О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bogdan F
    Завсегдатай

• 19 January 2013
    • 510

Сообщение от rehovot67
    Потому что я могу отличить множественное лицо от единственного...
    Я уже сомневаюсь, читали ли Вы внимательно моё сообщение...
    Странная идея в том, множественное лицо называют единственным... Кто вас этому учил в школе???
    Меня? В украинской школе? еврейскому языку?Эдуард, а-у-у-у-у! Это не я говорю. Там в начале и в конце кавычки стоят. Это цитата. Люди, которые, писали эти слова понимают понимают язык хорошо. Или Вы будете поступать как некоторые личности - если довод по какой-либо причине не нравится, то отвергаем его. Да?
    Не надо меня писать с Большой буквы - я не Бог...
    Да-а-а, печально всё. Эдуард, Вам надо отдыхать.
    Вам проблемно понять Элоhим Моисея???
    А Вы очень последовательны! Я заметил! Когда стоит множественный Элохим по отношению к Богу, то это указывает, что Бог это три Силы. А когда по отношению к Моисею, то это совсем не означает что Моисеев было несколько. Он один и всё согласуется с множественным числом.
    Без Духа Святого - и не уразумеете никогда, сколько бы я вам не объяснял.
    Без Духа? А с Отцом или Сыном уразумею? Или Дух больше знает?
    Равняйте с чем хотите. Безумие некоторых непредосудительно...
    А я не хочу лишь бы с чем. Мне надо максимально точно. Так что, пока триада.
    Если не понимаете Элоhим, то не старайтесь лезть туда, куда вас не просят.....
    Послушайте, Эдуард, а как же я смогу дальше верить, если не пойму Элохим. И почему меня туда не просят? Вы считаете, что можно верить, не понимая Элохим? Тогда моя кровь на Вас.
    Я пока не имею никакого желания раскрывать единство Элоhим в теме, потому что оно для вас непонятно и предосудительно изначально.
    А Вы сами его изначально понимали или нет?
    Вы не готовы рассуждать по этому вопросу...
    Уже рассуждаю.
    Мусора много у вас....
    Нет, мусора много в некоторых религиозных учениях.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15182

Сообщение от Павел_П
      Не прикидывайтесь. Они (и вы, наверное тоже) вообще не верят в то, что Он пришёл в том смысле, который описан в Слове. В вашем понимании Личность Христа начала существовать именно в момент зачатия. А это значит вы не верите в пришествие Христа во плоть.
      Когда Иоанн пишет об антихристах, отрицающих, что Йешуа пришел во плоти, он полемизирует с протогностиками, считавшими, что Он не был настоящим полноценным человеком, что Его страдания были лишь видимостью. Поэтому он и пишет, что Йешуа пришел не водою только, но водою и кровью. Речь вообще не идет, кем Он был до прихода на землю и был ли вообще. Речь о том о том, кем Он был на земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
      Я Вас понял Дмитрий, но не совсем верно ваше утверждение.Согласно урокам Торы (Беседы любавического ребе):

Мир был создан для того, чтобы еврейский народ с помощью Торы преобразовал его в вечный свет явного Б-жественного присутствия, в соответствии с мессианским пророчеством Ишайягу (60:19): "Не солнце будет тебе более светом дня, и не блеск луны будет давать тебе свет, но Г-сподь будет тебе светом вечным".

То-есть, ради Себя Самого.

Во-первых, это только одно мнение, можно найти гораздо больше на любой вкус. Во-вторых, так и о Йешуа можно сказать, что все это в конечном счете ради Б-га.

Сообщение от vit7
      Второе :
      " то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его"

(Псалтирь 8:5,6)

Здесь никак не говорится о подчинении человеку -Ангелов Сил и Властей.
      Здесь говорится о подчинении человеку всего. Тут же Послание евреям говорит, что вместо того, чтобы все покорилось человеку, пока это все покорено Йешуа. А мы знаем из других мест, что Ему как раз покорились и ангелы.
      Но дело не в этом. Где сказано, что все, кроме ангелов, может покориться человеку, и это ничего, а вот только ангелы могут покориться только б-жеству? Почему в конце концов Б-г не может покорить Своему избранному Мессии и ангелов? Павел говорит, что Б-г собирается судить вселенную посредством назначенного Им мужа, то есть человека. Мало того - сказано, что и мы будем судить ангелов, то есть как раз распоряжаться ими. И это не говорит о нашей б-жественности.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Павел_П
        Завсегдатай

