Мормоны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Ответ участнику Elder
    Цитата от участника Elder:
    Докажите, что Книга Мормона не священное писание, а китайская подделка, если попытка получится похожей на удачную, то и разговор станет похожим на равный.

Уууууууууууууууууууууу... Очень даже не тяжело это сделать! Только "китайская подделка"..., в ковычках будет... Это я вам на досуге напишу...

Крулфа! Извините, что не отвечаю, времени нет. Но ваш постинг вызывает улыбку... Вы вроде не фото на ребёнка не похожи, чтобы так мыслить..., может фотка вашего отца?
    Отвечу тоже вам позже и объясню, где вы пытаетесь меня дурачком сделать и почему это не правильно...
    Логика у вас мормоновская, а точнее подобная всем культам и сектам...., поверьте женская логика и то лучше!

С миром, которого у вас к сожелению нет, точнее есть, но мир ваш - бесовский, то есть этот - физический...
    Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Azbuka
      Божья

• 20 September 2003
      • 368

С миром, которого у вас к сожелению нет, точнее есть, но мир ваш - бесовский, то есть этот - физический...

М-дааа...

"Мы видим мир не таким, каков он есть , а таким, каковы мы сами ,- или же таким, каким настроены его видеть. Открывая рот, чтобы описать, что мы видим, мы в результате описываем самих себя, наши представления, наши парадигмы. Стоит другим разойтись с нами во мнениях, мы немедленно считаем, что неправы именно они.
      Чем глубже мы осознаем свои... представления..., тем с большей ответственностью изучаем их, сопоставляем с реальностью,прислушиваемся к мнению других, становимся восприимчивыми к чужим взглядам, вырабатывая таким образом более полное представление о реальности, а значит, и более объективную точку зрения." С.Р.Кови.

Комментарий

• krulfa
        Участник

• 14 August 2003
        • 461

Первоначальное сообщение от Great Serge
        Крулфа! Извините, что не отвечаю, времени нет. Но ваш постинг вызывает улыбку... Вы вроде не фото на ребёнка не похожи , чтобы так мыслить..., может фотка вашего отца?
        Это хорошо, что вы улыбаетесь. Я тоже улыбнулся

Логика у вас мормоновская ... поверьте женская логика и то лучше!
        Нету у меня логики. Не дождетесь. Я ведь не доказываю что-то, а только предлагаю подумать на тему. И перед тем, как писать, сначала для себя нахожу ответ на заданный вопрос.

А истина открывается, когда размышляешь над духовным, читаешь Писания и стараешься настроиться на восприятие Святого Духа. Поэтому телеграфные ответы типа "А у Павла написано то-то и то-то" для меня большой ценности не представляют, так как прячут за цитатой точку зрения и отношение автора.

Миссионеры, с которыми я впервые встретился, меня не убеждали в том, что Джозеф Смит - пророк. Они просто несли слово истины. И я сначала просто поверил этому слову, и только позже получил свидетельсво. И еще я смотрел на плоды. И я за 10 лет моего пребывания в своей церкви слова не услышал и строчки не прочел, что такая-то другая церковь заблуждается в том-то и том-то, и что это и это там неправильно. У нас просто этому не учат СОВСЕМ.

Истина сама говорит в сердце через Духа. Свет не нуждается в том, чтобы его доказывать и обосновывать, его ведь и так видно, не правда ли?

И еще я вижу, как люди повторяют те же самые ошибки, которые делали люди в прошлом, встречаясь с Истиной в лице Господа Иисуса Христа. И в этом случае делаю тоолстые-тоолстые намеки (из Библии). К размышлению, то есть.

С миром, которого у вас к сожелению нет, точнее есть, но мир ваш - бесовский
        Приходите к нам в приход, пообщайтесь с народом, потусуйтесь с молодежью - девушек особо много хороших - может, прояснится? А то ведь ваши дети вырастут и будут верить, что мормоны - это такие страшные дяди в галстуках и с рогами

Кстати, почитайте в Книге Мормона, чем окончилать история того, как Ламанийцы учили своих детей ненавидеть Нефийцев. И сейчас ваххабиты таким же образом учат своих детей ненавидеть американцев. Будем следовать их примеру?

