О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Максим М
    Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
    • 603

Вы боитесь признать,что Иисус есть Первый и Последний, потому что этот титул также принадлежит Иегове.
    Исходя из Откровения Иисус действительно Первый и Последний. Точно также как "Господь", тоже принадлежит и к Иегове и к Иисусу. Но разве дает это право делать Иисуса Богом? Это можно бы было сделать, если бы не некоторые детали, которые не относятся к Иисусу, а относятся только к Богу. Например в Откровение 1:8 Иегова говорит, что он "есть, был, и придет", то есть он был всегда, у него не было начала и не было Творца. Про Иисуса так сказать нельзя, у него был Творец и у него было начало. Другими словами у Иисуса есть Бог, а у Иеговы Бога нет, он сам Всевышний Бог. Кстати титул Всевышний ведь тоже применяется только к Иегове, но не к Иисусу. Также та деталь смерти Иисуса тоже не делает его равным Всевышнему Богу, т.к. про Иегову нигде не сказано, что он умирал или не существовал, а напротив, говорится, что он "царь вечности". Да и много других деталей можно обсуждать, которые ставят Иисуса ниже Бога, а если он ниже он уже не равен Богу, а если он не равен, он не Бог.
    «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

Сообщение от angelsweta
      Что ж, извините за невнимательность к вам, но все же ссылку дать проще, чем копипастить, согласитесь.
      Ладно бы еще, если бы вы какую то мыслю выражали или комментировали, а то ..БУХ, читайте несмышленыши,
      Здесь, по моему, достойный ответ Энтони Баззарду и Ко.
      Перевод брошюры мой, я его и выкладываю. Тем более там для одного человека, не для вас говорилось о смирении на примере Христа.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Валентин75
        Перевод брошюры мой, я его и выкладываю. Тем более там для одного человека, не для вас говорилось о смирении на примере Христа.
        Во-первых, форум создавался не для одного человека, а для общения многих людей. Поэтому их мнение и трафик тоже надо учитывать. Мало ли трудов на христианские и околохристианские темы в мире.
        Во-вторых, по Вашей ссылке, я не нашел фразы про безымянного профессора: "Профессор богословия писал в 1923 году:"
        Что за профессор такой?

В любом случае, именно так и надо преподносить объемный материал на форуме - в виде ссылки. На форуме же уже можно и обсудить материал.
        Вы свидетель Иеговы?

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от Павел_17
          Вы свидетель Иеговы?
          Семь лет уже
          как Ex-свидетель И.
          Я неформальный приверженец исторического Унитаризма, и к примеру, не верю, что Иисус Христос - ангел.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Валентин75
            Семь лет уже как Ex-свидетель И.
            Понятно, спасибо.

Я неформальный приверженец исторического Унитаризма, и к примеру, не верю, что Иисус Христос - ангел.
            А в кого верят формальные приверженцы и в кого Вы верите?
            Кто же Иисус Христос?

Комментарий

• kolom
              Участник

• 03 May 2011
              • 122

Сообщение от Валентин75
              Сударь, избавляйтесь от мании величия.(Мф.23:12)
              Ангел говорил в приведенных мной, а не вами стихах.
              Иисус начало и конец Божьего плана спасения (Откр.1:17)
              У Бога никакого плана нет,а если бы был, то все должно было бы следовать этому плану, а если так,то какой смысл жить по заповедям.Значит то, что люди грешат-это план Божий?
              Это маразматик Рассел придумал этот план и адаптировал "в соответсвии" с Библией.Бог создал человека свободным и ждет, чтоб всякий человек жил по его заповедям,а исполняющий их наследует царствие небесное!
              в Отк. 1-17 ничего не написано о плане спасения!Это мудрость мира сего,а мудрость мира сего для Бога-безумие!

