Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Сообщение от Селиван
    Крест на трибуне, указывает на того, кто скрывается под овечьей шкурой.
    от неугомонные

а так?

Сообщение от Эндрю
    Они хуже чем амхаарец.
    Людей земли унизили люди,
    а отступников Бог.
    Вложения
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• avdenaho
      матфея 7.21

• 19 January 2009
      • 503

Сын 5 лет спрашивает маму СИ ...
      -Мама , а кто такие фарисеи , лицемеры ???
      -Пойдешь в собрание - увидишь ...
      По сабжу привожу слова одной думающей сестры ...

Приведу пример. (кому пример не понравится, скрежешем зубами в сторонке шутка)
      Для меня ОСБ как супермаркет. Я походил, что-то для себя приобрел. Чем-то за это расплатился. Вышел довольный тем, что приобрел. Так как не переплатил
      А кто-то переплатил. Кого-то плохо обслужили, где-то нахамили, оскорбили, нагло обманули, подсунули не тот товар, и т.п. или просто не нашел то, что искал (только зря время потратил), то такой человек естественно выйдет разочарованным.
      А чтоб не разочаровываться, не стоит и очаровываться ...
      Думаю,везде есть и плюсы и минусы.СИ не исключение.Просто часто обида на организацию не позволяет эти самые плюсы увидеть. Но они есть. На мой взгляд, если бы не ОСБ, некоторые ныне действующие СИ и ЛО СИ вообще к Библии никогда бы не прикоснулись.
      От себя ...
      Иногда и в законах начинаешь разбираться только тогда , когда тебя просто "надули" , или хотят это сделать ...
      Но польза от СИ - есть ...
      А будет еще больше , если им ближе к Библии стать ...
      Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Сообщение от avdenaho
        А кто-то переплатил. Кого-то плохо обслужили, где-то нахамили, оскорбили, нагло обманули, подсунули не тот товар, и т.п. или просто не нашел то, что искал (только зря время потратил), то такой человек естественно выйдет разочарованным. А чтоб не разочаровываться, не стоит и очаровываться ...
        Из мультика про Алёшу Поповича и Тугарина Змея:

"Твои два полцарства!"

Вечная жизнь в раю на земле!

Тут без очаровывания не получится...

Думаю,везде есть и плюсы и минусы.СИ не исключение.
        Ага, ну это если когда горе от ума СИ ум как раз и выключают. Польза, как никак...
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Селиван
          Участник

• 22 April 2011
          • 66

Селиван: А, поммо дружеских отношений, и братской првязанности, как у вас братья выражают эту нежность друг к другу?
          Сообщение от avdenaho
          в том то и дело что никак ...
          А как надо?
          Я же СИ ...
          Да, что Вы говорите? Никогда бы не подумал.
          Недавно одной сестре на операцию собирали , объявления делали , так собрали аж 15 гривен ...
          Это 2 доллара (почти) ...
          А у нас на ремонт дома собрали, многодетной семье. А одна семья живёт в квартире одного брата, который живёт в другом месте, вот уже почт пять лет и денег он с них не берёт. А мог бы сдавать её под квартирантов. А у той семьи есть своя квартира, но там злая мать избивала взрослую дочь, за то, что она верит в Иегову и внуков настраивала против их матери. Вот им и пришлось уйти, и брат оказал им приют. Теперь дети выросли и служат Иегове вместе с матерью.
          И к сестрам , которые не ходят , могут и годами не заходить ...
          Я лично хожу к сёстрам из нашей группы, которые не могут регулярно посещать собрание, даже не смотря на то, что их подвозят братья на машине, у кого есть, все задействованы, что бы подвозить пожилых сестёр.
          А если бы вы были Свидетелем Иеговы, вы бы не на других смотрели, а сами проявляли бы братскую любовь и подавали бы этим пример другим. А то, некоторые только к себе любви ждут, а сами ни на что не способны. Такие, долго не задерживаются в собрании. В разных местах по-разному, не все ещё научились проявлять любовь, вот бы и подали им пример христианской добродетели. Надеюсь среди этих двух долларов и ваша лепта была?
          Так после собраний её затрахивали словами "ну что случилось с твоей духовностью" ???
          Она вообще собрание бросила ...
          Если бросила, значит не всё так просто, как вы пытаетесь представить. Это ваша версия, я с ней в корне не согласен. Думаю, что вы уже давно не Свидетель Иеговы. И в таком случае, эта ситуация вами, естественно, будет подаваться в выгодном для вас свете. Какой я хороший и какие они плохие.
          Для меня весьма большой пример любви - мать Тереза ...
          Это очень показательно, учитывая то, что перед смертью из неё демонов выгнали. Легион. Извините, дочитать до конца не получилось, может быть в другой раз.
          Но у нас разговор не об этом. Вы взялись объяснить, что дружеской, братской привязанности недостаточно, что христианам, нужна какая-то ещё нежность выходящая за рамки дружеских отношений, и тогда вы назовёте это любовью. Так в чём, та любовь о которой говорите вы, выходит за рамки дружеского отношения? Не отклоняйтесь от темы.
          Последний раз редактировалось Селиван; 12 May 2011, 02:34 AM.

