Мормоны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

ЛДС Френд достаточно почитать ваши оскорбления Меня , чтобы понять, что ваше отношение к другим конфессиям пропитаны желчью и отвращением. ВЫ не исследуете свое учение в свете Слова, а любое оппонирование возводится в ранг клеветы. Удобная позиция скрытся под нечистоплотностью собеседника. Все ваши обвинения - лишь очередное пустословие. Я вас не перекручивал ни разу.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Июнь Июльевич
      SHP

• 05 August 2002
      • 157

LDS Friend
      сам я общаюсь со всеми, в том числе, со СИ и братьями-христианами.

Все нас норовят братьями своими назвать. Какие же мы вам братья? У нас отцы разные: ваш папа не наш Отец.
      Это и удивляет, что те, кто исповедует Христа, закрыты для Его нынешних откровений, будто для того, чтобы быть истинным пророком нужно быть мертвым пророком. А если попадаются такие люди, которые отвергают живые откровения Христа через Его апостолов и пророков, кто не верит в то, что Бог может и сегодня говорить со Своим народом, то это и есть "образ своего собственного бога", который не имеет ничего общего (фигурально выражаясь) с библейским Богом.

Я извиняюсь, а кого из пророков мне выбрать: Мухаммеда, Смита или Виссариона? Следуя Вашей логике - Виссариона, т.к. два первых уже почили. Что же Вы ещё не в Минусинске? Торопитесь, пока пророк ещё не помер.
      Если к Вам лично, Июнь Июльевич, это не относится, то я буду только рад.

Не радуйтесь: ещё как относится.

Elder

Цитата:
      Интересно было бы почитать переписку мормона с свидетелями сторожевой башни, например.
      Почитайте , я с ними пытался общаться , но ушёл .

Советую обратиться в Нью Эйдж. Они всем рады.
      Последний раз редактировалось Июнь Июльевич; 26 September 2003, 06:01 AM.

Комментарий

• Elder
        LDS

• 29 August 2003
        • 1848

Июнь Июльевич
        Я извиняюсь, а кого из пророков мне выбрать: Мухаммеда, Смита или Виссариона? Следуя Вашей логике - Виссариона, т.к. два первых уже почили.

Вы тоже хотите повторить подвиг Ольгерта : рассуждать о том , что для вас непонятно ? Имя живущего Пророка - Гордон Битнер Хинкли .
        Какие же мы вам братья?

Я думал , что все люди - дети Небесного Отца , простите , если кто-либо из нас не знает , кто , всё-таки , ваш отец .
        Советую обратиться в Нью Эйдж. Они всем рады.

Да и мы , собственно , не особо печалимся . Вот вы к нам зашли , будет на кого Ольгерта оставить - вы поймёте друг друга , у вас даже манера общаться одинаковая .
        Ольгерт
        ЛДС Френд достаточно почитать ваши оскорбления Меня , чтобы понять, что ваше отношение к другим конфессиям пропитаны желчью и отвращением.

Поверьте , Ольгерт , я немного знаком с LDS Friendом - добрейший человек . Это как же его нужно было достать , чтобы у вас сложилось противоположное мнение ! Мы действительно хорошо относимся ко всем конфессиям , и это записано в Символах веры - каждый СПД в жизни придерживается их , а ваше личное впечатление - результат ваших личных проблем . Могу я вам чем нибудь помочь ?

. Я вас не перекручивал ни разу.

Я верю в вашу искренность . Вы не перекручиваете , вы просто страстно не желаете слышать собеседника .
        Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Июнь Июльевич
          SHP

• 05 August 2002
          • 157

Elder
          Вы тоже хотите повторить подвиг Ольгерта : рассуждать о том , что для вас непонятно ?

Вы меня смешите: пытаетесь рассуждать о Боге, которого не знаете, чему-то нас берётесь учить... Не большая беда, если и я не всё о вас знаю.
          Имя живущего Пророка - Гордон Битнер Хинкли .

Геолог: "Начальник партии - Петров".
          Чукча: "Не-е, начальник Партии - Брежнев!"

Да и мы , собственно , не особо печалимся .