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

Сообщение от Павел_17
                А в кого верят формальные приверженцы и в кого Вы верите?
                Кто же Иисус Христос?
                Неформальный в смысле официально не принадлежу к унитарному братству.
                Унитарии (не путать с Унитариями-Универсалистами) признают Одного Бога - Отца Иисуса Христа. Верят что Царство Бога придет вскоре на Землю. На обновленной земле люди будут жить вечно. Не верят, что Иисус до того, как родился в Вифлиеме существовал как личность. Верят что Иисус действительно Сын Бога и в настоящее время обладает наибольшей властью после Отца. Не считают что Иисус от рождения унаследовал греховную природу, во что верят Христадельфиане, а был совершенным человеком подобно Адаму до согрешения. В отношении сатаны имеют те же взгляды, что и протестанский мир. Только в последнем я занимаю позицию где - то посередине между Унитариями и Христадельфианами.

Комментарий

• Максим М
                  Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                  • 603

Это маразматик Рассел придумал этот план и адаптировал "в соответсвии" с Библией.
                  Рассел себя пророком или единственно истинным толкователем Библии называл на то время? Неужели по нему теперь будем всех Свидетелей оценивать? Что Вы так им недовольны? Вы не пытаетесь увидеть то, какие усилия он прилагал, чтобы исследовать Библию и чего достиг, как ложные учения о троице, аде, загробной жизни разоблачал, а пытаетесь увидеть его ошибки, какие-то недопонимания некоторых мест Писания, после чего с язвительными насмешками говорите какой он был маразматик. Видимо Вас это действительно сильно беспокоит и раздражает, но помните, что истина от этого не изменится и истинные последователи все также будут узнаваться по добрым делам и по настоящей любви друг к другу, и разоблачать ложные учения Словом Бога независимо от того, какие ошибки допустил Рассел по незнанию. Свидетели Иеговы живут не по учениям Рассела, а по учениям Библии, а то, что Рассел начал изучать Библию и изложил эти учения в первоначальном виде, еще не говорит о том, что он придумал что-то свое. Поймите, что если бы Рассел был таким, каким его описываете Вы, он бы не смог увидеть истину из Библии именно такой какая она есть и бескорыстно проповедовать ее несмотря ни на что. Рассел не был каким-то особенным человеком, он был одним из тех, кто нашел истину в ее первозданном виде и рассказывал о ней другим, хотя он и допускал некоторые ошибки из за недостатка знаний, однако было важно его стремление и дальше находить истину и не останавливаться, что он и делал. А вот с тех христианских руководителей, которые несмотря на явные противоречия своих учений с Библией и дальше продолжают их отстаивать, спрос будет намного больше, чем с тех, кто был готов допущенные ошибки исправлять. Самый большой спрос будет именно с ложного христианского мира, который чудовищно исказил простые Библейские истины: У Бога отняли имя, Иисуса назвали Богом, святой дух назвали Богом, придумали учения об адских муках и летающей 40 дней душе и т.д. Вот именно за то, чего НИКОГДА в Библии не было, Бог и спросит с христианского мира, а за ошибки, которые были допущены по незнанию, но в дальнейшем были исправлены, Бог спрашивать не будет.

У Бога никакого плана нет,а если бы был, то все должно было бы следовать этому плану,
                  Кстати по поводу "плана". Почитайте Бытие 3:15. Это разве не план?
                  Последний раз редактировалось Максим М; 01 June 2011, 10:50 AM.
                  «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Дм.Ал.
                    Участник

