Мормоны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SCH
    Ветеран

• 25 April 2002
    • 1058

Elder
    Мой последний диалог с ним красноречиво показал его неспособность мыслить вообще

Привет, Старейшина. Ну вы и "красноречиво" поставили точку...

Комментарий

• Elder
      LDS

• 29 August 2003
      • 1848

SCH
      а если Ольгерт (ветеран) уйдет с темы, с кем тогда будет разговор, если будет общее "одобрямс"?.

Поверьте, есть с кем работать...
      Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• LDS Friend
        СПД друг

• 03 March 2003
        • 270

К сожалению, Ольгерт, насколько это может показаться после нашего довольно длительного общения, является ветераном по количеству написанных им сообщений, а не по их информативности или глубине. Я не сомневаюсь, что в остальных сферах он может быть отличным человеком, отцом, христианином, работником... Но свое умение вести серьезную дискуссию он, по крайней мере, в этой теме показать не сумел.

И, прошу заметить, мы не обиделись на Ольгерта. Ни в коем случае. Просто отставили в сторону неэффективное и бесполезное растрачивание времени и сил. Если бы его участие в данной теме превратилось, благодаря его личным усилиям, во что-то продуктивное, я давно б уже возобновил свое общение с ним. Впрочем, это касается не только этой темы.
        LDS Friend

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Привет SCH!
          Ольгерт, неужели Вы обвиняли мормонов в жертвоприношении агнцев? Я не все успевал читать. Или они не понимают, что Вы им говорите, или не достаточно объяснили. Или я такой дремучий.
          Это явная клевета. Я такого не говорил. Я говорил о том, что должны делать буквальные священники и что это же самое должны по идее делать и Мормоны

А где она "чистая" религия без "кесаря"? Либо весь мир мы объвляем "кесаревым" и не Боговым, либо терпим пока " внешнюю форму", обновляясь по сути в "новое" во внутреннем человеке.... Либо уходим прямо здесь и сейчас к Богу
          Тогда давайте на всякий случай обрежемся.

Андрей ЛМ. привет!
          Известно, что любое учение познаётся "по плодам".
          Отнюдь. Ведь тогда бы Гималайские монахи были бы самыми истинными.
          В ЦИХСПД состоят миллионы людей, есть учёные, ведущие политики, генералы, известные всему миру бизнесмены и множество других известных и неизвестных людей по всему мирух
          Тоже самое можно сказать и о таких страшных сектах, как Махириши Махеш Иоги, Сайнталогия Хабарда , Мунистах, и других деструктивных сектах. СВидетели Иеговы, отрицающие Божественность Христа могут также поспорить и по влиятельности и добрым делам с Мормонами. Сейчас добрые дела не критерий вообще.

Х
          которые считают Книгу Мормона истиной, а президента Хинкли - живым пророком и строят свою жизнь в соответствии со своей верой
          Я не считаю Хинкли особым пророком. Я считаю, что помимо Хинкли есть много других не менее маститых пророков и учителей. Которые более даже назидают, чем он.
          Церковь восстановлена уже более ста лет назад

Это заявление голословно, мягко говоря. Говоря же напрямую это ложь. Никакой церкви и не разрушалась. Остаток всегда у Бога один среди неверия и людской религиозности. Всегда находятся СЕМЬ ТЫСЯЧЬ которые не преклониили среди традиционных учений свою голову перед религиозными заморочками «общественных церквей».

растёт невиданными темпами
          Как написано, что в последние времена истинного учения пинимать не будут, а всякая чушь будет распространятся как «РАК».
          , занимается благотворительной и другой общественно-полезной деятельностью в таких областях о которых, я уверен, Ольгерт никакого представления не имеет.х
          Меня этим не удивишь. Цифры добрых дел есть у всякого религиозного объединения. Истины же у едениц , у верующих , которые не поклоняются через обряды.

