О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bogdan F
    Завсегдатай

• 19 January 2013
    • 510

Сообщение от Лаодикиец
    Конкретно пост где я при помощи Василия пытался пояснить троицу.
    Объясняю. Вот посты, где Вы "поясняли" троицу на примере агрегатных состояний воды:
    Сообщение от Лаодикиец
    Подумавши. В данном примере, вода- Бог, её состояния- ипостаси. В любой ипостаси Бог- Бог, вода- вода.
    Сообщение от Лаодикиец
    Да, в любом состоянии молекулы воды одни и те же- вы безусловно правы!!! Перешла ли вода из жидкого состояния в кристаллическое или газообразное- молекулы те же. Так вот, Бог, будучи Отцом, Сыном или Духом- все тот же Бог, Он не изменен, Божество неизменно. По этому вода. в любом состоянии- вода. А Бог, в любой ипостаси- Бог.
    [/QUOTE]
    Сообщение от Лаодикиец
    ...один обьект может быть тремя субьектами одновременно или в разных пропорциях. Так и Бог всегда Бог, не зависимо от того ипостась ли это Отца или Сына)))) Все логично и рационально. Бог не изменен как и формула воды.
    И тут появляется Вася!
    Сообщение от Лаодикиец
    Вода лед, вода пар))))) Вася врач, Вася больной)))) Люди используют умные слова ( алогизм) но даже не вникают в то что они значат а уж тем более не знают значения противоположных утверждений ( логично).
    Все привыкли, что Вы на примере воды "поясняете" троицу, а Вы как опытный шулер, который меняет правила в процессе игры, вдруг, ни с того ни с сего, начали применять этот пример для объяснения божества Христа (и Васю сюда приплели, хотя изначально 7Star использовал его для объяснения троицы, а не божества Христа). Ну, и где из Вашего примера видно, что Вы стали его использовать для других целей? Нигде. Вот я и сделал вывод, введенный Вами в заблуждение, что это о троице. Всё понятно?
    Напомню: Вася шахматист- Вася сторож, логично утверждение относительно: Иисус Бог- Иисус человек. Все остальное ваши домыслы и догадки.
    Да что Вы говорите! Здесь логично и здесь логично, там нелогично, а ещё дальше - полный бред, поэтому скажем: "Все остальное ваши домыслы и догадки." Нет, Лаодикиец, или Ваш пример подходит полностью и тогда мы его принимаем, или не подходит, а следовательно является алогизмом, так как ход рассуждений нарушается.
    Пример с Васей- пример богочеловечности. Троицы он касается не может так её не отображает ( юрист это ваше дополнение,не мое).
    Мне кажется, что его кто-то озвучил до меня, но настаивать не буду.
    Если относительно троицы то: Человек, известны как Вася, рождает сына, который так же человек, известный под именем Дима. - логично.
    Это уже интересно! - Дима, ваш выход!
    Дима не может быть по рождению животным,рептилией,растением.
    Согласен, он у Вас пока что человеческий детёныш.
    Далее, Вася и Дима, сын и отец- Дима умер, Вася остался.- Опять же никаких противоречий.
    Есть противоречия. Там, в самом начале, сказано, что это о троице, следовательно, если Дима такой же человек, как Вася, то это уже ДВА человека, чего моночеловечизм не допускает. Кроме того, Дима умереть не может, ведь он Человек! Далее, если Дима не такой, как Вася (т.е. не человек), то почему Вы утверждаете обратное?Короче, Лаодикиец, Вы, пожалуйста, сначала сами разберитесь, а потом уже других грузите.
    Эти примеры как раз для блондинок, надеюсь вам не нужно будет все это пояснять на яблоках?
    Нет, блондинки Вас не поймут. Они не знают, что такое алогизм. А мы с Вами знаем.
    Это не алогизм. Вася может быть и сторожем и шахматистом. и по ряду причин может перестать быть ( умереть как..) шахматистом или сторожем.
    А Димой может быть? Ведь умер-то Дима. Лаодикиец, прекратите издеваться. Не надо запутывать. Имейте совесть. Лучше честно признайте алогизм.
    Это не отсутствие знания родного языка а пренебрежение нормами пунктуации ( я здесь не диссертацию пишу).
    Ну, да. А потом скажете, что Вы не в институте благородных девиц и будете пренебрегать нормами приличия И ещё хочу сказать, что у Вас не только с пунктуацией проблемы, но и с грамматикой. Если захотите - укажу.
    Далее: внимательность аспект логики, рационального мышления.
    А мне кажется, что Вы просто неуклюже выкручиваетесь. Так и сказали бы, что ошиблись. С кем не бывает? Ведь бывают люди внимательные, но с логикой не дружат. Бывают с хорошо развитой логикой, но невнимательные и т.д. Так что, эти вещи лучше рассматривать отдельно. А со знанием/незнанием языка их три, а не две. Вы, конечно же, можете считать иначе.
    Хамство, переход на личности,
    Простите, если обидел. Бывает трудно сдержаться, когда тебя обвиняют в невежестве, дилетантизме и пр.
    лживые обвинения,
    Не думаю, что они есть. Во всяком случае, намеренно этого не делаю.
    приписывание оппоненту того что он не говорил...
    Стараюсь цитировать.
    Вот такое неутешительное резюме, но точная характеристика свидетеля Иеговы.
    Ну, что Вы! Это клевета. Я понимаю, что это от Вашего бессилия, но надо ж и честь знать. Я ж не даю характеристику всем тринитариям. Можете представить, какой бы она могла быть?
    Теперь давайте относительно темы:- докажите что учение о троице алогично.- что учение о Богочеловечности Христа алогично.-что учение о троице и богочеловечности в христианстве аналогично языческим верованиям.-что первые христиане имели заблуждения СИ-что Писание заявляет: Бог не троица, Иисус не Богочеловек. ну и подспудно пример моих слов как алогичным утверждений с пояснением почему именно это утверждение алогично.
    Всему свое время, для начала разберемся с Вашими Василием и Димой.
    Извинений в ложных обвинениях и признания ваших ошибок не жду- СИ этому не обучены.
    Так считать - Ваше неотъемлемое право. Как и право заблуждаться.