• 28 December 2010
                    • 487

Сообщение от Максим М
                    Рассел себя пророком или единственно истинным толкователем Библии называл на то время? Неужели по нему теперь будем всех Свидетелей оценивать? Что Вы так им недовольны? Вы не пытаетесь увидеть то, какие усилия он прилагал, чтобы исследовать Библию и чего достиг, как ложные учения о троице, аде, загробной жизни разоблачал, а пытаетесь увидеть его ошибки, какие-то недопонимания некоторых мест Писания, после чего с язвительными насмешками говорите какой он был маразматик. Видимо Вас это действительно сильно беспокоит и раздражает, но помните, что истина от этого не изменится и истинные последователи все также будут узнаваться по добрым делам и по настоящей любви друг к другу, и разоблачать ложные учения Словом Бога независимо от того, какие ошибки допустил Рассел по незнанию. Свидетели Иеговы живут не по учениям Рассела, а по учениям Библии, а то, что Рассел начал изучать Библию и изложил эти учения в первоначальном виде, еще не говорит о том, что он придумал что-то свое. Поймите, что если бы Рассел был таким, каким его описываете Вы, он бы не смог увидеть истину из Библии именно такой какая она есть и бескорыстно проповедовать ее несмотря ни на что. Рассел не был каким-то особенным человеком, он был одним из тех, кто нашел истину в ее первозданном виде и рассказывал о ней другим, хотя он и допускал некоторые ошибки из за недостатка знаний, однако было важно его стремление и дальше находить истину и не останавливаться, что он и делал. А вот с тех христианских руководителей, которые несмотря на явные противоречия своих учений с Библией и дальше продолжают их отстаивать, спрос будет намного больше, чем с тех, кто был готов допущенные ошибки исправлять. Самый большой спрос будет именно с ложного христианского мира, который чудовищно исказил простые Библейские истины: У Бога отняли имя, Иисуса назвали Богом, святой дух назвали Богом, придумали учения об адских муках и летающей 40 дней душе и т.д. Вот именно за то, чего НИКОГДА в Библии не было, Бог и спросит с христианского мира, а за ошибки, которые были допущены по незнанию, но в дальнейшем были исправлены, Бог спрашивать не будет.

Кстати по поводу "плана". Почитайте Бытие 3:15. Это разве не план?

Скажите, а что Вы подразумеваете под словами "добрые дела" и "любовь друг к другу"?

Комментарий

• kolom
                      Участник

• 03 May 2011
                      • 122

Ну христианским отцам не дано было знать,что конец света будет 1974,1914,1925,1945
                      эту истину постиг только Рассел.
                      и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                      Ну если вы считаете что это план,то ...может вас поражает что-то другое в голову,но это явно не из-за плана Бога!
                      Какой корень-такое и дерево.Я могу привести ложные учения не только Рассела. Если вы согласитесь, что ваше вероучение ходило под руководством лжеучителей более 100 лет, то на этом закроем эту тему.
                      У Бога нет имени как такового-он превыше всякого имени.Никто не знает как произносился тетраграмматон.Если меня зовут Влад,а будут говорить на меня Владлен(в лучшем случае),то я буду не очень рад.
                      Иисуса назвали Богом не христианские руководители,а апостолы!Цитаты привести?
                      Все, что вы написали-это вода.Набор слов, не имеющие никаких аргументов.Не вам решать с кого какой спрос будет.
                      Вы вдолбились в
                      Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                      Но забываете про
                      Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      Вы не можете определиться-был ли Рассел руководим Духом Святым?

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

Матф.26:24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
                      Скажите что Иисус понимал под словами.Что за угрозы?
                      Матф.13:42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                      Матф.8:12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
                      Матф.13:50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
                      Матф.22:13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги,возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
                      Матф.24:51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
                      Матф.25:30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
                      Лук.13:28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
                      Матф.8:29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
                      И смотрим далее:
                      Лук.8:31 И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну.
                      Пс.20:10 Во время гнева Твоего Ты сделаешь их, как печь огненную; во гневе Своем
                      Господь погубит их, и пожрет их огонь.
                      Мар.9:47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в
                      Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
                      Пс.54:16 Да найдет на них смерть; да сойдут они живыми в ад, ибо злодейство в жилищах их,
                      посреди их.
                      Пс.9:18 Да обратятся нечестивые в ад, - все народы, забывающие Бога.
                      Откр. 14:10 то и он будет пить вино Божьего гнева, которое наливается неразбавленным в чашу его ярости, и будет мучим огнём и серой перед святыми ангелами и перед Ягнёнком.
                      Откр. 20:10 А Дьявол, который вводил их в заблуждение, был брошен в огненное и серное озеро, где уже были и зверь, и лжепророк. Они будут мучиться день и ночь во веки веков.
                      Откр. 20:15 И всякий, кто не был найден записанным в книге жизни, был брошен в огненное озеро.
                      Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                      Что это за небытие такое,где плач и скрежет зубов?Не обманывайте себя!
                      Вроде этих цитат должно хватить,чтоб не говорить,что учения о аде это вымыслы!

