Мормоны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • slyshine
    Участник

• 16 October 2005
    • 318

извините, вопросы были риторическими, и ответить на них я смогу сама, без помощи различных толкователей...откуда мне знать, что они вернее?
    Вы гнете свою старую излюбленную линию, не выходя за пределы своей гипотезы, а на мои вопросы не ответили...просто ссылочку дали...

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от slyshine
      извините, вопросы были риторическими, и ответить на них я смогу сама, без помощи различных толкователей...откуда мне знать, что они вернее?
      Вы гнете свою старую излюбленную линию, не выходя за пределы своей гипотезы, а на мои вопросы не ответили...просто ссылочку дали...
      Понимаете в чём проблема - то что Вы сказали ОТМАЗКА...
      Почему я своими словами Вам не ответил? - потому что ОПЫТ есть на форуме в общеннии с таками как Вы!!!
      А он показывает, что вкратце, даже в 2000 знаках, которые я здесь к примеру потрачу - всё равно я Вам здесь не смогу провести все тонкости исторических, археологичесих и других аспектов, которые смогут показать что такое Библия...
      Тратить на вас время - при такой постановке вопросы - не зачем... Практика показывает, что всё я не смогу объяснить своими словами (потому что очень много написать нужно будет), а время потрачу... А эта книга - самый известный фундаментальный труд-изучение истории и археологии относительно Библии...
      А если не хотите - Ваше право - не читайте... Но и на вопросы Ваши лучше чем те, кто изучал это десятками лет - никто не ответит....

И кстати мне надоела Ваше "не горячая - не холодная" - ничего нет по существу - одни размытые вещи и фразы... Я ЛЮБЛЮ ЧЁТКОСТЬ!!! Вы лукаво здесь ведёте беседу.... - или покажите конкретику в Ваших мыслях и тогда можно будет понять что и откуда или просто прекратите "лить воду"...
      А то не понятно - вроде Вы и не мормонка и в тоже время пытаетесь говорить о том в чём не разбираетесь...
      Пытаешься помочь, пытаешься - и выходит, что этл "по барабану"...
      Ну если Вам всё равно и Вы таки "не горячи и не холодны" в отношении христиантва - значит пока Бог не зажигает Ваше сердце, а у Вас просто ребячество и обыкновенный интерес... Надоже занят себя чем-то...
      Если же я ошибаюсь и Вы действительно ищите ОТВЕТЫ - тогда спрашивайте, читайте, ищите...

Извините, что выплеснул - просто обидно...
      Досвидания,
      Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• exmormon
        brutal elder

• 03 September 2005
        • 1342

Сообщение от slyshine
        да, откровения бывают разные...но мне пришло такое, что заставило меня обратится к религии, к христианству...к библии в первую очередь, к мормонов во вторую, я не утверждаю, что согласна со всем что написано в их книгах, слово в слово, я может и не всегда буквально воспринимаю Ветхий завет...а он тоже является частью Свщенного Писания...да и вопросов он вызывает не мало, что считать истинным, какие из частей можно отнести к каноническом, а какие нет...Бог дал это право выбирать,искать, а не слепо следовать всему, что было написано...ведь это могло быть очередным испытанием...
        и все таки...как можно утверждать, что Бог не мог дать новое слово?
        хотя бы например зная, что Писание было переведено людьми, и было переведено, восстановлено и воспринято неправильно, и таким образом указать всем людям (а не отдельным избранным) на эти ошибки, то есть спасти их от гибели и направить на более правильный путь?
        или хотя бы потому, чтобы освежить в памяти людей Слово, которые к этому времени уже давно его забыли благодаря достижиниям науки и расцветшему материализму?
        или потому, чтобы люди обратили внимание на ошибки в Книге Мормона, сверили с Библией, и нашли истину? таким образом, направив опять же затерянных людей на истинный путь?
        если пожумать с этих точек зрения, то что же плохого и порочного вы находите в мормонизме?
        может не стоит сначала слеп идти на поводу одной религии, а потом с таким же рвением все отвергать? попробовать заглянуть глубже?
        читать, и думать, а не просто заучивать и цитировать понравившиеся стихи? которые по сути своей мифологичны, а значит подразумевают не только буквальное восприятие
        Порочного? Там может и нет такого если не считать многожёнство...
        Но, вот, знаешь, что меня оскорбило? В Книге Мормона есть несколько стихов подряд, что типа мормоны единственная истинная религия, а остальные религии от сатаны. Получается, что 99% людей в мире хотя в церковь сатаны. Это меня взбесило.

