Сообщение от RehNeferMes
Мормоны
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Si Deus Nobiscum quis contra nos -
professor:
В "некоторых" секретных редких тайных семьях?Даже у меня есть этот матерьал.
А еще говорите что Вы профессор кислых щей.. Пора становится "мормонским академиком"..
А насчет ветхозаветности или новозаветности бога, уничтожения, любви, трубных ангельских звуков и пришествий и .тд - это уж такая вечная тема... не хочется уходить в оффтоп.
Считайте меня наивным профаном, пусть это будет проэкция моих привязанностей-желаний в этом "подлунном" мире.Как собственно и приведенные Вами аргументы из Писания о божественном милосердном "наказании-уничтожении" своих же творений. Писание (по моему наивномому мнению) воспринимается каждым в меру его озознания, да и писалось оно пусть под вдохновением, но людьми с их уровнем осознания....Можете кинуть в меня камень..
Я думаю, если поищите, то найдете в том же Писании места, где говорится (и не только между строк) что Он не угнетает и не наказывает никого. Если люди до сих пор Его не видят и видеть не могут, так это ж наша проблема и есть, вернее проблема нашего осознания в море наших иллюзорных желаний -привязанностей...
А Писание не надо выбрасывать на свалку.В нем можно многое увидеть, кому -Книгу, кому, Вы сами знаете что, а кому - еще раз осознать себя просто так, здесь и сейчас.
Мир всем.Комментарий
-
США: мормоны празднуют 200-летие со дня рождения основателя своей Церкви
Оксфорд (штат Огайо, США), ENI/Благовест-инфо. Церковь Иисуса Христа святых последних дней (мормонов) празднует 200-летнюю годовщину со дня рождения своего основателя Джозефа Смита-младшего. Торжества пройдут в день рождения Смита в городе, где когда-то родился основатель этого религиозного течения. Телевизионная трансляция праздника будет показана во всем мормонским церквям мира.
Джозеф Смит родился 23 декабря 1805 года в городе Шэрон, штат Вермонт, у него было 10 братьев и сестер. В 1816 году его семья переехала в город Пальмира, штат Нью-Йорк. Именно там Смиту были видения, приведшие его к основанию Церкви Иисуса Христа святых последних дней. Смит, который подвергался преследованиям за свое учение, погиб в 1844 году в Иллинойсе от рук разъяренной толпы.
На сегодня основанная им деноминация насчитывает 12 млн. верующих более чем в ста странах мира. В США мормоны одна из самых быстрорастущих религиозных групп.
В связи с двухсотлетним юбилеем Сита в США проходит ряд конференций и научных симпозиумов, из которых одна в знаменитой Библиотеке конгресса в Вашингтоне. Мормонский университет Бригама Янга опубликовал 12 томов трудов Смита. В собрание вошли его дневники, письма, проповеди и речи.
Мормоны верят, что Бог явился Смиту, когда ему было 14 лет. Как заявляют последователи учения, несколькими годами позже, в 1827 году, ему явился ангел и вручил золотые скрижали, на которых была изложена история древних евреев, переселившихся из Палестины в Америку примерно за 600 лет до нашей эры. Смит перевел текст скрижалей на английский язык и опубликовал «Книгу Мормона», которая в Церкви Иисуса Христа святых последних дней считается священной наряду с Библией.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
матрос Кружкин
Участник
Оба- на. Вот это сюрприз. Каким попутным ветром занесло тебя в эту гавань опять? Рад приветствовать тебя Матрос Кружкин!!!Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Сообщение от ElderВ твоём случае это - уравнение с двумя неизвестными, которое, естественно, не разрешается. Первое неизвестное - верен ли "принцип 1 Нефия". Второе неизвестное - почему неуготовил. Такое уравнение никто не решит. Так что, нам придётся предположить, что "принцип 1 Нефия" верен, думаю ты не будешь возражать. Если это так, тогда возникает вопрос: только ли в случае с полигамией этот принцип не работает? Вспомни первых христиан, которых бросали в клетки со львами, распинали, забрасывали камнями. Вспомни преследуемых апостолов, вспомни представителей других деноминаций, убитых за веру, уволенных за соблюдение дня суботнего... Примеров можно привести бесконечное количество. Мы всегда восхищались верой и преданностью таких людей, но мы видим, что "принцип 1 Нефия" вроде как не работает.
