Мормоны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elder
    LDS

• 29 August 2003
    • 1848

Ольгерт
    традиции которой вы так любите и считаете их истинными.

Я такое говорил? Будьте внимательнее.
    Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Мы говорили о главных отличиях нашей Церкви, чем и является живое откровение. Будьте внимательнее.
      тогда - вы опять невнимательны к моим словам. Я сказал, что ПЕтру не было открыта божественность в его исповедании. ДА и в послании он не доказывает это, в отличии от ПАвла.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Я внимателен как никогда:

в их традициях сохранилось немного от истинного христианства, ведь их традиции самые глубокие. Но толькотрадиции то есть форма, которая часто остаётся пустой.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Azbuka
          Божья

• 20 September 2003
          • 368

Ответ участнику Ольгерт
          [Q=участника Ольгерт]
          Может, действительно, не нужно доказывать? Припереть упрямым аргументом верующего к стенке - это не метод, чтобы он разочаровался в своих убеждениях . Как раз наоборот, все, чего вы можете достичь - вызвать его гнев и недоверие к любым вашим последующим словам. Это - мирской метод воздействия, который практически не приносит ожидаемого результата (если только переубеждаемому не 3 годика ).
          Ничем не убедить человека, если он не откроет сам ПИсания.
          А убедить человека, уже открывшего Писание, и подавно нечем.
          Тогда тем более - зачем??

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Я тоже иногда думаю, что знаю Писание. Однако для тех, кто так думает. ПАвел написал, что они не знают вовсе ничего.

Комментарий

• Elder
              LDS

• 29 August 2003
              • 1848

Ольгерт
              Я сказал, что ПЕтру не было открыта божественность в его исповедании. ДА и в послании он не доказывает это, в отличии от ПАвла.

Хотя ваше утверждение не вполне убедительно - это не важно, важно другое: какое оно имеет отношение к обсуждаемому вопросу о принципиальных отличиях нашей Церкви?

Комментарий

• Elder
                LDS

• 29 August 2003
                • 1848

Ольгерт
                Цитата:

Я внимателен как никогда:

Цитата:
                в их традициях сохранилось немного от истинного христианства, ведь их традиции самые глубокие. Но только традиции, то есть форма, которая часто остаётся пустой.

И где вы тут увидели мою любовь к православным традициям? Я вообще скептически отношусь к традициям, даже если в них и сохранилось немного от истинного христианства . Глубина традиций определяется причиной их возникновения и временным периодом исользования. Самый главный мой вывод:традиции есть форма, которая часто остаётся пустой.
                Если я не использую агрессивных выражений относительно других конфессий, то это не значит, что я с ними согласен. И вообше, мы, мормоны, не любим ругаться, может быть по-этому вам с нами нелегко общаться.

Комментарий

• Elder
                  LDS

• 29 August 2003
                  • 1848

Я тоже иногда думаю, что знаю Писание. Однако для тех, кто так думает. ПАвел написал, что они не знают вовсе ничего.

Гениально! Первая здравая мысль!

Комментарий

• Azbuka
                    Божья

• 20 September 2003
                    • 368

Ответ участнику Ольгерт
                    Цитата от участника Ольгерт:

Так не уместнее ли направить энергию на познание, а не на поучение?

Комментарий

• JML
                      Участник

• 09 July 2002
                      • 351

Ответ участнику krulfa
                      Цитата от участника krulfa:

Приходите к нам в приход, пообщайтесь с народом, потусуйтесь с молодежью - девушек особо много хороших - может, прояснится? А то ведь ваши дети вырастут и будут верить, что мормоны - это такие страшные дяди в галстуках и с рогами
                      Вложения

Комментарий

• JML
                        Участник

• 09 July 2002
                        • 351

Ну так как насчет галстуков?

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Хотя ваше утверждение не вполне убедительно - это не важно, важно другое: какое оно имеет отношение к обсуждаемому вопросу о принципиальных отличиях нашей Церкви?
                          Я просто ответил на ваше заявление о открытии божественности в исповедании «Христос Сын Бога».