Последний раз редактировалось kolom; 02 June 2011, 01:57 AM.

Комментарий

• Максим М
                        Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                        • 603

Для Kolom

Ну христианским отцам не дано было знать,что конец света будет 1974,1914,1925,1945
                        эту истину постиг только Рассел.
                        Доказательства пожалуйста, особенно по поводу 25 и 45 года. Кстати про 74-75 я уже писал ранее, что этот год только поначалу считали возможным концом, но на одном конгрессе член руководящего совета подчеркнул, что лучше всего так не считать.

Ну если вы считаете что это план,то ...может вас поражает что-то другое в голову,но это явно не из-за плана Бога!
                        Так Вы поняли, что означает Бытие 3:15 или нет?

Далее я читаю интересную "логическую" последовательность

У Бога нет имени как такового-он превыше всякого имени.
                        а потом какбы делаете заключение, произносить или не произносить:

Никто не знает как произносился тетраграмматон.
                        То есть, если точно никто не знает как произносится тетраграмматон, то значит имени у Бога нет и даже приблизительное имя Бога употреблять не стоит?

Если меня зовут Влад,а будут говорить на меня Владлен(в лучшем случае),то я буду не очень рад.
                        А что если Ваши любимые родственники, даже приблизительным именем Вас называть не будут, а просто говорить: "эй человек!" или "мужчина", будет Вам приятно?

Иисуса назвали Богом не христианские руководители,а апостолы!Цитаты привести?

Да хотел бы почитать эти цитаты, особенно там где Иисус называется равным Богу и физически и духовно, или называет себя Всемогущим, не имеющим начала. Но Вы ведь ни одного стиха такого не найдете, не так ли? Поймите, что троица подразумевает равноправие, но какое может быть равноправие, если Иисус говорит: "Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня." также говорится "когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.". Из этих стихов ясно видно, что Иисус сам признает, что Иегова более его и, что он не говорит и не делает ничего от себя, а только по повелению Отца. Согласитесь, если бы было равноправие, разве не было бы того же сказано об Иегове? Но равноправия на самом деле нет, также как и Троицы, ведь нигде не говорится, что Бог подчинялся требованиям своего Сыны или его Сын был более его. Нигде.

Все, что вы написали-это вода.Набор слов, не имеющие никаких аргументов.
                        НУ почему же вода? Я все таки пытался рассуждать с Вами на тему, что Рассел не был маразматиком или человеком, желающим выдвинуть лишь собственное учение, а прилагал все силы, чтобы изложить ту истину, которая содержится в Библии. А видя результаты огромного роста искренних людей, которые готовы следовать за Иисусом в точности как написано в Библии, я делаю вывод, что Бог с помощью своего святого духа действительно напрвлял к истине не только Рассела, но и других искренних людей и делает это по сей день. А вот то, что я читаю на этом форуме про Свидетелей Иеговы, по большей части вода и набор слов не имеющих аргументов. Столько грязи, которую без основания льют на Свидетелей, я еще не видел. Причем когда никакого конкретного обвинения выдвинуть не получается, некоторые начинают с критическим настроем штудировать НЦС или другие публикации, после чего находят двусмысленное для них выражение и давай его уже додумывать на свой лад, создавать целые обсуждения фактически на ПУСТОМ МЕСТЕ, искажать, насмехаться и делать вывод, что Свидетели это чуть ли не бесы в человеческом обличии и т.д. и т.п. Примером тому является соседняя тема, где из НЦС вырван кусок цитаты, якобы запрещающий получать высшее образование, после чего с язвительными насмешками эту тему начинают обсуждать, причем прямого запрещения получения ВО образования в этой публикации НЕТ. Зато такую демагогию развели на 4 страницы, фактически ни о чем.

Теперь что касается цитат приведенных Вами. Сначала Вы процитировали Матфея 26:24.

Я думаю что слова "лучше было бы этому человеку не родиться." конечно сказаны не зря. Из них мы видим, что на том, кто предал Иисуса лежит огромная вина, вопрос в том какая? Про вечные адские муки здесь нет и намека и Вы это сами видите, поэтому скорее всего речь идет о полном уничтожении без возможности на воскресение.