Или отказаться от этого принципа? А как это сделать, если принцип истинный?
С теологической точки зрения он доказуем, в Библии тоже есть нечто подобное, но в 1 Нефии сказано конкретнее и чётче.
Может Вы не ту Библию читаете? Покажите о чём Вы сейчас сказали... Где в Библии есть нечто подобное? Или опять там за "уши притянутое" Вами трактование? В общем жду...
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Сообщение от Иерушалаймматрос Кружкин
Участник
Оба- на. Вот это сюрприз. Каким попутным ветром занесло тебя в эту гавань опять? Рад приветствовать тебя Матрос Кружкин!!!
Хех.... Бывал я там когда-то.Комментарий
-
Мне повезло, что все,что я буду сечас писать ,Серж не увидит. Ну а вы,друзья-товарищи прочитаете и подумает. Может "кислые щи" не такая уж плохая субстанция?
Сообщение от Great Serge3. Что именно? Интересно, а где сказано в Библии, что христиан не будут гнать, бить, злословить за Христа??? Вот именно, что написано - будут!!!
Может Вы не ту Библию читаете? Покажите о чём Вы сейчас сказали... Где в Библии есть нечто подобное? Или опять там за "уши притянутое" Вами трактование? В общем жду...
Прото что христиан не будут гнать,бить и злословить за Христа здесь вообще не говориться. Не пйому,с чего это Серж решил ,что нужно будет доказывать именнно это? Я непонмю,что бы мормоны говорили, что христиан не будут гнать, бить и злословить за Христа.. По-моему ,они на своих плечах ощютили это оббещание Христа - их гнали и гонят, их били и бьют,их злословили и досих пор злословят за Христа. И в это теме тоже,как ни странно. А кто злословит? Те которые думадют,что служат тем самым Богу..
"Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. "(Иоан.16:2)
Позволте мне,как посмтороннему человеку спросить: не ужели нет в Библии примеры, как Господь обещает приготовить нам дорогу, защищать и помогать? Я наверно с десяток могу вспомнить.
А есть ли где говорится,что заповеди не выполнимы? Нихт! Нет там таикх мест. Даже написано ,что Он испытаний не дает свыше наших сил.. Значит Нефи по библейски сказал №"пойду и выполню заповедь, так как Бог не дает заповедей, если их нельзя исполнить". Кислые щи не прокисли еще окончательно 7?
А почему принцип из романа "Книга Мормона" должен работать на христианах, которые не принимают это произведение как за богодухновенное?профессор кислых щей :)Комментарий
-
Поделусь просто своими налюдениями:
Разговор с анти-(мормонами, иеговистами, католиками, протестантами, праваславными) всегда идет очнь трудно и тяжело .Это мой опыт.
Спаршивают у них про афанасивский символ веры, они убегают от разговора; задают конкретные вопросы по полигамистов древности,имена которых Бог испльзует в Своем титуле (Бог Авраама, Исаака иИакова) ,они не отвечают. Когда указываишь на то,что у первых христиан были некоторые тайные учения ,о которых они нерасказывали внешним, анти- переводят на другую тему.
Представьте сбе разговор двух людей:
-У теяб спина белая! (это какой-то АНТИ гворит)
- У пальто такого фасона и модели свегда спина шьется из белой материи. (человек защищается)
- Зато у тебя в ботинке дырка.
-А как же цвет пальто?
- Спина у тебя белая, а ты еще и обманываешь! И ботинки дырявые.
- Про ботинки есть подробное обьяснние .
- А на сайте анти-дырко-ботинок написана правда!
-Это же ложь. Ботинки просто изнашиваются,и никто их напильниками не дырявит.
