О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39) -
"Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Комментарий
-
Выражение «Системы вещей» не противоречит русской грамматике."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Я понимаю вашу реакцию, как обычно (прообраз, аллегория, гипербола и т.д.) это присуще СИ когда касается того что не по ух учению. И все же между словами «един» и «один» есть разница как и между «эхад» и «яхид».Комментарий
-
Понимаете, слово «эхад» как я уже сказал единство множества, к примеру един народ он не просто один но между собой единый, так же как и одна плоть между м. и ж. Но вот слово «яхид» это уже обозначает как один. Дело все в том это все равно что говорить о слове «любовь» или «храм», да в рус яз это одно слово, но в гр яз это слово может иметь разные обозначения. Так и здесь.Комментарий
-
Комментарий
-
Пусть новояз, что поделать раз в русском языке нет точного определения слову «мир». Мы вас не заставляем пользоваться этим выражением. Это ваши синодльные переводчики придумали вместо слова «собрание», слово «церковь». И ничего, Вы это с удовольствием проглотили. Но, парадокс в том, что, тем кто выражается правильно, и вместо «церковь», говорит «собрание», им это ставят в вину, что они не называют себя церковью.
Выражение «Системы вещей» не противоречит русской грамматике.
Выражение-паразит, которое ничего не объясняет, а само требует объяснения на несколько страниц.Комментарий
-
Комментарий
-
а слова я поставил ранее и возник вопрос где по вашему в Писаниях сказано что Христос творец?
я вас спрашиваю как вы понимаете вы говорите не спрашивать глупостиполностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
Комментарий
-
Дело не во мне, а в желании вашего ВИБРа блеснут оригинальностью с одной стороны, а с другой дистанцировать своих адептов как можно дальше от христианства. Вот и вся премудрость!Комментарий
-
Один народ понятие собирательное. Всегда можно выделить из него, неделимую единицу. Троица то же самое.
А вот Иегова один одинешенек и нет другого.
Но вот слово «яхид» это уже обозначает как один. Дело все в том это все равно что говорить о слове «любовь» или «храм», да в рус яз это одно слово, но в гр яз это слово может иметь разные обозначения. Так и здесь.
Один в греческом то же что и в русском - один.Комментарий
Комментарий