Комментарий

• avdenaho
            матфея 7.21

• 19 January 2009
            • 503

Сообщение от Селиван
            Никогда бы не подумал..
            И что то изменилось бы ???
            Вот вы никогда и не думаете ...
            Это привычка такая , за вас другие думают ...
            Если бы ложь услыхали из правильного источника - вы бы её приняли , но если бы даже ангел вам стал говорить без раба - не приняли бы ...
            Это действие заблуждения называется ...

Комментарий

• avdenaho
              матфея 7.21

• 19 January 2009
              • 503

Сообщение от Селиван
              А у нас на ремонт дома собрали, многодетной семье. А одна семья живёт в квартире одного брата, который живёт в другом месте, вот уже почт пять лет и денег он с них не берёт..
              Вот из за таких братьев - я и не покидаю собрания ...
              Меня очень радуют такие люди ...
              Я прям петь готов ...
              Это прекрасно ...
              Я никогда не говорил что собрание СИ - лицемеры и я не лгу ...
              Я говорил что ОСБ как орган диктующий истину себя дискредитировал ...
              А СИ как и все другие церковь Божья ...
              Только заблудившаяся изрядно в своем суде и приоритетах ...

Комментарий

• avdenaho
                матфея 7.21

• 19 January 2009
                • 503

Сообщение от Селиван
                Надеюсь среди этих двух долларов и ваша лепта была?
                Увы меня в городе тогда не было ...

Вы пишите :
                Я лично хожу к сёстрам из нашей группы, которые не могут регулярно посещать собрание, даже не смотря на то, что их подвозят братья на машине, у кого есть, все задействованы, что бы подвозить пожилых сестёр.
                А если бы вы были Свидетелем Иеговы, вы бы не на других смотрели, а сами проявляли бы братскую любовь и подавали бы этим пример другим. А то, некоторые только к себе любви ждут, а сами ни на что не способны. Такие, долго не задерживаются в собрании. В разных местах по-разному, не все ещё научились проявлять любовь, вот бы и подали им пример христианской добродетели.

Хорошо что вы застрельщик , если так и есть ...
                Но это происходит не потому , что общество этому учит , а благодаря стараниям на местах ...
                А такие слова (начни с себя) я и сам часто говорил ...
                Нет в них любви , кроме укора ...
                Это от раба ...
                Просто я вам сказал то , что есть ...
                А вы мне говорите что хотели бы видеть ...

Комментарий

• Рики74
                  Завсегдатай

• 06 March 2011
                  • 832

Сообщение от avdenaho
                  в том то и дело что никак ...
                  Я же СИ ...
                  ..........................
                  .................
                  Вот такой вот ответ получился без связный , но что Дух дал , то и говорю ...
                  Господу спасибо ...
                  Ну avdenaho.. молодец- стиль конечно узнала, здорово написал. Хоть бы кого из СИ тряхонуло этим хорошенько.
                  «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                  Л.Н.Толстой

Комментарий

• салями
                    Участник

• 02 April 2011
                    • 24

У меня вопрос про суды,простите,что опять лезу может не совсем в тему.
                    В библии есть повеления (или позволения?) судить своих же соверующих. Насколько я знаю,СИ тоже пользуются этим стихом. Так же где то читала,что старейшины поставленны в собраниями подпасками и СУДЬЯМИ.На фоне всего этого возникает вопрос:а как же тогда «не суди»?
                    Что ты судишь брата своего? Милость превозносится над судом?

