О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Позже выложу здесь целый список цитат и аллюзий второканонических книг в новозаветных Писаниях.
Для скорейшего ликбеза, поройтесь в сети и почитайте про аллюзии.
Вам привести массу мест, где канонические книги противоречат одна другой? Какой Вы сделаете вывод? Оно Вам надо?
А с чего Вы взяли, что у всех христианских конфессий одинаковый канон Писаний?!Далеко не у всех канон состоит из 66 книг.
Вы когда-нибудь ознакамливались с каноническим списком книг Священного Писания католиков, коптов, эфиопов и армян - древнейших христианских церквей?!IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Мозаика вынимается...
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Позже выложу здесь целый список цитат и аллюзий второканонических книг в новозаветных Писаниях.
Для скорейшего ликбеза, поройтесь в сети и почитайте про аллюзии.
Вам привести массу мест, где канонические книги противоречат одна другой? Какой Вы сделаете вывод? Оно Вам надо?
А с чего Вы взяли, что у всех христианских конфессий одинаковый канон Писаний?!Далеко не у всех канон состоит из 66 книг.
Вы когда-нибудь ознакамливались с каноническим списком книг Священного Писания католиков, коптов, эфиопов и армян - древнейших христианских церквей?!Комментарий
-
Комментарий
-
Андрей и Павел тебе уже все наглядно показали выше. Не вижу смысла повторять их посты. Кстати апокрифы могут быть только тогда, когда канон зафиксирован. При Христе и апостолах фиксированного канона не было.
И почему Бог, обещавший сохранить свое слово, так его не сохранил, и не добавил в 66?
Поэтому вы сейчас о чем?
А вот о чем ты, я понятия не имею, посколько пишешь какую-то чушь.Комментарий
-
Зачем же ты ссылаешься на отступнический канон?
Кстати, а с какого бодуна ты взял, что отступники именно Апокалипсис Петра туда положили, а не Апокалипсис Иоанна?
Они тебе сами об этом рассказали?
Тогда ты очень хорошо сохранился, мальтчик!Комментарий
-
Я не забываю, про этот непонятный стих. Что значит просите меня во имя меня? Это равносильно, просите меня от моего имени. Этот стих непонятен и не может быть основанием к молитвам Иисусу. Куда больше стихов, которые указывают, на то, что молиться нужно Отцу во имя Иисуса, или от имени Иисуса, так как он ходатай. И сам Иисус дал недвусмысленное указание. Надо выполнять, то, что точно известно, тогда не ошибешься. А если есть сомнения в точности понимания, то не стоит хвататься за непонятный стих, когда есть масса таких мест, где ясно сказано, что и как нужно делать.
Я тоже. А вы что, от меня услышали, что кто-то из Этих Двоих власти лишился?
И что они с этим "знанием" делают? Директор не сказал ведь, что если официант/директор будет с вами плохо поступать - обращайтесь ко мне. Он ему всю власть отдал. И Кто там больше-меньше - это уже сугубо между ними, а посетителям предписано относиться к бывшему официанту как к директору, каковым он и является.
Пример, пожалуйста, из вероучений протестантов, католиков, или православных, что теперь для них Сын Бог, а Отца они забыли. Или это у вас снова "из жизни"?
Об этом поподробнее, пожалуйста.
Нет не так же, о чем я вам уже который раз говорю. Если так же, то овцы Иисуса - в руке верующих и никто их оттуда не похитит. Это так?
Цитата из Библии:Иоан.17:21-23 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. 23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
Когда, Иисус в них? Они не становятся Богом. Так же когда Бог в Иисусе, тот Богом не становится.
Цитата из Библии:Иоан.17:11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
Как и Мы, в нас едино, как ты во мне, и я в тебе, так и они. Не сами по себе, так же едины, как Отец с Сыном, а в нём.
Вот это я понимаю. Просто и понятно.
Нет уж. Лучше вы скажите прямо как вы думаете, Сын этой славой и раньше обладал, или только теперь получил?
Иисус не видел Отца в тот момент.
