Лишение общения у СИ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Призывы постоянно читать именно Библию у Свидетелей на каждом углу.
Аж на самом здании Watchtower в Бруклине огромными буквами выведено:
Что означает: Читайте Божье слово, Библию, каждый день. Не Сторожевую Башню, заметьте.
Тем, кто будет отвечать на это сообщение, настоятельная просьба обратить внимание, что речь идет именно о самих фактах нормальности таких призывов у СИ (в противовес заявлению Павла_17) и не рассматриваются способы изучения Библии Свидетелями (тем более, что это напоминание для всех людей, видящих надпись, а не для СИ и их изучающих).Последний раз редактировалось JustGuest; 02 March 2011, 02:56 PM.Комментарий
-
Не вбирает этот термин бойкотирование. Как не старайтесь, а именно ЛО отражает более полно как будут поступать с исключенным.
А вы поймите суть. Вот раньше, апостолы тоже бойкотировали еретиков?
Это ненависть? Да его сообщения меркнут на фоне того, с какой наглостью и хамством Иллидашка кидается камнями в СИ.
Например вот. Так кто кого ненавидит?
Поэтому подхожу с нейтральной позиции.
Кстати, попробуйте примерить свое обвинение в шаблонном мышлении на себя. Ведь вы тоже пытаетесь опровергнуть любое утверждение СИ. Ну, почти любое. Однако сама тенденция как бы намекает.
Повторюсь, христиане первого века тоже бойкотировали еретиков?
Эквивалент исключения - отлучение. Что вы понимаете под отлучением? Что под ним понимается в МЦХ?
Например, блуд, алкоголизм.
Но с ними можно общаться, можно вместе встречаться для того, чтобы помолиться за его покаяние, можно открывать ему Библию и показывать в чем он не прав перед Богом. Чувствуете разницу?
Как поступают Свидетели в таком случае?
А вот как (речь идет о поддержке Свидетелей-родственников исключенного):
Зачем поддерживать тех, кто и так может черпать поддержку и одобрение в собрании? Это вообще не нуждается в выделение в виде отдельного пункта. Это аксиома.
А вот приложить усилия, чтобы ушедший вернулся, поддержать его в его борьбе с грехом - вот христианство!
И ведь это если говорить о грехах плоти: пьянство, блуд, наркоманию.
А ведь лишают общения за несогласие с учением раба!
Вот так вот. Это один из примеров, который попался под руку.
Уважаемый, вы уж определитесь, пожалуйста, вообще и по сути лишение общения ненормально или все-таки нормально, когда за библейские доктрины и запреты происходит исключение?
Во-вторых, НЕНОРМАЛЬНО, когда за несогласие с учением раба лишают общения.
В-третьих, если исключен из собрания (но не лишен общения) за пьянство, то кто ему поможет побороть этот грех, если он этого хочет? Ведь с ним никто не общается!
Поняли абсурд?
Имя, название, нормы, истина... Продолжать?
Название - тем более. Ссылка на то, что Бог называл Своих свидетелей не прокатывает. Слова Бога приведите, где Он конкретно последователей Рассела назвал Своим народом?
Нормы - одну из них разбираем. Бредовая норма.
Истина - так получается нет ее.
Ну ведь лжете, самым натуральным образом.
Вот, взять учение Свидетелей о том, что Библия - Слово Бога.
Противоречит ли это христианским учениям? Жду ответа.
Но ведь заменили.
Итак, это антихристианское учение?
Еще одно возьмем: Свидетели учат, что Иисус Христос - это Мессия. Это антихристианское учение?
Свидетели учат, что Бог - это любовь. Это учение противоречит христианской доктрине?
С нетерпением жду ответов на поставленные вопросы.
А остальные?
Тем более, что СИ тут же оговариваются, что Иисус - это еще и Арх. Михаил
Это да, вам скромности точно не занимать. "Боже! Благодарю тебя, что я не таков, как эти Свидетели: обманщики, гордецы, нехристи..."
Возьмите для сравнения любую христианскую конфессию. Уверен, сравнение в процентном соотношении всегда будет в пользу СИ.
Потому что у Свидетелей, если бы этот показатель можно было измерить, он бы граничил рядышком со стопроцентной планкой.
МЦХ этим может похвастаться?
Вот бывшие Ваши есть.
Отлучение от церкви (читайте: исключение из собрания) - это нормально для истинной религии?
А вот лишение общение ненормально по сути. Особенно, когда родственники СИ.
С удовольствием, как высвобожу время для этих тем. И про кольца не забудьте
Простите, больше пока времени нет. На остальное отвечу позже.Комментарий
-
Жду Вас в этой теме с обоснованием "греховности" празднования Рождества Христа: http://www.evangelie.ru/forum/t40867.html
Там же есть интересный пример их жизни бывшей СИ по поводу елки.
Тут можно обосновать "библейский" запрет празднования дней рождения: http://www.evangelie.ru/forum/t11688.htmlПоследний раз редактировалось Павел_17; 02 March 2011, 07:28 AM.Комментарий
-
Простите, но это вы бред пишете. Вообще-то, его убеждают, что отмечать некоторые праздники - не бред, а грех.
А за какие праздники СИ не лишат общения?
Можно ли СИ поздравить своих родителей с днем рождения?
И притом, не убеждают, а показывают библейские стихи, а потом спрашивают, какой вывод изучающий сделал. Уверен, что этот вопрос (про праздники) десятки раз обсуждается с изучающим за все время до того, как он крестится.
Это потом он увидит, что Библия учит совсем другому. Когда доберется и почитает эти стихи в контексте уже всей Библии.
Ну это же христианский портал, а самая крупная христианская конфессия в России - православные. От них и отталкиваемся, всё же ортодоксы...
Зачем мне у вас уточнять? Я узнаю из проверенных источников(тм)
Тогда СИ для таких сумевших отличить - еретики и отступники от истины. Поэтому им самим надо чураться Свидетелей, как ложную религию, так что все по справедливости...
Вопрос только в том, кто как понимает эти запреты. Вот я вам скажу так: непразднование Свидетелями НГ <- запрет Библии на идолопоклонство. Видите, библейский.
Я не прийти на форум и заявить, что ВСЕ, кто празднует НГ - идолопоклонники. Это является банальной клеветой.
Но вы скажете, что нет никакой связи. Так ведь точно так же и в других религиях.
