О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от evreev.evrey
    Считаю , что Бог Дух. Считаю также , что Ангел Гавриил тоже Дух и тоже Святой Ангел значит тоже Святой Дух?
    Святой Дух упоминается всегда только тогда, когда речь идет о Боге.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

Сообщение от Николаша
      Понял , нечего сказать так за палочку выручалочку взялись . С чего это вдруг ты решил что я адвентист ?
      Исходя из того что вы втолковываете, это нетрудно увидеть...

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Валентин75
        Валентин, что-то Вы мне не ответили, почему? Не знаете?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Валентин75
          Это многие втолковывают получается что все адвентисты ? Среди адвентистов есть много унитариев .

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от evreev.evrey
            Считаю , что Бог Дух. Считаю также , что Ангел Гавриил тоже Дух и тоже Святой Ангел значит тоже Святой Дух?
            Интересная картина получается к Отцу вдрук подключились две сотворенные личности и их имена должны быть возвеличены на уровне Отца ?

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, Мтф.28:19

И еще как это Ангел может разделять людей и наделять их духовными дарами .

Дары различны, но Дух один и тот же;
            и служения различны, а Господь один и тот же;
            и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
            Но каждому дается проявление Духа на пользу.
            Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
            иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
            иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
            Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 1Кор.12:4-11

Как видите Дух один . Как Ангел Гавриил везде поспевает и еще разделяя как ему хочется ни у кого не спрашивая разрешения ?

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

Сообщение от Николаша
              И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
              Зах.14:9

Ну иии ? Сколько личностей должны быть едины одна или больше ?
              И что? Это стих разве говорит о Троице? Где в стихе упоминание о "Боге" Святом Духе? Здесь посчитайте: Малахия 2:10 "Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас?..." И наконец уже узнайте значение слова - эхад.
              Эхад не указывает на множественное единство. Защитники учения о Троице утверждают: Что это слово употребляется в собирательном смысле, "гроздь винограда", "стадо" подразумевает множественность в слове - эхад. Аргумент ошибочен, множественность не от слова "един", а в существительных. Эхад это числительное - один. В Исаии 51:2 сказано, что Авраам - один (эхад)...
              Не существует понятия, которое несет в слове "един" - множественность. Некоторые примеры использования слова:
              И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один (эхад) . (Быт.1:5)

На всей земле был один (эхад) язык и одно (эхад) наречие. (Быт.11.1)

"и не стало воды в мехе, и она оставила отрока под одним (эхад) кустом..."

"и заснул опять, и снилось ему в другой раз: вот, на одном (эхад) стебле поднялось семь колосьев тучных и хороших;" (Быт.41:5)

И сделал это Господь на другой день, и вымер весь скот Египетский; из скота же сынов Израилевых не умерло ничего (эхад).( Исх.9:6)

один (эхад) закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. (Исх.12:49)

Примеров очень много, слово (эхад) используется более 250 раз в Еврейских Писаниях в еврейской традиции и лексиконе нет даже намеков на то, что слово подразумевает "сложенное единство".

Важно заметить, не существовало никаких намеков "множественности в одном", евреям. Они знали свой язык, и понимали что Писания их учат о единственности Бога. Таковы были их убеждения на основе понимания записаного Моисеем и Пророками.
              Более чем вероятно, что не существовало ни мужчин, ни женщин, которые бы предпологали в то время "множественность лиц-Богов в одном Боге". Бог - Один, а не "три в одном" или в другой множественности. "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
              и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, вот первая заповедь!" (Мк.12:29,30)
              Совершенно немыслимо, что Христос якобы поощряя верить в учение о Троице,
              в тоже время стал бы цитировать Шма перед еврейской аудиторией, которая наверняка не поняла бы Его. Более разумно считать, слова Христа должны были показать, если мы желаем проявлять любовь к Богу, от всего сердца, то должны признавать, что Он - Один и нет никаких других "Богов".

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Николаша
                Интересная картина получается: к Отцу вдруг подключились две сотворенные личности и их имена должны быть возвеличены на уровне Отца ?

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, Мтф.28:19
                А Апостолы, получив наставление от Господа, пошли и крестили во имя Иисуса Христа. Непослушными оказались? Нет же, они просто правильно поняли , что и Отец и Сын и Дух Святой - все перечисленные титулы или статусы принадлежат одной личности. У Бога одно сознание, а не три. И имя этого Бога Иисус Христос.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Валентин75
                  И что? Это стих разве говорит о Троице? Где в стихе упоминание о "Боге" Святом Духе? Здесь посчитайте: Малахия 2:10 "Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас?..."
                  Что же Николаша - тринитарий?

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Валентин, что-то Вы мне не ответили, почему? Не знаете?
                    Я не имею желания отвечать дважды на одно и тоже, к тому же вы сами не ответили на вопросы: Кто полагал "камень"? И кто, что является "камнем"?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Валентин75
                      Я не имею желания отвечать дважды на одно и тоже, к тому же вы сами не ответили на вопросы: Кто полагал "камень"? И кто, что является "камнем"?
                      Почему не имеете желания? Экий Вы капризный...Хорошо. отвечу я:

Слово "камень" употребляется в Библии в нескольких значениях. Иисус - "камень преткновения", Он же -"краеугольный камень", Он же "драгоценный камень", далее духовными камнями являются те, кто образует духовный храм, Церковь Бога, имена которых записаны на небесах.