Цитата из Библии:Деян.7:59,60 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
Вы поспешно рассудили и поэтому считаете этот стих подтверждением того, что Стефан молился Иисусу.
В 59 стихе сказано, что он молился и говорил. Богу он молился, а Иисусу говорил. Вот если бы было написано, что он молился говоря, тогда другое дело, тогда вы могли бы на этот стих смело ссылаться.
Так же и в 60 стихе, говорится о том, когда он молился Богу преклонив колени, а не говорил Христу.
Там же ясно показано, кому он молился, а кому говорил. Если разберёте путаницу с Господами, может и поймёте, когда ни будь. Лучше почитайте ПНМ, там всё ясно написано.
Цитата из Библии:Дн.7:59,60 И продолжали бросать в Стефана камни, а он молился и говорил: "Господь Иисус, прими дух мой".
60 И, встав на колени, воскликнул громким голосом: "Иегова, не взыщи с них за этот грех". Сказав это, он уснул смертным сном.
А во-вторых, я показал ветхозаветные основания для таких представлений, а вы сделали вид, что их не заметили.
Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. (2Кор.12:8,9)
Стало быть Павел решил хвалиться своей плотью ("буду хвалиться своими немощами")? Это что-то новое в богословии Павла
А до этого у Павла Духа Христова не было и Павел Христу не принадлежал?
Дух Христов=Дух БожийЦитата из Библии:Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. (Рим.8:9)
Дух Христов это настрой, в противовес духу Сатаны, который господствует в воздухе. Имея дух Христов, тот настрой, с которым Иисус служил своему Отцу, можно быть уверенным, что Бог даст свой святой дух. А кому Бог даёт свой дух, тот уже не по плоти живёт, а, по духу. Вдумчивее надо читать.
Как видите, это лишь ваши выдумки.
Снова выдумки. Смотрим подстрочник:
Да и по-русски звучит неправильно. Что значит, он есть, прежде всего? О Боге этого писать нет нужды. А вот о Сыне который рождён прежде всякой твари, очень даже уместно. Потому, что он сам, потом эту тварь и делал. Это и говорит, что он рождён до начала творения. Он отличается от всего остального, что привёл к существованию Бог.
Он - не Отец, но Он обличен всею властью Бога, а значит - Бог.
Это по положению. К тому же Он - Бог по природе:
Т.е. вы признаете, что у меня есть все основания обращаться с просьбами к Иисусу?
Все никак в толк не возьмете в чем дело? Приведите пример, где Павел в своих молитвах называет Бога "Господом", а не "Богом" или "Отцом".
Цитата из Библии:Лук.1:16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
Вот например сказано, что Иисус обратит сынов Израилевых к Господу Богу их. А их Господом Богом всегда был Иегова.
Ну вы так уверенно говорит, значит сами уже искали и нашли кому это выгодно. Вот и покажите нем как вы искали и кого нашли.
Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься
По поводу того, что Бог воскресли Иисуса? А кто об этом спорил?
А по поводу, что точно такое же, так сейчас оно не такое же, поскольку мир еще не уверовал и не познал (Ин 17:21, 23) Что Иисус - от Бога, а христиане - возлюбленные Божьи. А до какой степени верующие будут подобны Богу в будущем никто сейчас не знает:Комментарий
-
А с чего вы взяли,что Иисуса воскресил Отец Бог?
Разрушьте храм и в три дня воздвигну.Он не говорил,что Отец воздвигнет.
Эти моразматические выводы достали.Хотите объективности-так думайте объективно.
Захотелось сделать Иисуса ангелом-не вопрос,ща найдем стих.
Захотелось рая на земне-не вопрос,ща все найдем,а если не найдем, то подставим!
Иоан Креститель был кто?Человек или ангел?
конкретный вопрос!Комментарий
-
А вот когда говорит Иисус, это авторитетно.
Цитата из Библии:Иоан.17:21-23 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. 23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
Цитата из Библии:Иоан.6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
Мало того, что вы доверяя сказкам раба лишаетесь воскрешения Христом, так и Иисус в вас не пребывает. Не стоит обманываться, нет в Вас Христа, разве что Вы объявите себя помазанником...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий