О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sekyral
    христианин

• 25 March 2010
    • 2468

Сообщение от Андрей Л.
    Думаю, им понравилась объективность и честность Neofit-1'а. Ибо по ивритскому тексту буквально: «престол твой (кисъаха) Элогим».
    А помоему Neofit-1 как раз написал что раввины не считали Бога престолом, а считали что престол установлен от Бога или что престол Мессии и престол Бога это одно и то же. Так или иначе я получил предварительный комментарий от своего друга и теперь подожду что же скажет его раввин. Так что жду субботы, ответ в воскресенье будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
    Зачем? Что-то изменится в том факте, что буквально כסאך אלהים переводится, как «престол твой Элогим»? Пересмотрят грамматику иврита?
    Ну если человек знающий эту грамматику сказал на перевод нового мира: "Какая чушь!" то думаю стоит подождать субботы.
    Цитата из Библии:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15184

Сообщение от sekyral
      Ну если человек знающий эту грамматику сказал на перевод нового мира: "Какая чушь!" то думаю стоит подождать субботы.
      Подождем, конечно. Только пусть он скажет, считает ли он это чушью на основании грамматики. Или так просто. А также пусть даст свой вариант перевода и объяснит, откуда он берет каждое его слово.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral
      А помоему Neofit-1 как раз написал что раввины не считали Бога престолом, а считали что престол установлен от Бога или что престол Мессии и престол Бога это одно и то же.
      Но Вы все-таки не скажете, что раввины считали, что это обращение к Б-гу.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от sekyral
        Открою Вам тайну: для большинства иудеев Христианство вообще чушь. Вы уже готовитесь к гиюру?
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Йицхак
          Меня больше интересует какая же стихия тринитариям помешала на протяжении 1825 листов логически объяснить унитариям, что Христос есть Бог?
          Прошу прощения, у меня неверие во что? В то что унитарии не отрицают божественность Христа или в то что Вы путаете две разницы (а) божественность и (б) быть Богом?
          Когда унитаристы искажают значение текста, как это пишет Павел в Евр.1:10-12, где прямо говорится о том. что Иисус является Богом и Йеhовой, то такие темы можно разводить и на третью тысячу... ...... Увы..... Как вы пытались мне показать, что Отец грядёт на землю и Его ожидают все верующие... Ещё что-нибудь придумайте к этому...
          Последний раз редактировалось ilya481; 06 March 2013, 08:57 AM.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Лаодикиец
            Ветеран

• 21 March 2010
            • 1595

Сообщение от Андрей Л.
            Мне можно )) Впрочем, не хорошо и только спрашивать.
            Понятно)))))

Если Вы заранее даёте оценку моей христологии, помещая её в кавычках, то о чём речь? Впрочем, там же: «и Слово было с Богом». Скажите, таки два Бога?
            Я дело в том что догадывался о том почему вам можно вопросом на вопрос, отсюда и слово: христология, поставил в скобки)))
            Так Один, как и человек произносящий плод своего творческого ума- один. Другое дело, как мы выяснили, что Слово имело Личностные характеристики. И: та дам)))) Имеем Одного Бога, и два Лица: Того у Кого Слово было, и собственно Слово.
            Согласны?
            "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• sekyral
              христианин

• 25 March 2010
              • 2468

Сообщение от Андрей Л.
              Открою Вам тайну: для большинства иудеев Христианство вообще чушь. Вы уже готовитесь к гиюру?
              Мы с ним говорили о псалмах, а не о послании к евреям. Естественно что христианство для него чушь.
              Цитата из Библии:
              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
              (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
              http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Павел_П
                Всё исходящее от Отца - есть Бог.
                Вы как в той песне про мага недоучку:
                Сделать хотел утюг,
                Слон получился вдруг,

Даниил 9:2123: ...пока я ещё молился, Гаврии́л, которого я видел в видении вначале, когда я был в изнеможении от усталости, предстал передо мной во время вечернего дарственного приношения. 22 И он дал мне понимание. Он стал говорить со мной и сказал: «О Даниил, я пришёл(ИСШЕЛ), чтобы наделить тебя проницательностью и пониманием. 23 Когда ты начал обращаться с мольбами, вышло слово, и я пришёл,...

Теперь благодаря вами выдуманному правилу все посланники Иеговы должны быть Иеговой.

А все почему?!

Даром преподаватели
                Время со мною тратили,
                Даром со мною мучился
                Самый искусный маг.
                Да-да да
                Мудрых преподавателей
                Слушал я не внимательно,
                Всё, что ни задавали мне,
                Делал я кое-как.

Отвечать не обязательно,...даже желательно.

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Лаодикиец
                  Другое дело, как мы выяснили, что Слово имело Личностные характеристики. И: та дам)))) Имеем Одного Бога, и два Лица: Того у Кого Слово было, и собственно Слово. Согласны?
                  Не согласен. О «лицах» в Ин. 1:1 нет ни буквы, а вот о «фэос», Который был с другим «о фэос» целый стих.
                  IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Лаодикиец
                    Ветеран

• 21 March 2010
                    • 1595

Сообщение от Андрей Л.
                    Не согласен. О «лицах» в Ин. 1:1 нет ни буквы, а вот о «фэос», Который был с другим «о фэос» целый стих.
                    В одном вы правы, слова: личность- там действительно нет. Но станете ли вы утверждать что Бог не Личность и что Слово не Личность, основываясь на данном стихе, если Бог- действительно Личность, а Слово- действительно Бог ( по утверждению данного стиха)?