Все прикрывают свои запреты библейскими, интерпретируя их выгодным для себя образом. Так зачем пытаться разрешить это противоречие с заведомо противоположных позиций?
ВСЕ не прикрывают свои запреты Библейскими. Это уже преувеличение настолько, что даже смешно обсуждать. Например, те же православные основывают некоторые свои запреты на преданиях. И вовсе не трубят, что они библейские.
Бедненькие... Чего ж приведенный вами Саша Полевой не ушел туда?
Ну и кто после этого мыслит шаблонно? Иллидан про обманутых вкладчиков, вы про них же... Одни шаблоны, стереотипы и заготовленные клише. Себя же и утопили своими обвинениями в "шаблонности".
Еще раз повторю, что шаблонное мышление для меня, это когда я говорю приведите другой пример, а не про вливание спирта в вену. А мне в ответ, а вливание спирта....
Я прошу другой, а мне не дают другого примера. Они его не могут придумать. Вот, что такое шаблонное мышление.
А про МММ я ему в теме про клонов все объяснил.
А вы этакий герой, решивший свергнуть империю зла и спасти человечество от монстров-Свидетелей?
Так на Библии же. См. выше - идолопоклонство, спиритизм, и прочее.
Новое слово спиритизм больше имеет отношение к обручальным кольцам
Да уж, не играет, как же. Думаете, у Бога склероз, и он забыл, как появились на свет многие праздники, многие из которых носили религиозный оттенок?
Впрочем, обсудим в соответствующих темах.
Только вы упускаете из виду одну маленькую деталь: как будет чувствовать себя, скажем, родственник того, кого убили из этого ножа, если вы именно этот нож будете гордо носить на груди и радостно трепать им перед носом у этого родственника, причем тот очень хорошо помнит, что это за нож такой?
Вот вам официальный ответ от Общества Сторожевой Башни
Как и безымянные, но очень известные ученые и пр. пр. пр.
Это по принципу: "Ты мне не веришь? А я всего лишь повторил слова известного профессора. Ему-то ты веришь?".
Ну и дальше куча сведений о днях рождения, что немножко не в тему. О кольцах все сказано достаточно ясно. Если еще непонятно, можно поднять подшивку за 1991 и 1972 годы.
Или сейчас за него тоже лишают общения, как за ДР?
Вовсе не аналогично. Языческое происхождение - это вовсе не единственная причина, почему СИ не празднуют НГ. Сколько можно повторяться?
Мало ли что для вас едино, фактически Сторожевая Башня и книга Учит Библия - разные издания, и по форме, и по периодичности, и по сути, и по изложению, и по цели, и по всему остальному.
Итак, я до сих пор жду, когда же вы найдете мое предложение, где я "категорически подтвердил, что Библия ценится меньше, чем якобы духовная азбука".
Но когда мне говорят про азбуку и русский язык, то я четко понимаю, что без азбуки русский язык не потянуть. Делайте вывод. Азбука - основы, без которых нельзя изучать русский язык!
Вы назвали азбукой книгу, тем самым давая понять, что без нее изучить Библию нельзя. Возможно, Вы так не думали, но я так именно понял.
Во-вторых, можно 100 раз повторить, что для СИ Библия является чуть ли не эталоном. Но вот зашла речь о днях рождения и других праздниках и нету Библии. В ход идут журналы и публикации.
Какой вывод я могу сделать и сделал?
Только почему-то понимают ее все по-разному. А большинство и вообще не понимает. Вам это не кажется странным?
В основном, те группы, где на первое место ставится именно Библия, понимают одинаково. По крайней мере вопросы спасения.
Зато группы, в которых на первое место ставятся другие книги, имеют сильные различия с другими христианскими общинами.
А, ну да, у них же нет водительства духа, который есть только в МЦХ, я и забыл...
Я нигде и никогда не утверждал, что спасение, истина или что-то еще есть только в ИЦХ (Интернациональные Церкви Христа), частью которых является и МЦХ, и КЦХ (в Киеве) и прочие.
Мы допускаем, что в любой христианской общине могут быть христиане, искренне любящие Бога и верящие в Него, проповедующие Христа, которые живут, основываясь на Библии, а значит Бог им обещал спасение. Спасает ведь не членство в правильной Церкви, а личная вера и отношения с Богом.
А вот СИ забрали истину и спасение себе в организацию, забыв спросить у Бога. Такая вот "маленькая" разница.Комментарий
-
Цитату можно?
1 Коринфянам 5:9-11: «Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; Впрочем, не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего; Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе»
Это бойкот?
1 Тимофею 1:20: «Таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтоб они научились не богохульствовать»
Это бойкот?
1 Коринфянам 5:13: «Извергните развращенного из среды вас»
Это бойкот?
К Титу 3:10, 11: «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден»
Это бойкот?
2 Иоанна 9-11: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его; ибо приветствующий его участвует в злых делах его»
Это бойкот?
А вот и одна из причин:
Екклесиаст 9:18: «Мудрость лучше воинских орудий; но один погрешивший погубит много доброго»
А вот и ожидаемый результат:
Евреям 12:11: «Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным чрез него доставляет мирный плод праведности»
Еще раз: это крайняя мера, к которой приходится прибегать после многих, долгих и частых бесед по этому поводу, чтобы выяснить, раскаивается ли грешник в этом и есть ли надежда, что он оставит грешный путь в ближайшее же время. Причем речь идет именно о серьезных грехах, не о мелочах.
В Законе Моисеевом вообще намеренных грешников предписывалось лишать не только общения с родственниками, но и жизни. Представьте себе израильтян - родственников этого человека. Они были такими же людьми, как и мы, у них были такие же чувства. Но они знали о справедливости Бога и о том, что его Закон был им во благо, защищал их. Так что лишить общения - это еще вполне приемлемо, по сравнению с древнеизраильскими временами.
Оба хороши, но тема о другом.
У них с Модестом давняя взаимная "любовь". Но СИ ведь утверждают, что они самые типа любящие. А получается, что их любовь какая-то странная. Стоит человеку засомневаться в учении раба, как любовь заканчивается. Что-то в Библии я не видел такого термина, как закончившаяся любовь.
И даже когда человек исключается, к нему не относятся с ненавистью. Только вот в отношении Иллидана особый разговор. Трудно любить человека, который постоянно глумится, оскорбляет и из-под тишка делает гадости. Причем это продолжается годами, изо дня в день. Да, понимаю, в этом и есть настоящая любовь, как там, "любите врагов ваших". Но это очень и очень трудно.
