В чем ее ценность, если она изучается лишь по брошюрам и книжкам?
В том, что по Библии сверяются есть ли такой отрывок в Библии?
Т.е. Вам смелости не хватило признать, что это Вы меня не поняли, Вы хотите чтобы я набрался смелости и признал что я Вас не понял?
Не волнуйтесь, за 7 лет общения со СИ на этом форуме, я уже все прекрасно понимаю. Ладно, у меня смелость есть. Признаю, что я шутил. Мне так смешно стало, что не удержался.
Думаете, что Вы первый, кто на словах ратует за только Библию, а как вопрос задашь, тут же большой копипаст из СБ делает?
И какая тут "только Библия", когда на любой вопрос СИ бегут рыться в Башне или иной "как на самом деле..."?
Поищите определение слову "ложь".
Никакого злого умысла у меня не было и нет. Особенно к тем, кто мне отвечает подробно и обстоятельно. За что большое отдельное спасибо.
Верю. Но когда Вы так старательно ищете доводы "против", то почему так же старательно не ищете доводов "за"?
Мне никто не вбивал доктрины, я вообще был полный атеист.
Причем здесь указание, когда это понимание приходит после изучения Библии.
Но не будем в этой теме про Троицу. К ней обычно прибегают СИ, когда уже никаких аргументов больше не осталось и он лежит на обеих лопатках.
Нет. Но если при храме проводятся занятия по Библии, то почему бы не сходить? А такие занятия проводятся.
В каком смысле признаем? В смысле факты их существования?
Нам для молитвы Богу не нужны иконы. Православным нужны.
Опять пошел оффтоп. Так наши сообщения друг-другу еще больше распухнут.
Но я Вам просто скажу, что среди моих православных друзей нет идолопоклонников.
Хотите сказать, что только помазанники должны вести описанный образ жизни (не напиваться, не избивать слуг, кормить)? А я считаю, что каждый христианин. Сможете показать по Библии обратное? Вряд ли.
Достаточно 2-3, если мысль четко отражена. Например, как с небесной надеждой христиан. Написано четко и ясно, что наша родина на небесах. Против этого стиха у СИ философские утверждения, что оказывается у христиан 2 надежды, одна земная, другая небесная.
В общем-то, я уже ответил в предыдущем послании. 
Речь идет не о демонстрации бойкота, что даже не здороваемся. Речь идет о братском приветствии (святом поцелуе), которое раньше было заведено. Вспомните Иуду, которые целованием встречал Иисуса.
Нет, не ясен. Я считаю, что если брат согрешил против кого-то, то сначала надо разобраться в ситуации с самим братом, потом идти дальше. В чем я не прав?
Там надо читать всю тему и их диалог с Модестом. Я приводил ранее ссылку.
Виноват, скорее всего не заметил.
С той женщиной мы пообщались сразу же, как только ее сообщения появились на форуме. С тех пор больше не общались.
Потому что важна численность. ИМХО. Типа нас много и наша численность постоянно растет.
Своего рода реклама, хотя это "мертвые души".
Пока вижу, что это Вы себя утопили.
То Вы писали, что не выгодно держать неактивных. Теперь пишете, что держат.
Спасибо за терпение и подробные ответы. Извините, если чем обидел. Уверяю, что это не со зла.
В том, что по Библии сверяются есть ли такой отрывок в Библии?
Вы это сами придумали и/или неверно истолковали из моих слов. Но вы не нашли смелости в этом признаться, обвинив меня же в том, что я не понял вас.
Не волнуйтесь, за 7 лет общения со СИ на этом форуме, я уже все прекрасно понимаю. Ладно, у меня смелость есть. Признаю, что я шутил. Мне так смешно стало, что не удержался.
Думаете, что Вы первый, кто на словах ратует за только Библию, а как вопрос задашь, тут же большой копипаст из СБ делает?
И какая тут "только Библия", когда на любой вопрос СИ бегут рыться в Башне или иной "как на самом деле..."?
Поэтому я все еще прошу вас привести мои слова, где именно я сказал об этом, или признать, что это было в определенной степени ложью.
Никакого злого умысла у меня не было и нет. Особенно к тем, кто мне отвечает подробно и обстоятельно. За что большое отдельное спасибо.
Никаких журналов и публикаций. Sola Scriptura. Плюс вспомогательные исторические материалы и прочее.
Ни один, ни один человек на земле без накопленной в голове вбитой ему доктринальной информацией не вычитает в Библии указание о том, что Бог триедин.
Причем здесь указание, когда это понимание приходит после изучения Библии.
Но не будем в этой теме про Троицу. К ней обычно прибегают СИ, когда уже никаких аргументов больше не осталось и он лежит на обеих лопатках.
Кстати, раз уж вы об этом, а вы бы посоветовали члену своей Церкви сходить в православный храм на богослужение, если в том городе, куда он поедет на время, нет Церкви Христа, протестантской?
И, это, вы же иконы не признаете.
Нам для молитвы Богу не нужны иконы. Православным нужны.
То есть, получается, по вашей логике, все православные как раз таки обречены, поскольку занимаются идолопоклонством, что есть очень серьезный грех, так?
Но я Вам просто скажу, что среди моих православных друзей нет идолопоклонников.
Пожалуйста, не забудьте ответить и на это:
1.
1.
2.
3.

Речь идет не о демонстрации бойкота, что даже не здороваемся. Речь идет о братском приветствии (святом поцелуе), которое раньше было заведено. Вспомните Иуду, которые целованием встречал Иисуса.
4. Значит, на стих «если согрешит против тебя брат твой» вы уже не налегаете? Вопрос о последовательности действий при грехе для вас стал окончательно ясен?
5. Пожалуйста, приведите ПРЯМУЮ ссылку на СООБЩЕНИЕ женщины, у которой якобы вышел такой нелепый инцидент с елкой и старейшиной.
6. А почему раньше ничего не говорили? Вы за такой короткий промежуток времени успели с ней наобщаться в ЛС? Я же вам этот вопрос несколько раз задавал, в той или иной форме. Вы не спешили отвечать, что знакомы с ней, пусть и виртуально.
С той женщиной мы пообщались сразу же, как только ее сообщения появились на форуме. С тех пор больше не общались.
7. И еще, вы так и не ответили, если СИ как банальная коммерческая структура исключают/лишают общения некоторых, поскольку им якобы невыгодно держать в своих рядах тех, кто не распространяет литературу и не ходит на собрания, почему же Свидетели не исключают тысячи неактивных (а может и больше), которые ничего из перечисленного не делают, но остаются членами собрания?
Своего рода реклама, хотя это "мертвые души".
Иллидан вот пытался ответить, но сам себя утопил своей же логикой, вы это скоро увидите, но теперь жду ответа по этому поводу от вас.
То Вы писали, что не выгодно держать неактивных. Теперь пишете, что держат.
На этом откланиваюсь, итак прилично настрочил, а время не резиновое.
Комментарий