О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smartus

• 13 December 2012
    • 728

Сообщение от Enlightened
    А как тогда понимать слова: "через Него сотворил вселенную" в Евреям 1:2 ?
    ...также как и "будущую вселенную" далее в Евреям.
    [Евр. 2:5,9]
    "Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим... но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус..." И сказанное очень отличается от того, чему на самом деле учат С.И., поскольку довольно прямо сказано что "покорил" не ангелу (хоть и старшему), но С.И не желают ходить прямыми путями...
    "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
    (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Лаодикиец
      А эта Личность была человеческой, ангельской, Божественной, божественной? Может монадой?
      Я не специалист по философским словарным определениям, простите. Впрочем, чисто грамматически, я не знаю, как опираясь на Священное Писания (в котором нет прописных букв), можно говорить о «Божественной» или «божественной»...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от angelsweta
      Не льстите себе, интересный вы наш и многогранный(и совсем не колючий), лучше ответьте на заданный вам вопрос Лаодикийцем*
      С Лаодикийцем я найду общий язык и без Вашей любезной помощи. Третий лишний.
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• angelsweta
        Ветеран

• 22 March 2010
        • 1974

Сообщение от Андрей Л.
        **С Лаодикийцем я найду общий язык и без Вашей любезной помощи. Третий лишний.
        Угу, уже съехали(в чём я и не сомневался), уже "не специялист" оказывается .*
        * Тогды и вы не лезьте третим лишним, куда не просят*

Комментарий

• Лаодикиец
          Ветеран

• 21 March 2010
          • 1595

Сообщение от Андрей Л.
          Я не специалист по философским словарным определениям, простите. Впрочем, чисто грамматически, я не знаю, как опираясь на Священное Писания (в котором нет прописных букв), можно говорить о «Божественной» или «божественной»...
          Божественный или божественный это как бы не моя придумка, а СИ и до задолго до них Ария)))
          Философия тут не причем, вопросы довольно таки простые...
          "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Enlightened
            Ветеран

• 10 December 2011
            • 1850

Сообщение от Smartus
            ...также как и "будущую вселенную" далее в Евреям.
            [Евр. 2:5,9]
            "Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим... но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус..." И сказанное очень отличается от того, чему на самом деле учат С.И., поскольку довольно прямо сказано что "покорил" не ангелу (хоть и старшему), но С.И не желают ходить прямыми путями...
            А если эти слова Евр. 2:5 прочесть в подстрочнике это ничего не меняет?
            подстрочник Винокуровa: Не ведь ангелам Он подчинил обитаемую [землю] готовящуюся о которой произносим

cмысл тот же что в НМ: Ведь не ангелам он покорил будущую обитаемую землю, о которой мы говорим

Получается нет. Иисус же царь тысячелетнего царства.
            А кто же он тогда, если не арх-Ангел?
            Бог?
            Последний раз редактировалось Enlightened; 05 March 2013, 02:21 AM.

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Лаодикиец
              Божественный или божественный это как бы не моя придумка, а СИ и до задолго до них Ария)))
              Так я ж ни СИ, ни поклонник Ария!..
              Сообщение от Лаодикиец
              Философия тут не причем, вопросы довольно таки простые...
              Для меня сложные, ибо изначально пропитаны философией. По Писанию же вижу: Иисус ангел? Да, ибо вестник доброй вести о Царстве Бога. Иисус апостол? Да, ибо послан Отцом. Иисус божественен? Да, ибо Кол. 2:9. И т. д. ...
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Лаодикиец
                Ветеран

• 21 March 2010
                • 1595

Сообщение от Андрей Л.
                Для меня сложные, ибо изначально пропитаны философией. По Писанию же вижу: Иисус ангел? Да, ибо вестник доброй вести о Царстве Бога. Иисус апостол? Да, ибо послан Отцом. Иисус божественен? Да, ибо Кол. 2:9. И т. д. ...
                Ангел-человек-бог? Но это понятно, хорошо, на земле, а до этого,на небесах?

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                  • 728

Сообщение от Enlightened
                  А если эти слова Евр. 2:5 прочесть в подстрочнике это ничего не меняет?
                  подстрочник Винокуровa: Не ведь ангелам Он подчинил обитаемую [землю] готовящуюся о которой произносим

cмысл тот же что в НМ: Ведь не ангелам он покорил будущую обитаемую землю, о которой мы говорим
                  Это ничего не меняет, поскольку и то, о чем вы писали ранее и другое - новое творение.

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

Сообщение от Neofit-1
                    כִּטְאֲךָ אֱל۟הִים ע۟ולָם וָעֶד שֵׁבֶט מִישׁ۟ר שֵׁבֶט מַלְכוּתֶךָ

Это и есть Псалом 45:7.