Хотите поговорить про Иллидана? Пожалуйста. Вот мое видение ситуации, основанное на наблюдении со стороны. Он не хочет узнать истину. Он хочет поливать грязью Свидетелей, и чем этих изрыгаемых помоев больше, тем для него лучше. Я говорю абсолютно без всяких шуток, в этом и есть цель его пребывания здесь. Это его месть. Свидетели сначала аннулировали его крещение за то, что он совершил блуд с девушкой и потом долго, многие годы и годы это скрывал, оставаясь на словах Свидетелем, а потом его лишили общения за отступничество, потому что он ставил палки в колеса всем СИ, кто был поблизости. И теперь он из чувства злобы методично мстит всем Свидетелям. Хотя на словах он и говорит, что, мол, обычные СИ - нормальные и хорошие люди, ненормально само учение и те, кто сидит вверху итд, да вот на деле получается, что этих самых "рядовых" СИ он осыпает огнепадом самого отборнейшего и креативнейшего негатива, на который он только способен.
ПОЧТИ ЛЮБОЙ пост он использует для того, чтобы оскорбить СИ. Недавно он назвал нас духовными лохами, до этого обозвал Модеста самым неприемлемым образом, какое-то время назад приписал всем Свидетелям фимоз головного мозга... Годами, ежедневно эту злобу он выплескивает на Свидетелей в инете и до сих пор находится еще и еще, летит как из брандспоинта. Создается впечатление, что весь смысл своей жизни он видит в постоянном противостоянии Свидетелям. Где вы видели его сообщения с размышлениями на другие темы? Где вы видели его сообщения о каких-то посторонних, левых предметах беседы? Посмотрите в список его последних сообщений. Сплошь булыжники в адрес СИ. Если убрать из этого списка все сообщения, написанные для СИ или о СИ, сколько останется от двух тысяч сообщений? Десять? Пять? Ноль? Вот и делайте выводы сами, насколько легко любить такого человека, который прилагает максимум усилий для того, чтобы его возненавидели лютой ненавистью... Ай, Моська, знать, она сильна...
Я понял, что по елкам надо общаться в другой теме. Сначала надо разобраться грех это или нет.
Если выяснится, что грех, тогда разумеется исключение из собрания допустимо. Но не бойкот.
Так ссылку Вы не дали. А со стороны Ап. Павла я не видел, чтобы он кого-то бойкотировал. Даже откровенных идолопоклонников, приносящих в жертвы идолам не бойкотировал.
Исключаются из собрания только за грехи, в которых не желают раскаиваться, но при этом хотят, чтобы их считали членами собрания.
Например, блуд, алкоголизм.
Но с ними можно общаться, можно вместе встречаться для того, чтобы помолиться за его покаяние, можно открывать ему Библию и показывать в чем он не прав перед Богом. Чувствуете разницу?
Подозреваю как и с кровью. На словах одно, на деле - "какое нам дело, что сюда кровь добавили? Раб сказал, что можно особо не вдаваться..."
Простите, но это полный бред.
Зачем поддерживать тех, кто и так может черпать поддержку и одобрение в собрании? Это вообще не нуждается в выделение в виде отдельного пункта. Это аксиома.
А вот приложить усилия, чтобы ушедший вернулся, поддержать его в его борьбе с грехом - вот христианство!
И ведь это если говорить о грехах плоти: пьянство, блуд, наркоманию.
А ведь лишают общения за несогласие с учением раба!
Бредовый пример, для меня как глупость выглядит.
Типа спасать спасенных.
Во-первых, не исключение, а лишение общения.
Во-вторых, НЕНОРМАЛЬНО, когда за несогласие с учением раба лишают общения.
В-третьих, если исключен из собрания (но не лишен общения) за пьянство, то кто ему поможет побороть этот грех, если он этого хочет? Ведь с ним никто не общается!
Поняли абсурд?
Имя - спорный вопрос.
Название - тем более. Ссылка на то, что Бог называл Своих свидетелей не прокатывает.
Нас сразу же узнают. Говорят: "А, это вы, Братья Иегова" (ну называют так, кто как...) А им в ответ: "Приятно, что вы нас узнали. А почему не православные? Или не протестанты?" И пауза, как правило.
Так что, как ни крутите, а имя Бога ассоциируется в умах людей с проповеднической работой Его Свидетелей.
Слова Бога приведите, где Он конкретно последователей Рассела назвал Своим народом?
Кстати, раз уж мы говорим о СИ, почему-то многим отколовшимся крупным конфессиям не нравится размышлять над одним интересным фактом. Все в курсе, что лексическое значение слова "секта" - "отделение" (созвучно с русским "секция" - то есть отдел). Так вот, хоть протестанты и называют Свидетелей сектой, но справедливо было бы сделать реверанс, и называть сектой, скажем, протестантов. Смотрите сами: Свидетели никогда не отделялись ни от одной конфессии, среди Свидетелей выходцы из самых разных религий и религиозных течений, а сами они образовались из независимого кружка исследователей. Да, они анализировали многие конфессии, которые были вокруг них, но сами оттуда свою историю никогда не вели.
А вот у протестантов совсем другое. Они именно отделились. И отделились они от Римской Церкви (Римо-Католической), и даже есть конкретный год: 1517-ый. Секта от католиков?
То есть, кого называть сектой - еще тот вопрос. Если по-справедливости, а не вешая ярлыки.
Нормы - одну из них разбираем. Бредовая норма.
Истина - так получается нет ее.
Не был бы христианином - лгал бы. А так, Вы на меня клевещите.
Удивили. А что еще-то? На словах все. А на деле - слово раба выше ценится. Нет. Если Библию не заменили на башню и другие книжки. Но ведь заменили.
Сообщение от Павел_17Сообщение от JustGuestЕще одно возьмем: Свидетели учат, что Иисус Христос - это Мессия. Это антихристианское учение?
Hо это только 1 процент.Вот так мы и наберем эти самые 10%. А остальные?
Сообщение от Павел_17Учения? Какие-то процентов 10, и те касательно грехов
Я так ни разу не говорил, в отличие от СИ.
Не льстите себе.
Мы не хвастуны. Интересно, есть ли у СИ бывшие наши?
