НАследуем все - это выдуманная трактовка. ВСе наследовать нельзя априори. Так как получается что все будут иметь одинаковое наследие, а это не так.
Мормоны
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Azbuka
Ну а как иначе? Если поддаваться другому духу, то придется спорить по поводу различных трактовок Священного Писания, которых тысячи и тысячи (к этому пока нас склоняют наши друзья-форумляне). Вряд ли это приблизит кого-то ко Христу...
Ну и спасибо за теплые слова.LDS FriendКомментарий
-
Если бы мы имели возможность говорить на форуме с нашими собеседниками после молитвы, уверен, понять и принять наши доктрины им было бы проще. Очень тяжело понять истину, когда в тебе сидит дух противоречия (который далеко не от Бога). Такой дух побуждает не принимать истину априори , придумывать новые препятствия для открытия собственного разума и сердца. По-моему мы так доходчиво и понятно всё объясняем, что внимательный читатель давно бы просто крестился. Я, например ясно выразился, что наследование царства будет зависеть от нашей готовности, а тут опять полный бред:Так как получается что все будут иметь одинаковое наследие
Ольгерт, ваших сообщений в этой теме больше всего, но выглядят они смешнее всех, мне было бы стыдно на вашем месте рассуждать, после неоднократного тыканья носом в слабое понимание обсуждаемого вопроса. Вы демонстрируете невежество, вся ваша аргументация демогогична и неконкретна. На ваши явные пробелы в знаниях евангелия указывали неоднократно и не только мормоны. На ваши постинги уже не отвечают, а вы продолжаете выражать подобие мыслей.
Знаете, читайте книги. Любые, Тургенева например, Салтыкова-Щедрина, вам очень нужно. В интернете нет той информации, которая вам поможет, а мы в это время поговорим с теми, кто хочет понять наше учение, вы ведь и так всё понимаете, не правда ли?
Если бы со мной говорили таким образом, я бы, по крайней мере задумался.
Если мои слова породят в вас обиду, то я вас пойму.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Elder
Голубь мира прилетел).
Ваш оппонент просто имеет иную миссию, чем, скажем, у всех нас. Разоблачительную.
Относитесь к этому с мудростью.
Делитесь радостно тем светом, который получили. У вас это хорошо получается.
Когда мы просим Бога вести нас, а затем смиренно действуем, то всё на ответственности Бога.Комментарий
-
Ну а как иначе? Если поддаваться другому духу, то придется спорить по поводу различных трактовок Священного Писания, которых тысячи и тысячи (к этому пока нас склоняют наши друзья-форумляне). Вряд ли это приблизит кого-то ко Христу...
Библию может открыть человеку только Дух Святой.Комментарий
-
Igor
Библию может открыть человеку только Дух Святой.
Конечно. Только Дух Святой может открыть неизмеримо больше Библии. Что Он и делает в наши дни с момента Восстановления. Нет пределов для Бога, и никто не поставит пределы Ему. Наблюдать за этим, быть частью этой работы Бога - неописуемое счастье. Слава Спасителю!LDS FriendКомментарий
-
Ольгерт, ваших сообщений в этой теме больше всего, но выглядят они смешнее всех, мне было бы стыдно на вашем месте рассуждать, после неоднократного тыканья носом в слабое понимание обсуждаемого вопроса.
Вы демонстрируете невежество, вся ваша аргументация демогогична и неконкретна
. На ваши явные пробелы в знаниях евангелия указывали неоднократно и не только мормоны.
На ваши постинги уже не отвечают, а вы продолжаете выражать подобие мыслей.
мы в это время поговорим с теми, кто хочет понять наше учение, вы ведь и так всё понимаете, не правда ли?
Если бы со мной говорили таким образом, я бы, по крайней мере задумался.
Если мои слова породят в вас обиду, то я вас пойму.Последний раз редактировалось Ольгерт; 26 October 2003, 05:49 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Библию может открыть человеку только Дух Святой.
Это самое главное положение в той же Библии. Истина проверяется только силой Святого Духа. Буква не проверяется буквой, а этим (буквоедством) страдали фарисеи и книжники.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Давненько я не был на форуме...
А тема то - живет. И опять Ольгерт "никак не поймет"... Или наоборот?
Не успеваю пока все прочитать.. Каюсь перед Элдером.. Да и участники новые вроде есть... Ну, Друг ЛДС - как всегда .... Да и Ольгерт - "не промах".. Вообщем всем привет.
Эх, многим бы мормонам не впасть в профанацию.... Открыто то многое в последние дни.. Но говорить о чем то, еще совсем не значит знать по сути о предмете разговора... И почему это (по традиции духовного подвижничества) эти самые знания давались ой как "не легко"..? А здесь у многих юных "последних дней" все просто - чуют Духа Святого постоянно? Пророки Бога помогли? Особые свидетели подсказали?. Это понятно.. Но , Дж Смит (и его свидетельство) может быть очень даже далек от многих, кто прикрывается его именем и ближе к тем, кто его "клеймит" и считает лжепророком.
Голгофа и Гефсимания братцы и сестрицы "профанирующие" - Голгофа и Гефсимания - вот эти два понятия примерьте на себя..
Отношу все сказанное и к себе лично... И не почитаю себя достигшим.. - а только "стремлюсь к почести высшего звания во Христе Иисусе"..
Мир всем
p/s: профанами могут быть все...Комментарий
-
льгерт , обличайте дальше, если вам это доставляет удовольствие, но если вы не удосужились прочитать ответы, данные на ваши постеры, не говорите, что их не было.
А книги читайте...
Вообщем подведу итог СВерхдуховным откровениям: главные отличия Мормонов - это религиозные обряды, которыми они загрузили врующих. Я правильно подфтожил? или что -то упустил?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Примерно также правильно, как вывод о том, что книги читать не надо из предложения их почитать.
Самое главное в Церкви, это то , что она построена на живом откровении, как и учил Христос, называя Петра камнем. Ведь не плоть и кровь открыли Петру божественность Иисуса, а Отец Небесный. "Никто не скажет, что Иисус есть Христос, как только Духом Святым", а также : "Никто не скажет : анафема Иисусу Святым Духом". (цитирую по памяти). Тот же принцип применяется при определении истинности всего: Священных писаний, пророков, священства, обрядов и т.д. в том числе.
Хотя Ольгерту этого всё равно не понять... или понять?.. Или Святой Дух не свидетельствует об истине? Или свидетельствует, но только мормонам, которые ничего не понимают в учениях Павла? И обряды не нужны? Или нужны , но не обязательны? Или обязательны, но только не мормонские?
Докажите, что Книга Мормона не священное писание, а китайская подделка, если попытка получится похожей на удачную, то и разговор станет похожим на равный.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
Комментарий