Ольгерд-же представляет никому неизвестную группу демагогов от Библи
          О какой корректности идет речь? Ну о какой?
          Я понимаю, конечно сложно сказать что-то по существу и поэтому остается громить оскорбительными фразами собеседника. Очень сложно быть не маледнцем , когда вам противоречат. Куда уж удобнее быть незлобливым взрослым с теми, кто легко зомбируется словами «только у нас истина, только у нас пророки. Только у нас церковь, только у нас спасение», и потом смотрит , как желторотик и ждет разжеванной вами пищи..

(вернее, от её части), недоказанно называющую себя христианами, группу, продуктом деятельности которой явился, пока-что, только открывающийся со скоростью улитки сайт

Ну про то, что кто-то называет себя христианами это н вам судить.
          ВЫ уже всех протестантов в клинику записали, только за то, что они считают авторитетом только Писание. И вам было сделано не зря предупреждение на этом формме. Но пожалуй вы позволяете себе наглость повторять похожую фразу.. Было бы неплохо для форума, чтобы вы , наверное, не появлялись здесь вообще с таким отношением к собеседнику. Предположу, что именно птому что вы не умеете общаться ни с кем, вы и не учавствуете в форумах, товарищ Андрей ЛА. И слава Богу , что такие как вы не учавствуют в форумах. Потому что деструктивности на форумах хватает и без вас..

плюс огромное количество многозначительных утверждений на этом форуме ля него, как христианина, нет ничего нового или полезного в Книге Мормона,
          ДА я читал книгу Мормонов и именно с критической точки зрения, потому были сделаны заявления от авторов мирового значения , придавая значение вселенского масштаба того, что там написано. С этой точки зрения ничего стоящего таких далеко идущих заявлений к сожалению я не нашел в книге мормонов. Никаких вселенских назиданий или учений. Все , что там написано некоторый парафраз Ветхого Завета.
          а также с необыкновенной лёгкостью пытается критиковать доктрину, не прочитав даже один из её основополагающих источников.
          Это не так. Кроме того будете ли вы отрицать, что ваши единоверцы говорят правильно истину?

сколько перьев и зубов было о неё сломано.
          Это то и удивительно.

Ольгерт с ловкостью жонглёра пользуется известными библейскими словами и выражениями
          То же самое можно сказать о любом человеке, но это не аргумент. Это деструктивная тактика..

вкладывая в них свой собственный смысл когда ему выгодно и молчит об их интерпретации другими когда ему нечего сказать.
          Я не молчу это уж точно.

Он ожидает от собеседников длинных объяснений и толкований, чтобы потом разбить их своими односложными ответами или новыми вопросами,
          ДА уж меня не запутаешь громоздкими фразами, демагогичного характера. Я вижу суть ее и показываю.

удобрив свои комментарии ехидными или оскорбительными замечаниями про ЦИХСПД. Сам-же он обижается очень легко, долго припоминая обиду (по-христиански?).
          Я не обижаюсь, отнюдь. А припоминаю лишь для того, чтобы не было нагловатого тона уничижающего собеседника.

Такая тактика позволяет ему успешно избегать ответов по-сути и переводить дискуссию в область заявлений типа "сам дурак"
          Подловить в этой теме меня не смого даже Элдер, хот я я позволил ему найти в моих ответах чушь или бред , как он изволил сказать, показывая свою раздражительность и неумение вести корректно диалог. То же самое было сказано и ЛДС френду.

в своих глазах и глазах тех, кто сам пользуется подобной тактикой для утверждения своей правоты.
          я прибегаю к ней крайне редко.

На этом-же приёме - "вычленении" деталей из целого построена его интерпритация Библии, где апостолу Павлу уделяется преимущественное внимание, что для наивных людей может показаться признаком новизны.
          В моих рассуждениях нет новизны. Все давно известно. Понятно, что корпорациями и организациям не нравятся , когда их учение критикуется.

По-моему уже давно стало очевидным, что задачей Ольгерта в этих дискуссиях является , мягко выражаясь, критика ЦИХСПД с его личных позиций, очертания коих так-же размыты, как миражи в пустыне и поэтому неуязвимы.
          Мои заявления четки, позиции ясны и неразмыты. Наоборот аргументы Мормонов довольно слабы.