Вот бывшие Ваши есть.
Да. Именно это и нормально.
А вот лишение общение ненормально по сути. Особенно, когда родственники СИ.Последний раз редактировалось JustGuest; 03 March 2011, 02:59 AM.Комментарий
-
Сообщение от Павел_17Сообщение от JustGuestСообщение от Павел_17Сообщение от alexnesДятлов (Н.Вар) больше не отступник.
Истина в Библии - читайте её!
Призывы постоянно читать именно Библию у Свидетелей на каждом углу.
Что означает: Читайте Божье слово, Библию, каждый день. Не Сторожевую Башню, заметьте.
Жду Вас в этой теме......
Тогда это его право - выйти из религии, которую он считает ложной.
Мы это уже обсуждали. Обмануть незнающего Библию легко.
Это потом он увидит, что Библия учит совсем другому. Когда доберется и почитает эти стихи в контексте уже всей Библии.
Эх, незнание закона не освобождает от ответственности. Интересующийся согласился на все условия, в том числе и то, что он не будет отмечать праздники. А раз сам согласился - то кого тут еще винить?
В данной теме мы отталкиваемся только от учения раба и сравниваем его с Библией. И потом выясняем можно ли лишать общения за указанный поступок, или действие, или несогласие.
Сообщение от Павел_17Не везде. Бред, причем не из Библии. Апостолы писали, что им можно все, но не все на пользу. Запрещать можно и нужно только грех и то, что к нему ведет.
Ну. Вам виднее.
Простите, что пришлось заменить много текста на многоточие, поскольку Павел_17 не пускал это сообщение из-за оверквотинга, пришлось оставить в таком "компромиссном варианте". Полностью история здесь
В МЦХ - новый грех, за который отрезают от церкви и общения. "Непокорность лидерам". Иметь мнение, отличное от мнения лидера карается отрезанием от церкви.
История Дениса Шевченко (перепечатка с форума учеников)
Денис Шевченко писал:
Дорогие мои братья и сестры!
Дабы не распространялось слухов искаженных, и чтобы информация передавалась из первых уст, чувствую необходимость объяснить ситуацию с моим отрезанием. В среду, 20 июля, на собрании Северного региона в ДК ВВЦ Игорь Жеребцов публично объявил о моем отрезании от МЦХ.
22 июня в нашем регионе Игорем был озвучен официальный запрет региональных лидеров МЦХ на общение с Олегом Козыревым. Было сказано также, что все те, кто не подчинятся этому запрету и продолжат общение с Олегом, будут предупреждены и, в случае неизменности своего решения, также отрезаны. .....
О деталях. Перед собранием в среду Игорь подошел ко мне и спросил, осталось ли в силе мое решение общаться с Олегом. Я подтвердил, что мое решение не изменилось. Тогда он открыл мне два отрывка из Библии (которые потом и прочитал со сцены): Евр. 13:17 и 1 Тим.1:8-9. Прочитав их, он сказал мне, что из-за того, что я упорствую в непокорности наставникам (то есть лидерам МЦХ), сегодня будет объявлено о моем отрезании. Я уточнил (ради других братьев и сестер), будет ли ученикам разрешено общаться со мною, а также смогу ли я приходить на собрания. Он сказал мне, что я отрезан от общения и меня не будут пускать в зал. Потом собрание началось. ......
Посему я был объявлен отрезанным от церкви. За непокорность лидерству МЦХ.
Потом было сказано о том, что Олег, продолжая приходить на собрания в ДК ВВЦ и находясь в холле, смущает тем самым учеников. Игорь сказал о том, что в случае, если Олег или я будем продолжать приходить на собрания, им (лидерству региона) придется прибегнуть к законным методам удаления нас из ДК силами милицейского патруля.
........
Да благословит и вас всех Бог наш!
Ваш брат во Христе Денис Шевченко.
Да. Никакой связи с Библией нет. А в других религиях, отличных от христианство может быть все, что угодно. Хоть поклонение кошкам.
Кто такой Саша Полевой? Не понял связи и аналогии.
Заготовленных клише нет, просто констатация очевидного.
Еще раз повторю, что шаблонное мышление для меня, это когда я говорю приведите другой пример, а не про вливание спирта в вену. А мне в ответ, а вливание спирта....
Я прошу другой, а мне не дают другого примера. Они его не могут придумать. Вот, что такое шаблонное мышление.
Нет, я не герой. Но когда на форуме появляются некие пользователи, которые о себе заявляют, что только они в истине, что только они спасены, что только они правильно понимают Библию.... тогда я и другие оппоненты СИ задают вопросы: "А почему, собственно,...? (С) Жванецкий.
От Библии осталось одно слово "идолопоклонство", а к нему притягивают вещи, которые вовсе не являются идолопоклонством.
Новое слово спиритизм больше имеет отношение к обручальным кольцам
Опять про православных? Пропускаем и идем дальше.
А какими будут чувства Бога, который знает, что праздник, который вы отмечаете, на самом деле начал свою историю как праздник, посвященный идолам? То, что его христианизировали, никакой роли не играет. Израильтяне, которые плясали и прыгали вокруг золотого тельца, тоже сказали: "Это праздник, посвященный Господу (Иегове)". И допрыгались.
А вот его мне меньше всего интересно слушать, уж извините.
Одна фраза убивает всякое желание верить: "Но все же нельзя отрицать, что многочисленные справочные труды показывают основанное на суевериях религиозное прошлое празднований дней рождения."
Хотя, если вам нужно только доказать свое, то для этого, конечно, необязательно держать в уме направленность беседы, достаточно помнить цель. Только мне с вами в таком случае разговаривать не о чем.
Куча сведений почему-то притянута только к одним праздникам. Назовем их греховными. Другая не меньшая куча почему-то забыта и СИ можно их праздновать. Взять к примеру новоселье.
Или сейчас за него тоже лишают общения, как за ДР?
Хорошо, о других причинах расскажите пожалуйста в указанных мной темах. Обсудим.
Для меня это все одно - учение раба. Какая разница как часто оно выходит. Главное по Библии оно или нет и какие цели оно преследует.
Но о том, что для вас все издания СИ одинаковы - чуть позже.
Во-первых, если Вы меня неправильно поняли, то не стоит обижаться. Возможно, я выразился некорректно.