• 22 June 2009
        • 855

Сообщение от Дмитрий Резник
        Когда Иоанн пишет об антихристах, отрицающих, что Йешуа пришел во плоти, он полемизирует с протогностиками, считавшими, что Он не был настоящим полноценным человеком, что Его страдания были лишь видимостью. Поэтому он и пишет, что Йешуа пришел не водою только, но водою и кровью. Речь вообще не идет, кем Он был до прихода на землю и был ли вообще. Речь о том о том, кем Он был на земле.
        Это ваши предположения, но его Евангелие делает акцент именно на исшествии и пришествии Христа:
        Иоан.8:42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел;
        ...
        Иоан.16:27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
        ...
        Иоан.16:30 ...Посему веруем, что Ты от Бога исшел. 31 Иисус отвечал им: теперь веруете?
        Видите? Акцент на вере в исшествие Христа от Бога, даже сказать "из Бога". Поэтому Иоанн пишет что антихрист тот, кто не верует в пришедшего с небес Христа или не верующего во Христа как в Бога.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
          • 728

Сообщение от Павел_П
          2) Смартус
          ...
          "прийти во плоти" = родиться человеком (а не Богом) с плотью и кровью, а не быть неким трансформером, нет слов в тему о рождении: инкарнация, трансформация и подобных... И гностицизм свой сюда не всовывайте.
          "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
          (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
            • 728

Сообщение от Павел_П
            Вам смешно, что всемогущий Бог оставил всё своё могущество? Вы не верите, что Бог может быть настолько смиренным?
            Богу не требуется учится смирению, или чему-либо другому. Мне смешно, когда еще неокрепшего и непоумневшего младенца называют
            Богом, и что якобы Бог приходит только для того чтобы "питаться грудью.", ну и особенно ваше: Бог "оставил все могущество".

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15182

Сообщение от Павел_П
              Это ваши предположения, но его Евангелие делает акцент именно на исшествии и пришествии Христа:
              Иоан.8:42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел;
              ...
              Иоан.16:27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
              ...
              Иоан.16:30 ...Посему веруем, что Ты от Бога исшел. 31 Иисус отвечал им: теперь веруете?
              Видите? Акцент на вере в исшествие Христа от Бога, даже сказать "из Бога". Поэтому Иоанн пишет что антихрист тот, кто не верует в пришедшего с небес Христа или не верующего во Христа как в Бога.
              Ну, во-первых, эти отрывки говорят о другом, а не о том, что мы обсуждаем. Не об определении, кто есть антихрист. Там просто ничего нет о том, откуда Он пришел. И такое объединение совершенно искусственное. Тем более, что это даже книга другая.
              Во-вторых, даже в этих отрывках акцент как раз не на том, кто или что Он был до прихода на землю, а на том, что Он не действует от Себя, а Б-г послал Его. Вот на этом в Евангелии от Иоанна действительно делается акцент.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Павел_П
                Завсегдатай

• 22 June 2009
                • 855

Сообщение от Smartus
                "прийти во плоти" = родиться человеком (а не Богом) с плотью и кровью, а не быть неким трансформером, нет слов в тему о рождении: инкарнация, трансформация и подобных... И гностицизм свой сюда не всовывайте.
                Какой гностицизм? Какая инкарнация? Чистейшее Слово Божие.
                Грешный человек - плоть от земли и дух от Адама, а Христос - плоть от земли и Дух от Бога. Какие трасформеры???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Smartus
                ...ну и особенно ваше: Бог "оставил все могущество".
                Вы бы ни за что не оставили

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                  • 728

Сообщение от Павел_П
                  Какой гностицизм? Какая инкарнация? Чистейшее Слово Божие.
                  Грешный человек - плоть от земли и дух от Адама, а Христос - плоть от земли и Дух от Бога. Какие трасформеры???

- - - Добавлено - - -

Вы бы ни за что не оставили
                  Бог по Своему определению не может быть Богом если лишится неотъемлемых свойств... Инкарнация на русском это воплощение.