- Если вас послушать ,то только вы говорте правду. Вы признаете,что в мире есть напильники?
- Конечно.
-Вот и поймался,значит продырявил подошву напильником!
- Так у меня и напильника нет. И у первых тоже были дырки ,хотя напильники еще тогдане изобрели.
- Вы нелюди, таккак подпоясались не тем поясом!
- Поговорим о поясах,только признайтесь ,что напильники были придуманы гораздо пожже дырок.
- А если пояс не тот, то и не люди!
профессор кислых щей :)Комментарий
-
Сообщение от SCHА еще говорите что Вы профессор кислых щей.. Пора становится "мормонским академиком"..Просто эта инфрмация открыта .Никто ее ен прячет И зачем? Куча дисков, сайтов,официальные книги мормонов, статьи ,буклеты .. Мне даже мои кислые щи непонадобились.
А насчет ветхозаветности или новозаветности бога, уничтожения, любви, трубных ангельских звуков и пришествий и .тд - это уж такая вечная тема... не хочется уходить в оффтоп.
Я думаю, если поищите, то найдете в том же Писании места, где говорится (и не только между строк) что Он не угнетает и не наказывает никого.
А Писание не надо выбрасывать на свалку.В нем можно многое увидеть, кому -Книгу, кому, Вы сами знаете что, а кому - еще раз осознать себя просто так, здесь и сейчас.
А я ведь прсто шутил.Не хочу его на свалку.
Тоже желаю мир всем.профессор кислых щей :)Комментарий
-
Сообщение от SCHИерушалайм
В различные времена Господь давал Своему народу заповедь о многобрачии. Например, Он давал такую заповедь Аврааму, Исааку, Иакову, Моисею, Давиду и Соломону.
И Он же в разных местах говорил, что многое Ему было противно в Его глазах (и по Соломону и по Давиду)
В Учения и Заветы 132 мы читаем:
38. Давид тоже получил много жен и наложниц, а так же Соломон и Моисей, слуги Мои, так же как и многие другие из слуг Моих от начала сотворения и доныне; и ни в чем не согрешили они, только в том, чего они не получали от Меня.
39. Жены и наложницы Давида были даны ему от Меня рукой Нафана, слуги Моего, и другими из Пророков, имевших ключи этой власти; и ни в чем из всего этого не согрешил он против Меня, кроме того, что касается Урии и жены его; поэтому он был лишен своего возвышения и получил свою долю, и не унаследует их вне этого мира, ибо Я отдал их другому,- речет Господь.
В этих стихах мы можем прочитать, что Давид получил много жен и наложниц от Бога (1Царств 25:42-43; 2Царств 3:2-5; 5:13; 15:16), и ни в чем не согрешил он. Жены и наложницы были даны ему рукою Пророка Нафана и другими из Пророков (2Царств 12:7-8). И во всем был Давид угоден Богу, был он муж по сердцу Господу. Но Сатана завладел его сердцем и нарушил Давид законы Бога, даные через Моисея. А именно: не прелюбодействуй и не убивай. Бог не обвиняет его в многобрачии, но только в том, что он спал с Версавией, с той которую Всевышний не давал ему и за убийствр Урии (2Царств 12:9). К чему привел грех Давида? (2 Царств 12:10-15. Исполнение этих пророчеств описано в стихах 15-23 и последующих главах 2-я и 3-я Царств; а так же Учение и Заветы 132:39). Прелюбодеяние - это тяжкий грех, но Давид потерял возможность своего возвышения потому, что Господь считает его ответсвенным за смерть Урии.
Президент Мэрион Дж. Ромни сказал:"Давид...хотя и находился в почете у Господа (о нем даже было написано, что это человек "по сердцу" Господу), тем не менее впал в искушение. Отсутствие у него целомудрия привело к убийству,и, как следствие, он потерял свои семьи и возвышение" (in Conference Report, Apr.1979,60; илиEnsign, May 1979,42). В Псаломе 50 мы можем читать, как расскаивался Давид за злодеяния свои, но 39 стих 132 раздела Учений и Заветов говорит, что Давид так и не был прощен Богом.
