Мормоны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от exmormon
    Ну если судить по Лиахоне, но и в европе церковь тоже растёт. Например наши местные мормоны в следующем году поедут в Хельсинки на открыетие очередного храма. Хотя я больше этого храма, и храма в швеции что-то больше не могу припомнить, где в европе храмы ещё есть - следовательно и численность не очень большая
    Ближайшие к России храмы

ЕВРОПА
    ДАЛЬНИЙ ВОСТОК
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от Great Serge
      Но в данном случае когда по Писанию мормоны от сатаны, то единственное для чего я это делаю, чтобы показать им правду, чтобы они поняли куда и почему идут...

Серж
      Нельзя ли более точно сказать, где в Писании написано, что мормоны от сатаны.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Great Serge
        Если Вы не знаете Писание и не понимаете в чём ересь этой секты - тогда читайте внимательно тему... или спрашивайте..., но только не пытайтесь говорить на равных с теми, кто на мормонах "собаку съел" и изучал их...
        Серж

Ваше Величество, в чем ересть этой секты, из Ваших слов, не понимаю, уж не велите казнить. На равных с Вами говорить даже и не помышляю (в этот момент стою на коленях и челом бью), но уж коли Вы знаете Писание и как говорите "собаку съел" (приятного аппетита) и изучили нас. То может того, а, по Писанию то объяснити нам наше нехристианство. А то без сносок то на стихи из Писания народ ропщет, царь то говорят (тоесть Вы) не настоящий.

Комментарий

• Elder
          LDS

• 29 August 2003
          • 1848

Сообщение от Great Serge
          Вас регистрирует структура находящяяся "в миру", а не христианский совет церквей... Там же Вы откровенно признаётесь как секта.
          Поскольку мы не входим в ваш совет ваших цеквей, будьте добры разговаривать с нами в рамках действующего законодательства. Если вы не уважаете законов государства, где зарегистрированы, то вас могут лишить регистрации. Иисус говорил отдайте Богу Богово, а кесарю - кесарево, более того, любая уважающая себя деноминация уважает и законы своей страны. Ну я думаю, что ваша деноминация ведёт себя мудрее, чем вы, и все ваши постинги - ваша личная художественная самодеятельность. Наша Церковь - официально зарегистрированное юридическое лицо, дескридитация которого может иметь серьёзные последствия. Учитесь жить по закону, юноша, так учил Христос.
          Поэтому в суд на Вас подавать нет смысла. Это духовные вещи и Вы давно уже "посыпали свою голову пеплом".... За это Вы будите отвечать перед Господом, если не осознаете, как многие другие бывшие мормоны и не покаетесь.

Раскажете это своему психоаналитику, вы предлагаете нам покаяться в том, что вы не понимаете учения Иисуса Христа, а при этом нарушаете законы государства и сеете межрелигиозную вражду, ни стоит ли покаяться вам? Знаете ли, как носитель священства, я призван призывать к покаянию.
          А вот по поводу клеветы у меня попрошу предоставить факты! Я всё здесь подтвердил, а вот Вы опять начинаете о некой клевете говорить... Странно... Итак мою "клевету" в студию!

Все оскорбления в адрес Церкви и пророков - полная клевета, вы не смогли привести ни одного факта, вы сами признались, что недостаточно знакомы с историей Церкви, а сказали, что лишь не согласны с доктриной. Вы имеете право быть несогласным с доктриной при этом вы не можете оскорблять религиозные чувства участников, а тем более угрожать им.
          Да и не корректно Ваше высказывание о "разжигании межрелигиозной вражды"... Я борюсь не против Вас лично, а против того, чтобы люди знали о чём мормонизм учит.

Вы не имеете права препятсвовать распространению информации - это противоречит Конституции Украины, которая гарантирует свободу слова.
          Делаю это для того, что бы те кто верят в Христа, но ещё не посещают служения в какой то из христианских церквей - не соблазнились по не знанию и не пошли в секту прекрывающуюся именем Христовым.

Вы не имеете права препятствовать людям посещать собрания. Вы нарушаете сразу две статьи Конституции: о свободе совести и свободе собраний.

Война идёт не проти плоти и крови, а проти злобы поднебесной... Идёт уже много веков духовная борьба и очень жалко, что многие соблазнившись на льстящее уху лжеевангелие пока являются частью завоевания этих злых сил...

Вы имеете право написать об этом филосовский трактат, но боюсь, что его распространение будет проблематичным.