Призываю всех мормонов в этой теме дискуссию с Ольгертом свернуть и тратить своё время и усилия на разговоры с более интересными и духовно продвинутыми собеседниками
          Куда уж духовнее вас, которые чуть что сразу переходят на личности.
          , оставив Ольгерта "победителем".
          Моя цель не стать победителем. Моя цель показать другим истину, и показать «размытость других дктрин»..
          Желаю всем здоровья и счастья.
          Спасибо большое./
          Андрей

Мой последний диалог с ним красноречиво показал его неспособность мыслить вообще. С этого момента я вновь игнорирую его сообщения.
          Вот так новость!!!! Ничего не смог сказать в ответ, а оказывается собеседник идиот. Неплохо Элдер для «старейшины». Какой пример показан вами? Не найдя аргументов облить грязью. Так может каждый еребнок в школе. Обзываться, кривляться, искажать мысли, называть дураком. ВЫ ведете себя как младенец, что уж говорить о каких супернебесных вещах? Тут элеменарная этика нарушается. Элементарные нормы человеческого общения. И при чем я думал это только болезнь Лдс Френда.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Ольгерт, брат, приветствую вас!
            Прошу не распыляйте свои нервишки - они ещё вам пригодятся. Вы что не видете, что Истина режет глаза и уши. Они не хотят её слышать..., точнее дух в середине кричит, хочет, но вот они это ещё не понимают, не осознают, не прислушиваются...

Ребята моромоны, хотя вам это и не понравится, но всё же хочу поддержать Ольгерта и соглосится с ним, что добрые дела сейчас ваще не аргумент - буддисты, кришнаиты их делают куда больше, чем мы с вами вместе взятые (естественно в среднем на человека, а не количественно).
            Об истинности "церков", после дня "Великого разочорования" (надеюсь историю изучаем, знаем??) когда появились десятки различных сект и околохристианских ответвлений, говорить будет бесмысленно... Так как и мормоны, и свидетели, и адвентисты и т.д. пытаются сказать, только мы истины, только наши пророки или основатели от Бога (тобишь опять истинны) и тому подобное... Вы над этим задумывались??? Не кажется ли вам это похожим на то о чём предупреждал Христос? Дерево доброе не может приносить худого плода вы хотите сказать? А кто вам сказал, что плод ваш хорош??? Забудьте о делах, смотрите в душу! Сколько уходит от подобных "истинных" организаций называющих себя церковью людей, которые надломленны психически, попадают в психбольницы, потому что не от Бога было, а на эмоциях... Это ли не худой плод??? И не в Слове ли написано, что антихрист тоже придёт, как "ангел света", тоже будет выдавать себя за хорошее, светлое, делующее якобы добро....?
            Сказано также, что придут лжепророки и лжеучителя... и по плодам узнаем их. Значит должен быть критерий оценки плохого или хорошего плода. Так не означает ли это, что тем самым критерием оценки, что бы определить, что будут или уже делают эти лжепророки плохого, будет именно Библия, а не книга Мормона, которой в ту пору ещё даже не было, хотя лжепророки и лжеучителя начали приходить уже в первые же годы апостольской цервки? Думайте ребята, думайте.
            Вы говорите Ольгерту "победитель"... Нехорошо делаете... Не слава победить в дискуссии владеет нами - НЕТ! Желание разрушить дела дьвольские, его сети в которые попадают потенциальные дети Божии - вот что движет. А желание это от Бога, от Слова Божьего : "... подвязаться за веру, однажды преданную святым" Послание от Иуды 4.
            Вы ещё говорите о всяких деятелях там мировых, которые являются мормонами, а я вам столько сейчас мунитов и массонов приведу, что мало и не покажется - и это будут не только американцы (как у мормонов преймущественно).
            Вы говорите о президенте или пророке (кто он у вас там) Хинкли ??? "Хорошо" (то есть плохо) делаете, т.к. виссарионцы скажут, что Христос, а не какой то там пророк у них, тоже самое скажут муниты, тоже самое последователи организации "Белое братство", анастасийцы(которые поверьте за эти несколько лет выросли в количестве настолько, что мормонам и не снилось) скажут ва, что их учитель (так же можно сказать иносказательно с всете их учений - пророчица) Анастасия и т.д. и т.п.
            Вы называете людей демагогами, а по сути сами таковыми и являющимися.
            Вы верите, что Смит - истиный пророк, посмотрите на другие "истинные церкви" - у них тоже есть такие.
            Вы верите слепо в то, что книга Мормона от Бога, интересно делаете, а историю первых изданий знаете??? Что в первых нескольких изданиях было столько исправлений сделано (подчищающих учение), что тяжело на "голову отдеть" даже. А что говорит мать Смита, что говорила в те годы жена о нём читали??? Что говорили его соратники??? Всё же известно, т.к. христианские апологеты того времени, уже занимались этим новым учением. А что сказали сведующие в том переводчики того времени о его (Джозефа Смита) переводах с якобы языка книги Мормона, о том, что в действительности написано на свитках "якобы" от Авраама??? Критики море на КМ! Но вы её в упор не хотите замечать, мыслите на основании слепой веры, а не по здравой логике, которую каждому всё же из нас даровал Господь....
            Я знаю, что Господь своих всё же приведёт к Себе, что бы этому не припятствовало и если таковые есть и среди вас, но что очень надеюсь. Но говорю всё это вам, потому что Господь даёт такое желание... Ещё раз не корысти ради, а потому что Любовь движет, не слава, а Не желание оставлять вас в неведении.

