Мормоны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

"? тогда Вам лучше что-нибудь из Соренсена или Нибли почитать. Или во ещё, "Trial of the Stick of Joseph" - типа "научная" апология мормонизма

Комментарий

• slyshine
      Участник

• 16 October 2005
      • 318

Сообщение от RehNeferMes
      "? тогда Вам лучше что-нибудь из Соренсена или Нибли почитать. Или во ещё, "Trial of the Stick of Joseph" - типа "научная" апология мормонизма
      да нет, я не фанатик, мне разные точки зрения интересны.....а уж как лингвисту даже полезно почитать....

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Поправьте меня, если я ошибаюсь. Судя по тому, что вы упоминали, люди писавшие Книгу Мормона должны были, по меньшей мере, иметь представление об иератическом письме. Какова вероятность того, что иудей, живущий в Иерусалиме незадолго до Вавилонского пленения, (пусть даже и очень образованный для своего времени человек) был знаком со жреческим письмом?
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Вы знаете, - как ни странно, высокая.

Легендарное объяснение: Моисей. Во времена египетского пленения верхушка иудеев получала полное египетское образование, чему примерром Моисей. Она могла сохранить эти знания и после исхода из Египта и пользоваться даже тогда, когда у израильтян появилось классическое консонантное письмо. Так считает мой добрый знакомый м-р Брайен Бриант из Индепенденса, Миссури.

Но это религиозное объяснение. Есть и строго научное - запись, если не ошибаюсь, одного из псалмов Давида с помощью демотического письма. Зачем иудеям вздумалось писать свой священный текст письмом враждебной языческой нации - неизвестно; тем не менее псалом был записан демотикой. Если Вам интересно, я покопаюсь в моих архивах (там порядка 14 000 файлов, найти что-то конкретное нелегко ) Конечно, есть вероятность, что этот псалом суть мормонская подделка. Но это как бы не их стиль, изготовление подделок; а кроме них, такая находка никому не выгодна.

Так что кто-то в Иудее определенно и несомненно знал египетское письмо.

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

[quote]а уж как лингвисту даже полезно почитать[quote]

Ооо! ну если как лингвисту, тогда на фиг Вам Соренсен и Нибли - выспренняя апологетика, притянутая за уши, - и Вам прямая дорога сюда: http://www.enformy.com/moonhawk-nurturing01.htm (если Вы читаете по-английски). Вот это исключительно интересно само по себе, даже вне связи с мормонами. Я перевёл на великий-могучий околомормонские куски из этого, но все руки не доходят перевести целиком.

Уважаемая Bastet-Nebet, позвольте узнать: по каким причинам Вы выбрали этот ник? В здешних местах это редкость

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Мне это интересно, но не хотелось бы Вас сильно грузить.
              Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Уважаемая Bastet-Nebet, позвольте узнать: по каким причинам Вы выбрали этот ник? В здешних местах это редкость [/QUOTE]

Я люблю кошек.
                Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

Тогда Miw-Merites, "любительница кошек", не пошло бы? Кошка ведь по-египетски miw (если не ошибаюсь - Баджа под рукой нет)

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Возможно, но Бастет - короче. Впрочем Баст - еще короче.

P.S. Боюсь, что обсуждение моих истинных мотивов не будет приветствоваться на этом форуме.
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Priestess
                      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от Бастет
                      Я люблю кошек.
                      5 баллов! Я тоже люблю кошек. И одно из моих имён - Ba-Aset. Надо же было двум бастам на одном форуме... Перебор!

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

Конечно, перебор - да ещё на каком форуме: христианском

Комментарий

• Elder
                          LDS

• 29 August 2003
                          • 1848

Сообщение от SCH
                          Вообще, строго говоря, по духу инструкции, давать деньги (если не свои личные!!) а от пожертвоаний не члену церкви вроде как нельзя. Но если по Духу. то, наверно, и можно (один разок, немножечко, с соответсвующе просьбой..)
                          Почему нельзя? В инструкциях такого нет. Более того, Церковь рассматривает всех людей, как детей Бога. Если говорить чисто с утилитарной точки зрения, то ведь материальная помощь члену Церкви, не платящему десятину допускается, а чем он лучше нечлена пожертвования платящего? Всё равно Бог соберёт всех своих детей. Мормоны - все.
                          Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• SCH
                            Ветеран

• 25 April 2002
                            • 1058

Elder
                            Почему нельзя? В инструкциях такого нет.

Вот я и сказал. что "понемножку и можно" так сказать не рыбу все время, а удочку для самостоятельного улова..

Я люблю кошек....
                            Bastet-Nebet, Бастет, Ba-Aset.

Теперь и я понял, почему мою любимую кошку (которая прожила 19 лет) звали Бася...
                            Хорошая была, трехмастная, наверно из фараонского двора...

Мир всем.

Комментарий

• SCH
                              Ветеран

• 25 April 2002
                              • 1058

Elder
                              Бог соберёт всех своих детей. Мормоны - все.

Кто как осознает....

Мир всем.

Комментарий

• professor
                                Ищущий истину

• 16 November 2005
                                • 184

Сообщение от RehNeferMes
                                Так что кто-то в Иудее определенно и несомненно знал египетское письмо.
                                Иудея имела обширные связи с Египтом. Это очевидно из текстов Библии, где говрится, что Господь предупреждал через пророков, что нужно подчинияться Навуходоносору, а иудеи решили, что сильная египетская армия их защитит и спасет. В итоге второвй Паралипоменон 36.

Я читал , что это связано и с историй из книги Мормона. Даже имена у старших сыновей родоначальника Легия были египетские. Имена средних детей - смешанные, а младших - чисто еврейские. Не знаю, точно ли это.

А связь тесная политическая торговая и даже религиозная была известна давным давно, так что ничего удивительного, чт они использовали египетские письмена.
                                профессор кислых щей :)

Комментарий

Обработка...