P.S. Что бы понять, чего же был лишен Давид за свой грех, прочитайте этот стих.
37. Авраам получил наложниц, и они родили ему детей; и это вменилось ему в праведность потому, что они были даны ему, и он соблюдал эакон Мой - так же как и Исаак и Иаков сделали не что иное, как то, что было повелено им; и так как они не сделали ничего иного, как то, что было повелено им, они достигли возвышения своего согласно обещаниям, и восседают на престолах, и есть не Ангелы, но боги.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Сообщение от professorМне всетаки кажется ,что если принцуип истинный и находится допустим в книге о здоровой и вкусной пище,то он работает и для христианина и для мусульманина и для кришнаита. Понимаите ,о чем я? Истина всегда есть истина ,даже если ее говорит Муххамед или Лао Дзы.. Если в романе книги Мормона есть истина ,то как бы не пыжылись нектрые христиане-антимормоны , эта истина останется истиной. Если истина есть в Коране или Бхагавт-Гите ил Талмуде ,то эта истина от Бога и будет работать для всех ,кто бы надней не смеялся. Бог дает всю истину и обладает всей истиной.
Бригам ЯнгЯ являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Сообщение от Иерушалаймматрос Кружкин
Участник
Оба- на. Вот это сюрприз. Каким попутным ветром занесло тебя в эту гавань опять? Рад приветствовать тебя Матрос Кружкин!!!
Просто мне сказали, что здесь появился сатан (клеветник) и попросили придти и поросить у него фактов своим утверждениям, но кроме как ссылки на какую-то бульварную писульку 30 летний давности, которая уже давно опровернгута мормонскими апологетами, сие существо не разродилось.
Если ты увидел что-то мерзкое, проверь, может быть это зеркало.Комментарий
-
Сообщение от professorПоделусь просто своими налюдениями:
Разговор с анти-(мормонами, иеговистами, католиками, протестантами, праваславными) всегда идет очнь трудно и тяжело .Это мой опыт.
Спаршивают у них про афанасивский символ веры, они убегают от разговора; задают конкретные вопросы по полигамистов древности,имена которых Бог испльзует в Своем титуле (Бог Авраама, Исаака иИакова) ,они не отвечают. Когда указываишь на то,что у первых христиан были некоторые тайные учения ,о которых они нерасказывали внешним, анти- переводят на другую тему.
Представьте сбе разговор двух людей:
-У теяб спина белая! (это какой-то АНТИ гворит)
- У пальто такого фасона и модели свегда спина шьется из белой материи. (человек защищается)
- Зато у тебя в ботинке дырка.
-А как же цвет пальто?
- Спина у тебя белая, а ты еще и обманываешь! И ботинки дырявые.
- Про ботинки есть подробное обьяснние .
- А на сайте анти-дырко-ботинок написана правда!
-Это же ложь. Ботинки просто изнашиваются,и никто их напильниками не дырявит.
- Если вас послушать ,то только вы говорте правду. Вы признаете,что в мире есть напильники?
- Конечно.
-Вот и поймался,значит продырявил подошву напильником!
- Так у меня и напильника нет. И у первых тоже были дырки ,хотя напильники еще тогдане изобрели.
- Вы нелюди, таккак подпоясались не тем поясом!
- Поговорим о поясах,только признайтесь ,что напильники были придуманы гораздо пожже дырок.
- А если пояс не тот, то и не люди!
Если ты увидел что-то мерзкое, проверь, может быть это зеркало.Комментарий
-
Сообщение от EvacskaХрам в картинках: http://www.helpingmormons.org/temples.htm
Много интересных фактов, но эти факты преподносятся человеком, который даже толком не знаком ни с Библией, ни с мормонизмон, ни с теми вещами, в которых он обвиняет мормонов.