а вот чисто по мужски с Вами иногда хочется поговорить, за Ваше поведение, огрызание и провокации.
          Это квалифицируется как угроза, причём публичная. Молитесь, чтобы со мной ничего не случилось, ведь в случае чего - вы подозреваемый № 1.
          Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от Great Serge
            Читайте Афанасьевский символ веры.
            Серж
            Что то не припомню, что бы Спаситель или Апостолы делали такой призыв. Не дадите ли сносочку из Писаний.

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от Great Serge
              К примеру в нашей поместной церкви,
              Серж
              А нельзя ли пободробнее. Что за церковь, когда образовалась, кто основатель и т. д. Прошу прощения, но в Писания про поместную церковь ничего не нашел.

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Есть ли среди ваших знакомых лица или группы лиц, проповедующие взгляды, противоположные учениям Церкви
                То есть, к примеру, Антошке Софронову за походы в гости ко мне ничего не грозит, хотя я проповедую дарвинизм, эволюцию и 6 млрд.лет возраста Земли? Ему же придется разбивать ответ на два: "да" - что такие знакомые есть "нет" - что он меня в этом не поддерживает.

Хотя по университетскому образованию биофизик и должен был бы кое-что понимать.

For Evascka:
                Мне импонирует Ваша аппеляция к разуму и логике. Сам на том стою елико возможно; не затем Бог снабдил нас разумом, чтобы мы выбрасывали его вон в важнейших вопросах.

Позвольте спросить: каковы Ваши знания о древнем Египте и древней доколумбовой Америке? Позволяют ли они Вам делать заключения о доктринах мормонизма - не о личной жизни Джо Смита (пёстрой и более чем сомнительной, согласен), а именно об исторической сути КМ?

Комментарий

• SCH
                  Ветеран

• 25 April 2002
                  • 1058

Tuareg:
                  Вот за это Бог, я уверен, спросит куда строже чем за ошибки икреннего , пусть и заблуждающегося в чем то, сердца

Присоединяюсь и о чем все время говорю

Мир всем.

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                    У Вас есть свои достоинства и ценности, и мы уважаем и не оскорбляим их.
                    Я не оскорбляю, а лишь прошу чтобы Вы в "чужом доме" - христианской сайте держались с уважением к этому "чужому дому". Церковь есть тело Христово и входят в него суть верующие в Него и исповедующие Его Господом по Евангелию Библии.

Мормоны же к сожалению пока не пренадлежат к телу Христову по причине верования в другое, изменнное Смитом Евангелие, верования в того христа которого придумал Смит, верования в того другого бога которого тоже придумал тоже Смит....

Поэтому я не могу в "своём доме" слушать как другой говорит что он принадлежит к Церкви.

Это на примере:
                    У нас есть хор поместной церкви "Новая жизнь"!!! В нём грубо говоря 30 человек. И каждый из нас знает друг друга, знает что мы все члены хора.
                    Это не означает что больше никто не может стать членом хора, но для этого нужно:
                    1. Желание
                    2. Посвящение
                    3. Иметь голос
                    4. Иметь слух
                    5. Иметь чувство ритма.

И вот приходит человек на собрание и начинает говорить что он тоже ходит в хор нашей поместной церкви... И любой член хора может сделать 2 вещи:
                    - подойти и запретить так говорит человеку, объясняя почему
                    - или же предложить в при условии того что у человека есть те 5 пунктов, прийти на репетицую и стать членом хора

Так же и поводу Вашего употребления слова церковь.
                    Надеюсь пример понятен... Хотя его Вы врядли примите во внимание... Хотя жаль - я правда старался объяснить...

"В чужой монастырь со своими уставами не ходят"

Серж
                    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Tuareg
                      Типичный пост "бывшего" из неважно какой деноминации - обильно полить грязью то........
                      Вот Вы написали девушке подобный ответ....

А что Вы можете опровергнуть из вышесказанного ею?
                      Вы "теплы" по Откровению к одой из церков Таурег, и я говорил об этом Вам ранее... Вам главное чтобы в Вашем "болоте" никто воду не сотрясал, вы любите трясину "пофиговости" и любите когда она Вас начинает засасывать....
                      Кстати с Сандеем действительно не всё в ладах и смешно что Вы это оцениваете за тысячи киллометров не доверея тем, кто живёт в том же городе что и Сандей и видит иногда своими глазами многое из вышесказанного тем участником...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                        Нельзя ли более точно сказать, где в Писании написано, что мормоны от сатаны.
                        Ну Вам никто не говорит что есть чётко такой стих - мормонского учения тогда и близко не было.
                        Суть в другом, что Писание говорит о том что придут лжеучителя и лжепророки. И что особенно интересно очень будут пытаться быть похожими на христиан, одеваясь как овцы (в овечей шкуре)

Цитата из Библии:
                        Матф.7:15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

Думаю понятно, что они приходят не просто от себя...