Комментарий

• Павел_П
                    Завсегдатай

• 22 June 2009
                    • 855

Сообщение от Дмитрий Резник
                    Ну, во-первых, эти отрывки говорят о другом, а не о том, что мы обсуждаем. Не об определении, кто есть антихрист. Там просто ничего нет о том, откуда Он пришел. И такое объединение совершенно искусственное. Тем более, что это даже книга другая.
                    Искуственное? Если фарисеи хватаются за каменья когда Он говорит "прежде нежели был Авраам, Я есмь", чего ради? Вы понимаете текст? Фарисеи - антихристы, не верующие в Божественность Христа, т.е. не верующие в то, что Христос пришел с небес во плоть. Всё о том же, только узреть бы кому.
                    Во-вторых, даже в этих отрывках акцент как раз не на том, кто или что Он был до прихода на землю, а на том, что Он не действует от Себя, а Б-г послал Его. Вот на этом в Евангелии от Иоанна действительно делается акцент.
                    Да уж, увидели, что не от Себя действует от слов: Я исшел от Отца.

Комментарий

• Bogdan F
                      Завсегдатай

• 19 January 2013
                      • 510

Сообщение от Павел_П
                      Уважаемый! Я прекрасно понимаю, что Эндрю имеет в виду. Мы понимаем как написано в Библии: Личность Христа до зачатия пребывала на Небесах во славе Божией. Но Христос оставил всё и пришёл на землю как обычный человек. Так вот это существование до рождения отрицают все более-менее "просвещённые" унитарии, ибо понимают, что это существование приводит к Божественности Христа.
                      Я не знаю, как считают "просвещенные" унитарии, но я лично согласен с тем, что до своего рождения от Марии Иисус пребывал на небесах со своим Отцом Иеговой.
                      Давайте!1) Эндрю2) Смартус...
                      Насчет второго человека я не совсем уверен, а вот Эндрю, думаю, Библии не будет противоречить. А Вы спрашивали его лично?Насколько я понял, он имел в виду дочеловеческое существование Христа. Как Вы думаете, Иисус, будучи Сыном, родился от Отца или нет?

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Bogdan F
                        Я уже сомневаюсь, читали ли Вы внимательно моё сообщение...
                        Вы вообще сомнительный....

Сообщение от Bogdan F
                        Меня? В украинской школе? еврейскому языку?
                        Нет, элементарным законам математики, чем отличается множественное число от единственного числа...

Сообщение от Bogdan F
                        Эдуард, а-у-у-у-у! Это не я говорю. Там в начале и в конце кавычки стоят. Это цитата. Люди, которые, писали эти слова понимают понимают язык хорошо. Или Вы будете поступать как некоторые личности - если довод по какой-либо причине не нравится, то отвергаем его. Да?
                        И что? Эти кавычки стали для вас ковами???

Сообщение от Bogdan F
                        Да-а-а, печально всё. Эдуард, Вам надо отдыхать. А Вы очень последовательны! Я заметил! Когда стоит множественный Элохим по отношению к Богу, то это указывает, что Бог это три Силы. А когда по отношению к Моисею, то это совсем не означает что Моисеев было несколько. Он один и всё согласуется с множественным числом.

А с чего это вы взяли, что Моисей был один в Египте??? Он стал одним, когда ударил в скалу, тогда Элоhим и сказал ему, что не войдёт в Ханаан...

Сообщение от Bogdan F
                        Без Духа? А с Отцом или Сыном уразумею? Или Дух больше знает?
                        Не уразумеете. Всё даётся только через Святого Духа...

Сообщение от Bogdan F
                        А я не хочу лишь бы с чем. Мне надо максимально точно. Так что, пока триада.
                        Вот и триадируйте своего аллаха...

Сообщение от Bogdan F
                        Послушайте, Эдуард, а как же я смогу дальше верить, если не пойму Элохим.
                        У вас есть ОСБ для этого... Вам хватает этого костыля...

Сообщение от Bogdan F
                        И почему меня туда не просят?
                        Потому что не звали...

Сообщение от Bogdan F
                        Вы считаете, что можно верить, не понимая Элохим? Тогда моя кровь на Вас.
                        Где я такое говорил??? А то подумал, что поросёнка зарезал...

Сообщение от Bogdan F
                        А Вы сами его изначально понимали или нет?

