Мормоны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SCH
    Ветеран

• 25 April 2002
    • 1058

эксмормон:
    то я не принял ИХ позицию. Всё это как-то принижает Бога и Иисуса Христа

Его никто не принизит..Тем более не Вам быть Ему адвокатом.
    Вы ничего не можете отнять у Него и ничего Ему не прибавите.
    Все -от Него и к Нему.
    Это Он дает Вам лучшие и добрые дары..
    Вам же надо возвращать ему сокрушенное сердце и кающийся дух....
    Он знает своих и свои его знают. И он Сам разберется с мормонами и с Вами....

Мир всем

Комментарий

• SCH
      Ветеран

• 25 April 2002
      • 1058

Серж:
      Моё обучение происходит через Писание и общение с Богом Писания, а Ваше (если я правильно понимаю) через человеческую бизнес-книгу-писанину и общение с "богом", который дал эту идею Смиту.... Этот "бог" писанины Смита есть диавол и на лжеевангелии этом АНАФЕМА...

Наверно Вы все же невнимательно прочитали мой постинг, если увидели в нем моего учителя -" бизнес книгу писанину". Мне очень жаль . Все же я рекомендую Вам взглянуть в глаза старца, когда будет "тишина", а не сотрясание виртуального эфира Вашими словами.
      Это хорошо, что Вы учитесь из Книги-Писания, но уж простите мене за мой последующий стиль выражения (в ответ на то. что Вы не поняли мой предидущий постинг) - можно смотреть в книгу, даже в Книгу и видеть, простите , комбинацию из "трех пальцев".
      Это еще в лучшем случае, а в худжем буква может и убить. Насчет же животворящего Духа, то в некоторых Ваших постингах проявляется не дух смирения и кротости, а "рыкающий ветхозаветный дух" , защищающий то, что Вам дорого. В ответ Вы получаете - "огрызание" от противоположной стороны. Таков уж, простите, элементарный закон, назовеим его мягко, "взаимодействием в миру", который давно известен всем "учителям".
      Справедливости ради, скажу, что убить может и неприемлемая Вами буква мормонского писания" без животворения Духом.

Мир всем.

Комментарий

• SCH
        Ветеран

• 25 April 2002
        • 1058

Серж:

Секта...секта.. секта..секта..

Называйте как хотите.

Каждый вправе осозновать как хочет.
        Вот например, Алексанр Мень (царство ему небесное) в своей классификации христианских деноминаций поставил мормонов отдельно, по моему, все же как церковь, а не как секту,
        но, заметьте, что отдельно от "дерева разветвлений ответвлений христианства"....
        Для Вас, естественно, это признак "нехристианства" мормонов.
        А для мормонов, например, может означать их "правильность" и восстановление всего утраченного за века "великого отступления" и разделения. Опять же, кто как осознает...

Мир всем.

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от SCH
          Это хорошо, что Вы учитесь из Книги-Писания, но уж простите мене за мой последующий стиль выражения (в ответ на то. что Вы не поняли мой предидущий постинг) - можно смотреть в книгу, даже в Книгу и видеть, простите , комбинацию из "трех пальцев".
          Можно, но в данном случае я не выдумаю ничего сверхнаписанного, а как и все конфессии исповедую единую веру и Евангелие, которые выражаются в Исповеданиях.
          К примеру все христиане согласны с Афанасьевским символом веры, который выведен из Писания.

Это еще в лучшем случае, а в худжем буква может и убить.
          Может!!! Согласен...
          Насчет же животворящего Духа, то в некоторых Ваших постингах проявляется не дух смирения и кротости, а "рыкающий ветхозаветный дух" , защищающий то, что Вам дорого.
          Просто иногда нехватает терпения... Но это не "рыкание ветхозаветного духа", а так называемое возмущение духа! Оно и у Павла было:
          Цитата из Библии:
          Деян.17:16 В ожидании их в Афинах Павел возмутился духом при виде этого города, полного идолов.

