О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vigilant
    Временно отключен

• 17 February 2011
    • 97

Сообщение от Leerling
    Огорчивши Духа Святого - люди огорчили самого Иегову. А если рассмотреть Дн.28:25-26 совместно с Ис.6:9-10, то мы увидим что Дух Святой это и есть Иегова.
    "Не пожалеет ОКО Моё" - это значит "не пожалею Я сам". Око моё не отделено от меня . Такой стиль присущ не только Писанию, но и нам в обиходной жизни.
    В последние дни, говорит Бог, я изолью от своего духа на всякую плоть (Дн. 2:17)

Посылаешь свой дух и они созданы,
    И ты обновляешь лицо земли. (Пс. 104:30)

Я изолью свой дух на твоё потомство и своё благословение на твоих потомков (Ис. 44:3)

Я вложу в вас мой дух и буду действовать так (Иез. 36:27)

Аппликативная у Вас аргументация, не находите?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Греколог
      Вообще Дух на греческом "пнеума" среднего рода , а дух на еврейском ЖЕНСКОГО, не думаю , что дух по вашему 3 личность является ОНО или женщиной
      Очень умно!
      А в английском родов вообще нет. Значит исходя из этого у ВИБРа в Бруклине божок безродный!

Комментарий

• Греколог
        Отключен

• 23 August 2010
        • 2137

Сообщение от nonconformist
        Очень умно!
        А в английском родов вообще нет. Значит исходя из этого у ВИБРа в Бруклине божок безродный!
        на папуаском тоже нет родов и что теперь из этого? На библейских языках вдохновленных Богом есть род и это говорит о многом поверь мне друже

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Греколог
          на папуаском тоже нет родов и что теперь из этого? На библейских языках вдохновленных Богом есть род и это говорит о многом поверь мне друже
          Ни о чем это не говорит нормальному человеку. А вот если кто Бога антропоморфным рисует, да еще с половыми признаками при этом, тогда конечно засада полная!
          Кстати о языках "вдохновленных Богом". С каких это пор греческий простонародный диалект "койне" стал относиться к вдохновленным языкам?
          Вот существовал себе язык Гомера и Платона, он был ни разу не вдохновленный. А потом Бог разбавил его разного рода жаргоном и диалект вдохновленным стал? Хоть думайте иногда, что пишете!

Комментарий

• Греколог
            Отключен

• 23 August 2010
            • 2137

Ни о чем это не говорит нормальному человеку. А вот если кто Бога антропоморфным рисует, да еще с половыми признаками при этом, тогда конечно засада полная!
            Кстати о языках "вдохновленных Богом". С каких это пор греческий простонародный диалект "койне" стал относиться к вдохновленным языкам?
            Вот существовал себе язык Гомера и Платона, он был ни разу не вдохновленный. А потом Бог разбавил его разного рода жаргоном и диалект вдохновленным стал? Хоть думайте иногда, что пишете!
            вам нужно учиться понимать, о чем я пишу... Бог вдохновлял Библию а не сам язык.... Писатели писали на греческом КОЙНЕ под вдохновением Бога... почему Бог не использовал те языки где нет родов а ? А Бог использовал те языки , в которых каждая ИОТА важна не только род...

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Греколог
              почему Бог не использовал те языки где нет родов а ?
              Действительно, чего бы это Луке было не написать на суахили?
              Да, господа СИ, уровень ваших знаний просто убийственный!
              А чем же Богу арамейский не понравился? Одно время писал на нем, а потом на койне перешел. И смех, и грех!

Комментарий

• Греколог
                Отключен

• 23 August 2010
                • 2137

Действительно, чего бы это Луке было не написать на суахили?
                Да, господа СИ, уровень ваших знаний просто убийственный!
                А чем же Богу арамейский не понравился? Одно время писал на нем, а потом на койне перешел. И смех, и грех!
                вы не могли бы поведать о каких знаниях идет речь? Библейских или языка суахили?