Я не могу разобраться в этих противоречиях, так могут христиане судить друг друга или нет?

Если рассмотреть вопрос именно церковного суда,синода,инквизиции по вопросам ДОГМАТИКИ?
                    Возьмём средние века.
                    Католики,как и СИ уверенные- что они истинная церковь Христова,столп и опора истины, что ими руководит Христос и посавил их судить Святой дух- начинают судить и решать что есть ересь и какое должно быть наказание.С мерой (сожжением) они перегнули- но вопрос не в этом. А имели ли они право со своего шестка судить других- что есть ересь,а что правда?
                    Похоже на то,как дикарь только что слезший с пальмы говорит- что ему Бог открыл,что он де на местник и поставлен тут духом- и у него власть от Бога судить! Посему все еретики заявляющие,что заемля вертится осуждены самим Богом и должны умереть.А так же еретики переводящие с латыни библию, еретики несогласные с учениями католиков- все туда же. Почему такая смелость в суде? Да потому ,что они обосновали это по библии- они поставленны запрещать
                    Цитата из Библии:
                    2Тим.4:2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай

связывать
                    Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                    судить
                    1Кор.5:12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                    Итак дикарь едва умеющий отличать кокос от банана взялся судить именем Всевышнего и выносить приговор.
                    Во первых- зачем Бог дал церкви такую власть- судить,если знал- что они духовные дикари и его святым ИМЕНЕМ буди это творить?Ну вам бы понравилось,если подростки в соседнем дворе вынесут приговор другому подростку и сожгут во имя ваше? А вы сами и ни сном ни духо..мерзко,правда?
                    Тоже самое православие- пытали и казнили,при этом сами будучи духовными дикарями-но они получили такую власть якобы от Бога .Ведь они своё власть теми же стихами обосновывали- как "еретика отвращайся",предать анафеме "не приносящих учения Христово" и прочее. Как они могут ПОНЯТЬ,где учение Христово,когда сами ошибаются и более того- просто казнили и пытали в монастырях. Итак- опять прикрылись библией,использовали стихи , дающие им власть клеймить отступниками и еретиками.А правда ли Бог дал им такую власть,нет ли тут ошибки?

Возмём СИ- тоже истинные христиане, канал Бога,поставленные им СУДЬИ.
                    Они судят за догматический вопрос и приговаривают к изгнанию,но сами при этом хотя уже и спустились с пальмы,но всё ещё не вышли из трёх сосен.Так правда ли они имеют право судить? А потом это же учение поменяется и обьявится «неверным» (ошиблись братья)- но человек то уже осуждён...
                    Итак- действительно ли Бог дал право синодам,инквизиторам, правовым комитетам и прочим церковным судам- судить за ересь(тоесть догматику?)
                    СИ ,с кого вы думаете спросит Бог за казнённых «еретиков» сожжённых в средние века- не с истинныой святой инквизиции ли?
                    С кого Бог спросит за преткнувшихся малых сих , изгнанных вашими судами,не с вас ли?
                    Подумайте- вам точно дано право выносить вердикты подобного рода « отступник».Это же серьёзное обвинение- фактически за это в израиле казнили и в христианстве тоже. Вы их выкидываете из вечной жизни- так вы считаете,когда выносите такие приговоры. А вам не кажется,что вы сами ещё неучи в писании и мало знаете,что бы судить людей за какие то вычистления или второстепенные вопросы- другими словами- а право то у вас есть?
                    Обоснуйте.
                    Спасибо.