Но когда мне говорят про азбуку и русский язык, то я четко понимаю, что без азбуки русский язык не потянуть. Делайте вывод. Азбука - основы, без которых нельзя изучать русский язык!
Вы назвали азбукой книгу, тем самым давая понять, что без нее изучить Библию нельзя.Последний раз редактировалось JustGuest; 03 March 2011, 03:37 AM. Причина: Превращаем сверхцитирование в цитату приемлемой длиныКомментарий
-
Возможно, Вы так не думали, но я так именно понял.
Поэтому я все еще прошу вас привести мои слова, где именно я сказал об этом, или признать, что это было в определенной степени ложью. Или вы не несете ответственности за свои слова?
Во-вторых, можно 100 раз повторить, что для СИ Библия является чуть ли не эталоном. Но вот зашла речь о днях рождения и других праздниках и нету Библии. В ход идут журналы и публикации.
Какой вывод я могу сделать и сделал?
Как освобожусь от тех, что у меня сейчас накопились.
Нет, не кажется.
В основном, те группы, где на первое место ставится именно Библия, понимают одинаково. По крайней мере вопросы спасения.
Зато группы, в которых на первое место ставятся другие книги, имеют сильные различия с другими христианскими общинами.
Глупость сказали.
Я нигде и никогда не утверждал, что спасение, истина или что-то еще есть только в ИЦХ (Интернациональные Церкви Христа), частью которых является и МЦХ, и КЦХ (в Киеве) и прочие.
Мы допускаем, что в любой христианской общине могут быть христиане, искренне любящие Бога и верящие в Него, проповедующие Христа, которые живут, основываясь на Библии, а значит Бог им обещал спасение. Спасает ведь не членство в правильной Церкви, а личная вера и отношения с Богом.
А вот СИ забрали истину и спасение себе в организацию, забыв спросить у Бога. Такая вот "маленькая" разница.
Ведь, Павел, узка дорога, ведущая в жизнь, и немногие находят ее.
Кстати, раз уж вы об этом, а вы бы посоветовали члену своей Церкви сходить в православный храм на богослужение, если в том городе, куда он поедет на время, нет Церкви Христа, протестантской?
И, это, вы же иконы не признаете. То есть, получается, по вашей логике, все православные как раз таки обречены, поскольку занимаются идолопоклонством, что есть очень серьезный грех, так?
Пожалуйста, не забудьте ответить и на это:
1.Сообщение от JustGuestСообщение от Павел_17А Библия говорит, что это каждый должен быть таким рабом. И Библии для этого достаточно.Сообщение от JustGuestВот-вот, а теперь примените это к своему наезду на то, что в литературе Свидетелей одни стихи приведены, а якобы какие-то другие не приведены. Остается лишь спросить вас,А сколько надо, если эти стихи полностью доказывают мысль?Сообщение от JustGuestСообщение от Павел_17Если с ними ДЕМОНСТРАТИВНО не здороваются, то смею усомниться в Вашей искренности.
5. Пожалуйста, приведите ПРЯМУЮ ссылку на СООБЩЕНИЕ женщины, у которой якобы вышел такой нелепый инцидент с елкой и старейшиной.
6.Сообщение от Павел_17Я с ней общался в привате. Знаю, общался и познакомился в привате.
7. И еще, вы так и не ответили, если СИ как банальная коммерческая структура исключают/лишают общения некоторых, поскольку им якобы невыгодно держать в своих рядах тех, кто не распространяет литературу и не ходит на собрания, почему же Свидетели не исключают тысячи неактивных (а может и больше), которые ничего из перечисленного не делают, но остаются членами собрания? Иллидан вот пытался ответить, но сам себя утопил своей же логикой, вы это скоро увидите, но теперь жду ответа по этому поводу от вас.
На этом откланиваюсь, итак прилично настрочил, а время не резиновое.Последний раз редактировалось JustGuest; 02 March 2011, 06:50 PM.Комментарий
-
1 Коринфянам 5:9-11: «Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; Впрочем, не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего; Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе»
...
1 Тимофею 1:20: «Таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтоб они научились не богохульствовать»
...
...
К Титу 3:10, 11: «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден»
...
2 Иоанна 9-11: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его; ибо приветствующий его участвует в злых делах его»
1) тяжким грехом и развратом (1 Коринфянам 5:9-11, 13);
2) богохульством (1 Тимофею 1:20);
3) ересью (Титу 3:10, 11);
4) преступлением учения Христова (2 Иоанна 9-11)?
Стоит человеку засомневаться в учении раба, как христианские старейшины пытаются такого человека "спасать, исторгая из огня" (Иуды 23). Они пытаются ему помочь, чтобы дело не дошло до исключения. Исключение же - крайняя мера, причем именно любящая, любовь никуда не уходит.
Не любовь Вами и Вашими хозяевами движет, а наибанальнейшая боязнь потерять власть. Иначе ещё бы Ваш духовный отец Расселл не только принёс надлежащее публичное покаяние, но и завязал бы с сектантством раз и навсегда. Однако с его дней Вы не просто с завидным упрямством наступаете на одни и те же духовные грабли, но и тех, кто Вам пытается на них указать, нивелируете по известному фарисейскому принципу: "Во грехах ты родился и ещё смеешь учить нас?"
Хотите поговорить про Иллидана? Пожалуйста. Вот мое видение ситуации, основанное на наблюдении со стороны. Он не хочет узнать истину. Он хочет поливать грязью Свидетелей, и чем этих изрыгаемых помоев больше, тем для него лучше. Я говорю абсолютно без всяких шуток, в этом и есть цель его пребывания здесь. Это его месть.
Свидетели сначала аннулировали его крещение за то, что он совершил блуд с девушкой и потом долго, многие годы и годы это скрывал, оставаясь на словах Свидетелем, а потом его лишили общения за отступничество, потому что он ставил палки в колеса всем СИ, кто был поблизости.
И теперь он из чувства злобы методично мстит всем Свидетелям.
По существу: разве так мстят, сударь мой?Желай я отомстить, как Вы здесь, петушась, домогаетесь представить дело, то всё было бы го-о-о-ораздо проще мне было бы достаточно связать с местным антикультистским центром (только трубочку поднять), а затем с его помощью обратиться в ФСБ и/или ЦПЭ. И всё, далее грязную работу сделали бы наши славные секуристы, а местных старейшин сейчас бы прессовали в ЦПЭ, как у нас это умеют и любят делать. Видит Бог, это не так уж и сложно сделать, желай я действительно именно отомстить.