Теперь перейдем к Вашим цитатам, якобы подтверждающими вечные адские муки. А перед этим хочу заметить, что не во всех цитатах упоминается огненная печь или огенное место где мучаются грешники. Зато вместо этого грешники описываются как "выброшенными во тьму внешнюю", а в Луки 13:28 только про плач и скрежет зубов говорится. Чтобы это могло означать?

Ну во-первых, 7 первых процитированных Вами стихов являются не буквальным изложением наказания грешникам, а притчами, которые учат мудрости, но в буквальном смысле никогда не существующими. Даже понимая только это, нельзя утверждать, что эти цитаты учат об адских муках в реальности. Также как и образ огненной печи не может являться буквальным и я надеюсь, что Вы не будете утверждать обратное, говоря что "огненная печь" это главное орудие пыток в аду. Тем более что в некоторых стихах вместо огненной печи стоит образ "тьма внешняя", таким образом противопоставляя самим собой огенную печь, где очень ярко из за огня. А значит Иисус говорил не об огненных муках в печи или еще где-то, а о чем-то другом, разве не так? Ведь если огненная печь является всего на всего образом, а стихи процитированные вами притчами, то значит выржаение "плач и скрежет зубов" тоже нельзя воспринимать буквально.
                        Во-вторых, когда Иисус говорил о пылающем, неугасимом огне или огненной печи, то описывая это место он использовал не слова шеол и гАДес(которые как раз переводятся словом ад), а употребил другое слово - геенна, которая во времена Иисуса являлась мусорной свалкой рядом с Иерусалимом и в которой поддерживался неугасимый огонь, который как раз и символизирует полное уничтожение, также как полное сгорание уничтожает все, что горит. И также туда бросали тех, кто был недостоин обычного погребения. Таким образом Иисус обращал внимание не на вечные муки, а на вечное уничтожение, без возможности на жизнь. Кстати, именно вечное уничтожение символизирует озеро огненное и именно туда будет брошен в конечном счете шеол и гАДес.
                        Откровение 20:14
                        Цитата из Библии:
                        14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

То есть сам ад будет брошен в геену, поэтому не разумно ли заключить, что все эти образы не буквальные, а символические, а значит и мучения, о которых там описано не могут быть буквальными. Скорее всего под мучениями, также как и в притче о Богаче и Лазаре имеется ввиду отчуждение от Божьего мира, т.е. состояние полного небытия и отверженности. И как раз сразу вспоминаются образы о "тьме внешней", которая не может символизировать вечные огненные муки, а символизирует полное отчуждение от Бога навечно.

Таким образом цитаты, которые Вы адаптировали в подтверждение выдуманного учения о реальных адских муках, говорят совсем о другом и не подтверждают учения об адских муках. А уж если подумать над другими Библейскими стихами, то станет совсем ясно, что учение об аде не Библейское, а выдуманное ложной религией. Например в Римлянам 6:7 говорится

Цитата из Библии:
                        7 ибо умерший освободился от греха.

А если смерть это освобождение от греха, то за что неправедного отдавать на вечные муки?

А в Иоанна 5:28,29 говорится

Цитата из Библии:
                        28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                        Цитата из Библии:

29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.

Вот объясните мне, какой смысл неправедных, которые уже мучаются в аду, опять вытаскивать оттуда, чтобы потом, если они согрешат, опять их бросить в ад? Разумно это по-Вашему? А по-моему, если учение об аде принимать как реальность, то появляется много несостыковок, которые разумно объяснить невозможно. Я уже не говорю о том, что сами слова шеол и гадес не означают вечных мук в огне как в древнее время так и сейчас, я уже не говорю о том, что конкретного описания ада в Библии просто нет. Про рай на земле говорится, про воскресение мертвых ясно говорится, про состояние мертвых тоже, а про то как мучатся грешники в огне не говорится. Это говорят только те, кто адаптирует некоторые притчи Иисуса под учени об аде, хотя ничего подобного в них не подразумевается.
                        Последний раз редактировалось Максим М; 02 June 2011, 06:43 AM.