Вы знаете почему здесь больше мормонов учавствует, чем христиан??? Не мучает такой вопрос??? Я могу высказать мнение: вы уходите от Библии, от её стихов бьющих по вашим доктринам, вы признаёте, что доказать только по Библии не можете и приводите стихи из КМ, "пророков" ваших местных, философвствуете. Вы посмотрите как живо проходило обсуждение со Свидетелями И., а почему - потому что и для них и для нас Библия - единственный и не погрешимый писменный материал от Бога! И вы называете Ольгерта демогогом???

Извините, но после прочитанного удержатся не смог - выпалил всё это... Возможно есть здесь ошибки - извольте - проверить не успеваю...
            Ребята мормоны - давайте думать вместе, сердце лукаво, чтобы надеяться только на чувствование наше - есть непогрешимое Слово Божие, которое Он обещал хранить.... и не где Господь не сказал, что есть ещё КМ (Сторожевая Башня, Каран, "Звенящие кедры" и т.д.)!
            ЧИТАЕМ БИБЛИЮ ВМЕСТЕ, СТИХ ЗА СТИХОМ!!!
            БУдьте благословенны все!

СЕрж
            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Признак возрождения - раскаятся над своими грехами, сынов же проклятия- полная необъективность и не видение жертвы Христа.
              Быть милым с теми, кто мил может каждый. Ты попробуй быть милым с тем, кто не согласен с тобой.
              Облить грязью врага , оскорбить его и надсмеятся - это ВЕтхозаветний принцип, которым сквозит в книге Мормонов.
              Новые церкви утверждаются на харизме и эмоциях. Igor - это представительно Новой церкви. Все его заявления на эмоциях. Куда этот путь?
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

Ответ участнику Ольгерт
                Цитата от участника Ольгерт:

Новые церкви утверждаются на харизме и эмоциях.

Можно согласиться...
                Но: есть положительные эмоции, как следствие действия Духа Божия на душу.
                Куды же нам без эмоций?

Втор.6:5 ...и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.

Пс.15:9-11 ...От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании...
                ...полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.

Где вы видели радость без эмоций? Неем.8:10
                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Андрей, LA
                  Участник