Хотя на словах он и говорит, что, мол, обычные СИ - нормальные и хорошие люди, ненормально само учение и те, кто сидит вверху итд, да вот на деле получается, что этих самых "рядовых" СИ он осыпает огнепадом самого отборнейшего и креативнейшего негатива, на который он только способен.
Это Ваши коллеги-апологеты обычные СИ?
Это Вы, батенька, опять грешите против истины.
Вы именно что необычные СИ. Очень и очень необычные и не рядовые.
Обычные, так сказать, правильные СИ никогда по собственной воле не зайдут в Интернете на сайты отступнической религии. И Вы сами знаете, по какой причине.
ЛЮБОЙ пост он использует для того, чтобы оскорбить СИ.
Прошу администрацию форума обратить внимание на это предельно корректное нарушение правил.
Недавно он назвал нас духовными лохами...
...до этого обозвал Модеста самым неприемлемым образом...
Но то, что это было оскорбление, Вы признали, и за это спасибо.
Ибо теперь доподлино понятно, как следует расценивать СИшную огласовку Тетраграмматона.
...какое-то время назад приписал всем Свидетелям фимоз головного мозга...
Годами, ежедневно эту злобу он выплескивает на Свидетелей в инете и до сих пор находится еще и еще, летит как из брандспоинта. Создается впечатление, что весь смысл своей жизни он видит в постоянном противостоянии Свидетелям.
Вы мне не брат, не сват и не кум с горы. Посему прикусите язык и не переходите на личности.
Что же касается противостояния то разве не является благим делом противостояние мошенникам и обманщикам, разводящим доверчивое население? А если имеет место мошенничество на вере, точнее, на религии? Тем более, ибо если пирамидостротелями-Мавроди занимаются хотя бы компетентные органы, то вот пирамидостроителями-сектантами занимаются в лучшем случае такие же сектанты, типа Александра Леонидыча Дворкина.
Где вы видели его сообщения с размышлениями на другие темы? Где вы видели его сообщения о каких-то посторонних, левых предметах беседы?
Ай, Моська, знать, она сильна...
Так я вам о том же. С ним общаются, ему помогают, но делает это не абы кто, а христианский старейшина, как правило, еще и не один.
Если уж у Вас, господа старейшины, не хватает драгоценного времени на простых неактивных, то куда уж там до злобных аццтупников
Смотрите сами: Свидетели никогда не отделялись ни от одной конфессии, среди Свидетелей выходцы из самых разных религий и религиозных течений, а сами они образовались из независимого кружка исследователей.Ну как же это Вы так...
Независимость Ваших предшественников была бы очевидной лишь в одном случае если бы это были изначально неверующие, не состоявшие ни в одной церкви люди, взявшиеся самостоятельно исследовать Библию. Но этого ни разу не было: Расселл бывший конгрегационалист-пресвитерианин, метавшийся из веры в веру яко блоха; Рутерфорд бывший баптист. Для своих церквей они были и остаются отступниками. Еретиками, если Вам угодно. Сектантами, как переводит hereisia ПНМ. А сектанты могут основать только секту.
Да, они анализировали многие конфессии, которые были вокруг них, но сами оттуда свою историю никогда не вели.
Зато православные, к слову, трубят на каждом шагу о том, как протестанты перебираются к ним толпами и целыми церквями, например тут.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Хлоп, попался в очередной раз.
Теперь вы видите, Павел, да и все остальные форумчане. Очередной пост - и лишь негатив и оправдывания вкупе с обидой и злобой, хотя на вид все и корректно и в пределах нормы, но все равно злость не скроешь даже за красивыми словами.
Что и требовалось доказать:
ПОЧТИ ЛЮБОЙ пост он использует для того, чтобы оскорбить СИ.Последний раз редактировалось JustGuest; 03 March 2011, 03:16 AM.Комментарий
-
Не вопрос. И не одну.
1 Коринфянам 5:9-11
кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе»
Это бойкот?
Это бойкот?
Это бойкот?
Это бойкот?
Это бойкот?
Если учесть, что под приветствием понимается братский поцелуй, а не "здрасте". И в этом отрывке речь идет о принимании его как БРАТА и о встрече, как БРАТА.
А вот и одна из причин:
Екклесиаст 9:18: «Мудрость лучше воинских орудий; но один погрешивший погубит много доброго»
Или может много доброго в том, что мать осталась без ребенка?
А вот и ожидаемый результат:
Евреям 12:11: «Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным чрез него доставляет мирный плод праведности»
Но когда раб говорит, чтобы его проверяли по Библии и тут же наказывает несогласных с ним?
Еще раз: это крайняя мера, к которой приходится прибегать после многих, долгих и частых бесед по этому поводу, чтобы выяснить, раскаивается ли грешник в этом и есть ли надежда, что он оставит грешный путь в ближайшее же время. Причем речь идет именно о серьезных грехах, не о мелочах.
Блуд, пьянство, идолопоклонство?
В Законе Моисеевом вообще намеренных грешников предписывалось лишать не только общения с родственниками, но и жизни.
Так что лишить общения - это еще вполне приемлемо, по сравнению с древнеизраильскими временами.
Но позвольте, вы сами начали о Модесте и Иллидане.
Стоит человеку засомневаться в учении раба, как христианские старейшины пытаются такого человека "спасать, исторгая из огня" (Иуды 23). Они пытаются ему помочь, чтобы дело не дошло до исключения. Исключение же - крайняя мера, причем именно любящая, любовь никуда не уходит.
И даже когда человек исключается, к нему не относятся с ненавистью.. Даже меня все-таки ненавидят меньше, чем отступников.
Хотите поговорить про Иллидана? Пожалуйста.
Это его месть.
ПОЧТИ ЛЮБОЙ пост он использует для того, чтобы оскорбить СИ.
Вот и делайте выводы сами, насколько легко любить такого человека, который прилагает максимум усилий для того, чтобы его возненавидели лютой ненавистью... Ай, Моська, знать, она сильна...
А в чем тогда смысл исключения/отлучения/отключения?
Ссылки я вам дал, жду развернутого анализа по ним.
Почему же вы не следуете повелениям Библии не общаться с такими?
Слушайте, хватит уходить от ответа, когда задают неудобные вопросы.