То, что имею из комментариев:

РаДаК:
                    Престол твой (от) Бога - Гаон-рав-Саадия истолковал так: Твой престол установит Бог. А мудрый раби Авраам бэн-Эзра: Престол твой - престол Божий, подобно "и воссел Соломон на престол Господний" (1Пар. 29:23).

Раши:
                    כסאך אלהים - כסאך שר ושופט לעולם ועד כענין שנאמר נתתיך אלהים לפרעה (שמות ו') ולמה בשביל ששבט מישור שבט מלכותך שמשפטיך אמת וראוי אתה למלוך
                    Престол твой Бог - престол твой вельможи и судьи навеки и вечно подобно как сказано: Я поставил тебя Богом фараону (Исх. 7:1) . Для чего? Потому что скипетр справедливости скипетр царства твоего, который правосудие твое, истина и достоин ты царствовать.

Мəцудат Давид:
                    כסאך אלהים - כסא המלוכה הנתון לך מאלהים יתקיים עולם ועד
                    Престол твой Бог - престол царский, данный тебе от Бога, будет существовать навеки и вечно.
                    Я вот не пойму что понравилось конкретно Йицхаку (за Эндрю я вообще умолчу) так как то что привел Неофит как раз подтверждает мои догадки о том, что никто из иудеев не считает Бога престолом Мессии, а наоборот считают что это вечный престол Бога. Для лучшего понимания я связался вчера с моим другом в Израиле (Кфар-Саба) который является религиозным евреем и посещает регулярно синагогу. Он пообещал в ближайшую субботу задать этот вопрос своему раввину. Но первая его реакция на перевод этого псалма сделанный СИ (ПНМ) - "Что за чушь?!" . Это конкретно его слова. Посмотрим что скажет раввин. Думаю что то же самое.
                    Цитата из Библии:
                    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от Лаодикиец
                      Ангел-человек-бог? Но это понятно, хорошо, на земле, а до этого,на небесах?
                      По Писаниям: Слово Бога.
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от sekyral
                        Я вот не пойму что понравилось конкретно Йицхаку (за Эндрю я вообще умолчу) так как то что привел Неофит как раз подтверждает мои догадки о том, что никто из иудеев не считает Бога престолом Мессии, а наоборот считают что это вечный престол Бога.
                        Вот интересно это как надо читать, чтобы не увидеть текст, что Бог - престол Мессии.
                        Раши:
                        כסאך אלהים - כסאך שר ושופט לעולם ועד כענין שנאמר נתתיך אלהים לפרעה (שמות ו') ולמה בשביל ששבט מישור שבט מלכותך שמשפטיך אמת וראוי אתה למלוך
                        Престол твой Бог - престол твой вельможи и судьи навеки и вечно подобно как сказано: Я поставил тебя Богом фараону (Исх. 7:1) . Для чего? Потому что скипетр справедливости скипетр царства твоего, который правосудие твое, истина и достоин ты царствовать.

Мəцудат Давид:
                        כסאך אלהים - כסא המלוכה הנתון לך מאלהים יתקיים עולם ועד
                        Престол твой Бог - престол царский, данный тебе от Бога, будет существовать навеки и вечно.

Как это толкуют иудеи, я и Дмитрий Резник Вам уже объясняли: никто из евреев не считает Бога стулом, это идиома, престол - место освящения нашего.

Вы просто бьёте все рекорды.

Комментарий

• Лаодикиец
                          Ветеран

• 21 March 2010
                          • 1595

Сообщение от Андрей Л.
                          По Писаниям: Слово Бога.
                          А Слово Бога- Личность?

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                            • 728

Для верующих подобно С.И...

чтобы не повторяться, всего несколько страниц...

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Лаодикиец
                              А Слово Бога- Личность?
                              Да. По крайней мере обладает личностными качествами.
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Павел_П
                                Завсегдатай

• 22 June 2009
                                • 855

Сообщение от Йицхак
                                Что ж тогда унитарии тут делают вот уже 1825 листов?
                                Лицемерят. Придумывают новые значения слов, убеждая, что понимание было именно такое, и конечно, не пытаются понять троицу.
                                Прошу прощения, у меня неверие во что? В то что унитарии не отрицают божественность Христа или в то что Вы путаете две разницы (а) божественность и (б) быть Богом?
                                Божественные все люди в той или иной мере. А вот на престоле - один Бог - святой. И это есть 1) Отец 2) Сын, исшедший из Отца 3) Дух Святый от Отца исходящий.
                                Всё исходящее от Отца - есть Бог.

Комментарий

Обработка...