Федор

Комментарий

• SCH
          Ветеран

• 25 April 2002
          • 1058

Elder
          Здравствуйте, SCH ...

Хэлл--ооо--оу, Элдер...
          Ой, простите - я беглым взглядом подумал, что Вы из USA. А когда рассмотрел получше и понял что Вы с Украины, то тогда - здоровенькі були!

Ольгерт
          главные отличия Мормонов - это религиозные обряды, которыми они загрузили врующих. Я правильно подфтожил? или что -то упустил?

Ольгерт, насколько я помню по старым постингам от Вас (новых не читал еще) Вы - ярый противник обрядности с ее "нафталинной ветхостью"... И считаете, что Христос сосредоточил все в Себе ( в простоте и истине - в смысле "бытия во Христе").? Эх, как бы хотелось обычным профанам (как говориться -"здесь и сейчас") войти в это самое "христово бытие".... .. И при этом ничего не потерять из своего милого и привычного. Можно и в "обряды и таинства поиграть... И "влияние духа" почувствовать..
          А может это и не тот дух - а так, просто повеяло теплым ветерком на сквозняке и профаны уже кричат, что получили "возгарание в груди" как верный знак от Него.
          Обрядность у мормонов упрощена... по сравнению с ортодоксами... Так что пожалейте их Ольгерт в этом смысле.. Есть у них намеки на.. Египет..., есть еще то, о чем они во всеуслышание не говорят... Да и большинство не понимает в принципе (как, впрочем, всегда и бывает - своего рода - попугайское повторение слов: знаю, что это, мол, истина; чувствую, что дух говорит и влияет на меня; моя церковь "самая пресамая")
          А уровень профанации сакрального у мормонов наиболее правильно сможет оценить только ЗНАЮЩИЙ.

Ну что, чего достигли, в том и будем пребывать.. не так ли?
          Мир Вам

krulfa
          И я за 10 лет моего пребывания в своей церкви слова не услышал и строчки не прочел, что такая-то другая церковь заблуждается в том-то и том-то, и что это и это там неправильно. У нас просто этому не учат СОВСЕМ.

Глазами не прочли и ушами не услышали...? А в мысли своих братьев и сестер заглянули?
          Написано как надо, говорят как научили, а вот в мозгах..... Это еще вопрос.. Может Вы за десят лет своего пребывания ДЕЙСТВИТЕЛЬНО осознали символы веры вашей церкви. и как Дж.Смит без "колебаний отдали бы жизнь за баптиста, пресвитерианина, католика.. (это его слова...).
          Да и часто "свидетельствовать" о Духе - это может кончиться опасной профанацией действительно святого... А уж как часто мормоны везде говаривают о духе Вы и сами знаете.... А духи то разные бывают бывает "русским духом пахнет", бывает "американским"....

Мир всем.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

рно также правильно, как вывод о том, что книги читать не надо из предложения их почитать.
            ДЛРугой альтернативы нам не дали.

. Ведь не плоть и кровь открыли Петру божественность Иисуса, а Отец Небесный. "Никто не скажет, что Иисус есть Христос, как только Духом Святым", а также : "Никто не скажет : анафема Иисусу Святым Духом". (цитирую по памяти)
            Божественность нам открыта через Павла. А не через Петра.
            Тот же принцип применяется при определении истинности всего: Священных писаний, пророков, священства, обрядов и т.д. в том числе.
            Итак я стою на распутьи: божественность своих откровений от Духа нам дают на форуме многие: православная церковь, Католическая, IGOR , Виссарион, Индийские учителя и теософы. Как определить, чем дополнить канон? Чем отличаются откреовния Мормонов от обчыных протестантских трактовок или открвеонией Пц и харизматов? Кем движет Дух Святой. А Кем просто человеческий ум?

