О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Sewenstar
    Они не к месту.
    Как же не к месту. Вы взялись доказывать что представление о Боге язычников и откровение Бога это одно и тоже.
    Вот вам и привели пару мест которые ни обойти ни обьехать.

Это средства выражения языческой мысли, имеющие корни в их же верованиях.
    То есть вы поставите знак равенства между, МАМА МЫЛА РАМУ и ПЕРУН НАШ БОГ?
    По крайней мере это должно привести к тому что на каком языке разговариваете в тех богов и верите.

Чтобы использовать какое-то слово из чужого национального языка, надо знать что оно означает у того народа. И никак иначе.
    Еще нужно учитывать многозначность слов и самое главное что именно автор хочет сказать этими словами.

И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы особенно набожны. 23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам. ..............
    В Нём ведь живём и движемся и существуем, как и некоторые ваши поэты сказали: "Которого ведь и род мы есть".
    Следуя вашей логике Павел должен был оставить еврейского Бога и уверовать в греческих. Я тае понимаю он на греческом обращался к слушателям в Ареопаге?!

Павел использовал их язык, их поэтов, а не призывал все громить и сжигать к чертям...
    Громить он не призывал Он призвал всех покаяться, отказаться от их понятия о Бог, и веровать в Бога который их осудит посредством сына.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от Эндрю
      Как же не к месту. Вы взялись доказывать что представление о Боге язычников и откровение Бога это одно и тоже.
      Вот вам и привели пару мест которые ни обойти ни обьехать.
      Этих мест вообще нет на пути...

То есть вы поставите знак равенства между, МАМА МЫЛА РАМУ и ПЕРУН НАШ БОГ?
      По крайней мере это должно привести к тому что на каком языке разговариваете в тех богов и верите.
      Это значит, что прежде чем сказать: "ВИБР - чушь", я должен знать что такое этот ваш "ВИБР" и быть знакомым с вашими доктринами, и чтобы мне сослаться на "ВИБРА", используя его трактаты в своих словесных постороениях, я должен как минимум быть в чем то согласен с ним.
      А если, более того, я приведу практически цитаты "ВИБРА" и всуну их себе в текст, то именно с этой частью учения я должен быть согласен.

Если Апостол приводит цитату (как Павел: "мы его и род")или же цитирует своими словами како то учение, центральным словом которого является всеизвестная национальная традиция народа, на языке которого написано послание, - это не просто так.

Еще нужно учитывать многозначность слов и самое главное что именно автор хочет сказать этими словами.
      Мне что по строчкам расписать параллели в учении о Логосе и слова Иоанна, или Вы итак видите их?

Следуя вашей логике Павел должен был оставить еврейского Бога и уверовать в греческих. Я тае понимаю он на греческом обращался к слушателям в Ареопаге?!
      Зачем? Вы когда нибудь общались с атеистами на тему о Боге? Пробывали в этом разговоре пользоваться их понятиями, такими как "природа" "материя", используя (на начальном этапе) в качестве синонима к "Бог" и "Творец"? Ведь эти категории весьма схожие в двух разных мировозрениях: у атеистов и верующих. Просто "язык" различен.
      И когда я говорю им что "Бог - это и есть природа и Творец, Он есть вечен и безначален-бесконечен, как "материя", - они вполне понимают и соглашаются. Но вот то что Он еще и Личность, и то что стоит ЗА этой "природой и материей", - что Христос говорил Слова Его, - с этим у них сложно.
      Но на первом этапе нет противоречий, даже Писание говорит: Рим.1:20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

Так же и тут. Использоутся понятие языческое, дополняется, строится, изменяется и переигрывается приводя к Единому Богу-Творцу.

Громить он не призывал Он призвал всех покаяться, отказаться от их понятия о Бог, и веровать в Бога который их осудит посредством сына.
      Чтобы поняли, нужны общие точки соприкосновения лежащии в их плоскости, а не так, - с бухты-барахты: прийти к марсианам и проповедоват свободу неграм эфиопии....

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

*Ангел

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Лаодикиец
        Оказывается Е.Уайт была савеллианкой....у вас там все разделяют этот её "мнение"? Похоже не только СИ не могут понять учение о троице....
        Е. Уайт была Христианкой, в отличие от вас. Она ясно понимала Писание. И ваша троица - реальный мыльный пузырь. Мне легко это доказать, да и сами СИ это сделают. Богдан думал, что я разделяю ваше учение и очень хорошо раскрыл все проблемы вашего учения... Так что, то что говорила Е. Уайт ни в коей мере не противоречит Библии... То, что исповедуете вы - противоречит на все 100%...

Естественно, что ваше учение о троице многие и не пытаются понять...