Сообщение от Bogdan F
                        Уже рассуждаю.
                        Чем? Кем?

Сообщение от Bogdan F
                        Нет, мусора много в некоторых религиозных учениях.
                        Трудно найти учения, где мусора больше, чем в унитаристком. Они реально не понимают суть искупления человека... И Цена у них, за Кровь Искупителя, как цена Докторской колбасы...

Всего доброго.....
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15182

Сообщение от Павел_П
                          Искуственное? Если фарисеи хватаются за каменья когда Он говорит "прежде нежели был Авраам, Я есмь", чего ради? Вы понимаете текст? Фарисеи - антихристы, не верующие в Божественность Христа, т.е. не верующие в то, что Христос пришел с небес во плоть. Всё о том же, только узреть бы кому.
                          Все это не имеет отношения к тому, что пишет Иоанн.
                          Сообщение от Павел_П
                          Да уж, увидели, что не от Себя действует от слов: Я исшел от Отца.
                          А Вы разве этого не увидели в Евангелии от Иоанна?
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                            • 728

Лука "по тщательном исследовании всего сначала", не оставил никаких упоминаний в своем Евангелии о Иисусе существующем каким-либо образом до своего рождения:
                            "... рассудилось и мне,
                            по тщательном исследовании всего сначала,
                            по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
                            чтобы ты узнал твердое основание того учения,
                            в котором был наставлен.
                            "
                            Если бы идея предчеловеческого существования Иисуса Христа была верна, то исходя из процитированных выше слов просто невозможно чтобы Лука мог упустить эту жизненно важную информацию для Феофила, поскольку желал "чтобы [тот] узнал твердое основание ... учения."
                            Лука однозначно связывает
                            начало существования
                            Сына Божьего временем появление его
                            в чреве Марии
                            (Луки 1:32 , 35)
                            Написанное Лукой не говорит ни о каких трансформациях или инкарнациях предсуществующей личности в человеческое существо.
                            Евангелие от Матфея подобно не содержит намеков на предчеловеческое существование Иисуса. И объяснено: рождение это начало его существования. (Мат. 1:18, 20).
                            Евангелие Марка вообще не говорит о рождении Иисуса, начиная повествование от его крещения.
                            Тщательное исследование всего написанного в этом Евангелии показывает, что и нем нет никаких намеков на
                            предчеловеческое существование Иисуса. Подобно и в отношении книги Деяния, второму тому Луки: "Первую книгу написал я к тебе, Феофил,
                            о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
                            " (Деяния 1:1) Лука, кроме того что мы показали ранее, о начале
                            существования Сына Бога (1:35), указывает, что человек Иисус ничего не делал и ничего не говорил до своего рождения. Факт этого также выражен в Евреях 1:2, стихе который показывает, что Иисус не мог иметь дочеловеческое существование. Кроме этого, смотря на сказанное в Деяниях, мы должны задать один важный вопрос: почему Лука не забыв упомянуть в Деян. 15 Иерусалимский Совет собравшийся обсудить важный вопрос в отношении христиан из язычников (должны ли те придерживаться "Моисеева Закона"), забыл написать о "революционном
                            откровении" что Мессия - Иисус ранее существовал как Архангел на небесах?

Комментарий

• Bogdan F
                              Завсегдатай

• 19 January 2013
                              • 510

Сообщение от rehovot67
                              Нет, элементарным законам математики, чем отличается множественное число от единственного числа...
                              А разве мы о математике? Мы о языке. И профессионалы утверждают, что в еврейском языке того времени множественное Элохим по отношению к Богу означало единственное. Это я напомнил Вам о чём там шла речь. А ещё, когда я, обращаясь к Эдуарду, говорю "Вы", то это тоже означает одного Эдуарда. Скажите, Эдуард, Вы филолог? Если да, то моё доверие к Вам возможно укрепится. Или хотя бы появится.
                              А с чего это вы взяли, что Моисей был один в Египте??? Он стал одним, когда ударил в скалу, тогда Элоhим и сказал ему, что не войдёт в Ханаан...
                              Ну, допустим, что Моисей тоже был частью тринитета-триады . А с кем был бог Дагон?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15182

Сообщение от Bogdan F
                                А с кем был бог Дагон?
                                С рыбьим хвостом. А разве это Дагон во множественном числе? Я помню Кемоша.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...