• 02 November 2003
                  • 72

Great Serge,
                  Пишите Вы, по-моему, искренне (в отличие от Ольгерта), поэтому хочу Вам кое-что сказать напоследок.
                  Попытайтесь представить, что мормоны, иеговисты, муниты, католики, словом все те, кто не состоит в Вашей организации, группе или секте, пришли туда, где они находяться из лучших побуждений, стараясь себя улучшить и помочь другим чем могут, а не для того, чтобы уводить заблудших от Христа и разрушать чужие верования. Пусть Вы будете думать о них лучше, чем они есть. Поверьте мне как человеку, а не как мормону, такой подход не повредит ни Вам, не им и никому больше. Ведь этим Вы проявите любовь к людям в гораздо большей степени, чем пытаясь разоблачить их доктрину (Вам, Ольгерту и никакому форуму это сделать не в силах) или "открыть им глаза" на кажущуюся Вам истину - в этих организациях есть люди во много раз умнее и лучше Вас (и меня). Вы сможете тогда спокойно заниматься Вашим любимым делом, совершенствоваться духовно и СВОИМ ПРИМЕРОМ, а не толкованием Писаний показывать всем (кто хочет увидеть) заблуждающимся верный путь. Вы можете сэкономить массу времени и сил на эмоциональных постингах, приложив эту энергию на доказательство и укрепление приписанного самому себе звания ХРИСТИАНИН. Это также убережёт Вас от стыда в будущем, когда Вы узнаете, что Ваши аргументы "против" были несостоятельны, глупы и основаны на лживых источниках.
                  Желаю Вам успехов в разрушении дел дьявольских прежде всего не на компьютере или на бумаге, а в своей личной жизни.
                  Всего наилучшего,
                  Андрей.

Комментарий

• Elder
                    LDS

• 29 August 2003
                    • 1848

Great Serge , я понимаю вашу озабоченность отношением к вашему подзащитному, но не стоит драмматизировать ситуацию, он получил тысячу "последних китайских предупреждений", и если для человека наступил момент, когда есть возможность оценить себя самого, не стоит лишать его такой возможности. Бог не хочет, чтобы мы жили в тепличных условиях, Он "нелицеприятен", как Он Сам Себя называет. Для нашего друга полезно задуматься, что же не так, почему все мормоны одновременно считают невозможным разговор с ним. Что же, вы, хотя бы, почитали информацию на антимормонских сайтах, с вами хоть есть о чём говорить, вы готовы к разговору. Три месяца я буквально уговаривал нашего друга почитать хоть что-нибудь относящееся к теме, а он умудряется делать ошибку даже в названии КМ. Об этом достаточно.
                    Дорогой Great Serge, я (и не только я, а , я уверен, все участники-мормоны на этом форуме)конечно же в курсе всех тех антимормонских заявлений, о которых вы говорили, но, к вашему сожалению, ничто не опровергает истинности КМ. Историческая достоверность этого священного писания давно подтверждена и не только учёными BYU .
                    Количество исправлений в КМ тут явно приувеличено, я конечно не отрицаю сам факт, просто причина исправлений была другая. КМ была написана людьми, говорящими на языке, близком к ивриту, но записанном изменёнными египетскими иероглифами (связанность текста Копии Антона и её достоверность давно доказаны), из-за большого объёма книги и использовании золота (спасаюшего от коррозии) для изготовления листов - материал нужно было экономить. Много неточностей произошло именно по этой причине, и Мороний в своей книге об этом предупреждает. Кроме того наборщики просили Джозефа Смита заменить непонятные нефийские идиомы американскими, что было логичным, но впоследствии вызвало кучу недоразумений в антимормонских кругах. Но все эти правки ни коим образом не изменили сути повествования, а только сделали его более доступным.
                    Все родственники Джозефа Смита ( включая мать и жену) считали его Пророком, но они оставались живыми людьми со своими недостатками. Оливер Каудери, который знал почти столько же, сколько и Джозеф, который видел Бога собственными глазами и тот отошёл от Церкви, но он никогда не отрицал своего свидетельства, и в конце жизни вернулся. Джозеф говорил, что если бы на нём не лежала такая ответственность, он и сам отступил бы - такими тяжёлыми были первые дни становления Церкви, а вы говорите об отзывах его соратников. Мартин Харрис, ещё один из трёх свидетелей, со временем был в группировке, выступавшей против Джозефа, но когда кто-то из его единомышленников предложил отказаться от КМ, он очень резко ответил, что эта книга истинна, и он никогда не откажется признать её истинность, поскольку это открыто ему Богом.
                    Бог открыл истинность этой книги и мне.
                    Я согласен с вами, что есть море критики КМ , но это - мёртвое море, там нет ни крупицы здавой мысли, а одни эмоции и бездоказательные обвинения. А как вы думаете, если бы всё, что пишется было правдой, могла бы устоять Церковь? А так стремительно развиваться? И дело не в добрых делах или миссионерской работе, дело в истинности , в живом откровении, в руководстве Церковью самим Христом. Мормоны никогда не отличались слепой верой, напротив, каждый мормон старается заниматься детальным изучением доктрины и истории Церкви, а процент образованных людей у нас чуть ли не самый высокий в мире ( об этом пишется и на антимормонских сайтах), по-этому, просто поверьте на слово, что мы достоверно знаем про истинность истории, описанной в КМ, и знаем не только мы, а и люди, пытающиеся припрятать правду, в силу собственных экономических интересов, так что каждый человек может прийти к познанию истины только одним путём - спросить у нашего Отца.
                    сердце лукаво