И меня как защитника веры христианской от нападок тех, кто прекрывается именем Христа (мормоны в первых рядах здесь идут) - возмущает в мормонах идолопоклонство твари, вместо Творца (в библейском, христианском его понимании) и проповедь лжеевангелия...

Поэтому давайте различать - возмущение духа, как у Павла от простого негодования и того как вели себя книжники... Надеюсь на понимание (хотя опять же сомневаюсь...)

Справедливости ради, скажу, что убить может и неприемлемая Вами буква мормонского писания" без животворения Духом.
          Интересность в том, что Дух Божий не живёт в лжеучении и в проповеди лжеевангелия...

Досвидания,
          Серж
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от SCH
            Серж:
            Сообщение от SCH

Секта...секта.. секта..секта..

Называйте как хотите.
            Называю как есть мормонов по отношению к христианству.

Каждый вправе осозновать как хочет.
            Вот например, Алексанр Мень (царство ему небесное) в своей классификации христианских деноминаций поставил мормонов отдельно, по моему, все же как церковь, а не как секту,
            Вот именно что "ПО ВАШЕМУ"...
            1. Дайте ссылку классификации.
            2. Если поставил отдельно в классификации христианских деноминаций, значит и считал их как тех, которые не принадлежат к оным. Моё мнение такое же. Даже не встречал никогда такого теолога и апологета в христианстве, который бы думал иначе...
            Для Вас, естественно, это признак "нехристианства" мормонов.
            100%. И не потому что так пишет Мень.

Мень лишь рассуждающий человек (пусть даже и правильно, но всё равно человек), а есть Слово Божье и оно говорит что у мормонов другое ЕВАНГЕЛИЕ, а на таковом АНАФЕМА от Бога, Галатам 1:8.

А для мормонов, например, может означать их "правильность" и восстановление всего утраченного за века "великого отступления" и разделения.

Ну вера и желание видеть то, что ХОТЕЛОСЬ БЫ там где его по своей сути нет приводит к разным последствиям и шагам...
            К примеру, если сильно хотеть увидеть в Библии, что "Мормоны есть истина", то и это можно найти.... :

10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них. 11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. 12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание. 13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную. 14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. 15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. 16 Они не от мира, как и Я не от мира. 17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

Это крайность, но иногда у мормонов и других сект, попытки что-то найти в доказательство своих слов, очень похожи на этот стиль, стиль найти то, чего нет на самом деле....

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

...и Вы меня не поняли..
              Отлично понял: для Вас христиане в строгом смысле слова только те, кто принимает Афанасьевский символ веры.

Но разве ему соответствуют монофиситские церкви: те же египетские копты? Абиссинская (эфиопская) церковь? Армянская григорианская церковь? Церковь сирийских несториян?

А ведь у них даже есть свои уголки в Храме гроба Господня (у эфиопской церкви, например, на крыше). У армян свой алтарь. У коптов своего алтаря вроде нет, но есть право на пасхальную литургию перед Криптой. Хотя богословская разница о природе Христа и природе Бога тут столь же глубокая, как в случае с мормонам. Она в другом направлении, но такая же отличная. Они столь же отличаются от католиков, православных и все прочих "афанасьевцев", как и сторонники Восстановления.

Однако это не мешает и им самим называтся христианскими церквями, и "афанасьевцам" признавать их за таковых! При всех трениях между "афанасьевцами" и монофиситами (когда, к примеру, католики-крестоносцы вошли в контакт с коптами, то отнеслись к ним как к злостным еретикам, и копты пострадали от "братьев по вере" куда злее, чем от мусульман Саладина; русское православие жестоко щемило армянскую церковь, громило Эчмиадзин и т.д.)

Щемили, гноили, но в имени христиан не отказывали. Хотя те и понимали природу Бога совсем не так, как "афанасьевцы".

Serg, где богословская логика? Или на всех названных мною конфессиях тоже Галатам 1:8?

