "ВСЁ" - не больше не меньше), о Люцифере (сын "бога" у мормонов, типа как и Христос, хотя Писание говорит опять же, что Христом сотворено ВСЁ(окромя конечно самого Себя, Единого Бога))...
                      Зная что Писание говорит об этом как о проклятии, я не могу сидеть спокойно видя проповедь "мёртвого и проклятого Богом слова", ведь есть люди, которые попадаются в сети лжепророков и лжеучителей...
                      Да, Господь если они (те кто ходят к мормонам) Его - в итоге вернёт их, покажет им путь, приведёт к покаянию, но мне обидно, что эти люди получат огромную рану в сердце за то, что они верили и посвятили себя определённое время не Господу, а поклоняясь "сотворённому богу".

На самом деле я лично не имею ничего к каждому отдельно взятому мормону, потому как многие из них просто не знали что за "духовную пищу" они кушали, кушают, я имею претензии к лжеевангелию... и к тому, что они будучи еретическим и проклятым Богом (Галатам 1:8) учением по Писанию хотят называться христианами...

Надеюсь ответил на Ваш вопрос.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Панч
                        Вот именно эти ваши объяснения я и называю бредом. Это объективно.
                        Видимо Вы не знаете понятия слово объективность... и путаете это с личным мнением...
                        Покажите же в чём я не прав по доктринальным вещам у мормонов? Хватит многословить попусту...

Так как вы умеете настроить людей против себя никто не умеет.
                        Правильно, христиан, особенно принципиальных в вопросах веры всегда многие гнали, как Павла...
                        Вы уже умудрились разогнать с форума всех мормонов...
                        Слава Богу!!!

Христианин вы наш. Вы же живёте в городе, который скоро станет центром мормонизма в Восточной Европе, это можно по-разному оценивать, но это факт.
                        У Вас ещё и подмена понятия слова "факт"... Совсем тяжело....
                        Не путайте слово факт со словом "предположение", со словом "прогноз"...
                        Сейчас в Киеве мормонов 0,1%, что вы будете делать, когда их станет столько, сколько в Чили?
                        Не знаю как в Чили, а в Киеве, ИМХО, их столько не будет. А 3 тысячи - это не показатель... Убирите их миссионеров, которые приезжают на пару лет, убирите тех, кто ходит из-за корысти изучения английского языка или желания выйти замуж или жениться на миссонерах и останеться совсем маловато....
                        Да ничего вы не знаете и знать не хотите.
                        Смелое утверждение... Вы сканировали мой мозг? Не говорите больше так никому, особенно курам.... (засмеют)...
                        Я не заявляю, что хорошо знаю мормонизм, но на половину вопросов участника с египетским именем отвечу не напрягаясь...
                        На некоторые вопросы и я знаю ответы, но я объяснил что отвечать глупо, потому как я говорю о доктринальных особенностях мормонизама, а не исторических фактах... Это всего лишь уход в сторону и не понимание того о чём же я тут толкую...

Можете задать мне их в привате. Я не намерен ещё и выслушивать ваши оскорбления.
                        А с чего Вы решили, что я должен оскорблять? Зря Вы так... Я очень культурный человек и по телефону прекрасно общаюсь... Просто мне хочеться узнать некоторые вещи не в рамках долгоиграющего форума, а непосредственно тет-а-тет и в онлайне... Вы же не боитесь своего голоса? Или Вы всё же имеете некоторые фобии по отношению ко мне, моим вопросам? Тогда стоит ли лицемерить отвечая здесь, но боясь тоже самое сказать лично голосом...
                        Жду Ваш телефон...

Всего доброго,
                        Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

сотворённый и грешный до обожествления Бог
                          Тьфу, достало, блин.
                          "Сотворённый" - по мормонизму, разумы создать нельзя. Они вечны, не имеют ни начала, ни конца. Они - неизменная базовая реальность Бытия. Их бесконечное число. (Amicabile не даст соврать, на что в индуизме или буддизме похож этот концепт).

Бог-отец у мормонов не сотворил разумы (в том числе и наш с вами) ex nihilo, из ничего, а устроил их из некого исходного, "сырого", "дикого" состояния, приведя в нынешнюю сознательную разумность. По отношению к этим независимым разумам Он скорее собиратель и воспитатель, чем творец. Устроение производилось в предземной жизни через квази-рождение души от Небесной Матери, после чего "дикий" разумный дух обретал форму упорядоченной души. Целью всего этого было получить предземное духовное тело и подготовиться в нем к следующему этапу, земной жизни в физическом теле. (В нынешней земной жизни мы так же рождаемся от земных матерей, которые тем не менее не являются
                          "авторами" наших душ).

Основной источник - проповедь Смита "King Follet's Sermon". Насколько знаю, на русском доступна только в моем корявом переводе; кочует по СПД "из рук в руки".

"Грешный" - чтобы достичь Возвышения, т.е. личного апофеозиса, чтобы стать Богом, разумный дух должен безупречно прожить жизнь на физическом плане. Грешник, по мормонизму, попадет или а) в Гнолом, во Тьму Внешнюю (в случае особо тяжких преступлений), или б) в Террестриальное или Телестиальное царство. Но чтобы стать богом, нужно попасть выше, в Целестиальное царство, причем на его наивысшее третье небо. Только оттуда открывается путь к дальнейшему возвышению. Для этого требуется безупречная добродетельная земная жизнь, совершенство во Христе Иисусе, правильные полномочия мормонского Священства Мелхиседекова и правильный мормонский храмовый брак.

