О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Эндрю
    А в чем вы усмотрели проблему то?
    Я знаю ученых которые которые совмещают к примеру науку, веру в Бога и пришельцев. Из этого правда что Бог есть, что наука движет нас вперед. А вера в зеленых человечиков плод фантазии и домыслов.
    Лопухин верит в Троицу, но и в Писание. В данном случае он лишь соглашается с утверждением Писания. А Троица это совсем другая опера.
    Итак вы согласны что Творец творил через Христа?

Будьте внимательней.

"Сотворим" сказано, а не сотворил.

Итак, этот единый и единственный Бог не без Слова. Если же Он имеет Слово, то должен иметь Слово не безипостасное, начавшее быть и имеющее престать.

Ибо не было времени, когда Бог был без Слова. Напротив, Бог всегда имеет Слово Свое, Которое рождается от Него и Которое не таково, как наше слово не ипостасное и в воздухе разливающееся, но есть ипостасное, живое, совершенное, не вне Его (Бога),
    но всегда в Нем пребывающее. Ибо где Ему быть вне Бога?

Но так как естество наше временно и удоборазрушимо; то и слово наше не ипостасно. Бог же как присносущный и совершенный и Слово будет иметь также совершенное и ипостасное, Которое всегда есть, живет и имеет все, что имеет Родитель. Наше слово, происходя из ума, не есть ни совершенно тождественно с умом, ни совершенно различно; ибо, будучи из ума, оно есть нечто иное в отношении к нему; но так как оно обнаруживает ум, то и не есть совершенно отличное от ума, но будучи по естеству одно с ним, различается от него как особое подлежащее:

так и Слово Божие, поскольку существует само по себе, различается от того, от кого имеет ипостась; поскольку же проявляет в себе то же самое, что есть в Боге; то по естеству есть одно с ним. Ибо как в Отце усматривается совершенство во всех отношениях, так видно то же и в рожденном от Него Слове

Во век Господи Слово Твое пребывает на небеси Пс 118:89

Словом Господним небеса утвердишася, и Духом уст Его вся сила их (Пс. 32, 6)

Итак, нечестиво было бы утверждать о рождении Сына, что оно произошло во времени и что бытие Сына началось после Отца.

Ибо мы исповедуем рождение Сына от Отца, то есть из Его естества. И если мы не допустим, что Сын изначала существовал вместе с Отцем, от Которого Он рожден, то
    введем изменение ипостаси Отца в том, что Отец, не будучи Отцем, после сделался Отцем.

Правда, тварь произошла после, но не из существа Божия; а волею и силою Божиею приведена из небытия в бытие, и поэтому не произошло никакого изменения в естестве Божием.

Ибо рождение состоит в том, что из сущности рождающего производится рождаемое, подобное по сущности; творение же и создание состоит в том, что творимое и созидаемое происходит извне, а не из сущности творящего и созидающего, и есть совершенно неподобно по естеству.

"Точное изложение Православной веры" И .Дамаскин

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

Сообщение от vit7
      Будьте внимательней. "Сотворим" сказано, а не сотворил.
      Бытие 1:27 "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."

Комментарий

• angelsweta
        Ветеран

• 22 March 2010
        • 1974

Сообщение от Валентин75
        Бытие 1:27 "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил* их."
        Валентин, а если выделить вот так
        И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил* их * ?

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от Enrico

Тут, признаться, с некоторым удивлением читаю о том, что это, оказывается, я "на простой вопрос, который явствует прямо из Писания" задаю вопрос, который и "сугубо когнитивен" и "внезапен". В то время, как любой желающий может убедиться в обратном - на мой вопрос, который был задан с целью прояснить для себя позицию собеседника, вместо прямого ответа был задан вопрос, который можно расценивать как внезапный. Мне минус - не стоило пытаться отвечать на него, не получив ответа на свой вопрос, дабы бумерангом не услышать обвинение в том, что это оказывается я задаю вопрос вместо ответа на "простой вопрос"...
          А то что вы ваш вопрос вклинили в вопрос который мило обсуждали пара участников форума, вы уже запамятовали?
          Тем не менее поскольку мы уже нечто полезное для нашей темы уже обсудили, то вот ваш вопрос:
          Сообщение от Enrico
          Эндрю, скажите, лично Вы считаете Бога простым понятным?
          А вот мой ответ: считаю Бога сложным, но понятным настолько насколько он решил себя сделать понятным для людей.
          Последний раз редактировалось Эндрю; 19 February 2012, 12:35 AM.