Комментарий

• Павел_П
                      Завсегдатай

• 22 June 2009
                      • 855

Сообщение от Эндрю
                      Вы как в той песне про мага недоучку:
                      Сделать хотел утюг,
                      Слон получился вдруг,

Даниил 9:2123: ...пока я ещё молился, Гаврии́л, которого я видел в видении вначале, когда я был в изнеможении от усталости, предстал передо мной во время вечернего дарственного приношения. 22 И он дал мне понимание. Он стал говорить со мной и сказал: «О Даниил, я пришёл(ИСШЕЛ), чтобы наделить тебя проницательностью и пониманием. 23 Когда ты начал обращаться с мольбами, вышло слово, и я пришёл,...

Теперь благодаря вами выдуманному правилу все посланники Иеговы должны быть Иеговой.

А все почему?!
                      ...
                      Отвечать не обязательно,...даже желательно.
                      О нет, уж позвольте, пусть даже не для вас... Предполагал, что найдётся такая идея у унитариев. Опять же от чего? Что не знают Бога.
                      Исходящее от Бога - ангелы, громы, повеления... не от Отца. От Отца исшел только Христос и Дух Святый. Вся вселенная чрез Христа сотворена - в этом ответ.
                      Поймите - Отец не касался напрямую ничего видимого, сотворённого. Всё сотворённое - Словом сотворено, Христом. Сыны Божии, исшедшие от Бога - от Христа изошли, ибо Сам Христос - единородный - единственный Сын Божий, исшедший от Отца.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от Павел_П
                        О нет, уж позвольте, пусть даже не для вас... Предполагал, что найдётся такая идея у унитариев. Опять же от чего? Что не знают Бога.
                        Исходящее от Бога - ангелы, громы, повеления... не от Отца. От Отца исшел только Христос и Дух Святый. Вся вселенная чрез Христа сотворена - в этом ответ.
                        Поймите - Отец не касался напрямую ничего видимого, сотворённого. Всё сотворённое - Словом сотворено, Христом. Сыны Божии, исшедшие от Бога - от Христа изошли, ибо Сам Христос - единородный - единственный Сын Божий, исшедший от Отца.
                        Ну вот теперь потребовалось следующее абсурдное правило наспех придумывать. Благодаря ему Бог уже не Отец.
                        И как всегда Библия его не принимает.
                        Исаия 63:16: 16 Ведь ты наш Отец. Даже если бы Авраам не узнал нас и Израиль не признал нас, ты, Иегова, наш Отец...

Некуда бедному тринитарию податься. ))

Как ни крути всех исшедших от Отца теперь следует считать БОГАМИ.

Комментарий

• Павел_П
                          Завсегдатай

• 22 June 2009
                          • 855

Сообщение от Эндрю
                          Ну вот теперь потребовалось следующее абсурдное правило наспех придумывать.
                          Я вас умоляю... Правило, что Христом всё сотворено - придумал не я и не наспех, а уже почти 2000 лет назад написано апостолами.
                          Благодаря ему Бог уже не Отец.
                          И как всегда Библия его не принимает.
                          Исаия 63:16: 16 Ведь ты наш Отец. Даже если бы Авраам не узнал нас и Израиль не признал нас, ты, Иегова, наш Отец...

Некуда бедному тринитарию податься. ))
                          Явно не от избытка мудрости пишите... Можно же не торопиться, подумать получше? Вас же ни кто не гонит.
                          Как ни крути всех исшедших от Отца теперь следует считать БОГАМИ.
                          А вы можете огласить список исшедших от Отца?
                          Вот вам стих, который явно указывает на уникальность исшествия Христа от Отца:
                          Иоан.16:30 Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел. 31 Иисус отвечал им: теперь веруете?

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Павел_П
                            Я вас умоляю... Правило, что Христом всё сотворено - придумал не я и не наспех, а уже почти 2000 лет назад написано апостолами.
                            Да ничего им не сотворено. Творил все Бог Христом. Христос сам сотворен Богом.

Явно не от избытка мудрости пишите... Можно же не торопиться, подумать получше? Вас же ни кто не гонит.
                            Мне ваши оценки мудрости не нужны. Вы двух слов связать не можете без того чтобы очередная чепуха не вышла, еще и мудрость всуе вспоминаете.

А вы можете огласить список исшедших от Отца?
                            Да много кто от Бога приходил. Ангелы, пророки, Иисус,...огонь, мудрость, дух святой...

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от Эндрю
                              Да ничего им не сотворено. Творил все Бог Христом.
                              ...Пишите ищще!

*Ангел

Комментарий

• Лаодикиец
                                Ветеран

• 21 March 2010
                                • 1595

Сообщение от Павел_П

Интересно что в книге: "Приходи и следуй за мной", СИ пишут:
                                - По этому для нас большая честь- выступать в защиту Божьего Слова и библейской истины, например разьясняя людям, что Бог не часть Троицы. Но при этом мы стараемся быть тактичными, кроткими и уважительными" ( стр.105,абзц.17)

Меня вот мучают смутные сомнения, может быть Эндрю и не СИ вообще? А так...прикалываетсо...?

Комментарий

Обработка...