Комментарий

• kolom
                          Участник

• 03 May 2011
                          • 122

Я обязательно отвечу вам,только вечером!
                          Вы только скажите-почему так важно знать имя Бога!Я писал что имени нет как такового.
                          Если вы читали Библию то должны понимать,что в имени главное не то на сколько красиво оно звучит,а главное суть имени! Суть имени "Иегова"- Сущий-вот это действительно важно!
                          Вы страдаете фигней, откровенно говоря!Как человеку приятнее,особенно если это состоявшийся человек,называть его по имени или же по имени отчеству?
                          Если второе, то почему вы тогда не называете Сына Божия "Иисус Иеговович" получается?
                          Не нужно спекулировать на таких мудрствованиях:
                          А что если Ваши любимые родственники, даже приблизительным именем Вас называть не будут, а просто говорить: "эй человек!" или "мужчина", будет Вам приятно?

конечно сказаны не зря. Из них мы видим, что на том, кто предал Иисуса лежит огромная вина, вопрос в том какая? Про вечные адские муки здесь нет и намека и Вы это сами видите, поэтому скорее всего речь идет о полном уничтожении без возможности на воскресение.
                          Так вы утверждаете что все православные и католики 100% уже не воскреснут и лишены воскресения.
                          это миллионы людей, которые прожили свою жизнь зря,а Иисус говорит именно к Иуде,почему?
                          Выскажу свое мнение: Иисус знал кто его предаст,возможно он и знал, что Иуда пойдет повесится, а как раз у православных и католиков это самый большой грех-это 100% ад.Язычник даже может попасть в рай.Вот поэтому ,возможно, он это и сказал.

По поводу пророчеств не буду даже писать-это заеженая тема!

15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                          copypast:
                          Адам должен был видеть, и, милостью Божией, действительно осознал свое бессилие исполнить все, что следовало; но Бог открыл ему, что все дело, до последней йоты его, посредством семени жены совершит Сам Бог. Бог, одним словом, Сам берется выполнить все дело; вопрос этот остается исключительно между Ним и змеем; потому хотя человеку и жене и пришлось, каждому из них отдельно и различными путями пожать горькие плоды их греха, однако именно Бог сказал змею: "За то, что ты сделал это" (ст. 14). Змей был виновником падения и несчастия человека; семя жены должно было сделаться источником искупления.
                          Человек был свободен.У него с самого начала была свобода выбора,Остаться с Богом в раю и жить там вечно или же вкусить плод и познать добро и зло, т.е. стать на сторону сатаны.
                          У бога никакого плана нет.У Бога есть надежда на то, что человек вернется к Богу и будет исполнять заповеди его.

Иоан.1:11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                          Если не приняли, то должны же были.Бог надеялся что люди послушают Сына Его Единородного, но так не случилось,тогда Иисус и дал нам дар-Себя!
                          Вы рисуете Бога как эгоиста,-мы в его руках марионетки.Все следует четко за Его планом.Абсурд!
                          Рассел накурился плана и придумал план веков!
                          Седьмой день начался в 1974г по вашему и длится 1000 лет.
                          А Бог уничтожит людей в 7 день,отсюда получается, что вы имеете право переносить свои даты аж до 2974г?
                          Вы утверждаете что конец близок!По вашему 900+ лет это близок?

Дополню насчет имени:
                          Вы намеренно меня неправильно поняли.Я говорил, что у Бога нет имени как таквого,но даже допустим оно и было бы вы его не знаете. Я к человеку, имени которого не знаю, обращаюсь-"мужчина","девушка"....
                          И знаете, никто не жаловался. Не нужно утрировать и ставить условия:
                          Родственники должны знать мое точное имя, мне приблизительное не нужно!
                          В библии не написано, что знание имени Бога спасает!
                          Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          Бог выше человеческих имен, а если это не так, то может у Бога и фамилия есть?паспортные данные,прописка там и т.д?
                          Иер.44:26 За то выслушайте слово Господне, все Иудеи,живущие в земле Египетской: вот, Я поклялся великим именем Моим, говорит Господь, что не будет уже на всей земле Египетской произносимо имя Мое
                          устами какого-либо Иудея, говорящего: "жив Господь Бог!"
                          Выходит, что имя Бога - "жив Господь Бог!"
                          Для Бога важно(и для людей Ветхого Завета так было) значение имени,суть имени, а не то насколько красиво оно звучит.
                          5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
                          Идет пояснение к имени.