Короче, двухлетний пигмей с острова Борнео разъясняет нам квантовую механику иллюстрируя все это картинками из журнала Science.Если ты увидел что-то мерзкое, проверь, может быть это зеркало.Комментарий
-
У меня есть и Mormon's History, Encyclopedia of
Mormonism - 4 books, Book of Mormon reference companion, McConkie - все книги
Меня интересуют куски про изначальную порочность негров, выкинутые после дарования "чёрнокожего" священства.
Следует отметить, однако, что многие из этих «жен» были вдовами или пожилыми женщинами, о которых Бригам просто заботился или взял их под защиту своего имени. Шестнадцать из его жен родили ему пятьдесят семь детей. Большинство остальных, «запечатанных» к нему, никогда не имели с ним супружеских отношений, в привычном смысле слова.)"
У меня в коллекции есть групповая фотография Янга с семейством, с именами и подписями. Так куча народу (в том числе ,как мне кажется, Элиза Сноу, автор многих мормонских гимнов). Так вот, большинство жён - даже с поправкой на возраст - внешне настолько страшны (прости Господи! Пишу то, что думаю) что о каком-то разврате и речи быть не может. Это факт.
Не работает эта орифметика. Даже если в мире ровное количество мужщин и женщин кто-то оставется без жены или мужа.И где Ваша арифметика?
Моя арифметика, как всегда, на троне (я по профессии программист, к слову, и неплохой): число незамужних женщин в популяции будет равно числу неженатых мужчин. С поправкой на половую разницу в смертности - мужики мрут раньше - и процент "затесавшихся" полигамистов.
А ведь оно не былвает мормонским или немормонским. Оно -просто свидетельство об истиности чего-то.
И это касается не только церквей Восстановления. Сравните, например, "Опыт православной теодицеи" Флоренского и пассажи мормонских миссионеров о "горении в груди". Что называется, "найдите в картинках десять отличий".
Есть это явление, "свидетельство", объективно есть; вопрос только, что оно значит и что собой представляет.
[quote]
А Он ли говорит с нами в этих стихах? А не являются ли эти стихи отсебятиной развратника, пытающегося оправдать собственное свинство? Может быть, искренне верящего, что это не его мысли (поскольку есть такая штука как самогипноз и самоубеждение)? Ты молился, получал откровения про именно эти стихи?
Вот Вы и поняли, почему я не христианин.
Я верю, что да.
Если не ошибаюсь, то раньше, мой старый друг, ты не позволял себе таких вольностей. Вешание ярлыков не было твоим стилем. Я помню, что в былые времена ты вел себя более достойно и интелегентно. У меня еще свежи в памяти моменты, когда не сдержанные, грубые слова ранили твои чувства и достоинство, почему же сегодня ты уподобляешся тому человеку.
Итак закон многоженства данный Господом 12 июля 1843 года, был Им же отменен 23 сентября 1890 года.
Для меня важнее было убедиться, что перед тем как выдвинуть эти обвинения, ты еще не имел на руках доказательств. Возможно эти факты и существуют, но в твоем исполнении это выглядит как клевета.
Если ты спросишь меня, например, "сколько видов артикля в копстком языке?" я отвечу "двадцать шесть", ты перескажешь это где-нибудь, и тебя поймают: "Йерушалайм, а коптского-то вы не знаете! Что ж говорите! Это клевета!"
Это не клевета, а доверие к источнику. Хотя хммм...как-то нехорошо звучит, прям цитата получилась.
мы видим, что "принцип 1 Нефия" вроде как не работает.
Им было заповедано быть готовыми принять смерть за Христа Распятого; исповедать Бога единого; давать "кесарю кесарево" (т.е.не чтить римского цезаря как бога, но только как человека). Все возможности для этих исповеданий были им открыты вплоть до конца, до львиной арены. Всё согласно заповеданному.
Практиковать же многожёнство, запечатываться к N-ной жене, сидя в тюрьме и без единого храма явно невозможно. Так что тут не та ситуация.
об этом только в привате, сам понимаешь.Комментарий
Комментарий