Комментарий

• Лаодикиец
      Ветеран

• 21 March 2010
      • 1595

Сообщение от Bogdan F
      Объясняю. Вот посты, где Вы "поясняли" троицу на примере агрегатных состояний воды: И тут появляется Вася!
      До этого момента я пояснял троицу- алогизмы есть? Нет.

Все привыкли, что Вы на примере воды "поясняете" троицу, а Вы как опытный шулер, который меняет правила в процессе игры, вдруг, ни с того ни с сего, начали применять этот пример для объяснения божества Христа (и Васю сюда приплели, хотя изначально 7Star использовал его для объяснения троицы, а не божества Христа). Ну, и где из Вашего примера видно, что Вы стали его использовать для других целей? Нигде. Вот я и сделал вывод, введенный Вами в заблуждение, что это о троице. Всё понятно?
      Итак, вы ошиблись. Коряво- но признали.
      Да что Вы говорите! Здесь логично и здесь логично, там нелогично, а ещё дальше - полный бред, поэтому скажем: "Все остальное ваши домыслы и догадки." Нет, Лаодикиец, или Ваш пример подходит полностью и тогда мы его принимаем, или не подходит, а следовательно является алогизмом, так как ход рассуждений нарушается.
      Подходит полностью: Вася врач, Вася больной.- Иисус Бог, Иисус человек.

Мне кажется, что его кто-то озвучил до меня, но настаивать не буду.Это уже интересно! - Дима, ваш выход! Согласен, он у Вас пока что человеческий детёныш.
      Если кажется- перекреститесь.

Есть противоречия. Там, в самом начале, сказано, что это о троице, следовательно, если Дима такой же человек, как Вася, то это уже ДВА человека, чего моночеловечизм не допускает. Кроме того, Дима умереть не может, ведь он Человек! Далее, если Дима не такой, как Вася (т.е. не человек), то почему Вы утверждаете обратное?Короче, Лаодикиец, Вы, пожалуйста, сначала сами разберитесь, а потом уже других грузите.
      Вы это привели вроде как к троице, ведь я пояснял вам процесс "смерти". Но так как вы очень часто заблуждаетесь и не внимательны- оставим пояснения а посмотрим на ваше "понимание". Итак, Дима- это личность, Вася- это так же личность. Это разные личности, их две. Но Дима человек- и Вася человек- они люди. Иного, отличного от них вида человечества- нет в природе ( не до люди, полу люди, собаколюди т.д.) Понятие о человеке- у нас одно. Моночеловечизм ( долго придумывали?) сохранен при наличии двух личностей.
      Что же до умереть, как я ранее уже вам указывал: в примере умирает Вася как шахматист ( или сторож), но как человек Вася продолжает жить.
      Все и понятно и просто и логично. Но я понимаю что столь сложные конструкции не для блондинок? Все таки яблочки?
      Нет, блондинки Вас не поймут. Они не знают, что такое алогизм. А мы с Вами знаем. А Димой может быть? Ведь умер-то Дима. Лаодикиец, прекратите издеваться. Не надо запутывать. Имейте совесть. Лучше честно признайте алогизм.
      Так ведь нет (!) никакого алогизма, что признавать? Или вы хотите доказать что Что Вася не может умереть как шахматист для этого вида "спорта"?????
      Ну, да. А потом скажете, что Вы не в институте благородных девиц и будете пренебрегать нормами приличия И ещё хочу сказать, что у Вас не только с пунктуацией проблемы, но и с грамматикой. Если захотите - укажу.
      Я знаю, вы меня не удивили. Повторюсь еще раз: я за пунктуацией и грамматикой не слежу. Для меня главное смысл.
      А мне кажется, что Вы просто неуклюже выкручиваетесь. Так и сказали бы, что ошиблись. С кем не бывает? Ведь бывают люди внимательные, но с логикой не дружат. Бывают с хорошо развитой логикой, но невнимательные и т.д. Так что, эти вещи лучше рассматривать отдельно. А со знанием/незнанием языка их три, а не две. Вы, конечно же, можете считать иначе.
      Собственно так: вы приводите док-ва того что внимательность не часть диалектики - я признаю ошибку. Нет, вы клевещите на меня.

