Мормоны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elder
    LDS

• 29 August 2003
    • 1848

Но вы же пытаетесь исправлять нас, так и постарайтесь понять именно нас, а не православных, мы к ним никакого отношения не имеем, а если вы и обнаруживаете некоторые признаки сходства, то только по одной причине : в их традициях сохранилось немного от истинного христианства, ведь их традиции самые глубокие. Но толькотрадиции то есть форма, которая часто остаётся пустой.
    Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Azbuka
      Божья

• 20 September 2003
      • 368

Ольгерт
      Такой же принцип: мол мы истину всю знаем. нам ничего не нужно доказывать.

Может, действительно, не нужно доказывать? Припереть упрямым аргументом верующего к стенке - это не метод, чтобы он разочаровался в своих убеждениях . Как раз наоборот, все, чего вы можете достичь - вызвать его гнев и недоверие к любым вашим последующим словам. Это - мирской метод воздействия, который практически не приносит ожидаемого результата (если только переубеждаемому не 3 годика ).

Понимание включает в себя уважительное отношение к ценностям и убеждениям другого человека, даже если они кажутся неправильными и вредными. Понимание - это не только умение прогнозировать его реакцию на обличение и проч.

Здесь нужно учиться у Христа: "Труды Господни направлены от внутреннего к внешнему, а мирские труды - от внешнего к внутреннему. Мир изымает людей из трущоб, а Христос изымает трущобы из людей. Мир стремится формировать человека, изменяя среду, а Христос изменяет человека, и тот сам изменяет среду. Мир меняет поведение человека, а Христос - человеческую природу."
      Христос делает это изменение без насилия, а с тактом и любовью.
      Последний раз редактировалось Azbuka; 29 October 2003, 07:02 AM.

Комментарий

• SCH
        Ветеран

• 25 April 2002
        • 1058

Elder
        и постарайтесь понять именно нас, а не православных, мы к ним никакого отношения не имеем,

А вообще-то вы должны иметь отношение ко всем. Если Христиане.. Или вы уже в "целестиале"?
        А как же нам, грешным "телестиальцам"?
        И к тому же - помните, что сказал Дж. Смит о готовности отдать свою жизнь за попирание святых принципов (для них) католиков, пресвитериан, и.т.д. добавлю от себя и православных ... Не то ли делалось и в Гефсимании и на Голгофе?.... Вспомните символы веры ЦИХСПД, судя по ним вы должны иметь отношение ко всем, исповедующим Христа.... И быть очень терпимыми к свободе выбора и вероисповедания. Не стоит говорить, что там (не в ЦИХСПД) ничего нет....
        Свяшенство - это не галстук и белая рубашка, хотя быть опрятным - это хорошо... Но справедливости скажу, что это и не пышное православное одеяние (хотя оно более символично количественно, чем например галстук..... как удавка на шее......(тоже известный символ в известных кругах).
        Эх, думаю, и чего это он(галстук) мне так жмет... А вот белая рубашка - приятна.. и заставляет быть чистым и опрятным. О другом "одеянии" элдеров говорить не будем.....

Мир всем.

Комментарий

• Elder
          LDS

• 29 August 2003
          • 1848

SCH
          А вообще-то вы должны иметь отношение ко всем.

В контексте разговора имел места факт некоего сравнения нашей Церкви и православной, на что я ответил, что сходство возможно и есть по определённым причинам, но мы, как Церковь, действительно не имеем ничего общего с православием, как религиозным направлением. Вы же предлагаете разговор об отношении святых к православным, в чём, безусловно правы, и я вас полностью поддерживаю, лишь уточнив контекст и направление разговора. Очень часто из таких маленьких отходов в сторону от контекста вырастает огромная пропасть непонимания, в которую попадают любые оппоненты, поэтому, дорогой SCH, уважая вашу взвешенную и объективную позицию, я призываю вас к математической тоности в отношении темы разговора, прошу об этом не ради себя или вас, а ради людей, судящих о мормонизме исключительно по информации на форуме, и не использующмх других источников ( я уже не говорю о первоисточниках).
          Я так понял, что вы не член Церкви, но считаете Джозефа Смита Пророком. Вы джозефит?

Комментарий

• Elder
            LDS

• 29 August 2003
            • 1848

Ольгерт:Божественность нам открыта через Павла. А не через Петра.
            Серьёзно? А, случайно, не через Христа? Я вам говорил о словах Христа, Его авторитет немного ниже авторитета Павла ( в вашем оригинальном понимании), не правда ли? Христос говорил, что Его Церковь будет основана на камне личного откровения: ты Пётр камень ( т.к. Небесный Отец открыл ему истину) и на этом камне я построю Церковь Мою (Иисуса Христа). Ваши же "учения" претендуют в лучшем случае на ... скажем так : небанальность...

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Церковь Мою (Иисуса Христа). Ваши же "учения" претендуют в лучшем случае на ... скажем так : небанальность.
              ПОслушайте если уж вы встали в позу то и я могу встать. Где в заявлении Петра есть намек на доказательство Божественности? Наоборот ИЕговисты из того, что "Христос - Сын Бога" делают вывод , что Он - не Бог, а Некто в подчиненном положении к Отцу.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Может, действительно, не нужно доказывать? Припереть упрямым аргументом верующего к стенке - это не метод, чтобы он разочаровался в своих убеждениях . Как раз наоборот, все, чего вы можете достичь - вызвать его гнев и недоверие к любым вашим последующим словам. Это - мирской метод воздействия, который практически не приносит ожидаемого результата (если только переубеждаемому не 3 годика ).
                Ничем не убедить человека, если он не откроет сам ПИсания.