Комментарий

• Греколог
                  Отключен

• 23 August 2010
                  • 2137

Сообщение от Leerling
                  какая мысль у духа
                  Библия тоже мысль Бога, но Библия при этом не становится личностью не так ли? Иисус сказал пусть твоя левая рука НЕ ЗНАЕТ, что делает правая... Но разве буквально рука может мыслить и что то знать? Конечно нет это такой стиль повествования... В матфея 12:28 идет противопоставление духа (силы) от Бога и силы дьявола при исцелении больных.. А в параллельном тексте от Луки11:20 слова Иисуса "если Духом изгоняю бесов" звучат "если Я ПЕРСТОМ изгоняю бесов.. Из этого четко видно, что Дух и перст одно и тоже, но перст или палец не личность не так ли? Или вы считаете что в персте есть мозг и третья ипостась Бога

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Библия это не личность, но она тождественна личности. ©Leerling )))

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Греколог
                      вы не могли бы поведать о каких знаниях идет речь? Библейских или языка суахили?
                      Библейских, естественно. Перед буквой Библии тут многие идолопоклонствуют, не вы одни. Но чтобы перед арамейским или койне идолопоклонствовать такое вижу впервые!

Комментарий

• Leerling
                        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                        • 2100

Сообщение от Эндрю
                        Библия это не личность, но она тождественна личности. ©Leerling )))
                        Вы очередной раз встречаетесь с духовной сферой, сферой Божественной действительности. Если для вас мои слова безумие, то опровергните их в том порядке, в каком я их изложил в ответе Грекологу:

Библия это Слово Божье (2Тим.3:16) , Слово Божье это Христос (Ин.1:14, От.19:13), Христос это говорение Бога (Евр.1:2), Слово Христа это Дух (Ин.6:63), а Библия это произведение Духа Святого (2Пт.1:21).

Кстати. Наш диалог Греколог перенёс сюда, сославшись на недоступ в той теме, где мы начинали беседу. И ЗДЕСЬ не повезло: забанили всё-таки. А вас, Энрю - не банят?
                        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
                          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                          • 2100

Сообщение от Греколог
                          вообще вы видимо не понимаете, что такое персонификация личности коль продолжаете настаивать на одном и том же...
                          Ещё раз не надо ничего доказывать , прибегая к немощным фразам типа «сам дурак» или «стыдно не знать такие простые вещи».

Жаль, что вас отключили. Тогда просто читайте.
                          Сообщение от Греколог
                          Вообще Дух на греческом "пнеума" среднего рода , а дух на еврейском ЖЕНСКОГО, не думаю , что дух по вашему 3 личность является ОНО или женщиной
                          Не разрулив первые 4 пункта, вы переходите на 5-й.

Напоминаю, что текст вопросов не мой, а ВАШ, и вы этими вопросами искушали Христадельфианина. Вы же ему ткнули что Дух Святой мужского рода, а теперь вы показываете повышение своей образованности.

Бог есть пневма. (Ин.4:24) Если пневма это ОНО или женщина, то Бог это ОНО или женщина. Разве вы не видите всю абсурдность вашей лингвистики.

А разве вы никогда не читали в 2Кор.3:17 и 1Кор.15:45 о том, что Христос есть пневма? Итак, Христос, будучи личностью суть ОНО или женщина? Скажите конкретно Христос это пневма? Если не пневма, то попытайтесь хотя бы что-то сказать на 2Кор.3:17.
                          Сообщение от Греколог
                          Библия тоже мысль Бога, но Библия при этом не становится личностью не так ли? Иисус сказал пусть твоя левая рука НЕ ЗНАЕТ, что делает правая... Но разве буквально рука может мыслить и что то знать? Конечно нет это такой стиль повествования... В матфея 12:28 идет противопоставление духа (силы) от Бога и силы дьявола при исцелении больных.. А в параллельном тексте от Луки11:20 слова Иисуса "если Духом изгоняю бесов" звучат "если Я ПЕРСТОМ изгоняю бесов.. Из этого четко видно, что Дух и перст одно и тоже, но перст или палец не личность не так ли? Или вы считаете что в персте есть мозг и третья ипостась Бога
                          Иисус изгонял перстом, это тоже самое что Он изгонял Духом. Конечно, перст Христа не Дух. Иисус изгонял бесов с помощью Отца, руками и властью Отца. Бог Отец есть Дух. Вот Духом и изгонял Христос бесов.