Простите, если обидел. Бывает трудно сдержаться, когда тебя обвиняют в невежестве, дилетантизме и пр.Не думаю, что они есть. Во всяком случае, намеренно этого не делаю.Стараюсь цитировать. Ну, что Вы! Это клевета. Я понимаю, что это от Вашего бессилия, но надо ж и честь знать. Я ж не даю характеристику всем тринитариям. Можете представить, какой бы она могла быть? Всему свое время, для начала разберемся с Вашими Василием и Димой. Так считать - Ваше неотъемлемое право. Как и право заблуждаться.
      Я нигде не обвинял вас в невежестве и дилетантизме, вы опять мне приписываете. Но то что вы не стараетесь понять что читаете, хватаетесь за поверхностный смысл не задумываясь, ищите проблему там где её нет, и не хотите нести ответственность за свои утверждения- это факт. И это не только вы. На счет клеветы, вы не единственный СИ с которым я общаюсь, и не только Эндрю в этом ряду. По этому знаю что говорю- такое поведение и такое состояние ( отсутствие образования, а оно ох как необходимо в подобного рода беседах), тенденция, уж не обессудьте.
      "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Enlightened
        Ветеран

• 10 December 2011
        • 1850

Сообщение от Лаодикиец
        Что же до умереть, как я ранее уже вам указывал: в примере умирает Вася как шахматист ( или сторож), но как человек Вася продолжает жить.
        Все и понятно и просто и логично. Но я понимаю что столь сложные конструкции не для блондинок? Все таки яблочки?
        А вот мне Лаодокиец ничего не понятно. Хотя вам "всё и понятно и просто и логично".

умирает Вася как шахматист ( или сторож), но как человек Вася продолжает жить. -
        То есть, если человек не понимает написанное выше, значит его мозг еще недорос до понимания "сложных конструкций".
        Последний раз редактировалось Enlightened; 13 March 2013, 12:25 PM.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от Bogdan F
          хотя изначально 7Star использовал его для объяснения троицы, а не божества Христа).
          фигасе...
          так я ж не тринитарий.

и Иисус - человек (по плоти).
          Единственное что я мог доказывать, так это Божественность Логоса (Духа), Который был в теле человеческом Иисуса.. и Этот Дух-Логос Был Самим "Я Есть" Христа...

так понятнее?

*Ангел

Комментарий

• Лаодикиец
            Ветеран

• 21 March 2010
            • 1595

Сообщение от Enlightened
            А вот мне Лаодокиец ничего не понятно. Хотя вам "всё и понятно и просто и логично".

умирает Вася как шахматист ( или сторож), но как человек Вася продолжает жить. - написанное здесь абсурд!
            Поясните, в чем именно вы видите абсурд? Есть различные определения смерти, важное наверно в них всех это: прекращение существования в определенном виде. Есть различные виды смерти. Физически Вася живет. Аллегорически Вася мертв (для шахмат).
            В чем абсурд?
            Хотя с другой стороны вы правы, данный пример выдуманный Богданом ничего не поясняет в плане Богочеловечности Христа. Ведь Христос имеет два сущностных бытия: Бог и Человек. На кресте умер Человек.
            В примере с Васей: шахматы, сторож не сущностное бытие( которое у Васи- человек) а виды жизнедеятельности ( бытия) одной сущности( личности). Собственно данный пример с Васей изначально прозвучал как пример логичности утверждения одновременного бытия одной личности.