А ещё и к который уже раз - в Галатах 1:8 показано, что на тех кто несёт другое "евангелие" (лжепророки, лжеучителя), которым пытаются заменить библейское - лежит проклятие.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Elder
                          LDS

• 29 August 2003
                          • 1848

Сообщение от RehNeferMes
                          То есть, к примеру, Антошке Софронову за походы в гости ко мне ничего не грозит, хотя я проповедую дарвинизм, эволюцию и 6 млрд.лет возраста Земли? Ему же придется разбивать ответ на два: "да" - что такие знакомые есть "нет" - что он меня в этом не поддерживает.
                          Ему ничего не грозит, он спокойно может иметь храмовую рекомендацию. Во-первых, дарвинизм не является учением противоположным или враждебным доктрине Церкви, во-вторых, ты не ведёшь деятельность, направленную на уничтожение Церкви или ограничение её прав. Ты искренне ищущий человек, лояльный к Церкви и уважающий свободу выбора, мы все имеем огромное количество таких знакомых и любим их. В данном случае Антон может даже не задумываться.
                          Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• SCH
                            Ветеран

• 25 April 2002
                            • 1058

Серж:
                            Я не оскорбляю, а лишь прошу чтобы Вы в "чужом доме" - христианской сайте держались с уважением к этому "чужому дому".

Серж, разве здесь оскорбляют Христа.?
                            Я понимаю, что Вы можете чем то оскорбиться, допускаю Вашу "ревность о Боге", в Которого Вы верите. Но почему же Вы должны быть правы на все 100%?.Вы подвизались за свою веру христову.. Это похвально. Но почему отказываете другим в их вере во Христа?
                            Не им Его принизить и не Вам быть у Него адвокатом.Еще раз скажу
                            НА ХРИСТА НЕТ МОНОПОЛИИ НИ О КОГО! Тем более на Дух, который дышит где хочет, и Который - Главный Свидетель Об Истине.. Не Вы и не я - а Он.
                            Я уважаю Вашу позицию если она искренная. Но Вы, все же не Дух Святой..
                            Не будьте "ветхозаветным ревнителем".Ваша фраза "В чужой монастырь со своими уставами не ходят" не уместна, тем боле на сайте(уж простите. если и есть добрый дух между строками виртуальных постингов, то не всегда и далеко, далеко не у всех.... В Ваших, постингах часто чувствуется ветхозаветный дух бога-ревнителя, готового уничтожить всех иноверцев., а по Евангелию Нового завета - всех "не сего двора" которых Господь приводит. Зачем Вы мешаете Господу?Верьте в тот свет, который явлен Вам и предоставьте право другим, поступать аналогично.
                            Предвижу, что Вы ответите (или подумаете), но поверьте- я знаю о чем говорю.

Мир всем

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                              Ваше Величество, в чем ересть этой секты, из Ваших слов, не понимаю, уж не велите казнить. На равных с Вами говорить даже и не помышляю (в этот момент стою на коленях и челом бью), но уж коли Вы знаете Писание и как говорите "собаку съел" (приятного аппетита) и изучили нас. То может того, а, по Писанию то объяснити нам наше нехристианство. А то без сносок то на стихи из Писания народ ропщет, царь то говорят (тоесть Вы) не настоящий.
                              Иерушалайм - Вы что издеваетесь??? Или Вы думаете, что мне нечего делать и я опять буду писать детально по новому, и который раз объяснять в чём же ересь мормонскогоу учения??? Пощадите!!! Читайте последние страниц 40 и увидите, что я не однократно об этом говорил.... Не заставляйте меня по "сто" раз писать - ведь у меня же тоже время драгоценное есть!!!

Аж обидно за подобное...
                              Не поленитесь - почитайте, только всё!!! Потому что повторно уже устал отвечать...
                              Я же здесь один из знающих Вас христиан и членов совета отдуваюсь против Вашей секты... Поддерживаю так скажем общение... А все уже устали, даже братья Ольгерт и Влад!!! Уже всё перелопалитили!!!
                              Давайте не будет по 100 кругу? Заранее благодарю...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• exmormon
                                brutal elder

• 03 September 2005
                                • 1342

Сообщение от Иерушалайм
                                Денис - это циничная ложь. Или твоя или того "миссера". Человек имеющий на руках действующую храмовую рекомендацию может посещать любой храм без ограничений.
                                Это был миссер-америкос, он служил у нас в 2003 году. Он как-то раз сказал это.

Комментарий

Обработка...