О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Греколог
    Вы прибегаете к фантазиям и фантастике не так ли? А мы приводим факты из Писания... Поэтому речь даже не о том можно ли понять ТРОИЦУ, а о том где написано " я БОГ ТРОИЦА" ГДЕ? ГДЕ? ГДЕ? Бог много раз говорит не воруй, не убивай, не лги? НО НЕ РАЗУ Я ТРОИЦА, НИ РАЗУ Я ТРОИЦА, поэтому зачем нести всякую чушь, которой вообще ничего в Писании не говорится.....
    Странный у Вас метод познания Библии.Вы говорите,что Бог не называет Себя Троицей,в Библии этого нет,значит и Троицы нет.Но как только речь заходит о том,что и Иисус Христос Себя архангелом Михаилом не называл,что-то мешает Вам сказать,что это фантазии и фантастика.Почему-то Вы не говорите ВиБРу-хватит нести всякую чушь.Будьте последовательны и честны.

Комментарий

• Греколог
      Отключен

• 23 August 2010
      • 2137

Сообщение от Сергий 69
      Странный у Вас метод познания Библии.Вы говорите,что Бог не называет Себя Троицей,в Библии этого нет,значит и Троицы нет.Но как только речь заходит о том,что и Иисус Христос Себя архангелом Михаилом не называл,что-то мешает Вам сказать,что это фантазии и фантастика.Почему-то Вы не говорите ВиБРу-хватит нести всякую чушь.Будьте последовательны и честны.
      понимание архангела не вопрос спасения, хочешь признавай Иисуса Архангелом хочешь нет.... у нас так ... А у вас если троицу не признаешь - вечные мучения не так ли? не видите разницу между вопросом свободного понимания и ДОГМЫ, которую вбили вам в мозг... и без которой нельзя быть христианином.... а иначе наказание... Хотя в писании ни пророки, ни апостолы, ни сам Христос, ни сам Бог Отец ни разу ни сказали о какой то чуждой троице....А доказательная база Троицы, чистой воды софистика, и насилие над логикой и писанием...

Комментарий

• avdenaho
        матфея 7.21

• 19 January 2009
        • 503

Сообщение от Греколог
        понимание архангела не вопрос спасения, хочешь признавай Иисуса Архангелом хочешь нет...
        А ты сможешь открыто проповедовать это у СИ ???
        Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• Греколог
          Отключен

• 23 August 2010
          • 2137

Сообщение от avdenaho
          Так я уверен, что Иисус отождествляется Писанием, с архангелом Михаилом... Таких знаю кто сомневается , Общество не мешает сомневаться в этом... Это вопрос веры, всегда в чем то будешь сомневаться если нет четкой конкретики... В писании много вещей где нет четкой конкретики, поэтому мы имеем право размышлять, и следовательно сомневаться.. Иисус учил даже Апостолов Молиться помоги моему не верию... Сомневаться в чем то это нормальный процесс....

Комментарий

• Греколог
            Отключен

• 23 August 2010
            • 2137

Сообщение от avdenaho
            некоторые сомневаются а почему нельзя курить, ведь в писании нет четкой конкретики не так ли? Но есть принципы по которым можно утверждать категорично, что курить грех, но это вопрос понимания и верного толкования не так ли?

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Греколог
              Общество не мешает сомневаться в этом... Это вопрос веры, всегда в чем то будешь сомневаться если нет четкой конкретики... В писании много вещей где нет четкой конкретики, поэтому мы имеем право размышлять, и следовательно сомневаться..
              В Писании "нет четкой конкретики" © и по вопросу составности Божества.
              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Греколог
                Отключен

• 23 August 2010
                • 2137

Сообщение от Андрей Л.
                В Писании "нет четкой конкретики" © и по отношению к составности Божества.
                и какой вывод ? Те кто не считает Бога троицей, так же может спастись? Скажите это тринитариям? они сразу нас всех осудят....

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Греколог
                  и какой вывод ? Те кто не считает Бога троицей, так же может спастись? Скажите это тринитариям? они сразу нас всех осудят....
                  Пока этот вопрос адресован конкретно Вам и Вашим братьям. Почему вы осуждаете?
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Греколог
                    Скажите это тринитариям? они сразу нас всех осудят....
                    Неоднократно ставил под сомнение и задавал множество вопросов (целые темы соответствующие даже открывал).
                    Практически все тринитарии меня не осуждали, а вели беседу и пытались защищать свою позицию, переубедить, но не осудить.
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Андрей Л.
                      Неоднократно ставил под сомнение и задавал множество вопросов.
                      Практически все тринитарии меня не осуждали, а вели беседу и пытались защищать свою позицию.
                      Могу вам сказать как "тоталитарный тринитарий". Неприятие вами тринитарного и/или христологического догматов не позволяет мне участвовать с вами в совместной Евхаристии.
                      Никаких других ограничений или осуждений нет и быть не может. Ибо каждый вправе веровать (или не веровать) так, как считает нужным. Естественно при условии неосуждения чужой веры и ненавязывания своей.

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от nonconformist
                        Могу вам сказать как "тоталитарный тринитарий". Неприятие вами тринитарного и/или христологического догматов не позволяет мне участвовать с вами в совместной Евхаристии.
                        Никаких других ограничений или осуждений нет и быть не может. Ибо каждый вправе веровать (или не веровать) так, как считает нужным. Естественно при условии неосуждения чужой веры и ненавязывания своей.
                        А вот и практическое доказательство моих слов, Греколог ))
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Греколог
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 2137

Сообщение от nonconformist
                          так что АНДРЕЙ- прочищаться будешь в другом месте, у тринитариев не получится

Комментарий

• Греколог
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 2137

Сообщение от Андрей Л.
                            А вот и практическое доказательство моих слов, Греколог ))
                            Так ты мне не ответил ты с кем? в какой конфессии?

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Греколог
                              так что АНДРЕЙ- прочищаться будешь в другом месте, у тринитариев не получится
                              А какая альтернатива? Идти к вам? Вы также не причащаетесь (, кстати говоря)...
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Греколог
                                Так ты мне не ответил ты с кем? в какой конфессии?
                                В христианстве. В самом что ни на есть

А вот Вы почему-то не можете без чётко обозначенных конфессиональных ярлыков... Впрочем, не Ваша вина на то - тактика у вашего брата такая...
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...