Или Святой Дух не свидетельствует об истине? Или свидетельствует, но только мормонам, которые ничего не понимают в учениях Павла? И обряды не нужны? Или нужны , но не обязательны? Или обязательны, но только не мормонские?

ДА вот именно. Почему не православные обряды? Ведь им тоже Дух святой открыл!!!!

Докажите, что Книга Мормона не священное писание, а китайская подделка, если попытка получится похожей на удачную, то и разговор станет похожим на равный.
            докажите это же самое в отноешинии ПРАВОСЛАВИЯ!!! Который противоречит вам.

. Поэтому телеграфные ответы типа "А у Павла написано то-то и то-то" для меня большой ценности не представляют, так как прячут за цитатой точку зрения и отношение автора.
            Для меня то же самое и в отношении момронских откровений. Я не вижу ничего, за что бы Духу зацепится в них.

просто несли слово истины. И я сначала просто поверил этому слову, и только позже получил свидетельсво
            Любой православный это же скажет. Это не аргумент.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Да и большинство не понимает в принципе (как, впрочем, всегда и бывает - своего рода - попугайское повторение слов: знаю, что это, мол, истина; чувствую, что дух говорит и влияет на меня; моя церковь "самая пресамая")
              А уровень профанации сакрального у мормонов наиболее правильно сможет оценить только ЗНАЮЩИЙ.

Ну что, чего достигли, в том и будем пребывать.. не так ли?
              Мир Вам
              Привет SCH!
              ДА действительно они этого достигли. Но для меня важно показатьмалденцу, что есть превосходнейший путь. РЕальность во Христе, а не обрядовая сторона.
              Пусть я впадаю с стороны обывателя в некую неинтересность, но ведь часто дух полнее , чем плоть, только надо туда заглянуть.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Azbuka
                Божья

• 20 September 2003
                • 368

Ольгерт
                Но для меня важно показатьмалденцу, что есть превосходнейший путь.

А что произойдет, если младенец увидит превосходнейший путь? - от его успеха зависит ваша внутренняя безопасность, или собственная значимость? Интересен мне мотив спасания.
                А если он уже давно увидел и идёт по этому пути? - все рухнет?

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Интересен мне мотив спасания.
                  А если он уже давно увидел и идёт по этому пути? - все рухнет
                  Мотив простой - заработать награду перед Господом. Для этого я и тружусь, иподвизаюсь , чтобы представить каждого совершенным во Христе Иисусе.

Комментарий

• SCH
                    Ветеран

• 25 April 2002
                    • 1058

Azbuka
                    А что произойдет, если младенец увидит превосходнейший путь? - от его успеха зависит ваша внутренняя безопасность, или собственная значимость? Интересен мне мотив спасания.

А какой мотив был у Христа в Гефсимании и на Голгофе? Как к Нему применить Ваш вопрос об Его внутренней безопасности или собственной значимости?

А ведь Апостол говорит - мы в Нем, а Он -в нас.

Идут ли "обычные мормоны " этим путем (как младенцы, увидевшие путь) ?
                    Или часто идут по плоти - туда, где уже сейчас "течет молоко и мед" ??...

Эх, научиться бы "божественной азбуке".

Мир Вам, АЗБУКА

Мир всем...

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Согласен с ScH. Очень легко сказать - я нашел ответы на все вопросы. Это каждый может сделать. А ты докажи это самому себе, своему внутреннему неудовлетворенному "Христу", который в каждом должен жить. ВЕрийцы же были блаомысленнее ФЕссалоникийцев, они ежедневно разбирали ПИсание : А ТОЧНО ЛИ ЭТО ТАК?

Комментарий

• Azbuka
                        Божья

• 20 September 2003
                        • 368

Ответ участнику Ольгерт
                        Цитата от участника Ольгерт:
                        Интересен мне мотив спасания.
                        А если он уже давно увидел и идёт по этому пути? - все рухнет
                        Мотив простой - заработать награду перед Господом. Для этого я и тружусь, иподвизаюсь , чтобы представить каждого совершенным во Христе Иисусе.