Комментарий

• Enlightened
              Ветеран

• 10 December 2011
              • 1850

Сообщение от Лаодикиец
              Поясните, в чем именно вы видите абсурд? Есть различные определения смерти, важное наверно в них всех это: прекращение существования в определенном виде. Есть различные виды смерти. Физически Вася живет. Аллегорически Вася мертв (для шахмат).
              В чем абсурд?
              Для меня смерть - это прекращение существования. Других видов смерти я не знаю.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Enlightened

умирает Вася как шахматист ( или сторож), но как человек Вася продолжает жить. -
                То есть, если человек не понимает написанное выше, значит его мозг еще недорос до понимания "сложных конструкций".
                человек- это лишь одна из возможных форм жизни Духа.
                это не приговор на веки...
                как и сторож и шахматист

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
                после одной формы существования существовать в другой нельзя уже?

а как же: "в воскресение будете равны Ангелам"?

*Ангел

Комментарий

• Лаодикиец
                  Ветеран

• 21 March 2010
                  • 1595

Сообщение от Enlightened
                  И вы не правы в этом))) Но это уже не в тему рассуждение получится. Скажем так, обще христианским является определение: смерть это отделение души от тела.

Комментарий

• Enlightened
                    Ветеран

• 10 December 2011
                    • 1850

Сообщение от Лаодикиец
                    ... смерть это отделение души от тела.
                    А поверить мне в это надо самовнушением? Или как?

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от Лаодикиец
                      И вы не правы в этом))) Но это уже не в тему рассуждение получится. Скажем так, обще христианским является определение: смерть это отделение души от тела.
                      духа от тела..
                      с самой душой там не все так однозначно: она проходит суд и не факт что непотерпит вреда от(второй)смерти.

а вот насчет духа-тут никакие СИ уже непоспорят;

8. Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
                      Писанию поверьте...

*Ангел

Комментарий

• Enlightened
                        Ветеран

• 10 December 2011
                        • 1850

почитайте Эклессиаста, там помню есть ответ на этот вопрос

Комментарий

• Лаодикиец
                          Ветеран

• 21 March 2010
                          • 1595

Сообщение от Enlightened
                          Кто то говорил о вере? Я вам лишь привел определение.

Комментарий

• Enlightened
                            Ветеран

• 10 December 2011
                            • 1850

Сообщение от Sewenstar
                            духа от тела..
                            8. Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                            Писанию поверьте...
                            Я не очень понимаю что здесь имеется в виду, но хорошо понимаю вот эти слова:
                            Живые знают что умрут, а мёртвые ничего не знают.

Это значит дух который возвращается к Богу уже ничего не знает, А значит дух - не личность.
                            Вывод: после факта смерти личность перестаёт существовать. Это согласно Экклесиасту, то есть Писанию.

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

Сообщение от Neofit-1
                              Разговор здесь шел о том, что коптский перевод самый древний, и что он заслуживает большего доверия. Да и Эндрю рекомендовал сравнивать по коптскому переводу ПНМ и Синодалку.

Еще приведу Пешитту в переводе д-ра Ламсы:
                              Neither should we tempt Christ, as some of them tempted; for they were destroyed by snakes.
                              Не будем искушать Христа, как некоторые из них искушали, ибо они были уничтожены змеями.

Да кстати, тут Богдан приводил стих из Иоанна 8:25.
                              В коптском:
                              Хорнер: They were saying therefore to him, Thou, who art thou? Said Jesus to them, from at first I speak to you.
                              Комментарий переводчика с коптского с лингвофорума:
                              Буквальный перевод:
                              "И они говорили ему: кто ты такой? Иисус сказал им: от начала, я говорю вам". Так просто и сказано: "от начала", не "от начала сущий". В коптском предлог может быть сказуемым без связки, но должно быть хотя бы подлежащее (tičin nšorp "я - от начала"). Фраза выглядит странно, я сперва перевел "сначала я говорю вам", потом уже полез перевод смотреть.
                              Дык и в греческом, насколько мне помнится, слова "сущий" нет. Переводчики перестарались. Ну, у православных переводчиков была такая черта: где хотели - добавляли от себя, а что не нравилось - убирали. А СИ, видимо, это взяли себе на вооружение и продолжили сию "традицию". Видно, оттого СИ процентов на 90 укомплектованы теми, кто считал себя православными. Из других религий туда оч редко попадают.
                              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Лаодикиец
                                Ветеран

• 21 March 2010
                                • 1595

Сообщение от Enlightened
                                Я не очень понимаю что здесь имеется в виду, но хорошо понимаю вот эти слова:
                                Живые знают что умрут, а мёртвые ничего не знают.
                                Ну так соотнесите не знание мертвых со знанием живых, и у вас получится: живые знают что ждет их в конце жизненного пути ( смерть), мертвые не знаю что их ждет в дальнейшем "бытии"- так как суд впереди. К тому же, обратите внимание, знание или не знание прерогатива живой личности ( духа, души), а не прекратившей своей существование окончательно.

Комментарий

Обработка...