Я повторю, что я вам писала:

Из Нового Завета понятно, что ИИСУС ХРИСТОС КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ, КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ И КАМЕНЬ СОБЛАЗНА. Но, посмотрим, что говорит Исайя о Господе Саваофе в 8 главе:

«ГОСПОДА САВАОФА ЕГО чтите свято, И ОН страх ваш, И ОН - трепет ваш! И БУДЕТ ОН ОСВЯЩЕНИЕМ И КАМНЕМ ПРЕТКНОВЕНИЯ, И СКАЛОЮ СОБЛАЗНА для обоих домов Израиля, ПЕТЛЕЮ И СЕТЬЮ для жителей Иерусалима. И многие из них преткнутся и упадут, и запутаются в сети, и будут уловлены.
                      ЗАВЯЖИ СВИДЕТЕЛЬСТВО И ЗАПЕЧАТАЙ ОТКРОВЕНИЕ ПРИ УЧЕНИКАХ МОИХ,

Итак, я надеюсь на Господа, СОКРЫВШЕГО ЛИЦО СВОЕ от дома Иаковлева, и УПОВАЮ НА НЕГО». /Исайя верно понял откровение/

ЧТО ЖЕ? ДВА КАМНЯ ПРЕТКНОВЕНИЯ? ДВЕ СКАЛЫ СОБЛАЗНА?

Иегова или Господь Саваоф - назван камнем преткновения и Иисус - тоже. Подумайте, не говорит ли это об одной и той же личности? Господь сокрыл Свое Лицо от Израиля. Причина описана в Исайя 59.

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Сообщение от Николаша
                        Это многие втолковывают получается что все адвентисты ? Среди адвентистов есть много унитариев .
                        Не совсем, они "унитарии", во взглядах они расходятся с историческим Унитаризмом и не имея от него преемственности. Тем более Унитарии не исповедуют учений - Ария, и не принимают их и в современной форме. Хотя унитарные воззрения существовали всегда, слово - Unitarios появилось в 1665-1668 г. в названии труда Fratrum Polonorum quos Unitarios vocant, далее в 1774 году Теофил Линдсей основал первое в Великобритании общество унитариев. Его ученик Джозеф Пристли эмигрировал в Америку, где в 1796 году в Филадельфии основал первую унитарианскую церковь в стране. В 1825 году была создана Американская унитарианская ассоциация.

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Мф. 11:28: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас"

Приходят ли СИ ко Христу? Сомневаюсь. А кто и приходит (слыша Его зов), - молчит... Грустная картина.
                          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Учитывая важность и актуальность замечания (а также возможный игнор palatinus'а у Эндрю), дублирую его:

Сообщение от palatinus
                            Вы прикалываетесь? Ткнули в пару мест у Оригена и хотите назвать это разбором его богословия? Остальных также будете рассматривать? А вы никогда не пытались узнать как на представления Оригена об Отце, Сыне и Святом Духе повлияла его постоянная борьба с гностиками, с одной стороны, и савеллианами с другой? Если это мне продемонстрируете, то действительно поверю, что ваше мнение о богословии отцов чего-то стоит.
                            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Валентин75
                              Отключен

• 05 March 2009
                              • 2715

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Из Нового Завета понятно, что ИИСУС ХРИСТОС КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ, КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ И КАМЕНЬ СОБЛАЗНА. Но, посмотрим, что говорит Исайя о Господе Саваофе в 8 главе:

«ГОСПОДА САВАОФА ЕГО чтите свято, И ОН страх ваш, И ОН - трепет ваш! И БУДЕТ ОН ОСВЯЩЕНИЕМ И КАМНЕМ ПРЕТКНОВЕНИЯ, И СКАЛОЮ СОБЛАЗНА для обоих домов Израиля, ПЕТЛЕЮ И СЕТЬЮ для жителей Иерусалима. И многие из них преткнутся и упадут, и запутаются в сети, и будут уловлены...
                              Иегова или Господь Саваоф - назван камнем преткновения и Иисус - тоже...
                              Вам разве неизвестно что библейские пророчества могут иметь двойное и более исполнение?
                              Осия 11:1 "... Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего. "
                              Исход 4:23 "Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение... "
                              От Матфея 2:15 "и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего. "
                              И к Израильскому народу и к Иисусу относится одно и тоже пророчество,
                              но это вовсе не означает что 3500 лет назад Бог вывел из египетского плена - Иисуса, а не Израиль.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Валентин75
                                Не совсем, они "унитарии", во взглядах они расходятся с историческим Унитаризмом и не имея от него преемственности. Тем более Унитарии не исповедуют учений - Ария, и не принимают их и в современной форме. Хотя унитарные воззрения существовали всегда, слово - Unitarios появилось в 1665-1668 г. в названии труда Fratrum Polonorum quos Unitarios vocant, далее в 1774 году Теофил Линдсей основал первое в Великобритании общество унитариев. Его ученик Джозеф Пристли эмигрировал в Америку, где в 1796 году в Филадельфии основал первую унитарианскую церковь в стране. В 1825 году была создана Американская унитарианская ассоциация.
                                Спасибо, просветили. Благо сейчас не представляет труда узнать любую информацию, кроме истины о Боге.Только духовный может судить о духовном. Только Сын открывает тому, кому хочет открыть. И не помогут, увы, вам ни Арий, ни Ориген, ни Пристли и т.д. Так что не козыряйте. А козыряйте тем, что получили от Бога.

Комментарий

Обработка...