Комментарий

• SCH
                Ветеран

• 25 April 2002
                • 1058

Серж:
                10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них. 11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. 12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание. 13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную. 14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. 15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. 16 Они не от мира, как и Я не от мира. 17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

Это крайность, но иногда у мормонов и других сект, попытки что-то найти в доказательство своих слов, очень похожи на этот стиль, стиль найти то, чего нет на самом деле....

Очень примечательно, что Вы привели стихи из молитвы Господа за "оставление учеников".
                Ну что, как насчет единства христианского, особенно у тех, кто (словами мормонского пророка) кричит "у нас есть Библия и не надо нам ничего кроме Библии" Где это единство, ведь на лицо РАЗДЕЛЕНИЕ.. Хорошо если не "великое отступление", (по тому же Ап. Павлу).
                Опять же, справедливости ради, скажу, что и мормоны разделились....
                Ну и что дальше Серж. Будем делиться. Ведь если в Нем, то Едино...
                Нет, Вы все же очень даже символично,но возможно совсем с другим намерением ,привели эти стихи молитвы Господа..!!! Опять же - все дело в уровне их осознания....

И как же понять Ваше "стильное" высказывание под строками молитвы Господа, что у мормонов есть нечто похожее в их доказательствах того, чего нет на самом деле.?!?
                Вы подтверждаете то, что молитва Господа ох как актуальна, ведь на "дворе" сплошной "ветхий завет" и "наши и не наши"...
                Серж, скажите, что мы имеем в миру- ветхий или новый завет?
                Особенно когда разделяем...., слава Богу, что некотрые все же учатся приносить жертву "по новому" - сокрушенное сердце и кающийся дух, да и терпеть в кротости и смирении свою личную Голгофу и Гефиманию. Почему Вы отказываете мормонам в их сокрушенном сердце и кающемся духе..Ложь, лицемерие, лукавство могут иметь место везде и у Ваших и нет. Посмотрите на всю историю христианства...

И, к тому же - прислушайтесь к аргументам RehNeferMes, который указал на "разделение" в христианском мире на своих и чужих.....

Мир всем.

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от RehNeferMes
                  Отлично понял: для Вас христиане в строгом смысле слова только те, кто принимает Афанасьевский символ веры.
                  Так скажем это одно из сжатых исповеданий по Писанию и Евангелию, на основе которого можно с большой долей уверености отличить сектанское учение от библейско-христианского.

Но разве ему соответствуют монофиситские церкви: те же египетские копты? Абиссинская (эфиопская) церковь? Армянская григорианская церковь? Церковь сирийских несториян?
                  1. Просьба, если можно вкратце по каждому навести в чём данные направления не соответствуют Афанасьевскому символу веры.
                  2. Есть у апологетов христианских такая приблизительная класификация:
                  1. христианские конфессии (единые в Главных вещах веры основанные на Евангелии, идущие от самого раннего христианства)
                  2. близкие к христианскому учению конфессии, которые, как правило появились после первых веков, которые ушли во многих главных вещах веры от общепринятого Афанасьевского символа веры. Но они очень близки в этому исповеданию. Сюда входят и миссианские евреи, бостонская церковь Христа, адвентисты седьмого дня, возможно и те которые Вы перечислили, но это нужно изучать - я не знаю их учения глубоко.
                  3 есть откровенные культы и секты, которые очень далеки от Евангелия и откровенно спекулируют на имени Христовом...

Они столь же отличаются от католиков, православных и все прочих "афанасьевцев", как и сторонники Восстановления.
                  Не уверен.... У мормонов главная проблема - это подмена практически всех христианских и библейских понятий и наделение их своими, исковерканными значениями... Так работает диавол... Принимает вид ангела света, хотя по сущности совершенно другое...

Однако это не мешает и им самим называтся христианскими церквями, и "афанасьевцам" признавать их за таковых!
                  Покажите во первых их отличия от АСВ (афанасьевский символ веры), а затем покажите где всемирноизвестные христианские апологеты на уровне Клайва Льюиса, Джоша Макдауэла или Уолтера Мартина признают их христианскими церквями без сомнения.