Комментарий

• SCH
          Ветеран

• 25 April 2002
          • 1058

Сообщение от exmormon
          Порочного? Там может и нет такого если не считать многожёнство...
          Но, вот, знаешь, что меня оскорбило? В Книге Мормона есть несколько стихов подряд, что типа мормоны единственная истинная религия, а остальные религии от сатаны. Получается, что 99% людей в мире хотя в церковь сатаны. Это меня взбесило.
          Особенно интересно ваше последнее слово взБЕСИЛО

Мир всем
          p/s: кстати из Книги Мрмона я, например, не увидел. что только мормоны - единственные "истинные".....
          Воистину профаны видят то, что хотят видеть... (профаны - это не лично к Вам, exmormon).

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от SCH
            из Книги Мрмона я, например, не увидел. что только мормоны - единственные "истинные".....
            Сегодня утром по 3-му центральному каналу новостей из Нью Йорка передавали короткий репортаж о том, что церковь Мормона очень быстро разрастается. Не буду приводить цыфры по памяти дабы не быть неточным.

Прозвучало короткое объяснение того, что мормоны являются церковью Иисуса Христа т.к. это и видно из название "Церковь Иисуса Христа святых последних дней". Джозефа Смита они принимают за последнего пророка написавшего то, что ему передал ангел. История в точности повторяет легенду с Мухаммедом, которому тоже ангел Джибраил "что-то сказал" и он написал Коран.

Краткая справка от http://religion.rin.ru

Мормон это имя древнего пророка, жившего на американском континенте (около 310-385 г. г. после Рождества Христова). Книга Мормона названа его именем, так как он сокращал имевшиеся у его народа награвирования и сам писал на золотые листы, с которых в последствии она была переведена. С юности своей он обрел тот опыт, который позволил ему стать пророком: он изучал "учения своего народа", был "юноша серьезный" и "быстро все замечал", а также в свои пятнадцать лет "был посещен Господом" (Moрм.1:2, 15).
            Шестнадцати лет от роду он стал вождем и командующим всех Нефийских армий и, в основном, преуспел в сохранении своего народа от уничтожения вплоть до 385 года после Рождества Христова. Тогда все его люди, кроме его собственного сына Морония 2, погибли в жестоком сражении против Ламанийцев (6:8-15; 8:1-3). Как хранитель Нефийских летописей, Мормон сократил большие листы Нефия, связав их с малыми листами Нефия, к которым добавил свою краткую историю (Слово Мормона 1:1-5; Moрм.1:1). Незадолго до своей смерти он скрыл доверенные ему летописи в холме Кумора, "за исключением этих нескольких листов, которые я передал сыну моему Моронию" (Moрм.6:6).

Пророк Джозеф Смит получил и перевел сокращенную летопись Мормона, малые листы Нефия и некоторые другие документы, и опубликовал их в 1830 году как Книгу Мормона.

Комментарий

• SCH
              Ветеран

• 25 April 2002
              • 1058

Костя Ткаченко :
              Сегодня утром по 3-му центральному каналу новостей из Нью Йорка передавали короткий репортаж о том, что церковь Мормона очень быстро разрастается. Не буду приводить цыфры по памяти дабы не быть неточным.

Неужели в Америке(в северной, естественно) мормоны "очень быстро развиваются, т. е по росту численности?. Очень сомневаюсь.... Ну разве что за счет "внутренних резервов" - сравнительно высокой рождаемости в мормонских семьях...

В Южной Америке - возможно..... А в "сытых и развитых" странах, как например в Европе - темпы роста разве большие?А сколько крестившихся, потом продолжают, так сказать, активную церковную жизнь? Меньшинство продолжает....

Мир всем.

Комментарий

• exmormon
                brutal elder

• 03 September 2005
                • 1342

Сообщение от SCH
                Костя Ткаченко :

Неужели в Америке(в северной, естественно) мормоны "очень быстро развиваются, т. е по росту численности?. Очень сомневаюсь.... Ну разве что за счет "внутренних резервов" - сравнительно высокой рождаемости в мормонских семьях...

В Южной Америке - возможно..... А в "сытых и развитых" странах, как например в Европе - темпы роста разве большие?А сколько крестившихся, потом продолжают, так сказать, активную церковную жизнь? Меньшинство продолжает....

Мир всем.
                Ну если судить по Лиахоне, но и в европе церковь тоже растёт. Например наши местные мормоны в следующем году поедут в Хельсинки на открыетие очередного храма. Хотя я больше этого храма, и храма в швеции что-то больше не могу припомнить, где в европе храмы ещё есть - следовательно и численность не очень большая

Комментарий

• krulfa
                  Участник

• 14 August 2003
                  • 461

Сообщение от exmormon
                  Где в европе храмы ещё есть
                  В Престоне и Лондоне, в Гааге, в Копенгагене, во Фрайберге и Франкфурте, в Берне и в Мадриде. Объявлен ко строительству в Киеве.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от SCH
                    Очень сомневаюсь.... Ну разве что за счет "внутренних резервов" - сравнительно высокой рождаемости в мормонских семьях...

