Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Греколог
    Отключен

• 23 August 2010
    • 2137

Сообщение от JustGuest
    Вот, абсолютно те же ключевые пункты Павлу привел, что и там, те же ключевые стихи, нет, все равно их надо извратить на свой лад и переиначить, чтобы лишения общения не получилось.

Про приветствия даже не стал спорить, ибо бесполезно. Ошибки в своей логике признавать тоже не хочет. Займусь, пожалуй, чем-нибудь другим на форуме, больше пользы будет.
    Павел и дальше будет гнуть свою линию... В их церкви ведь не исполняют этот принцип "не общаться" с извергнутыми из среды , равно как и нет "верного раба" , о котором красноречиво говорил Иисус, что у ЕГО последователей будет РАБ... Поэтому вместо того, что бы признать что они не четко следуют библии как СИ, им остается кидать отмазки, в принципе, ничего другого было бы странно ожидать от них ведь там нет истины?

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Сообщение от Мирр
      Тема исключения от собрания довольно объемная. У Свидетелей Иеговы есть самые серьезные библейские причины исключать из своего собрания тех, кто совершает грехи и не раскаивается в этом.
      Добрейший г-н Мирр-Иванов, может быть, Вы потрудитесь объяснить всем присутствующим, каким образом отрицание учения верного раба о невидимом присутствии Иисуса Христа с 1914 года является:
      1) тяжким грехом и развратом (1 Коринфянам 5:9-11, 13);
      2) богохульством (1 Тимофею 1:20);
      3) ересью (Титу 3:10, 11);
      4) преступлением учения Христова (2 Иоанна 9-11)?

Ваш достопочтенный коллега JustGuest по неведомой мне причине предпочёл воздержаться от комментариев.

Кому-то это не нравится, но прекращение общения с исключенным - исключительно библейский принцип, а не "изобретение" Свидетелей.
      То, что это не изобретение Свидетелей Иеговы, я согласен
      Это изобретение отступников-иудеев, с чем, кстати, согласен и г-н Олейников. Опять же отступники-богословы христианского мира, как показывает г-н Олейников, проводят апологию иудейского херема для употребления в христианской церкви. Забавно, не правда ли?
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Сообщение от Греколог
        зачем им тогда вообще организация? Не хотят принадлежать там пусть отчаливают зачем тем кому нравится быть в организации ирыгать зло...
        Если бы Ваша организация была обычным клубом по интересам, типа филателистов или любителей кошек, никто бы и слова поперёк не сказал. Как говорится, чем бы дитя не тешилось В конце концов, я ещё ни разу не слышал, чтобы филателисты причисляли, например, нумизматов к "отступникам от святой филателистической веры" Или, например, собаководы называли кошководов еретиками и "изобретением сатаны"

Но Ваши иерархи заявляют о себе как о ЕДИНСТВЕННЫХ наместниках Христа на Земле, а всех остальных причисляют к САТАНИСТАМ, публично многомиллионными тиражами причисляя ВСЕ другие христианские церкви к изобретениям САТАНЫ. А это уже совсем другая петрушка, чем клуб по интересам, это вопрос истинности веры, которую так или иначе, но исповедуют миллиарды называющих себя христианами.

Так чему Вы удивляетесь, если публично оболганные и ... Вами и Вашими лидерами люди категорически не согласны и указывают Вам на Вашу сатанинскую принадлежность?
        Последний раз редактировалось Павел_17; 06 March 2011, 03:03 AM.
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Греколог
          Павел и дальше будет гнуть свою линию...
          Не свою, а Библейскую.

В их церкви ведь не исполняют этот принцип "не общаться"
          Потому что этот принцип выдуман рабом и его нет в Библии. Просто выдранный стих из Библии.

равно как и нет "верного раба" , о котором красноречиво говорил Иисус, что у ЕГО последователей будет РАБ...
          А вот что на самом деле написано в Библии:
          Цитата из Библии:
          45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время? 46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так; 47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его. 48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, 49 и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, - 50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, 51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.

