О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tihiro
    Участник

• 23 January 2011
    • 418

Сообщение от nonconformist
    Может и жестоко, а что еще о них можно сказать?
    Например вот что:
    Сектанты грешат в непонимании Православия, но и мы, православные, не следуем своему Православию, не понимая их, сектантов, иногда удивительно пламенно и чисто устремленных к последованию за Господом, к жизни в Нем, Едином.
    Это православный иерарх пишет, не кто-то там с улицы. СекСанССЃСРІРѕ РІ РСавославии Рё РСавославие РІ секСанССЃСРІРµ | РСавославнСР№ СЃР°Р№С РРµСея РСЏСеслава Романова
    О Христе им говорить бесполезно, это примерно тоже, что разговаривать с атеистами. Почитайте все темы с их участием, богохульство практически в каждом посте.
    А они видят, что с вами бесполезно и в ваших словах слышат богохульство.
    И каждая из сторон встает на защиту Христа и начинает холивар с жесткими эмоциями и выбросами гнева, раздражения и т.д. И кто в итоге радуется? Ангелы на небесах? Думаю, что наоборот.(
    Вы с духовником своим посоветуйтесь, опишите картину контактов с СИ и чувства, которые они у вас вызывают - послушайте, что он вам скажет. Для настоящего священника добрый, спокойный духовный настрой и смирение христианина важнее любых споров об истине с кем бы то ни было.
    Прелесть - она очень многоликая, вы же знаете. "Попасть" можно и на любви к истине, на ревности по Богу, да на чем угодно.
    Падшие мы твари, увы, и упадем на чем угодно - только дай.
    И ладно бы еще одни..(
    Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
    может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
    Г.К.Честертон

Комментарий

• Свідок Ісуса
      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
      • 1506

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
      Еще раз задам вам вопрос. Надеюсь на вашу последовательность и вашу христианскую честность.
      Иисус - Царь и Господь официальный, чтобы мы к Нему обращались как к Царю и Господу?
      я задавал этот же вопрос СИ. могу прокомментировать ответ.
      официально Христос у них Царь и Господин.
      личных отношений у них с Царем нет.
      по факту их отношение ко Христу как отношение к кумиру.
      подражание в делах, стремлениях.
      если кумир призывает к чему то поклонники бегут исполнять.
      и т.д.
      полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
      6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
      Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
      получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Tihiro
        Например вот что:Это православный иерарх пишет, не кто-то там с улицы.
        Типа, ибо так возлюбил Бог мир, это про таких иерархов но никак не кто то там с улицы? Бог избирательно полюбил? Но никак не идолопоклонников? Значит все обречены? И сишники тоже?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

В посланиях своих Иоан считает антихристом всякого, кто не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, и не признает его за Сына Божия.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Есть большая разница между протестантами, с которыми у православных или католиков различия в обрядовых формах благочестия, и людьми, которые христианами не могут называться ни по одному параметру, ибо отвергают основополагающие христианские догматы (тринитарный и христологический). Так что цитата не к месту.
            А они видят, что с вами бесполезно и в ваших словах слышат богохульство.
            И каждая из сторон встает на защиту Христа и начинает холивар с жесткими эмоциями и выбросами гнева, раздражения и т.д. И кто в итоге радуется? Ангелы на небесах? Думаю, что наоборот.(
            Вы с духовником своим посоветуйтесь, опишите картину контактов с СИ и чувства, которые они у вас вызывают - послушайте, что он вам скажет. Для настоящего священника добрый, спокойный духовный настрой и смирение христианина важнее любых споров об истине с кем бы то ни было.
            Прелесть - она очень многоликая, вы же знаете. "Попасть" можно и на любви к истине, на ревности по Богу, да на чем угодно.
            Падшие мы твари, увы, и упадем на чем угодно - только дай.
            И ладно бы еще одни..(
            Мне эти бруклинцы лично и даром не нужны. Век бы не видел. Я к ним не хожу и на их форумах не тусуюсь.
            А вот они навязчиво лезут прямо в жилое помещение со своим башенным бредом и богохульствуют на христианских форумах. Вот и приходится давать таким отпор.
            Если какие-нибудь мормоны ничего подобного не делают, то и у меня отношение к ним совершенно нейтральное. Хотят люди по-своему верить, имеют на это полное право.
            А СИ это типичные наглецы, а наглецов нужно ставить на место, иначе они тебе на шею сядут и поедут, свесив ножки.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
              Ветеран

• 16 February 2009
              • 2431

Сообщение от Свідок Ісуса
              я задавал этот же вопрос СИ. могу прокомментировать ответ.
              официально Христос у них Царь и Господин.
              личных отношений у них с Царем нет.
              по факту их отношение ко Христу как отношение к кумиру.
              подражание в делах, стремлениях.
              если кумир призывает к чему то поклонники бегут исполнять.
              и т.д.
              Эндрю опять скажет,что мы их неправильно понимаем.
              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
              Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от vit7
                В посланиях своих Иоан считает антихристом всякого, кто не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, и не признает его за Сына Божия.
                Есть только маленький пустячок: СИ исповедают Христа, пришедшего во плоти, и считают Его сыном Божиим.