Щемили, гноили, но в имени христиан не отказывали. Хотя те и понимали природу Бога совсем не так, как "афанасьевцы".
                  Покажите в чём отличие..., а затем я покажу Вам несоизмеримое отличие даже околохристианских учений как мессианских евреев или как АСД от учения о "боге" у мормонов...

Serg, где богословская логика? Или на всех названных мною конфессиях тоже Галатам 1:8?
                  Могу пока сказать так только о тех учениях, кого хорошо знаю по их учению....
                  Если же Христос где-то ещё имеет начало, как Бог, а Бог Отец был ранее человеком - то будь-те уверены - это уже другое Евангелие, а значит.........

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от SCH
                    ....
                    Уважаемый!!!

Разделения среди искренних христиан нет!!! В главном мы едины!!! Да есть второстепенные вопросы в которых есть различия, но так будет всегда....
                    Тому подтверждение что АСВ исповедуют все 3 ветви христианства....
                    Тому подтверждение, что на межконфессиональных конференциях, на которых я и сам бывал - и протестанты и православные и католики вместе идут и евангелизируют без споров!!! Знаете почему? Потому что мы несём единое Евангелие и у нас одинакокое понимание главных христианских и библейских терминов, как Бог, творение, Христос, Святой Дух, сатана, грех....
                    Поэтому выходя с братом православным я могу спокойно рассказать об Евангелии другому, как и он со мной, как и с католиком... Мы едины в этом!!! и веруем в одного Христа!!!
                    Ещё тому подтверждение, что к примеру в Украине "совет церквей" в который входят все три ветви христианства тоже совместно делают многие проекты и изучение христианской этики в школах и совместная молитва об Украине и т.д. и МОРМОНАМИ там пахнуть никогда не будет, потому что для тех кто Един во Христе и Евангелии - это лжеучение и в одно ЯРМО с НЕВЕРНЫМИ ни "совет церквей", ни "межконфессиональные конференции" не станут...
                    Цитата из Библии:
                    2Кор.6:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?

С МОРМОНАМИ и со СВИДЕТЕЛЯМИ ИЕГОВЫ у нас проповеди единого Евангелия не получиться, потому что они заменили Евангелие - другим "евангелием"....
                    Поэтому не нужно придумывать того чего нет!

Есть ХРИСТИАНСТВО!!! и есть секты христианские - мормоны, СИ, муниты, юсмалиане...
                    То чно так же как есть МОРМОНИЗМ, а есть секты мормонские - джозефиты и т.к.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

Разбор полетов как минимум по коптам - за мной. По другим монофиситским конфессиям у меня материала маловато, а по-коптски я читаю "со словарем".