Спасибо, что подтвердили, что у СИ только ВБР не бьет своих товарищей, а пьет с пьяницами. Остальные СИ, как я понимаю так поступают?
          Получается, что у СИ христианами являются только помазаники. Так?

А вот у нас, каждый старается поступать как верный и благоразумный раб.
          У кого истина, говорите?

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

И опять-таки возвращаясь к сообщению Греколога:
            Сообщение от Греколог
            зачем им тогда вообще организация? Не хотят принадлежать там пусть отчаливают зачем тем кому нравится быть в организации ирыгать зло...
            На мой взгляд, такая постановка вопроса свидетельствует, как минимум:
            1) либо о полной несерьёзности взглядов господ Свидетелей Иеговы, то есть для них религия есть некий клуб по интересам, нравится заходи, не нравится извольте удалиться;
            2) либо о наличии двойных стандартов, предназначенных, прежде всего, для внешних-профанов мол, мы ничем не хуже вот этих вот православных или там католиков, почему к нам такая страстная лубофф, мы не понимаем ; но при это для внутренних-посвященных культивируется теократическая "ненависть в библейском смысле" ко всему мiрскому-сатанiнскому и декларируется тотальное превосходство идеологии иеговизма над всеми остальными, даже теми, которые называют себя христианскими.

В первом случае Свидетели Иеговы просто и безыскусно дискредитируют саму идею религиозного выбора, сводя её на уровень духовного супермаркета (кстати, в ряде статей СИ называют современную сатанинскую систему вероисповеданий именно духовным супермаркетом: нравится веруем, не нравится веруем по-другому).

Но ведь не получается ли тогда, что и религиозный выбор Свидетелей Иеговы тоже сродни выбору носков или труселей в ближайшем супермаркете или бутике? Тогда в таком случае к чему такие жёсткие санкции к тем, что более не хочет отовариваться только в секонд-хэнде от Watchtower Bible & Tract Society? Я опять же не слышал ни разу, чтобы сеть магазинов, к примеру, L'Etoile вводила карательные санкции (вплоть до запрета посещать свои торговые точки и бойкоту со стороны "истинно верующих" клиентов) против тех своих постоянных покупателей или держателей дисконтных карт, кто совершают покупки, скажем, в "Ив Роше" или о ужас! приобретают продукцию сетевиков-"внеконфессионалов" типа Avon или Marie Clair

Во втором же случае всё ясно и без комментариев двойные стандарты есть двойные стандарты.

Комментарий

• Греколог
              Отключен

• 23 August 2010
              • 2137

Сообщение от Павел_17
              Не свою, а Библейскую.

Потому что этот принцип выдуман рабом и его нет в Библии. там будет и скрежет зубов.
              [/BIBLE]
              может вы покажете библейский стих, что нужно продолжать общаться с извергнутым из среды не раскающего грешника? а я подчеркну библейскую точку зрения и даже критерий истины.. 1 КОР 6:11 " я пишу вам, чтобы вы больше не общались с тем, кто называется братом, но остаётся блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем, и даже не ели с таким человеком. "Удалите злого из вашей среды". Вывод ясен те кто так не делают не есть истинные христиане не так ли?,-
              И ваш скрежет зубов особенно виден, когда вы забаниваете не по делу.. СРАВНИ ДЕЯН 7:51-57 " Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
              нили
              54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами..... уж очень похоже НЕ НАХОДИТЕ?? ....
              Последний раз редактировалось Павел_17; 06 March 2011, 03:16 AM.

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от Греколог
                может вы покажете библейский стих, что нужно продолжать общаться с извергнутым из среды не раскающего грешника?
                С удовольствием:
                Цитата из Библии:
                Если же кто непослушен сказанному нами в этом письме, держите его на замечании, перестав с ним общаться, чтобы ему стало стыдно. Но не считайте его врагом, а увещайте как брата (2 Фесс. 3:14,15)

"Перестав с ним общаться" здесь и "больше не общались" с 1 Коринфянам 5:11 (цитируя, цитируйте по Библии, а не по памяти ) согласно подстрочнику передаются ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ СЛОВОМ:

μή συναναμίγνυμι αὐτός

Лексиконы Стронга дают такое пояснение к слову:

From G4862 and a compound of G303 and G3396; to mix up together, that is, (figuratively) associate with: - (have, keep) company (with).