о вы же пытаетесь исправлять нас, так и постарайтесь понять именно нас, а не православных, мы к ним никакого отношения не имеем, а если вы и обнаруживаете некоторые признаки сходства, то только по одной причине : в их традициях сохранилось немного от истинного христианства,
                Взывание к мертвым? Или Идолопоклонство? А может крещение младенцев?
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Elder
                  LDS

• 29 August 2003
                  • 1848

Ольгерт
                  ПОслушайте если уж вы встали в позу то и я могу встать. Где в заявлении Петра есть намек на доказательство Божественности? Наоборот ИЕговисты из того, что "Христос - Сын Бога" делают вывод , что Он - не Бог, а Некто в подчиненном положении к Отцу.

О чём вы? Разговор шёл только о том, на чём должна быть основана истинная Церковь, Пётр получил откровение о том, что Иисус - Сын Божий, а Иисус сказал, что на камне откровения будет построена Его Церковь. Так оно и происходит. А на чём построено ваше мировоззрение? Наверное на вашей "позе".

Комментарий

• Elder
                    LDS

• 29 August 2003
                    • 1848

Ольгерт
                    Взывание к мертвым? Или Идолопоклонство? А может крещение младенцев?

Очередное перекручивание моих слов. Я понимаю, что это ваш стиль, но поверьте, он вас не красит. В Церкви не практикуется крещение младенцев, более того КМ учит, что это неприятно Господу. Не существует практики поклонения изоражениям (иконам), если под идолопоклонством вы понимаете именно это. Что вы понимаете под взыванием к мёртвым понять трудно, но если вы имеете ввиду крещение за мёртвых, то эту работу проводили ещё апостолы, причём говорил о ней именно Павел - единственный из апостолов, кому вы доверяете.
                    Аккуратность полемики ещё никому не навредила. Поверьте, были бы вы грамотным антимормоном, я бы получал огромное удовольствие от общения с вами. Ваши неаргументированные эмоции просто скучны.

Комментарий

• Elder
                      LDS

• 29 August 2003
                      • 1848

Great Serge
                      Ответ участнику Elder
                      Цитата участника Elder:
                      Докажите, что Книга Мормона не священное писание, а китайская подделка, если попытка получится похожей на удачную, то и разговор станет похожим на равный.

Уууууууууууууууууууууу... Очень даже не тяжело это сделать!

Так сделайте это, какие проблемы? Я в свое время тоже думал, что можно КМ шапапми закидать, пока не занялся серьёзным исследованием этого вопроса, и не пришёл к выводу о полной исторической достоверности этой книги Священных писаний.

Комментарий

• JML
                        Участник

• 09 July 2002
                        • 351

Ответ участнику Elder
                        Цитата от участника Elder:
                        Что вы понимаете под взыванием к мёртвым понять трудно, но если вы имеете ввиду крещение за мёртвых, то эту работу проводили ещё апостолы, причём говорил о ней именно Павел - единственный из апостолов, кому вы доверяете.

???

Тут есть тема параллельная, Вы случайно не за Моисея крестились?

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Очередное перекручивание моих слов. Я понимаю, что это ваш стиль, но поверьте, он вас не красит. В Церкви не практикуется крещение младенцев, более того КМ учит, что это неприятно Господу. Не существует практики поклонения изоражениям (иконам), если под идолопоклонством вы понимаете именно это. Что вы понимаете под взыванием к мёртвым понять трудно, но если вы имеете ввиду крещение за мёртвых, то эту работу проводили ещё апостолы, причём говорил о ней именно Павел - единственный из апостолов, кому вы доверяете.
                          Если бы вы чуть более были внимательны, то увидели бы, что речь в цитате на которую я отвечал, стояла не ваша церковь и ее традиции, а именно православная, традиции которой вы так любите и считаете их истинными.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

О чём вы? Разговор шёл только о том, на чём должна быть основана истинная Церковь, Пётр получил откровение о том, что Иисус - Сын Божий,

КАк мы видим вы в очередной раз невнимательны речь шла у вас о божественности:

. Ведь не плоть и кровь открыли Петру божественность Иисуса, а Отец Небесный

Комментарий

• SCH
                              Ветеран

• 25 April 2002
                              • 1058

Elder

Я так понял, что вы не член Церкви, но считаете Джозефа Смита Пророком. Вы джозефит?

А, что, по моим постингам я не могу быть бригамитом?

А, вдруг, я данит и "присматриваюсь" тут на теме.... И жду приказа... Шучу.....

Мир всем.

Комментарий

• Elder
                                LDS

• 29 August 2003
                                • 1848

Ольгерт
                                Вообщем подведу итог СВерхдуховным откровениям: главные отличия Мормонов - это религиозные обряды, которыми они загрузили врующих. Я правильно подфтожил? или что -то упустил?

Мы говорили о главных отличиях нашей Церкви, чем и является живое откровение. Будьте внимательнее.

Комментарий

Обработка...