В Южной Америке - возможно..... А в "сытых и развитых" странах, как например в Европе - темпы роста разве большие?
                    Сообщение от exmormon
                    Хотя я больше этого храма, и храма в швеции что-то больше не могу припомнить,
                    Мне самому стало интересно и я достал запись этих новостей. Вот конкретные цыфры и факты.

12 миллионов мормонов по всему миру и 5 миллионов только в Соединённых Штатах Америки.

Согласно данным американского журнала Newsweek за 17 октября 2005 года по данным национальных представителей церквей Америки в период 2003-2004 годах зафиксирована следующая статистика в процентах.

Церкви Мормона (Mormon Church) - +1.71%
                    Румынские католики (Roman Catholic) - +1.28%
                    Южные Баптисты (Southern Baptist) - +1.18%
                    Пресвитериане (Presbyterian) - -4.87%

Дети мормонов обязаны соблюдать следующие запретные правила:
                    Запрещено пить алкоголь и кофеин.
                    Мальчикам и девочкам до 16 лет запрещено встречатся (женихаться по нашему).
                    Определённые предписания какую музыку можно слушать и какие развлечения допустимы.

Ведущий спросил представителя мормонов об этом не мешают ли эти строгие правила им для привлечения детей в церковь. И этот человек ответил что нет и привёл пример со своей семьи, где он имеет пять детей и все участвуют в служении. В основном их служение заключается в миссионерстве и для детей отведена особая роль, когда они савмостоятельно по парам разъезжают на велосипедах по закреплённым районам и проповедуют Евангелие обходя каждый дом и стуча в каждую дверь. Интересно, что таких вот миссионеров узнаёт каждый т.к. они все имеют одну форму это белая накрахмаленная рубашкам и чёрный костюм с чёрным галстуком.

И интересно,что этот представитель мормонов по имени Брент Белнап (Brent Belnap), лидер мормонов в Манхатане (Нью Йорк), адвокат и Председатель Интернационального Общества адвокатов, подтвердил, что они не занимаются конкретно вербовкой новых членов в их церкви, а проповедуют Иисуса Христа, как личного Спасителя каждого верующего в Него. Основная проповедь о том, что каждый воскреснет потому, что воскрес Иисус Христос. И они дают каждому возможность говорить об этом так же, как и в каждой религии делятся информацией. Он утверждает, что они не исключают того, что многие могут наделать ошибок следуя учению Христа, но ЭТО выбор каждого кто делает выбор.

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Костя Вы случаем не к мормонам подались?
                      Или Вы не знаете их учений?

Вот одно из моих сообщений:

И вот они одеваются в особый стиль формы: белые рубашки, тёмные брюки, галстучки и несколько часов в день пристают (как Вы выразились) к людям, пытаясь рассказать им, что "О, чудо!" пришёл 200 лет назад "чудо"-пророк, который открыл людям по новому Бога-Отца, Бога-Христа и конечно бесконечное число богов в других вселенных, измерениях или галактиках (их и не разберёшь они сами не знают).
                      Хотя если быть более точным, то о бесконечных богах они не сразу Вам расскажут... Может через полгода, а может и через 2 года... В любом случае, только когда Вы примите у них крещение и уже более менее завязните в этой структуре... (то есть сдружитесь, будите иметь дело которое Вам нравиться, кружки будите посещать и т.д.).

А ещё они Вам расскажут (тоже не сразу) о том, что есть оказывается у них тайное учение, которые к сожалению вышло за рамки тайности - о богине-матери... Которая всех нас (наши души) родила от "бога-отца" (пишу с маленькой, потому как это не тот же по их описанию, что у христиан Бог-Отец).

А вообще они Вам ещё расскажут, что Бог-Отец и "бог-мать" не всегда были богами. ОКАЗЫВАЕТСЯ ранее они были обычные люди, такие же сотворённые как и мы.
                      Но они уверовали в своё время в своего бога и спасителя подобного Христу, на той планете, где они ранее жили, как обычные люди.
                      И вот после смерти - так как они были обвенчаны по «правильному» обычаю и их брак стал запечатлен тем богом (их местным) - они стали сами богами, сотворили личное угодье (или получили эту вселенную в наследство) и вот - "О! чудо" Вы Елизавета тоже можете стать богиней (при условии мужа и правильного-мормонского обряда).
                      А вот если Вы вдруг пойдёте к ним, но у Вас не будет мужа по их обряду, то «сори» быть Вам после смерти обычным ангелом и править своим народом Вы не сможете

Это очень коротко о них
                      Вообще о них можно книги писать, только время нужно
                      Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от Great Serge
                        Костя Вы случаем не к мормонам подались?
                        Или Вы не знаете их учений?
                        Вижу с каким смаком ты подал эту инфу .... Серже, совсем не Great.