То есть речь идёт прежде всего о БЛИЗКОМ общении. О дружеском, если так можно выразиться.

Однако Ваш "раб" распространяет свои слова на ЛЮБОЕ общение. Грешника или непослушного полагается увещать как брата вместо этого ему устраивается анафема по образу и подобию анафемы отступнической РПЦ против Льва Толстого (ниже я позволю себе процитировать некий документик, который так любят разного рода СИ).
                Это ли не передёргивание библейских текстов в угоду своему вероучению?
                И ваш скрежет зубов особенно виден, когда вы забаниваете не по делу.. СРАВНИ ДЕЯН 7:51-57 " Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                Самое забавное в том, что эти слова цитирует неверующий в личность Святого Духа... ну да ладно.
                Особенное исполнение слов Христа видно у сына Люцифера- Illidanа
                Администрации я уже просигнализировал (ждите бонусных баллов, мессир ), а для сопоставления осмелюсь процитировать обещанное:
                Оно [постановление Синода о Л.Н. Толстом] есть, наконец, подстрекательство к дурным чувствам и поступкам, так как вызвало, как и должно было ожидать, в людях непросвещенных и нерассуждающих озлобление и ненависть ко мне, доходящие до угроз убийства и высказываемые в получаемых мною письмах. «Теперь ты предан анафеме и пойдешь по смерти в вечное мучение и издохнешь как собака анафема ты, старый черт проклят будь!» пишет один. <...> В самый день 25 февраля, когда было опубликовано постановление, я, проходя по площади, слышал обращенные ко мне слова: «Вот дьявол в образе человека», и, если бы толпа была иначе составлена, очень может быть, что меня бы избили, как избили несколько лет тому назад человека у Пантелеймоновской часовни.
                Браво, мессир, Вы достойный наследник людей непросвещённых и нерассуждающих

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от JustGuest
                  Вот, абсолютно те же ключевые пункты Павлу привел, что и там, те же ключевые стихи, нет, все равно их надо извратить на свой лад и переиначить, чтобы лишения общения не получилось.
                  Подробно объяснить Вы конечно же не в состоянии.
                  Важнее голословно обвинить оппонента, чем представить доказательства, что за несогласие с учением о невидимом присутствии Христа в 1914 году надо лишать общения как за блуд и пьянство. Правильно?

Про приветствия даже не стал спорить, ибо бесполезно.
                  Конечно. Ведь для этого надо отличать братский святой поцелуй от рукопожатия и слов "Здрасте".
                  А это практически невозможно.

Ошибки в своей логике признавать тоже не хочет.
                  Вы забыли доказать и показать ошибку в логике. Наверное, потому что ее нет.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Греколог
                    может вы покажете библейский стих, что нужно продолжать общаться с извергнутым из среды не раскающего грешника?
                    А Вы сначала докажите, что несогласие с невидимым присутствием Христа в 1914 году является грехом.
                    Потом докажите, что празднование дней рождения, Рождества Христа тоже являются грехом.
                    И лишь только после этого Вы можете приводить данный отрывок. У Вас же на деле все наоборот.

1 КОР 6:11 " я пишу вам, чтобы вы больше не общались с тем, кто называется братом, но остаётся блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем, и даже не ели с таким человеком. "Удалите злого из вашей среды". Вывод ясен те кто так не делают не есть истинные христиане не так ли?
                    Да. Истинные христиане отличаются от ложным тем, что не выдумывают грехов, за которые можно исключить из собрания.

И ваш скрежет зубов особенно виден, когда вы забаниваете не по делу..
                    Забанивание всегда идет за дело. Меньше надо старательно нарушать Правила форума.
                    А вот скрежет зубов и оскорбления оппонентов идут именно от Вас. Не находите?