У вас ещё всё впереди...
          Вот вы к нам зашли , будет на кого Ольгерта оставить

Он и без меня не пропадёт.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Я верю в вашу искренность . Вы не перекручиваете , вы просто страстно не желаете слышать собеседника .
            НАоброт. Сказать суть моего исследования. Я не исследую положительные стороны ЛДС, потому что они есть в каждой секте. Я исследую негатив. Его выявляя вывожу ЛДС френда из себя.
            Последний раз редактировалось Ольгерт; 27 September 2003, 01:17 AM.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

В чем негатив? В религиозности, которая ставится выше других конфессий.
              Последний раз редактировалось Ольгерт; 27 September 2003, 01:10 AM.

Комментарий

• krulfa
                Участник

• 14 August 2003
                • 461

Первоначальное сообщение от Ольгерт
                Я не исследую положительные стороны ЛДС, потому что они есть в каждой секте. Я исследую негатив.
                Первоначальное сообщение от Июнь Июльевич
                Супер! Очень удобно цитировать газетные цитаты, прикрываясь именем Господа.
                Скажите, а вам интересно только христианам "грузить"?
                Матф. 15:1-5 "Немедленно поутру первосвященники со старейшинами и книжниками и весь синедрион составили совещание и, связав Иисуса, отвели и предали Пилату.

Пилат спросил Его: Ты Царь Иудейский? Он же сказал ему в ответ: ты говоришь.

И первосвященники обвиняли Его во многом.

Пилат же опять спросил Его: Ты ничего не отвечаешь? видишь, как много против Тебя обвинений.

Но Иисус и на это ничего не отвечал, так что Пилат дивился. "

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Христос не призывал к религиозности. Именно за то, что Хирстос был против показухи и религиозности Его и распяли. Именно мормонизм имеет эту плохую черту.

Комментарий

• Elder
                    LDS

• 29 August 2003
                    • 1848

Плохие черты мормонизма - это всего лишь ваше представление о нём . Стоит побольше узнать , и то, что казалось плохим станет буквально захватывать своей красотой. Учение Церкви прекрасно и безупречно.

Комментарий

• Elder
                      LDS

• 29 August 2003
                      • 1848

Ольгерт , вы уже закрыли свой авторский проект под названием
                      Июнь Июльевич ? Это всё шито белыми нитками и, по-моему не совсем этично создавать ник-киллер . Правда , модераторы ?

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Июнь Июльевичу уже больше чем моему теперешнему нику.
                        КАк бы доказывать, что я не "Владимир Владимирович", я не собираюсь.
                        Я и одним своим ником сделаю то, что надо. А плодить повторы и парафразы извините не в моих правилах.
                        ТАк что модераторы тут не при чем.
                        А вот по поводу красоты!?? В чем красота? В священстве жертвоприношений, которое отменено?

Комментарий

• Elder
                          LDS

• 29 August 2003
                          • 1848

Ольгерт:
                          В священстве жертвоприношений, которое отменено?

Извините, но вы демонстрируете полное непонимание роли священства . О каких жертвоприношениях может идти речь ? Жертву принёс за нас Иисус Христос . Понятия священства и жертвопринашений совмещаются лишь в вашем представлении о них , с чем вы отчаянно боретесь , и, собственно говоря правы . Но стоит вам посмотреть на вещи открытыми глазами , вы поймёте , что вся ваша борьба - внутри вас , и к мормонизму никакого отношения не имеет . Вы боретесь с ветряными мельницами .
                          А священство существовало ещё до Ветхого завета , и никто его не отменял , напротив в Новом завете постоянно вспоминается священство . А то , что между Богом и людьми - один посредник - Иисус Христос , так это правда , мы с этим и не спорим . Священство и не выполняет посредническую роль . Священство должно быть в каждой семье.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Но стоит вам посмотреть на вещи открытыми глазами , вы поймёте , что вся ваша борьба - внутри вас , и к мормонизму никакого отношения не имеет . Вы боретесь с ветряными мельницами .
                            Нет имеет. Ведь Мормоны претендуют на некое особое священство, несемейное, некое Мелхиседеково. Однако, непоследовательность состоит в том, что Мелхиседек приносил реальные жертвы, и потому мы не можем избирать неких священников, которые бы по чину Мелхиседека не приносили бы жертв. Кроме того священники были даны до времени когда вход в святилище был закрыт. Теперь он открыт для каждого . Поэтому каждый , кто верит в жертву Христа является входящим в Святое Сявтых.