Зачем так? Библия учит обратному.
                    Желаю вам успехов в процессе познания. Очень многие пытались разбить КМ в пух и прах, а потом крестились - я один из них...
                    Удачи вам.
                    Последний раз редактировалось Elder; 06 November 2003, 02:52 PM.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Прошу извинения за вклинивание. Меня тут склоняют как хотят. Я думаю никто не будет против, если я немножко оговорюсь.
                      Пишите Вы, по-моему, искренне (в отличие от Ольгерта), поэтому хочу Вам кое-что сказать напоследок.
                      А я пишу что неискренне? Я так мыслю и так понимаю. Наоборот моя бескомпромисность залог искренности. Наоборот же сладкие речи признак лести. Прошу обратить внимание на эту Библейскую истину и не клеветать на меня подвергая сомнению явную мысль Соломона.

на кажущуюся Вам истину - в этих организациях есть люди во много раз умнее и лучше Вас (и меня). Вы сможете тогда спокойно заниматься Вашим любимым делом, совершенствоваться духовно и СВОИМ ПРИМЕРОМ, а не толкованием Писаний показывать всем (кто хочет увидеть) заблуждающимся верный путь. Вы можете сэкономить массу времени и сил на эмоциональных постингах, приложив эту энергию на доказательство и укрепление
                      На мой взгляд это называется волк в овечьей шкуре. Хотя дело не в этом. Дело в том, что очень трудно жить с кляпом во рту.
                      Свидетельствовать об истине это не я придумал.
                      Для нашего друга полезно задуматься, что же не так
                      Задуматься мне в принципе нельзя Мормоны отказали и мне в этом праве и всем протестантам вместе взятым, так и не извинившись за свою нагловатое заявление, а наоборот начали хулить меня, достаточно немощно смотревшегося здесь в этой теме «великих апостолов и знатоков истины»...
                      Три месяца я буквально уговаривал нашего друга почитать хоть что-нибудь относящееся к теме, а он умудряется делать ошибку даже в названии КМ
                      А Я просил в конспективном виде дать мне отчет в своей доктрине раз десять. Я не могу читать с экрана гигантские тексты и более того одноообразные и похожие один на другой.
                      еличено, я конечно не отрицаю сам факт, просто причина исправлений была другая. КМ была написана людьми, говорящими на языке, близком к ивриту, но записанном изменёнными египетскими иероглифами (связанность текста Копии Антона и её достоверность давно доказаны)
                      Во-первых зачем Египетскими буквами, во-вторых, кто скажет, что знает язык и в третьих кто, доказал подлинность и когда ( а то может как у других сами же ученые выходцы из собрания) . ДА вопросов больше чем ответов.

. Много неточностей произошло именно по этой причине, и Мороний в своей книге об этом предупреждает.
                      Предусматительный. В отличии от Библейских авторов. В подлинности Библии сомневались столетиями. А тут все сразу, гладенько и прилизано. НЕ знаю как Сергею а мне эта подгонка просто очевидна.

поскольку это открыто ему Богом.
                      Каким образом?