Комментарий

• Рики74
                      Завсегдатай

• 06 March 2011
                      • 832

Сообщение от Мирр
                      Тема исключения от собрания довольно объемная. У Свидетелей Иеговы есть самые серьезные библейские причины исключать из своего собрания тех, кто совершает грехи и не раскаивается в этом. Кому-то это не нравится, но прекращение общения с исключенным - исключительно библейский принцип, а не "изобретение" Свидетелей.

А если не грешил,а сам ушёл?
                      Добрейший г-н Мирр-Иванов, может быть, Вы потрудитесь объяснить всем присутствующим, каким образом отрицание учения верного раба о невидимом присутствии Иисуса Христа с 1914 года является:

Ваш достопочтенный коллега JustGuest по неведомой мне причине предпочёл воздержаться от комментариев
                      И мне бы хотелось ответов,плизззз.....
                      «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                      Л.Н.Толстой

Комментарий

• Рики74
                        Завсегдатай

• 06 March 2011
                        • 832

Сообщение от Павел_17
                        А Вы сначала докажите, что несогласие с невидимым присутствием Христа в 1914 году является грехом.
                        Потом докажите, что празднование дней рождения, Рождества Христа тоже являются грехом.
                        И лишь только после этого Вы можете приводить данный отрывок. У Вас же на деле все наоборот.

Да. Истинные христиане отличаются от ложным тем, что не выдумывают грехов, за которые можно исключить из собрания.
                        Л.Н.Толстой

Комментарий

• Мирр
                          Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                          • 776

Сообщение от Рики74
                          А если не грешил,а сам ушёл?
                          2 Иоанна 9-11 про таких ушедших ("преступающих учение Христово) и говорит.

Цитата:

Ваш достопочтенный коллега JustGuest по неведомой мне причине предпочёл воздержаться от комментариев

И мне бы хотелось ответов,плизззз.....
                          Отвечать Illidan - Фельдману, библейскому критику, не верящему в точность всего написанного в Библии, я не намерен. Такие как он мне ничем не интересны. Притчи 14:7-9

Вам же отвечу так. Не отрицание учения верного раба о невидимом присутствии Иисуса Христа с 1914 года считается тяжким грехом, приводящим к исключению, а распространение своих несогласий в среде христианского собрания.

"Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
                          каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти"
                          (Тит.1:10,11)

"Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема"
                          (Гал.1:9)

Павел порицал тех, кто провозглашал учения о том, что воскресение уже было, или, что его нет. И даже подвергал анафеме. И горе церкви, которая попустительствует "горьким корням"!

Между прочим, за мой предыдущий пост я получил предупреждение от модератора Павла 17. С предупреждением о возможном бане навсегда. Мне нельзя указывать ссылки на Интернет-страницы, откуда цитируется материал. Если подобные правила устанавливаются на "христианском" форуме, то почему этими же модераторами к Свидетелям Иеговы выдвигаются претензии по поводу отлучения? Принцип отлучения (от собрания, от форума) один и тот же.

Комментарий

• Neofit-1
                            Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                            • 1523

Сообщение от Illidan
                            каким образом отрицание учения верного раба о невидимом присутствии Иисуса Христа с 1914 года является:
                            Не верить в такое боговдохновенное учение, как невидимое присутствие с 1914 года, это все равно, что подмочить фундамент Сторожевой Башни. Это же основа основ всех претензий на гегемонию "раба".
                            Только, согласно притче, верным рабом является тот раб, который с нетерпением ждет прихода хозяина каждый день, а не высчитывает даты его прихода. Где апостолы, а где 1914 год - это же сколько времени можно было не бодрствовать.
                            А почему собственно класс верного и благоразумного раба? А почему не назвать на основе следующий за притчей о ВиБРе притче о десяти девах этот класс классом "мудрых дев" (пшепрашам, мудрых девственников)?
                            Но вот уж действительно, согласно той же притче, раб названный верным и благоразумным может трансформироваться в злого, бьющего товарищей своих.
                            תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                            Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                            Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Рики74
                              Завсегдатай