С таким же смаком можно разобрать кто и как "проповедует" (в кавычках) кто-то из вашей там церкви. Или вы все там правильно проповедуете?

P.S.
                        Ещё одно моё сообЧение и можно поздравить.

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Костя Ткаченко
                          Вижу с каким смаком ты подал эту инфу .... Серже, совсем не Great.

С таким же смаком можно разобрать кто и как "проповедует" (в кавычках) кто-то из вашей там церкви. Или вы все там правильно проповедуете?
                          Ого... Речь Костя идёт не о проповеди отдельных личностей, а в целом об учении мормонизма... Не путайтесь...
                          Мн так начинает казаться Костя, что твоё пребывание в Америке повлияло на то, что ты стал омормонизироваться? Или что-то другое? То о чём я написал - это правда основанная на моём опыте общения с мормонами и бывший мормон здесь на форуме это всё подтвердил. И самое главное, что эти учения в корне противоречат Ветхому и Новому Завету. Они заменили несотворённого Творца - сотворённым творцом, Духа - плотью, Единственного - одним из многих и т.д.

Объяснитесь, может я просто не правильно понял Ваши посты о мормонах...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• exmormon
                            brutal elder

• 03 September 2005
                            • 1342

И интересно,что этот представитель мормонов по имени Брент Белнап (Brent Belnap), лидер мормонов в Манхатане (Нью Йорк), адвокат и Председатель Интернационального Общества адвокатов, подтвердил, что они не занимаются конкретно вербовкой новых членов в их церкви, а проповедуют Иисуса Христа, как личного Спасителя каждого верующего в Него. Основная проповедь о том, что каждый воскреснет потому, что воскрес Иисус Христос. И они дают каждому возможность говорить об этом так же, как и в каждой религии делятся информацией. Он утверждает, что они не исключают того, что многие могут наделать ошибок следуя учению Христа, но ЭТО выбор каждого кто делает выбор.
                            Это слишком смахивает на первую беседу для интересующихся.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от Great Serge
                              Объяснитесь, может я просто не правильно понял ...
                              Серж
                              Сообщение от Из биографии Great Serge
                              Исповедую "Афанасьевский символ веры"!
                              Для непонятливых объясняю. Я лично исповедую Иисуса Христа, как личного моего Спасителя. И не исповедую кому-то, а лично придерживаюсь вероучения Иисуса Христа.

Для христиан первый символ веры сформулировал Сам Иисус Христос: "Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века" (Мф. 28, 19-20; Мк. 16,15).

И мне более понятен очень короткий и ясный Апостольский Символ Веры к которому за века всякие конгрегации понадописывали всяких своих измышлений, что уже не влазит в один листок.

Апостольский Символ Веры.

Верую во всемогущего Бога Отца, Творца неба и земли.
                              И во Иисуса Христа, единородного Сына Божия, Господа нашего,
                              зачатого от Духа Святого, рождённого от девы Марии,
                              пострадавшего при Понтии Пилате, распятого, умершего и погребённого,
                              сошедшего во ад, воскресшего из мёртвых в третий день,
                              вознесшегося на небеса, сидящего одесную всемогущего Бога Отца,
                              откуда Он придёт судить живых и мёртвых.
                              Верую в Духа Святого, в единую святую христианскую Церковь,
                              в общение святых,
                              в отпущение грехов,
                              в воскресение тела
                              и в жизнь вечную.
                              Аминь

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

...
                                Нет Костя - Вы съехали....
                                Внимаетельно прочтите ещё раз мои слова:
                                Мне так начинает казаться Костя, что твоё пребывание в Америке повлияло на то, что ты стал омормонизироваться? Или что-то другое? То о чём я написал - это правда основанная на моём опыте общения с мормонами и бывший мормон здесь на форуме это всё подтвердил. И самое главное, что эти учения в корне противоречат Ветхому и Новому Завету. Они заменили несотворённого Творца - сотворённым творцом, Духа - плотью, Единственного - одним из многих и т.д.

Объяснитесь, может я просто не правильно понял Ваши посты о мормонах...
                                Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...