Всего доброго......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
        И что тут за неё цепляются многие??? Тема-то о СИ, а не АСД.
        Это женоненавистники... соблюдающие целибат...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar

Вроде она была в кентах с Бранхамом, в понятиях о Самом Боге которого все вполне логично, за исключением деталей... но и это не дает ей право учительствовать...
        Похоже, что ты сам в одних штанах с Люцифером... Так, что продолжай дальше хулить Святого Духа, Который не ограничен мнением Семизвёдника... и ему подобных... Дух дышит где хочет..... И Он не смотрит на пол человека, через которого желает нести весть человечеству... Другое дело, что вы не имеете критерия истинности слова, которое говорит человек, поэтому и поставили в один ряд Е. Уайт и Бранхама... Тоже мне горе-сравнитель...

Всего доброго...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Буkвоед
          Ветеран

• 18 April 2011
          • 2478

Сообщение от rehovot67

Это женоненавистники... соблюдающие целибат...
          Не, это всяк случается при нехватке аргументов с целью сохранить лицо методом "перевода стрелок". Замечено тут, и не раз.
          Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от Дмитрий Резник
            Вы не угомонились, показав, что не знаете греческих букв, и продолжаете учить меня греческому?
            Ну а для чего ж тогда столбы-то заостряли перед тем, как распять? Это-то хоть объясните, или как всегда?
            Последний раз редактировалось Буkвоед; 10 February 2013, 07:14 AM.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от rehovot67
              Похоже, что ты сам в одних штанах с Люцифером...
              Естественно - во Христа одет. Звезда Утренняя (Люцифер) так же есть в наличии...

Так, что продолжай дальше хулить Святого Духа, Который не ограничен мнением Семизвёдника... и ему подобных...
              Дух поругаем не бывает, как бы кто не старался, и Он не противоречит Сам Себе:
              если что то не позволил (например бабе учить своим басням), связал, то так тому и быть, как бы не хотелось этого противникам и клеветникам Его.
              Но что бы это понять, н адо быть духовным или пророком - все го лишь навсего. А если кто то не понимает - это его проблеммы, а не Духа..

Дух дышит где хочет..... И Он не смотрит на пол человека, через которого желает нести весть человечеству...
              Вы в женский туалет часто заходите? В чем проблемма?! Вперед! Ведь нет уже пола! Или как?!
              Другое дело, что вы не имеете критерия истинности слова, которое говорит человек, поэтому и поставили в один ряд Е. Уайт и Бранхама...
              Критерий - Писание, которое говорит бабам - молчать. Или у Вас какой то другой критерий?
              Ученик не больше учителя.

Бранхам мне более приемлем.

*Ангел

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Sewenstar
                Естественно - во Христа одет. Звезда Утренняя (Люцифер) так же есть в наличии...

Сообщение от Sewenstar
                Дух поругаем не бывает, как бы кто не старался, и Он не противоречит Сам Себе:
                если что то не позволил (например бабе учить своим басням), связал, то так тому и быть, как бы не хотелось этого противникам и клеветникам Его.
                Но что бы это понять, н адо быть духовным или пророком - все го лишь навсего. А если кто то не понимает - это его проблеммы, а не Духа..
                Да, да, да..... Читайте Библию, уважаемый...... Начинайте с Торы - Мариамь, Девора, Олдама. В НЗ читайте про дьяконис - дьякона из сильных в слове, дьяконисы - аналогично, потому что служение одинаковое у них... Если вам Бранхам по душе, то лучше помолчите, иначе вашим сёстрам придётся ходить в платочках на собрание, я не говорю о том, чтобы вообще говорить и учить, как в церкви, так и на форумах...

Сообщение от Sewenstar
                Вы в женский туалет часто заходите? В чем проблемма?! Вперед! Ведь нет уже пола! Или как?!
                Не задавай глупых вопросов .......

Сообщение от Sewenstar
                Критерий - Писание, которое говорит бабам - молчать. Или у Вас какой то другой критерий?
                Ученик не больше учителя.
                Я не вижу критерий и истинности слов Писания... Если для вас женщины - бабы, то разговор с вами можно завершать... Ступайте в мужской монастырь и учите там кого хотите...

Когда Библию читаете, молитесь, а не хватайтесь за цитаты... Павел тоже говорил, что обрезание - ничто, а сам обрезал Тимофея....

Сообщение от Sewenstar
                Бранхам мне более приемлем.
                И вы знаете, что он говорил об адвентистах?

Тема не об этом... Отвечать не буду больше........

Всего доброго.....
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от rehovot67
                  Дух дышит где хочет..... И Он не смотрит на пол человека, через которого желает нести весть человечеству...
                  Как скажете.
                  Но если сказали так, говорите до конца: послания Павла не есть от Св.Духа, бо он (Павел) писал прямо противоположное тому, что Вы сейчас утверждаете: женщинам в церкви молчать и учить женщине запрещено.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от rehovot67

Да, да, да..... Читайте Библию, уважаемый...... Начинайте с Торы - Мариамь, Девора, Олдама.
                    Очень смешно....
                    Кого они учили?