Вы призываете на выручку «переносный смысл», метафоричность, тогда как Дух Святой прозрачно нам показывает, в каких случаях мы встречаемся в Библии с иносказанием, а в каких имеем дело с практическим откровением Бога о Себе.

Дух Святой ходатайствует перед Богом Отцом.
                          Цитата из Библии:
                          Рим.8 26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                          27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.

То же самое. Дух Сына вопиёт изнутри нас к Богу Отцу.
                          Цитата из Библии:
                          Гал.4:6 А как вы--сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!`
                          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
                            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                            • 2100

Сообщение от vigilant
                            В последние дни, говорит Бог, я изолью от своего духа на всякую плоть (Дн. 2:17)

Посылаешь свой дух и они созданы,
                            И ты обновляешь лицо земли. (Пс. 104:30)

Я изолью свой дух на твоё потомство и своё благословение на твоих потомков (Ис. 44:3)

Я вложу в вас мой дух и буду действовать так (Иез. 36:27)

Аппликативная у Вас аргументация, не находите?
                            Не нахожу. "Я вложу в вас дух Мой - значит "Я вложу свою Жизнь в вас(1Ин.5:12, Ин.3:6) Свою Божественную природу в вас(2Пт.1:4), - то бишь Самого Себя - Отца и Сына в вас (Ин.14:23). Мы не проповедуем обожествление человека, или эволюцию человека в Бога.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от Leerling
                              Вы очередной раз встречаетесь с духовной сферой, сферой Божественной действительности.
                              Это теперь так называется? А раньше это абсурдом называли.

Библия это Слово Божье (2Тим.3:16) , Слово Божье это Христос (Ин.1:14, От.19:13), Христос это говорение Бога (Евр.1:2), Слово Христа это Дух (Ин.6:63), а Библия это произведение Духа Святого (2Пт.1:21).
                              В лучших традициях демагогии.
                              В от еще из этой же оперы.
                              Вам был приказ критиковать? Значит, вы критиковали без приказа. Значит, вы нарушили приказ. Значит, вы враг народа. Интересы страны требуют, чтобы вы немедленно признали все обвинения!

Слово Бога(Писание) относится к Слову Бога(Иисусу) так же как БЕЛКИ И БЕЛКИ.

Вы впали в логическую ошибку.

Кстати. Наш диалог Греколог перенёс сюда, сославшись на недоступ в той теме, где мы начинали беседу. И ЗДЕСЬ не повезло: забанили всё-таки. А вас, Энрю - не банят?
                              Банят. Подождите чуток, скоро забанят.

Комментарий

• vigilant
                                Временно отключен

• 17 February 2011
                                • 97

Сообщение от Leerling
                                Не нахожу. "Я вложу в вас дух Мой - значит "Я вложу свою Жизнь в вас
                                С какого момента дух стал равняться жизни?
                                Жизнь - нефеш, хаим; дух - руах (евр.)

Пс. 143:10 Научи меня исполнять твою волю,
                                Потому что ты мой Бог.
                                Твой дух благ,
                                Да ведёт он меня по земле честных.
                                (1Ин.5:12, Ин.3:6)
                                1Ин. 5:12 Кто имеет Сына, тот имеет эту жизнь, а кто не имеет Сына Бога, тот не имеет этой жизни.

Где тут указание на то, что в последователей Христа вкладывается жизнь Бога? А, что дух=жизнь?

Ин. 3:6 От плоти рождается плоть, а от духа рождается дух.

Этот текст - я даже не знаю такой христианской конфессии, которая интерпретировала этот текст иначе - о рождении сыновей от святого духа Бога. Что и происходит впервые в пятидесятницу 33 года - событие уже приведённое мной - в Дн. 2 гл.
                                Свою Божественную природу в вас(2Пт.1:4), - то бишь Самого Себя - Отца и Сына в вас (Ин.14:23). Мы не проповедуем обожествление человека, или эволюцию человека в Бога.
                                Мы выясняем значение выражения "дух мой". Вы мощно стреляете мимо.

Комментарий

Обработка...