Комментарий

• professor
                        Ищущий истину

• 16 November 2005
                        • 184

Сообщение от Great Serge
                        Я говорил о другом, что есть христиане и у них есть единый символ веры, в котором нет подмены понятий, а они тоже у 3 конфессий едины.
                        я слышал, что христианских конфессий более тысячи ,а не три. И почти все конфликтуют друг с другом в каки-то доктринах. Если бы это была одна Церковь,то ходить можно было бы в любую из них - в ту, где говорят ипроводят богослужение на старословянском и осеняют себя крестным знамением, в ту, где поклоняются иконам и статуям ,в ту, где пляшут под рок и ходят в галстукха, в ту , где не пляшут вообще и ходят в темных платочках не головах. И в каждой из них люди получают спасение и обучены тому же Евангелию Христа? Но ведь ситуация совсем не такая ,насколько я знаю.
                        Если в поисковике ввести "баптисткая секста" то найдете больше ста ссылок ,по большей части это ссылки на страницы,где вам объяснят почему эт секта а не церковь.
                        Бошьше 200 ссылок на "секта пятидесятников" (Секта пятидесятников - это «одно из рационально-мистических направлений протестантизма»).
                        И так далее -секта харизматов, секта христиан евангелистов, протестантские секты(так называют эти церкви православные и католики). Спросите у любого православного священника или дьякона,спасаются ли люде где-нибудь кроме православия... И они вам ответят, что пусть не надеются. Есть протестанты, которые говорят ,что католицизм от дьявола, а вы говорите "единая" церковь. Не могу поверить,увы не убедительно совсем.
                        А как это- "кто будет поклоняться иконам, считать еретиком, врагом церкви и государства" .Враг церкви!! Неплохо сказано . Или для христианина этоне вредит? Можно поклоняться деревяным изображениям, молиться умершим православным святым и подвижникам, Богоматери? В Писаниях написано,что нужно молиться Богу-Отцу во имя Сына.. Это не влияет на спасение? Если это единая Вселенская церковь,то баптисты или методисты могли бы причащаться в православных или католических храмах.. Но почемуто это не делают. Почему? Из православных слышал, Ж что Вл.Соловьев причащался у католиков,не считая это за проблему или грех .Но зя это его почти не отлучили от церкви православной. А вы говорите "единая".
                        Поэтому только эти конфессии за которыми издревле ..стоит право называться Церковью Христовой и христианами..
                        Древность не обозначает правильность или истинность,ведь так ?Тогда не нужно снова сюда двойные стандарты тащить..
                        ИСПОВЕДАНИЯ по Писанию и о Христе и о Боге и о жизни вечной и нашем выборе..
                        Так мормоны тоже говорят о Христе, о Боге ,о жизни вечной, о выборе.. И по Писанию все . Только отличаются от других.Ну и что? А почему нужно выбирать именно ваше толкование Писаний?
                        не подходят под это Единое исповедание, у них другое Евангелие, другие значения, похожих на христианские, терминов!!!
                        Другие значения.. Замечательно.А кто определяет что должен означать какой-то термин? Почему он не может значить другое?Может он уже означал другое,а потом его значение забыли,исказили или потеряли (как говорят мормоны). Не зря же про св.Иоанна Нового богослова говорят ,что он начал проповедовать глубокие истины,ктоторые к его времени уже были забыты. Так что это правдоподобно.
                        Писание в первую очередь говорит о том, что мормоны это ересь, лжеучение и на нём АНАФЕМА от Бога (Галатам 1:8).
                        То же самое говорят протестанты о католиках, католики о православных,православные о протестантах . И ссылаются все на этот стих.Кому из них верить? Вы бы както разобрались друг с другом. И пмогли разобраться мне.)))
                        профессор кислых щей :)

Комментарий

• Elder
                          LDS

• 29 August 2003
                          • 1848

Серж, да верьте вы хоть в табуретку, мне параллельно во что вы верите - я не ваш психоаналитик, мне не интересно во что верят члены вашего совета вашего форума. Мы с вами живём в одной стране (даже если бы и в разных жили это не имеет значения). Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней в Украине официально зарегистрирована под этим названием, если вы хотите оспорить наше название подавайте на нас в суд. У нас к стати материалов на вас должно бы накопиться достаточно: клевета, разжигание межрелигиозной вражды, угрозы и т.д. У Церкви хорошие адвокты, так что до конца жизни вам пришлось бы работать на финансирование проповедования "лжеучения" в Украине. Если вас устраивает такая перспектива, продолжайте. Вас я по телефону вычислю, а постинги ваши начну постепенно копировать. Я знаю, что интернет не является СМИ, но по таким вопросам и за устные высказывания привлекают.
                          Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от RehNeferMes
                            Разбор полетов как минимум по коптам - за мной. По другим монофиситским конфессиям у меня материала маловато, а по-коптски я читаю "со словарем".
                            Договорились....
                            Если будет время то по тем остальным которые Вы привели попробую "навести справки" относительно их учения.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Evacska
                              Участник

• 27 November 2005
                              • 312

"И никого из них никогда не спрашивали ни на одном собеседовании про "читают они антимормнскую литературу или нет". А они уже члены мормонской церкви очень много лет."

Потому что их еще молоком кормят, рано.