Комментарий

• Селиван
                      Участник

• 22 April 2011
                      • 66

Сообщение от avdenaho
                      И что то изменилось бы ???
                      Вот вы никогда и не думаете ...
                      Это привычка такая , за вас другие думают ...
                      Если бы ложь услыхали из правильного источника - вы бы её приняли , но если бы даже ангел вам стал говорить без раба - не приняли бы ...
                      Это действие заблуждения называется ...
                      Хочу узнать у модератора, можно ли отвечать на вопросы, которые находятся в форуме? В частности на этот вопрос?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Отвечать можно по теме, касательно лишения общения у СИ.

Комментарий

• Рики74
                          Завсегдатай

• 06 March 2011
                          • 832

Сообщение от Павел_17
                          Отвечать можно по теме, касательно лишения общения у СИ.
                          иногда у СИ рождаются потрясающие перлы и на другие темы, мы же тоже не стрго только про ЛО говорим- но и про отношение в собрании,про милосердие у СИ,про любовь,про дружбу.. точнее про отсутствие оного. Если вы всё это бы стирали бы ,то сам диалог заглох бы..
                          Мне вот интересно- что там он написал.
                          «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                          Л.Н.Толстой

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

Сообщение от салями
                            У меня вопрос про суды,простите,что опять лезу может не совсем в тему.
                            В библии есть повеления (или позволения?) судить своих же соверующих. Насколько я знаю,СИ тоже пользуются этим стихом. Так же где то читала,что старейшины поставленны в собраниями подпасками и СУДЬЯМИ.На фоне всего этого возникает вопрос:а как же тогда «не суди»?
                            Что ты судишь брата своего? Милость превозносится над судом?

Я не могу разобраться в этих противоречиях, так могут христиане судить друг друга или нет?
                            МОгут, если это не самосуд, а бог дал им право судить:

Матф 19 и дам тебе ПЁтр ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                            18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                            19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,

Теперь мы возвращаемся к вопросу: А КОМУ БОГ ДАВАЛ ЭТО ПРАВО???
                            Кто у нас получал енту божественную аудиенцию?

И мы снова возвращаемся к вопросу: а кто он, этот Христос? Где он, есть ли он, чтоб вообще кому-то что-то давать?

Если рассмотреть вопрос именно церковного суда,синода,инквизиции по вопросам ДОГМАТИКИ?
                            Возьмём средние века.
                            Католики,как и СИ уверенные- что они истинная церковь Христова,столп и опора истины, что ими руководит Христос и посавил их судить Святой дух- начинают судить и решать что есть ересь и какое должно быть наказание.

Похоже на то,как дикарь только что слезший с пальмы говорит- что ему Бог открыл,что он де на местник и поставлен тут духом- и у него власть от Бога судить! Посему все еретики заявляющие,что заемля вертится осуждены самим Богом и должны умереть.

....
                            Итак дикарь едва умеющий отличать кокос от банана взялся судить именем Всевышнего и выносить приговор.

Во первых- зачем Бог дал церкви такую власть- судить,если знал- что они духовные дикари и его святым ИМЕНЕМ буди это творить?Ну вам бы понравилось,если подростки в соседнем дворе вынесут приговор другому подростку и сожгут во имя ваше?
                            Опять же: ЕСЛИ ЗНАЛ. А если он не знал и вообще не бог? Возвращаемся к началу. А то не разобравшись ху из ху уже все побежали судить...

СИ ,с кого вы думаете спросит Бог за казнённых «еретиков» сожжённых в средние века- не с истинныой святой инквизиции ли?
                            С кого Бог спросит за преткнувшихся малых сих , изгнанных вашими судами,не с вас ли?
                            А ни с кого не спросит. Некому спрашивать. И в ОСБ это знают!
                            Последний раз редактировалось Павел_17; 12 May 2011, 10:21 AM.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Я стараюсь про собрания, про отношение, про дружбу и любовь не трогать. Именно по этой причине, что оно имеет отношение к ЛО у СИ.
                              Не волнуйтесь, в удаленном ничего то данной теме не было.

Комментарий

• Селиван
                                Участник

• 22 April 2011
                                • 66

Сообщение от Рики74
                                иногда у СИ рождаются потрясающие перлы и на другие темы, мы же тоже не стрго только про ЛО говорим-(
                                Вам, можно, вот и общайтесь между собой. Ваши перлы интереснее.

Комментарий

Обработка...