О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
В день Господа - κυριακη ημερα, но это WH, надо просмотреть, если Христиан-Фридрих Маттеи в Novum Testamentum Graece использовал "воскресный", то версия СП имеет право на существование.текстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Не смотрел, слабое соединение.
В NET Bible пишут:"Concerning the phrase κυριακῇ ἡμέρᾳ (kuriakh Jhmera) BDAG 576 s.v. κυριακός states: pert. to belonging to the Lord, the Lordsκ. ἡμέρᾳ the Lords day (Kephal. I 192, 1; 193, 31) i.e. certainly Sunday (so in Mod. Gk.) Rv 1:10 (WStott, NTS 12, 65, 70-75).
Не понял на кого сослались.
Будет время, поищу текст M. A. Scholz, может там будут ответы.текстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
-
Кто и когда объявил это ляпом?
Я не знаток в греческом, но вот братья подсказывают "день Господень". Логично - Господь в воскресение воскрес.
Но не все ли дни недели Господни? И потом в духе не запрещается находится ни в какой день. Истинно Христовы всегда в Духе.Комментарий
-
Читал апокриф, и там запомнился такой короткий диалог Христа с Пилатом:
Христос - Я на то рожден и на то пришел, что бы свидетельствовать об истине, и всякий, кто от истины - услышит голос Мой.
Пилат - Что есть истина.
Христос - Истина приходит с Небес.
Пилат - Значит, нет истины на земле?
Христос - Взгляни, как те, кто говорят истину на земле, судимы теми, кто имеет власть на земле.
Вот так: Хочешь иметь истину и говорить ее на земле - будешь судим теми, кто имеет власть на земле.Комментарий
-
Комментарий
-
Но день Господень это не день субботний, так? Далее день Господень в Библии определен еще как некий день, или как некий отдельный день названный Господним.
Амос 5 гл.
18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
Иоиль 1 гл.
15 О, какой день! ибо день Господень близок; как опустошение от Всемогущего придет он.
Сдается мне что Иоанн был в духе не в день Господень описанным Амосом и Иоилем.Комментарий
-
Можно проверить в подстрочнике GreekNT
Можно в словаре Alpha online
κυριακη корневая форма κυριακος - господний (прилагательное, дательный падеж, ед.число)текстология и Иоанна 14:14
-
Скорее всего в данном случае переводчики ориентировались на славянский текст, где в этом месте стоит "в день недельный". "Неделя" по славянски это и есть воскресение (день, в который "не делают").Комментарий
-
...вы как несущий ересь ушли от вопроса...
... И не надо грубить ...не переходите на личность, потому что подлые еретики всегда так поступает. Когда не хватает разума беседовать переходят на подлость... Если вы не научены говорить еще по христиански, то пойдите к лопухам и научитесь уважать людей...Комментарий
-
И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. (Откр.14:1-3)
И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков. (Откр.5:13)
СЛАВА ИИСУСУ - БОГУ ВСЕМОГУЩЕМУ!!!Комментарий
-
Может хотели это сказать, а сказали, что СИ "На удивление прославляют Христа не меньше, а больше...". Вот я и спросил, а чем именно Вы славите Христа больше? Каким делами и словами, если для СИ Иисус всего лишь Архангел Михаил?
Давайте разберемся. Вот словами как славите? Вы поете гимны Христу? Вы восклицаете, Слава Тебе Иисус Христос?
Какими делами славите Христа? Вы оказываете помощь людям в больницах, как это делают православные и протестанты? У Вас есть программы по работам с детскими домами? Что Вы делаете больше других?
Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем `Бог Всемогущий', а с именем Моим `Господь' не открылся им; (Исх.6:3)Комментарий
Комментарий