Это интервью, обязательное для каждого, перед посещением Храма. Потом ты будешь должен возобнавлять его каждые 2 года. Церковные власти поощряют своих членов посещать храм, не реже одного раза в месяц. Один день в году, ты должен провести в храме целый день, и чем дольше, тем лучше. Некоторые убежденные мормоны ходят в храм раз в неделю. (Сессия примерно 2.5 часа)......
                              Вопросы на интервью:
                              1. Есть ли у тебя Вера и Свидетельство в Бога Небесного Отца, Его Сына Иисуса Христа, и Святого Духа?
                              2. Есть ли у тебя Свидетельство в Искупительную Роль Иисуса Христа как Спасителя и Искупителя?
                              3. Есть ли у тебя Свидетельство в Восстановленное Евангелие последних дней?
                              4. Поддерживаешь ли ты Президента Церви Святых Последних Дней как Пророка, Seer , и получателя Откровений и как
                              только одного человека на земле, кто обладает властью держать все ключи священства? Поддерживаешь ли ты других
                              членов Основной Власти и местных властей Церкви?
                              5. Живешь ли ты по слову мудрости?
                              6. Есть ли что-нибудь в твоем поведении с родственникаи, что не гармонирует с учением Церкви?
                              7. Поддерживаешь ли ты, имеешь ли контакты, согласен ли ты (меня спрашивали Дружу ли я с ...), с кем-нибудь, кто учит или
                              практикует противоположное учение принятое Церковью Иисуса Христа Последних Дней?
                              8. Стремишься ли ты дерать обязательства, которые ты дал, посещать причастные собрания и другие мероприятия, содержать свою жизнь в гармонии с законом и заповедями Евангелия?
                              9. Честен ли ты с твоими товарищами?
                              10. Платишь ли ты полную десятину?
                              11. Соблюдаешь ли Слово Мудрости?
                              12. Есть ли у тебя долги по отношению к бывшей супруге или детям? Если да, выплачиваешь ли эти долги?
                              13. Если ты уже получил свои Храмомовые Посвящения:
                              * Хранишь ли ты обязательства, что ты дал в храме?
                              * Носишь ли нижнее белье и ночью и днем, как было указано в храмовых посвящениях и согласно с обязательствами данными тобой в храме?
                              14. Есть ли грехи или проступки в твоей жизни, которые должны быть разрешены с носителями священства и влястями церкви, но еще не были?
                              15. Считаешь ли себя достойным войти в Божий дом и участвовать в храмовых ритуалах?

Посоветуйте,куда податся? Вы же специалист. .............
                              Я не специалист, я не прошу мне верить в отличие от групп, которые хотят вас эксплуатировать. Мне не нужно ваше доверие или преданность. Мне даже не важен результат, поймете ли вы или я. Если ваше учение истина, убедите меня. Если у вас есть Свидетельство, которое должен иметь каждый мормон, буду рада послушать, потому что у меня есть тоже свидетельство и я готова продолжать диалог. И не ради чьей либо победы, а ради истины. Спасибо за время потраченное на письма мне.
                              IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
                              IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
                              Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• SCH
                                Ветеран

• 25 April 2002
                                • 1058

Цитата Сержа:

Уважаемый!!!

Спасибо на добром слове, если не шутите.
                                А вообще, как могут слова по разному звучать..Слова-буквы...
                                И нести в себе смысл..
                                Ну прямо как в Писании
                                Я могу "возгордится "от Вашего ко мне уважения, могу обидиться, посчитав его базарным "обращением- пренебрежением"...Как мне знать, что Вы вложили в "уважаемый"? Не по этому ли некоторые различия- разделения в трактовках писания? Я Вам намекал о старце, который, несмотря на свою проникновеность и видение ошибок и заблуждений у "уважаемых" Вами говорил просто так -"детка... дитя".
                                Чувствуете разницу?....

Есть ХРИСТИАНСТВО!!! и есть секты христианские - мормоны, СИ, муниты, юсмалиане...
                                То чно так же как есть МОРМОНИЗМ, а есть секты мормонские - джозефиты и т.к.

А еще есть ХРИСТОС (кроме христианства)...

Мир всем.

Комментарий

Обработка...