А священство существовало ещё до Ветхого завета , и никто его не отменял , напротив в Новом завете постоянно вспоминается священство .

Отменял. ПАВел сказал четко: отменение прежде бывшей заповеди бывает по причине ее бесполезности.

Комментарий

• Elder
                              LDS

• 29 August 2003
                              • 1848

Ольгерт :
                              Мелхиседек приносил реальные жертвы, и потому мы не можем избирать неких священников, которые бы по чину Мелхиседека не приносили бы жертв.

Откуда вы это взяли ? Это ваша логика , которая строится на ваших знаниях , но к правде отношения не имеет . А Мелхиседек не был избран людьми , он избран Богом .
                              Ведь Мормоны претендуют на некое особое священство, несемейное, некое Мелхиседеково.

Я тот , кого вы называете мормонами , и имею власть и полномочия священства Мелхиседекового. Так почему вы не верите моим словам , а доверяете собственным безосновательным выводам ?
                              Поэтому каждый , кто верит в жертву Христа является входящим в Святое Сявтых.

Серьёзно ? А может быть и лик Отца каждый, кто верит в Христа, может спокойно лицезреть ? Это тоже отменено? Бог остался таким же, каким был, не зависимо от ваших представлениях о Нём.
                              Отменял. ПАВел сказал четко: отменение прежде бывшей заповеди бывает по причине ее бесполезности.

Конкретно где сказано : Священство теперь отменено? Что вы опять занимаетесь самодеятельным толкованием.
                              И ещё , что вы имеете против Мелхиседека и его священства?

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

елхиседек приносил реальные жертвы, и потому мы не можем избирать неких священников, которые бы по чину Мелхиседека не приносили бы жертв.------Откуда вы это взяли ? Это ваша логика , которая строится на ваших знаниях , но к правде отношения не имеет . А Мелхиседек не был избран людьми , он избран Богом .
                                ЛЕвиты тоже ставились по распоряжению от Бога. Но речь не о избрании Богом. РЕчь о том, что МЕлхиседек приносил жертвы агнцев, т.е. не отличался по сути от левитов.

Я тот , кого вы называете мормонами , и имею власть и полномочия священства Мелхиседекового. Так почему вы не верите моим словам , а доверяете собственным безосновательным выводам ?
                                ВЫ не можете быть священником по чину Мелхиседекову, ведь Существует лишь Один Священник, который сделал так, что мы уже не нуждаемся в священстве жервтоприношений.

Серьёзно ? А может быть и лик Отца каждый, кто верит в Христа, может спокойно лицезреть ? Это тоже отменено?

Однако Писание однозначно говорит : имея дерзновение входить в святилище (Hagion) посредсвом крови Христа (Евр.10:19).
                                Слово святилище то же слово , что и в Евр.9:8: Дух святой показывает, что еще не открыт путь во святилище (hagion), доколе стоит прежняя скиния.

Евр.10 :14 написано, что навек сделал совершенными освящаемых. А раз так никаких отличий не положил между поставляемыми по чину МЕлхиседека священством и простыми верующими.

Бог остался таким же, каким был, не зависимо от ваших представлениях о Нём.
                                Вот именно.

Конкретно где сказано : Священство теперь отменено? Что вы опять занимаетесь самодеятельным толкованием.

К Евреям 7
                                16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                                18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,

К Евреям 9
                                12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                                13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,

К Евреям 10
                                6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
                                8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
                                Отменяет первое, чтобы постановить второе.

Против Mелхиседекова священства имею то, что это священство было плотское с буквальной кровью. ПО сути это было также теневое, образное священство. Оно также отменено для Наследников Нового Иерусалима, как и левитское.

Комментарий

Обработка...