Причем тут кровь?
1. Наглядный пример небиблейского учения.
2. За это учение гибнут реальные обманутые рабом люди.
3. Наглядный пример изменения учения на 180 градусов туда и обратно.
Хватит причин?
Я вам показал: Сторожевая Башня ясно дает понять, что требование не общаться не подразумевает под собой молчание во что бы то ни стало
но чисто по делу и как можно быстрее стараются закончить диалог.
А вы передергиваете до такой степени, что у нас якобы в трудной ситуации и первую помощь грешнику не оказать и воды не подать, пускай помирает.
Я вам привел официальную позицию организации, теперь жду вашего признания в вашем передергивании, а не перевода стрелок в тему о крови, что здесь ужас как оффтопно.
Затем, что таким нужна особенная поддержка, чтобы они не чувствовали себя разбитыми и подавленными из-за сложившейся ситуации.
А раб призывает поддерживать тех, кто и так поддержан. Не бред ли?
Так ведь поддерживают, если хочет. Отдельно пара старейшин посещает человека, если у того есть желание. И с ним даже общаются!
И даже на духовные темы!
Вы сами вдумайтесь, как можно бы было восстановить исключенного, если с ним старешины не могут общаться и он не может передать им свое желание о восстановлении?
Или любить разрешено только старейшинам?
Ну, по аналогии с вашим термином "грех плоти", это - видимо, "грех духа"
В чем грех духа, если я в Библии не вижу запрета, а раб видит, но только показать не может? Но при этом заявляет, чтобы его проверяли.
Эх, Павел, не знаете вы предмет критики...
Не лишение общения, а исключение. Вернее, не только лишение общения, а даже полное исключение из собрания.
Странное собрание, если на нем сидят люди и друг друга бойкотируют.
А как вы поступаете с еретиками? Если кто-то в вашей церкви будет заявлять и, что еще интересней, учить других тому, что Иисус - это не Бог, то какова будет реакция церкви?
Я же говорю, вы сначала по-хорошему ознакомьтесь с объектом критики
Ну и проиграете так все дискуссии подряд. А все от незнания.
Мне не важна победа в дискуссии, мне важно разобраться и понять. Что осталось у СИ библейского и можно ли их считать христианами.
Ни капли.
А потом цитату, где так делали Его ученики и какое имя они проповедовали, каким именем исцеляли и с каким именем умирали.
И получится, что как раз ни капли Библейского в культе имени нет
Так что, как ни крутите, а имя Бога ассоциируется в умах людей с проповеднической работой Его Свидетелей.
Раз люди назвались именем и о нем постоянно твердят, то с этим именем их и ассоциируют. А вот первых христиан ассоциировали совсем с другим именем. Ну это если по Библии...
А вы приведите Слова Бога, где Он конкретно назвал религию протестантов правильной.
Так вот, хоть протестанты и называют Свидетелей сектой, но справедливо было бы сделать реверанс, и называть сектой, скажем, протестантов.
Как - вообще?
Т.е. то, что осталось Библейского. В основном это грехи.
Нет, вы именно лжете. Может, и ненамеренно, но это ложь, самая натуральная, меня это оскорбляет.
Давайте разберемся основательно в том, что вы сказали и насколько это истинно.
Ну я же сказал: «Не надо съезжать на "это на словах только", мы касаемся конкретного доктринального элемента, который не рассматриваем в сфере практического его применения».
Это никого пока не интересует. Мы рассматриваем саму доктрину, а не то, каково ее влияние внутри конфессии.
Чтоо? Иисус для вас не Мессия?
Вот я и говорю 10% истины.
Следовательно, все наши учения, которые не касаются грехов - это и есть 90%, которые противоречат христианским и якобы "построены на противоречии им".
А ведь это учения о том, что Библия - Слово Бога
что Иисус - Мессия
что Бог - это любовь
Поэтому я и заявляю, что вы, намеренно или ненамеренно, по причине усталости или еще чего, солгали на Свидетелей Иеговы, а попутно еще и выкинули в топку кучу библейских учений, назвав их нехристианскими.
Куда не копни, нет ее.
Моя реакция такая по одной простой причине: мне уже надоело смотреть на то, как Свидетелей не стесняясь огульно обвиняют на каждом шагу, по первому придуманному поводу.
Это любому обидно, поэтому я надеюсь, что вы найдете в себе достаточно смелости, чтобы признать, что вы написали про нас откровенную и явную ложь.
Протестантов - да, куча.
Конкретно из МЦХ? Одна церквушка слишком мала по объему, но, может и есть.
Зато православныеКомментарий
-
Жаль, что цитаты из Библии не увидели и комментарии по ним.
Мы на него такой злобы не держим, Павел, будьте уверены. Хотя неприятно, это да. Но Господь ему Судья.
Не держали бы злости, ответили бы на его комментарии по поводу Библейских отрывков, игнорируя его остальной текст.
Так что взаимно это у Вас с ним.
На последнее сообщение отвечу чуть позже.Комментарий
-
Почему? Считайте, что он у меня как бы в игноре (не с технической стороны, пока, хотя и до этого дело, может быть, дойдет). Я об этом давненько сказал в теме о клонах. Вы же не будете заставлять отвечать кого-то на сообщения оппонента, который у первого находится в форумном игноре?
Я не отвечаю вовсе не потому, что мне нечего сказать, а.... посмотрите там название темы, что мы сейчас обсуждаем?Это если вы еще не поняли.
Комментарий
-
Мы с Вами общаемся по нашим вопросам, а Вы с Illidan по своим.
Просто мне стало странно, что Вы обратили внимание не на самое главное, а лишь на его эмоции в отношении Ваших слов в его адрес. В ответ он выплеснул свои. Но с той разницей, что он перед своими эмоциями пояснил причину своих негодований, аргументировав Писанием. А Вы лишь призвали общественность обратить внимание на его эмоции. Как бы при этом переводя внимание общественности не на Библию, а на личность.
Но если Ваша задача показать истинность организации раба, то логичнее было бы как раз не обращать внимания на эмоции, а обращать внимание на Библию и соответствие ее контекста учению раба.
Вот я о чем.
На это все. Отвечаю на Ваши сообщения дальше.Комментарий
-
Не вижу ухода в сторону. Речь как раз ведется в частности о лишении общения.