НУ почему же вода? Я все таки пытался рассуждать с Вами на тему, что Рассел не был маразматиком или человеком, желающим выдвинуть лишь собственное учение, а прилагал все силы, чтобы изложить ту истину, которая содержится в Библии.
                          Истина содержится в Библии, а не в пирамиде Хеопса.Он был маразматиком,назвав пирамиду Библией в камне!
                          Никто не может описать ни ад, ни рай.
                          вечное уничтожение
                          Мой слабый ум не может этого постичь.Как можно уничтожать вечно.Или как можно уничтожить на века?А на 548,5 веков можно уничтожить?

Вы любите играться и недоговаривать:
                          14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                          Вы пишите:
                          То есть сам ад будет брошен в геену, поэтому не разумно ли заключить, что все эти образы не буквальные, а символические, а значит и мучения, о которых там описано не могут быть буквальными.
                          Ну откройте Писание и прочитайте следующий стих,который поясняет:
                          15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                          Ваша цитата ничего не стоит:
                          7 ибо умерший освободился от греха.
                          http://www.idcl.org.ua/?view=Roman_d...apter_6&lan=Ru
                          Грех еще существует, однако "умерший освободился от греха". Павел пользуется, как образом, известным в свое время юридическим принципом. "Умершим" не предъявляют уже более судебных обвинений и требований. Если Иисус даровал нам часть в Своей смерти и если мы верою принимаем сораспятие с Ним, тогда для нас угасают всякие обвинения греха, всякие притязания греха. Грех потерял над нами свою силу. Правда, мы еще можем согрешить, но мы уже не обязаны более грешить.

Вы цитируете:
                          29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
                          Осуждения, но не смерти!Получается, что творившие добро наследуют жизнь,а делавшие зло будут осуждены.

Это говорят только те, кто адаптирует некоторые притчи Иисуса под учени об аде
                          Это кто еще и адаптирует.Мой вам совет- скажите ,что Новый Завет это выдумка Авадона и вам станет намного проще обосновывать свои доктрины.
                          Последний раз редактировалось kolom; 03 June 2011, 02:16 AM.

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Долго ли будут эти пророки сами лгать и и учить людей этой лжи. Эти пророки стараются, чтобы народ Иудеи забыл Мое имя, они рассказывают друг другу лживые сны, чтобы люди Мои забыли Меня также как, их предки забыли, поклоняясь Ваалу." (Иер.23:26,27; WBTS)
                            "Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род. (Исх.3:15; пер. архимандрита Макария)
                            Приходилось встречал людей которое говорили: -"не обязательно употреблять имя Бога в своих молитвах, можно сказать просто Господь". К примеру слово -Ваал, буквально переводится, как господь. Бог и дал Свое Имя Израилю, чтобы отличить Себя от ложных богов. Я склоняюсь к тому, что более верный перевод имени - Яхве.
                            "...и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале [= господь], услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали".(3Цар.18:26)

Комментарий

• Neofit-1
                              Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                              • 1523

Сообщение от Валентин75
                              Приходилось встречал людей которое говорили: -"не обязательно употреблять имя Бога в своих молитвах, можно сказать просто Господь".
                              Валентин, а вы прочтите молитву Даниила из 9 главы в оригинале, как он обращается в молитве. А обращается не только с именем Яхве, но и обращается к Богу со словами Господь Всесильный (это в ПНМе вставили везде "Иегова", где есть оно в оригинале и там где его нет):

Даниила 9:4-19 (мой перевод):