Я согласен с вами, что есть море критики КМ , но это - мёртвое море, там нет ни крупицы здавой мысли, а одни эмоции и бездоказательные обвинения
                      НЕ имеет веса это заявление. Каждый , кто встал на оппозиционную сторону станет хаить критику его доктрины.
                      Желаю вам успехов в процессе познания. Очень многие пытались разбить КМ в пух и прах, а потом крестились - я один из них...
                      Я думаю потому что у них не было альтернативы. И действительно альтернативы Мормонам найти довольно трудно. Хотя я должен сказть, что и любой другой доктрине . Во все можно поверить даже в непоколебимость откровений Иеговистов , Мунистов, Хаббардистов и т.д..

Комментарий

• SCH
                        Ветеран

• 25 April 2002
                        • 1058

Привет всем.
                        Мне представляется следуюющее:
                        Взаимное неприятие "сторон" на этой теме можно объяснить диалектикой взаимодействия "мертовой буквы", которая убивает и духа, который животворит.
                        Причем любая из "сторон" может отнести это не только к оппоненту , но и к себе.

Есть путь, по которому идут, есть пыль на пути, есть "перила" (этот символ приятен мормонам) за которые держатся. Но если "вцепиться" намертво в эти перила - то тоже движения не будет... А если при этом еще и "глаз от перил" не отрывать, а так - боковым зрением различать "окрестности" и считать, что свои перила самые надежные, то так и глаза и ноги отрофироваться могут...

Вот, например, канатоходец - ходит на высоте по проволоке и без перил ( но с шестом).

А символы многозначны.. И даже в стихе из 1 гл. Учений и Заветов о "единственно истинной и живой церкви на лице всей земли" тот, кто действительно идет Путем, Истиной и Жизнью увидит именно слова, что Бог положил лишь ОСНОВУ этой Церкви и ВЫВОДИТ ее из мрака.... То есть это процесс - а не законченное понятие.

Поэтому, можно посоветовать некоторым мормонам (возможно многим, но не всем...), и не мормонам держась крепко за любимые "перила" хотя-бы покрутить головой и осмотрется не боковым зрением - возможно можно будет увидеть в окресностях и кресты голгоф и сады гефсиманий... И спросить у Бога - ползти ли в страну "молока и меда" к дереву жизни или ... взять на себя "свой крест" и следовать за Ним.
                        Или будет "не удобно" держаться за перила и удерживать тяжелый крест....

Мир всем

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Вот именно, что материя не может быть перилом для веры. Эта вера младенцев во Христе. Ибо мы не видением ходим.

Комментарий

• Elder
                            LDS

• 29 August 2003
                            • 1848

SCH
                            Взаимное неприятие "сторон" на этой теме можно объяснить диалектикой взаимодействия "мертовой буквы", которая убивает и духа, который животворит.

Вы же знаете, что основное учение Церкви не в слепом следовании букве, а в силе живого откровения, поэтому ваше замечание принимается, но скорее не как замечание, а как повторение доктрины.
                            И спросить у Бога - ползти ли в страну "молока и меда" к дереву жизни или ... взять на себя "свой крест" и следовать за Ним.

По-моему о то, и другое и третье находятся в одном направлении, не так ли?

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Повторюсь обряды плоти не пересекаются с тем, что происходит в духе. Они идут параллельно. ДУх свободен от обрядов плоти, если он взрослый. Именно поэтому крещение совершается руками одина раз, а умираем мы погребенные в Христе ежедневно.

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Подавляющее большинство анастасийцев, виссарионцев, богородичников - русские...
                                Подавляющее большинство мусульман - арабы...
                                Подавляющее большинство мормонов - американцы...
                                Подавляющее большинство мунитов - корейцы...
                                И т.д.

А знаете почему?????????
                                Потому-что Анастасия, Виссарион, "патриарх" Иван (забыл фамилию) - русские!
                                Потому-что Муххамед - араб!
                                Потому-что Джозеф Смит - американец!
                                Потому-что "преподобный" Мун - кореец!

Не замечаете ли вы, что проблема в патриотизме. Люди хотят, чтобы среди их народы был тот ИЗБРАННЫЙ!!!

В христианстве же всё не так....
                                Подумайте...
                                С Господом...
                                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...