Грешник при земной жизни этот путь пройти просто не сможет: его "отфильтруют" ещё на подходе, на ранних этапах. Таким образом, Господь Бог-Отец в своей земной жизни (где-то там в другой Вселенной, под властью некоего неизвестного нам Бога-Деда ) был исключительно добродетельным человеком, а никак не грешником.

Смит учил, что этот путь из обитателей нашей вселенной уже пройден, к примеру, Авраамом. За истекшие с тех пор годы его дух уже развился достаточно для апофеосиса и теперь ждет исхода Тысячелетия, чтобы стать богом и основать собственную Вселенную.

Что-то в этом всем есть индуистское... а что-то от гностиков и манихеев... разбираться - три года из хорошей библиотеки (типа British Museum) не вылезать. Но дисер на этом сделать вполне реально. Прошу модераторов не считать это проповедью мормонизма - просто я хотел поправить неточности в утверждениях Serg'a.

Остальным отвечу чуть позже: работать надо, однако.

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Вы уже ухитрились разогнать с форума всех мормонов...
                            Слава Богу!!!
                            Пока их нету - я буду за них. Из прЫнципа.

"Нас много, всех не перевешаете!" (с) Зоя Космодемьянская

Комментарий

• Панч
                              Участник

• 03 October 2005
                              • 46

Сообщение от Great Serge
                              Покажите же в чём я не прав по доктринальным вещам у мормонов? Хватит многословить попусту...
                              Вам уже показывают, будьте внимательны, я тоже не хочу разводить флуд.
                              Вы же не боитесь своего голоса?

Своего нет - вашего боюсь. Почему я должен вам доверять? А вдруг вы убийца, или маньяк какой.

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от RehNeferMes
                                Тьфу, достало, блин.
                                "Сотворённый" - по мормонизму, разумы создать нельзя. Они вечны, не имеют ни начала, ни конца. Они - неизменная базовая реальность Бытия. Их бесконечное число...
                                Очень интересно... Вот получаеться и доказательство того, что понятие "творить", которое идёт ещё из 1 главы Бытия у мормонов искажено, вложены другие понятия в это слово... Это их принцип.
                                Бог-отец у мормонов не сотворил разумы (в том числе и наш с вами) ex nihilo, из ничего, а устроил их из некого исходного, "сырого", "дикого" состояния, приведя в нынешнюю сознательную разумность. По отношению к этим независимым разумам Он скорее собиратель и воспитатель, чем творец.
                                Вижу Вы хорошо начитаны... Но как раз это в мормонизме и противорчит Писанию, потому как Бог-Христос сотворил ВСЁ, кроме Себя, а значит и некие "разумы", "души" имеют начало... Об этом учат и Отцы Церкви и на соборах это подтверждалось.
                                Устроение производилось в предземной жизни через квази-рождение души от Небесной Матери, после чего "дикий" разумный дух обретал форму упорядоченной души.
                                О вот и "мама" их небесная нарисовалась... Тоже не по Писанию и противорчит ему.
                                Основной источник - проповедь Смита "King Follet's Sermon". Насколько знаю, на русском доступна только в моем корявом переводе; кочует по СПД "из рук в руки".
                                Очень хотелось бы получить, не подскажите как?

"Грешный" - чтобы достичь Возвышения, т.е. личного апофеозиса, чтобы стать Богом, разумный дух должен безупречно прожить жизнь на физическом плане.
                                Вот и ещё одна подмена понятия в учении мормонизма, потому как по Писанию (особо хорошо раскрывает понятие "греха" послание к Римлянам):
                                Цитата из Библии:
                                Рим.3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                                Цитата из Библии:
                                Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.

Цитата из Библии:
                                Рим.3:10 как написано: нет праведного ни одного;

все грешны!

Грешник при земной жизни этот путь пройти просто не сможет:
                                Аминь! Потому как: 1. это невозможно в свете Писания
                                2. Многое Смито придумано.

его "отфильтруют" ещё на подходе, на ранних этапах.
                                КТо? Сами грешники - не допустят грешника? А как же они тогда до определённого уровня - "контроля" дошли?
                                Таким образом, Господь Бог-Отец в своей земной жизни (где-то там в другой Вселенной, под властью некоего неизвестного нам Бога-Деда ) был исключительно добродетельным человеком, а никак не грешником.
                                Пусть читают мормоны послание к Римлянам.

Смит учил, что этот путь из обитателей нашей вселенной уже пройден, к примеру, Авраамом.
                                Вот именно, что так учить мог только тот, кто ввёл своё значение, а не библейское, в понятие "грех" и "грешник". По Писанию Авраам грешник, а обрёл благословение у Господа исключительно по своей вере, так же как и Ной, также как и Моисей и Давид... Они герои Веры, но всё же грешники, по Писанию.
                                ...просто я хотел поправить неточности в утверждениях Serg'a.
                                Самое интересное, что поправлять то нечего, Вы просто добавили и расширили и подтвердили то что я сказал.

С благодарностью за это,
                                Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...