Вы не ответственны за то, чтобы заставить других людей увидеть свет, и у вас нет нужды "выпрямлять" их. Вы отвечаете за то, чтобы помочь себе увидеть свет и "выпрямить" себя. А если уже видите свет Христа, то отражайте его. Сияйте. Помогите другим людям просто зажигаться от вашего сияния. Правильные вещи нельзя сделать неправильными методами. Спасать возможно только с любовью.
                        Павел и Тимофей проповедовали, "вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости" не методами разоблачения и преследования, раздражения и неприятия, а "во всяком терпении и великодушии с радостью".

Комментарий

• Azbuka
                          Божья

• 20 September 2003
                          • 368

Ответ участнику SCH
                          А в
                          [Q=участника SCH]Azbuka

А какой мотив был у Христа в Гефсимании и на Голгофе? Как к Нему применить Ваш вопрос об Его внутренней безопасности или собственной значимости?

Хорошо! Христос - Спаситель человечества и , скажем, дядя Ваня - спасатель человечества. Разница мотивов есть? Есть. И разница методов тоже есть.

Кстати, я написала "интересен мне мотив спасания". Это не то же, что спасение.
                          Идут ли "обычные мормоны " этим путем (как младенцы, увидевшие путь) ?
                          Я, например, стараюсь. , чего и вам желаю.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Вы не ответственны за то, чтобы заставить других людей увидеть свет, и у вас нет нужды "выпрямлять" их. Вы отвечаете за то, чтобы помочь себе увидеть свет и "выпрямить" себя.
                            ОтнюдьЭтот принцип даже у Мормонов. Они выпрямляют отступничество. я тоже.
                            Помогите другим людям просто зажигаться от вашего сияния
                            Есть негатив и позитив т.е. выявление неверных принципов, дабы утвердить верные. . И то и другое должно быть.
                            "вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости" не методами разоблачения и преследования, раздражения и неприятия, а "во всяком терпении и великодушии с радостью".
                            Я стараюсь Азбука.

Комментарий

• Azbuka
                              Божья

• 20 September 2003
                              • 368

Ольгерт
                              Они выпрямляют отступничество. я тоже.

Вам пора кооперироваться.

Есть негатив и позитив т.е. выявление неверных принципов, дабы утвердить верные. . И то и другое должно быть.

Я бы даже сказала, ...выявление неверных принципов, чтобы утвердиться в верных. Так результативнее.

Но, все-таки, уточню, чтобы быть правильно понятым, сначала надо стремиться понять других.

Такая иллюстрация из книжки, которуя я люблю цитировать, про пациента, который приходит к оккулисту:
                              "Наспех выслушав ваши жалобы, он снимает с себя очки и протягиваетих вам со словами:
                              - Вот, наденьте ! Эти очки я ношу уже десять лет, и мне они здорово помогают. Дома у меня есть запасные; берите, носите эти!
                              Вы надеваете очки , но видите в них еще хуже прежнего.
                              - Ужасные очки! - восклицаете вы. - Ничего в них не вижу!
                              - Что такое?! - удивляется оккулист. - Мне они великолепно помогают. Попытайтесь еще разок.
                              - Да я пытаюсь! - отвечаете вы. - Все расплывается!
                              - Что такое с вами? Постарайтесь настроиться позитивно!
                              - Хорошо! Но я и позитивно ничего в них не вижу!
                              - Ну, дорогой мой, какой же вы неблагодарный! - возмущается оккулист - и это после всего, что я сделал, чтобы помочь вам!"

Я стараюсь Азбука.
                              Это хорошо!

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Но, все-таки, уточню, чтобы быть правильно понятым, сначала надо стремиться понять других.
                                Я их хорошо очень понимаю. Я долго общался с Православными. Я знаю каждое их следующее движение, каждый их аргумент. Они очень схожи с Мормонами. Такой же принцип: мол мы истину всю знаем. нам ничего не нужно доказывать.

Комментарий

Обработка...