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от Ex1
            Я уже говорил, что Библия называет Богом и Сатану. Есть один всевышний Бог Отец. По вашему есть вторая личность которая тоже всевышний Бог, то есть второй Бог? У вас два Всевышних?
            Сатану Библия называет богом "космоса", этого гибнущего мира.
            Бог один, а Личности три: Отец, Сын и Святой Дух. И у всех их одно Имя, в Которое и сказано нам креститься (погрузиться). Вы знаете это Имя? Почтите Сына, чтобы вам не погибнуть в пути вашем.
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от БАБАЙ
              Бог один, а Личности три: Отец, Сын и Святой Дух.
              Три личности это и есть три бога.
              Поэтому почтить сына будет означать что вы отвергнете то чему он не учил, и будете верить в то чему он учил.

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от Эндрю
                Бог бывает не только ложный и истинный, а просто бог. Моисей к примеру ложный или истинный бог? А ангелы ложные боги или истинные? А судьи? Что поэтому можно сказать об Иисусе, особенно ввиду того что он сын Бога?
                Моисей знал разницу между "сильный" и "Всемогущий". Сатана эту разницу не уловил - и с неба сброшен.
                Об Иисусе - сложней. Попробуем для начала разобраться, за что Его казнили. Помните обвинения ложные и самое последнее, которое и решило исход дела?

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от Эндрю
                  Три личности это и есть три бога.
                  Поэтому почтить сына будет означать что вы отвергнете то чему он не учил, и будете верить в то чему он учил.
                  По воскресении Христа ученики, увидев Воскресшего, Ему поклонились. Что в ответ на это сказал им Иисус? Помните?

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Сообщение от angelsweta
                    Валентин, а если выделить вот так
                    И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил* их * ?
                    И что? Разве это единственный стих где Бог "сотворил"? Быт.1:1,21; 6:7; Исх.31:17; 4 Цар.19:15; 1 Пар.16:26; Есф.4:17; Иов 9:9; Пс.88:13; 95:5; 103:19; 135:5,7; Пр.8:26; Ис.37:16; 40:26; 44:24; 45:12,18; Иер.10:12; 27:5;
                    32:17; 33:2; 51:15; Ам.5:8; Мк.13:19; Деян.14:15; Откр.4:11; 10:6;

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от БАБАЙ
                      По воскресении Христа ученики, увидев Воскресшего, Ему поклонились. Что в ответ на это сказал им Иисус? Помните?
                      Сообщение от Enrico
                      Эндрю, скажите, лично Вы считаете Бога простым понятным?
                      А вы помните скольким богам Иисус поклоняется трем или одному Истинному?

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от Валентин75
                        Бытие 1:27 "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
                        И все же, написано "Сотворим".

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от Эндрю
                          А вы помните скольким богам Иисус поклоняется трем или одному Истинному?
                          Уход от о твета. Ну да ладно. Иисус сказал на это :дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак, идите и научите... крестя их во имя Отца, и Сына, и Святого Духа".
                          1 Иисус имеет всякую власть - небесную и земную
                          2 Отец и Сын и Святой Дух - у все трех одно Имя.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Так скольки богам Иисус поклонялся то?

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

Сообщение от Валентин75
                              И что? Разве это единственный стих где Бог "сотворил"? Быт.1:1,21; 6:7; Исх.31:17; 4 Цар.19:15; 1 Пар.16:26; Есф.4:17; Иов 9:9; Пс.88:13; 95:5; 103:19; 135:5,7; Пр.8:26; Ис.37:16; 40:26; 44:24; 45:12,18; Иер.10:12; 27:5;
                              * 32:17; 33:2; 51:15; Ам.5:8; Мк.13:19; Деян.14:15; Откр.4:11; 10:6;
                              Вообще то я не о том, потому и выделил красным, ну да ладно, проехали.

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от БАБАЙ
                                И все же, написано "Сотворим".
                                А многократного "сотворил" в вашей Библии нет?
                                Бытие 1:27 "И сотворил Бог человека по образу Своему", а не по образу Своим"

Комментарий

Обработка...