в их традициях сохранилось немного от истинного христианства, ведь их традиции самые глубокие. Но только традиции, то есть форма, которая часто остаётся пустой.-------И где вы тут увидели мою любовь к православным традициям? Я вообще скептически отношусь к традициям,
                          ВЫ в этом сообщении сказали, что они очень глубокие. Совершенно ясно, что глубокие значит хорошие. Или вы имели ввиду обатное?

Если я не использую агрессивных выражений относительно других конфессий, то это не значит, что я с ними согласен.
                          Именно это. Ведь относительно протестантов ваш Лдс именно так реагировал.

И вообше, мы, мормоны, не любим ругаться, может быть по-этому вам с нами нелегко общаться
                          НЕ мне с вами . а вам со мной. Впрочем я и не ругался. Ругаетесь пока что только вы.
                          не уместнее ли направить энергию на познание, а не на поучение?
                          Я думаю, что если бы вы читали бы ПАВла, у вас бы не было на этот счет такого мнения.

Комментарий

• Elder
                            LDS

• 29 August 2003
                            • 1848

Ольгерт
                            Я просто ответил на ваше заявление о открытии божественности в исповедании «Христос Сын Бога».

У вас сомнения относительно божественности Христа, или вы так, для поддержки разговора? Ещё раз напоминаю , разговор шёл о отличительных признаках истинной Церкви, но вы, очевидно от безысходности резко сменили тему и стали цепяться к моим словам, причём только ради самого спора, поскольку, как я понимаю, у вас раньше не было сомнений в природе Христа. Что ж, раз они появились, скажите об этом, поговорим, в Бибии есть и другие места, где говорится о божественной природе Христа. Но я уверен - у вас это только поза.
                            глубокие значит хорошие

Замечатеьная логика, и с ней вы хотите иметь успех в дискуссиях? Глубокие - значит древние, давние, основательные. У вас есть глубокое предубеждение к Церкви, но это совершенно не значит, что оно хорошее
                            Вы меня как-то просили показать хотя бы два ваших прокола...
                            Я думаю, что если бы вы читали бы ПАВла, у вас бы не было на этот счет такого мнения.

А я думаю, что если бы вы просто любили читать умные книги, с вами было бы интереснее общаться

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

У вас сомнения относительно божественности Христа, или вы так, для поддержки разговора?

ВЫ заявили, что Петру была открыта в исповедании Сыном Божиим некая Божественность. Я отверг это заявление. Только и всего.

Но я уверен - у вас это только поза.
                              Это вы в нее встали.

Замечатеьная логика, и с ней вы хотите иметь успех в дискуссиях? Глубокие - значит древние, давние, основательные
                              Основательные начит правильные.

У вас есть глубокое предубеждение к Церкви, но это совершенно не значит, что оно хорошее Вы меня как-то просили показать хотя бы два ваших прокола...
                              Вы заявили, что традиции ПЦ основательные и глубокие. Многие из них просто перекочевали к вам. Какой вывод? ВЫ придерживаетесь тех же традиций , что и Пц. Итак или вы практкуете то, что считаете неистинным или это прокололись вы, а не я.

Я думаю, что если бы вы читали бы ПАВла, у вас бы не было на этот счет такого мнения.А я думаю, что если бы вы просто любили читать умные книги, с вами было бы интереснее общаться
                              Я таких ссылок на них в этой теме не видел. Я пока видел, что кто-то считает себя слишком умным.
                              Последний раз редактировалось Ольгерт; 01 November 2003, 05:57 AM.

Комментарий

• Azbuka
                                Божья

• 20 September 2003
                                • 368

Ольгерт
                                DS заявили, что традиции ПЦ основательные и глубокие. Многие из них просто перекочевали к вам. Какой вывод? ВЫ придерживаетесь тех же традиций , что и Пц.

Есть еще третий вариант - моменты истины присутствуют в различных Ц, в т.ч. и в ПЦ и других Ц.
                                Я пока видел, что кто-то считает себя слишком умным.

Или кто-то кого-то не понимает.
                                Последний раз редактировалось Azbuka; 01 November 2003, 05:27 AM.

Комментарий

Обработка...