В НЗ читайте про дьяконис - дьякона из сильных в слове, дьяконисы - аналогично, потому что служение одинаковое у них... Если вам Бранхам по душе, то лучше помолчите, иначе вашим сёстрам придётся ходить в платочках на собрание, я не говорю о том, чтобы вообще говорить и учить, как в церкви, так и на форумах...
                    Они не жалуются, потому что женщины, а не бабы с баснями.

Я не вижу критерий и истинности слов Писания... Если для вас женщины - бабы, то разговор с вами можно завершать... Ступайте в мужской монастырь и учите там кого хотите...
                    Женщина кротка и в подчинении - ЗА мужем, слова Апостолов не нарушает.
                    А бабы коней на скаку останавливают, в горящие избы лезут, в правительство, в феменистки, в учителя Торы...

Откр.2:20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное
                    .

Когда Библию читаете, молитесь, а не хватайтесь за цитаты... Павел тоже говорил, что обрезание - ничто, а сам обрезал Тимофея....
                    Ага...
                    а Христос - Тот вообще - даже крестился в воде.
                    Будучи Сыном Б-им - от человеков, да еще со словами: так нам надлежит исполнить всякую ПРАВДУ.

И говорил:
                    на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте
                    ;

Но тут пришел rehovot67 с подругами и все отменил! Виват!!!

И вы знаете, что он говорил об адвентистах?
                    ....многое из его читал и слушал... но не со всем согласен.

Благословений...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

А я всё думал: как это в некоторых странах разрешают венчать однополые "браки"?!
                      Теперь ясно: они пошли путем "евангелистов", - мол: раз во Христе нет ни М ни Ж, то значит и не важно какого пола "муж" и "жена")))
                      Жесть..

*Ангел

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Йицхак
                        Как скажете.
                        Но если сказали так, говорите до конца: послания Павла не есть от Св.Духа, бо он (Павел) писал прямо противоположное тому, что Вы сейчас утверждаете: женщинам в церкви молчать и учить женщине запрещено.
                        Когда читаете письма Павла, то читайте и в разрезе той культуры того времени и того места, куда написано письмо... Если это не разумеете, то пусть ваши женщины носят платки, приходя в церкви... Так же учитывайте и наличие дьяконис, сильных в слове... Тема не об этом......

Всего доброго....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar

Благословений...
                        Всего доброго...... Тема не об этом...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от rehovot67
                          Когда читаете письма Павла, то читайте и в разрезе той культуры того времени и того места, куда написано письмо...
                          Вы как-то определитесь: или написанное Апостолом для Вас - Писания (но тогда Е.Уйат классический пример наплевательского отношения к слову Божию - учила, а не молчала в церкви) или написанное Апостолом для Вас - нечто из раздела "особенности местечковой культуры 1 века" (но тогда эта писанина гроша ломаного не стоит, бо где та местечковая культура, сгинувшаяя в запасниках музеев, а где нынешние христиане).

Или-или.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Йицхак
                            Вы как-то определитесь: или написанное Апостолом для Вас - Писания (но тогда Е.Уйат классический пример наплевательского отношения к слову Божию - учила, а не молчала в церкви) или написанное Апостолом для Вас - нечто из раздела "особенности местечковой культуры 1 века" (но тогда эта писанина гроша ломаного не стоит, бо где та местечковая культура, сгинувшаяя в запасниках музеев, а где нынешние христиане).

Или-или.

У меня есть определение. Я его высказал, вы опустили его, как и семизвёздный... Тема не об этом... Беседуем по Библии и по теме...

Всего доброго....

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

Сообщение от Sewenstar
                              А я всё думал: как это в некоторых странах разрешают венчать однополые "браки"?!
                              Теперь ясно: они пошли путем "евангелистов", - мол: раз во Христе нет ни М ни Ж, то значит и не важно какого пола "муж" и "жена")))
                              Жесть..
                              А при чём тут еваегелисты, если таковые "венчания" происходят в католических и атеистических странах? И евангелие тут при чём, если Иисус сказал о "упразднении" мужского и женского применительно к воскресшим во Христе, а не к умирающим во плоти?

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от Буkвоед
                                А при чём тут еваегелисты, если таковые "венчания" происходят в католических и атеистических странах? И евангелие тут при чём, если Иисус сказал о "упразднении" мужского и женского применительно к воскресшим во Христе, а не к умирающим во плоти?
                                А кавычки не заметны ни разу? Хотя я слышал и о каких то "евангелистах", которые толеранты к гомосекам....

*Ангел

Комментарий

Обработка...