• 06 March 2011
                              • 832

Сообщение от Мирр
                              2 Иоанна 9-11 про таких ушедших ("преступающих учение Христово) и говорит.
                              Разве? Я проверила вас по контексту,извините,но вы приписали Иоанну то,что Он не говорил.
                              Вот кого Иоанн имел ввиду:
                              7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
                              8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                              9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                              (2Иоан.1:7-9)
                              Простите,как ушедший с собрания отрицает Христа пришедшего во плоти и как преступает его учение?
                              И совершенно не понятно- почему с ними не разговаривают- когда от Иисуса ушли ученики- приведите пример, где он сказал,что с такими их друзья и родственники должны прекратить общение? Если вы говорите,что последователи Христа,может вы и тут должны были бы последовать за Христом? Или СИ гораздо обидчивее Христа и это с вашей стороны ушедшим месть?
                              Вообще постарайтесь привести пример Христа или апостолов- где они бы советовали не общаться с ушедшими.Не с грешащими,а именно с ушедшими.
                              Я могу привести вам пример противоположного отношения
                              Цитата из Библии:

2Тим.1:15 Ты знаешь, что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген.
                              2. 2Тим.4:16 При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им!

Так я тут не вижу никакой анафемы ушедшим.
                              Не отрицание учения верного раба о невидимом присутствии Иисуса Христа с 1914 года считается тяжким грехом, приводящим к исключению, а распространение своих несогласий в среде христианского собрания.

"Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема"
                              (Гал.1:9)

Павел порицал тех, кто провозглашал учения о том, что воскресение уже было, или, что его нет. И даже подвергал анафеме. И горе церкви, которая попустительствует "горьким корням"!
                              Скажите,если я устанавливаю,что какая то церковь учит не учению Христа- например Иисус никогда не учил что придёт невидимо в 1914 году или не учил отказываться от символов хлеба и вина на вечере- если я установлю,что это не то учение,которое приняли апостолы- то должна ли я верующих этой церкви/собрания подвергнуть личной анафеме?Например не здороваться с моей родственницей СИ,так как она распространяет не Хритсово учение?Да или нет?
                              каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти"
                              Говорить- что 1914-й год ошибка- это корысть?
                              Или обсуждать учение у вас считается пустословием? А о чём говорить в церкви,если не о писании? Тоесть обсуждать писание можно строго по регламенту начальства. Значит любой, старающийся изучать писание и найдя там несоответствие, будет признан корыстным и пустословом и развращающим целые дома?
                              Л.Н.Толстой

Комментарий

• Neofit-1
                                Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                                • 1523

Сообщение от Мирр

Вам же отвечу так. Не отрицание учения верного раба о невидимом присутствии Иисуса Христа с 1914 года считается тяжким грехом, приводящим к исключению, а распространение своих несогласий в среде христианского собрания.

Так этим пустословом и является бруклинский раб, который придумал не существующую дату из сомнительного пророчества о семи временах. Для чего же он теперь манипулирует Библией и историей, как не для того, чтобы оправдать свое лжеучение? Не из-за постыдной корысти ли?

Сообщение от Мирр
                                (Гал.1:9).
                                Так ведь Башня и проповедует не то евангелие. Вернитесь назад на один стих:
                                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема".
                                Найдите мне в Библии, где апостолы учили о невидимом присутствии Христа с 1914 года.
                                А вот ваше евангелие от "раба".
                                *** br78 с. 14-15 Благая весть, о которой они хотят рассказать ***
                                "...вспыхнут войны, в которые будут вовлечены многие народы; будет голод, эпидемии, землетрясения, умножится беззаконие, ложные религиозные учения совратят многих; его истинных последователей будут ненавидеть и преследовать, и во многих охладеет любовь к справедливости. Появление всего этого послужит признаком невидимого присутствия Христа и приближения небесного Царства. Вот это и будет вестью благой вестью!...Эти события начали происходить с провозглашенного повсюду 1914 года! В тот год закончились времена язычников и началось переходное время от человеческого правления к Тысячелетнему Царству Христа.". ("СИ в XX веке").
                                По версии "раба", не верящий в 1914 год - не верит в евангелие, т.е. отказывается от него, делая тягчайший грех, и не может по сути быть христианином.
                                תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                                Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                                Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

Обработка...