Я вам указал на полную несостоятельность вашего довода о том, что лозунг с призывом читать Библию рассматривается Свидетелями в негативном свете.
А намекал, что лозунг на публику. "Читаем только Писание!", а в голове держим (по книгам изданным рабом).
Я виду тут лукавство, как и в том, когда Вы с одной стороны вроде как за "Только Писание!", а с другой стороны "исключительно с публикациями раба".
Вот и получается. Иисус - Мессия!!! (а в скобках, а еще он Архангел, а еще Его сотворил Бог, как и всех остальных). А потом гневаетесь на мои 10%.
Признайте же это, наконец! Если вы честный христианин.
Тогда это его право - выйти из религии, которую он считает ложной.
Например, он понял, что ряд учений раба являются всего лишь правилами, выдуманными людьми. Молчать и делать вид, что согласен? Дескать, пусть Бог корректирует раба?
Опять нестыковка. Зачем тогда раб говорит, чтобы исследовали, если с исследованиями борется таким методом?
Какие стихи?
Интересующийся согласился на все условия, в том числе и то, что он не будет отмечать праздники. А раз сам согласился - то кого тут еще винить?
Вы же сами сказали: Вдумайтесь!
Впрочем, это оффтоп. А в той теме, куда я дал ссылку - там разовьем эту мысль.
Ну что ж, начнем, пожалуй. Вот информация о Московской Церкви Христа, в которой вы находитесь (а может быть, вы и есть один из пастырей, который и выступает в роли "ножниц-отрезателей"?).
Во-первых, это была ситуация СЕМИлетней давности 22.07.2005.
Церковь молодая, были перегибы. Заметьте, что я не отказываюсь.
Можете мне привести пример, когда бы СИ публично признал, что написанное на JW является правдой?
Вот я написал Вам про ЛО, у которого сломалась машина и он замерзал на дороге. Вы поверили? Признали, что такое могло быть?
А во вторых, к чему Вы оффтопите? Не желая признавать ошибки раба, указываете на ошибки наших наставников? К чему эти сравнения?
Разве я говорил, что только у нас истина, а все остальные являются служителями сатаны?
Что скажете? У нас хоть на собрания пускают. И уж точно не выгоняют с милицией. А ведь это только один пример!!!
Не пускают на собрания тех, кто устраивает демонстрации в зале, который снят на денежки христиан и срывает проповеди.
Если уж речь зашла о милиции, то значит так и было. Смешно выводить тихо сидящего человека из зала.
Кстати, где Вы увидели про то, что его уже выводили с милицией? Можно почитать?
Кстати, если ЛО на Вечере будет кричать лозунги и не захочет покинуть зал, то как к нему отнесутся?
О, вас вдохновил бред ЛО СИ про кошек?
Не согласны?
Так вот, вопрос в том, почему же он не ушел в атеизм или еще куда? Вы же так уверенно об этом заявили...
Соломинку нашли, называется. Разве то, что вы все темы сводите то на праздники, то на кровь, это не шаблонно?
Разве то, что все, что не согласуется с вашим мнением, вы клеймите как "бред", не шаблонно?
Разве то, что вы не можете ничего придумать, кроме как спросить про кольца, когда речь идет о происхождении праздников, не шаблонно?
Эти же вопросы совершенно элементарные, зато демонстрируют свободу мышления и гибкость ума.
Разве то, что вы постоянно обвиняете СИ в шаблонности мышления, не шаблонно?
Или это страх высказать свое мнение? Вдруг оно не совпадет с мнением раба?
Вы со своими внутриконфессиональными доктринальными спорами разберитесь
А к чему эти лозунги по типу "Сам дурак!" ???
у которых таких проблем нет и в принципе не может быть.
И зачем обманывать меня, что у Вас таких проблем нет?
Мне процитировать с JW ваши проблемы?
Видимо, вы просто завидуете.
Или может быть завидовать тому, что у Вас ЛО за ДР?
Вот так и запреты в вашей церкви. Вам только кажется, что они все библейские. Но это далеко не факт.
Хотя может быть и я доживу до того момента, как за переливание плазмы не будут ЛО. И другие СИ будут говорить, что только у них истина и на мои вопросы будут говорить, что все враки. Никакой Жанны и Эндрю не было и никто никогда не лишал общения за переливание.
Вовсе не про православных. Крест тут ни при чем.
А какими будут чувства Бога, который знает, что праздник, который вы отмечаете, на самом деле начал свою историю как праздник, посвященный идолам?
Вы же серьезный человек, а приводите аргументы, которые лишний раз показывают двойные стандарты и нелогичность и непоследовательность запретов СИ.
То, что его христианизировали, никакой роли не играет.
А зря, вот поэтому у вас и нет никаких знаний о предмете критики.
Я вот в Библии вижу, что верный и благоразумный раб не должен напиваться и бить других рабов. У Вас напиваются СИ и дерутся? А трезвые и небьющие - это только помазанники?
Любой христианин скажет, что эти стихи про каждого верующего.
Потому что не хотите ничего знать.
Не хотел бы, сказал, что Вы еретики прекратил бы всякое общение.
Вам про происхождение празднеств, вы про кольца, вам откапываешь цитату про кольца, вы про происхождение празднеств.
И заодно мои цитаты про кольца, которые все объясняют, тем, кто найдет в себе смирение прочитать то, что пишут СИ.
Хотя, если вам нужно только доказать свое
Как разберусь, так и будет понятно за что СИ лишают общения. За учения от людей или за грехи.
Договорились.
Да, учение о том, что нужно во что бы то ни стало слушаться лидеров церкви под угрозой стать отбросом и вырезанным - точно самое что ни на есть библейское
В результате отказались от первого и от второго.
Но о том, что для вас все издания СИ одинаковы - чуть позже.
С какого такого перепугу? Достаточно выучить алфавит, воспользоваться другими методами...
Сами себя высекли.
Иногда и буквы учить не надо, если цель - научиться разговаривать.
Я же четко написал: "для СИ". Я дал понять, что основные духовные истины, которые изучаются у СИ, находятся в этой книге, которые позволяют усвоить их максимально эффективно и в кратчайший срок.
Если бы я имел ввиду, что без этой книги нельзя изучить Библию, то до 2005 года никто бы не мог изучить Библию, просто потому что этой книги еще не существовало!
ИМХО вся история СИ начинается с того, что начинают изучать книги.Комментарий
Комментарий