Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Очень просто. Ведь вы уже кое-что сказали. Об этом и сужу.
Это мне напоминает историю о слепых, описывающих слона по собственным ощущениям. Один говорит, что слон - это массивная колонна, стоящая на земле, другой отрицает, говоря, что слон - гибкий шланг, спускающийся сверху, а третий иронически отмечает, что слон похож на круглый плоский блин. Нельзя судить о целом по части.
Нет, только лишь Христа, показавшего пример, и детально расказавшего о важности крешения. Не будем же мы судить о правиле по исключениям из него.
Он имел священство Аароново. Иудейским священником он не был, если вы об этом.
А кроме Ааронова священства было другое ИУдейское?
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
"Христиане размножаются проповедью!"(C) Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля) Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке) Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Прекрасная статья. Господин Дворкин, чуть ли не впервые, почти ничего не перепутал. Ну сделал несколько ошибок, как например то, что Джозефу Смиту, на самом деле, было не 25 лет, как Еноху, а 23, но какая разница, ведь параллельную линию можно провести через любую точку не принадлежащую данной прямой, вот он и проводит и там где это нужно, и там, где не особенно. Не буду оспаривать тот факт, что кому-то, что-то может показаться похожим в храмовых и масонских обрядах. Но для этого как минимум нужно пройти и то и другое. Тут я Дворкину могу только привет передать. Он пытается спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. Мне интересно, а что массоны, действительно, делают обряды для умерших? Носят особую одежду постоянно? Заключают браки на вечность? Тогда в чём "плагиат", господин Дворкин? В том, что на некоторых храмах есть перевёрнутые звёзды? Так этот символ масоны позаимствовали у первых христиан, ссылку, при необходимости дам. Глаз в треугольнике использовали евреи, и не только, в Петербурге на Исакиевском соборе он красуется. Циркуль и угольник были даже на гербе бывшей ГДР - наверняка, самого масонского государства в мире... Если рассуждать в духе подобной логики, то и православного Дворкина можно обвинить в том, что лоббируемая им церковь использует языческие символы: кресту, например, намного больше лет, чем православию в частности и христианству вообще. Я молчу о пасхальных и рождественских символах. Если говорить о том, что в храме одевается особое одеяние, что, вроде как, позаимствовано у масонов, то просто следует открыть Библию и хорошо прочитать описание видения нового храма Иезекилем - Иез. 40-45. Там сказано, что люди, пришедшие в храм оставляли свою повседневную одежду и одевали особое одеяние, которое не носится за пределами храма. Так кто у кого и что позаимствовал? При здравом разборе статьи вся критика сводится только к одному масонскому ритуалу посвящения. Но ни одна церковь не имеет претензий к другой по поводу обряда крешения - у многих церквей обряды практически идентичны. Почему обряды посвящения не могут иметь похожих черт? Тем более, что храмовые ритуалы, равно как и символы совершенно отличны от масонских по смыслу. Статья неэтична, безграмотна, содержит неточности, по-этому не заслуживает доверия - её цель понятна.
Статья неэтична, безграмотна, содержит неточности, потому не заслуживает доверия - её цель понятна.
а если вам предложить другую статью с критикой в адрес мормонов, можно подумать, вы признаете, что она справедлива. К сожалению, все мормоны которых я встречал отвергают абсолютно все критические статьи в свой адрес. Или я не прав?
"Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
а если вам предложить другую статью с критикой в адрес мормонов, можно подумать, вы признаете, что она справедлива. К сожалению, все мормоны которых я встречал отвергают абсолютно все критические статьи в свой адрес. Или я не прав?
Вы правы, не правы авторы статей. К сожалению даже в положительных статьях о Церкви написанных немормонами встречаются огромные несоответствия доктрине Церкви.
Комментарий