4. И молился я к Яхве Всесильному (Яхве Элохай) моему, и исповедовался, и сказал я: О Господи Боже (Адонай ха-Эль), великий и страшный, хранящий завет и милость к любящим Тебя и хранящим заповеди Твои!
                              5. Согрешили мы и поступали развратно, и действовали нечестиво и восставали, и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих.
                              6. И не слушали мы рабов Твоих, пророков, которые говорили во имя Твое царям нашим, князьям нашим и отцам нашим, и ко всему народу страны.
                              7. У Тебя, Господи (Адонай), - праведность, и у нас стыд на лице, как день этот: и у мужа иудейского, и у жителей Иерусалима и у всего Израиля, близких и далеких, во всех землях, куда изгнал Ты их за неверность их, которую совершили они пред Тобою.
                              8. Яхве! У нас стыд на лице: у царей наших, князей наших и у отцов наших, ибо согрешили мы пред Тобою.
                              9. У Господа Всесильного (Адонай Элохэй) нашего - милосердие и помилование, ибо восстали мы против Него,
                              10. И не слушали мы голоса Яхве Всесильного (Яхве Элохэй) нашего, чтобы поступать по законам Его, которые дал Он от лика Своего в руку рабов Своих, пророков.
                              11. И весь Израиль преступил закон Твой и отвернулся, чтобы не слушать голоса Твоего, и излилось на нас проклятие и клятва, которая записана в законе Моисея, раба Всесильного (ха-Элохим), ибо согрешили мы пред Ним.
                              12. И исполнил Он слова Свои, которые сказал Он о нас и о судьях наших, которые судили нас, наведя на нас бедствие великое, какого не бывало под всеми небесами, и которое вершилось в Иерусалиме.
                              13. Как написано в законе Моисея, все зло это постигло нас, и не умоляли мы лик Яхве Всесильного (Яхве Элохэй) нашего, чтобы отвернуться от развращенностей наших, и уразуметь в истине Твоей.
                              14. И бодрствовал Яхве над злом, и навёл его на нас, ибо праведен Яхве Всесильный (Яхве Элохэй) наш над всеми делами Своими, которые совершил Он, но не слушали мы голоса Его.
                              15. И ныне, Господи Всесильный (Адонай Элохэй) наш, который вывел народ Свой из земли Египетской рукою крепкою, и создал Себе имя, как день сей! Согрешили мы, нечестивы мы.
                              16. Господи (Адонай)! При всей справедливости Твоей, пусть отвратится, молю, гнев Твой и ярость Твоя от города Твоего, Иерусалима, горы святилища Твоего! Ибо за грехи наши и беззакония отцов наших Иерусалим и народ Твой в поношении у всех, окружающих нас.
                              17. И ныне, прислушайся Всесильный (Элохэй) наш, к молитве раба Твоего, и к молениям его, и освети ликом Твоим над святилищем Твоим опустевшим, ради Тебя, Господи (Адонай)!
                              18. Склони, Всесильный (Элохай) мой, ухо Твое, и услышь, открой глаза Твои и воззри на опустошения наши и на город, который наречён именем Твоим. Но не через праведность нашу нами предоставляемую моленьями нашими пред ликом Твоим, но по милосердию Твоему великому.
                              19. Господи (Адонай), услышь! Господи (Адонай), помилуй! Господи (Адонай), внемли и соверши. Не медли ради Себя, Всесильный(Элохай) мой, ибо именем Твоим назван город Твой, и народ Твой!

Как видно из молитвы, Даниил обращался по разному к Богу: Ягве, Всесильный, Адонай и просто Бог. А ведь услышал его Господь.
                              Также вспомните еще как взывал Иисус на кресте к Богу: "Элои! Элои! ламма савахфани?

Услышал ли Господь молитву Даниила? Как мог обращаться Иисус не по имени к Богу?
                              Последний раз редактировалось Neofit-1; 03 June 2011, 06:47 AM.
                              תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                              Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                              Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от kolom
                                Что это за небытие такое,где плач и скрежет зубов?Не обманывайте себя!
                                Излишняя эмоциональность вредит мышлению. Вы не задумывались, что после "плача и скрежета зубов" © вполне может наступить небытие? (Когда огонь сделает всю свою работу)
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...