И знание этого должно сильно останавливать "праведный гнев".

Комментарий

• Tihiro
                  Участник

• 23 January 2011
                  • 418

Сообщение от Illidan
                  Тогда к чему звучит откровенное проклятие: "Да придёт на вас вся кровь праведная, от Авеля до Захарии, сына Варахиина"?
                  Снова повторюсь - не проклятие это.
                  Во всяком случае не в нашем, обыденном понимании.
                  На мой взгляд здесь звучит то же, что и в "Да приидет Царствие..." В котором все наши косяки и соучастия духовные обнажатся и падут на наши головы. Кого-то выводя в раскаяние, кого-то отсекая от Бога. По личному духовному выбору.
                  В любом случае - мы не можем услышать Христа в подлиннике. Как он это произносил.
                  Возможно, услышав живьем, многие бы очень удивились.
                  Последний раз редактировалось Tihiro; 03 March 2011, 05:36 AM.
                  Г.К.Честертон

Комментарий

• Tihiro
                    Участник

• 23 January 2011
                    • 418

Сообщение от BRAMMEN
                    Типа, ибо так возлюбил Бог мир, это про таких иерархов но никак не кто то там с улицы? Бог избирательно полюбил? Но никак не идолопоклонников? Значит все обречены? И сишники тоже?
                    Нет, я этого не писала. Вы меня не поняли.
                    Я упираю на православного иерарха для православноверующего, которым является тот, кому я отвечала. Потому что это для него - авторитетно и к этому он может прислушаться. Во всяком случае скорее, чем к выводам участников СИ или Рассела.

Про людей с улицы хорошо пишет апостол Павел, сообщая, что Бог - нелицеприятен и что делающий добро/ненавидящий зло есть по-любому наследник Царства. Независимо от того, что он сам о себе пишет в графе "вероисповедание" в переписи населения.
                    И Христос об этом говорит, рассказывая о Страшном Суде.

Христианство - это очень добрая и милосердная вера. Какую бы пугалку из нее ни делали тысячелетьями.
                    Сообщение от Йицхак
                    Есть только маленький пустячок: СИ исповедают Христа, пришедшего во плоти, и считают Его сыном Божиим.
                    И знание этого должно сильно останавливать "праведный гнев".
                    Думаю, любой гнев от осознания этого должен вообще улетучиться. И замениться иными чувствами.
                    В любом случае - спасибо за милость к СИ, Йицхак.
                    Последний раз редактировалось Tihiro; 03 March 2011, 06:23 AM.
                    Г.К.Честертон

Комментарий

• Модест
                      Ветеран

• 23 March 2006
                      • 1770

Сообщение от Свідок Ісуса
                      согласен ну очень грубый пример. 1 сравнить личность и механизм.
                      А Иисус сам себя с дверью сравнивал, Вы ему намекните на грубость примера.
                      2 если брать механизм то тогда надо было бы написать так.
                      кто то творил голыми руками. сделал механизм и потом продолжил делать руками.
                      вот так выглядит мое понимание если перевести на не одушевленное.
                      у вас выглядит так. кто то творил голыми руками потом сделал механизм стал все делать им но говорить что сделал все голыми руками.
                      согласитесь что бред.
                      Согласен, поэтому думаю, Вам не стоит его так много писать. Ведь люди же видят.
                      а можно слова поменять? Когда есть вполне логичное объяснение почему Иисус назван Творцом???!!!. Потому, что Бог через него сотворил людей,
                      не вяжется с вашей логикой. ведь творцом Христос не назван или назван?
                      Цитата из Библии:
                      Суд.3:15 «Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и Господь воздвигнул им спасителя Аода, сына Геры, сына Иеминиева, который был левша. И послали сыны Израилевы с ним дары Еглону, царю Моавитскому».
                      Я устал Вам, объяснять, Вы слишком непонятливы. Ответьте на вопрос, это и будет ответом на Ваш вопрос: Аод был спасителем ?
                      Последний раз редактировалось Модест; 03 March 2011, 06:14 AM.
                      "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от Алекс Владим
                        Эндрю скажи а как ты понимаешь вот этот стих? Втор.6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;СП
                        Слушай Израиль: наш Бог Иегова - один Иегова. (прим. Иегова один (или есть только один Иегова) ПНМ
                        И вот этот "И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
                        (Зах.14:9)"
                        Понимаю так как написано. Иегова один Бог и имя его одно.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от vit7
                          Это про вас. Так как не признаете его сыном Бога а Богом вместо Бога.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                            • 1506

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                            Эндрю опять скажет,что мы их неправильно понимаем.
                            эндрю ничего не скажет и мне это как то безразлично.
                            а вывод такой напрашивается сам по себе достаточно провести аналогию ну например с футбольным фанатом. когда фанат хочет быть похожим на своего кумира.
                            полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                            6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                            Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                              • 1506

Сообщение от Модест
                              А Иисус сам себя с дверью сравнивал, Вы ему намекните на грубость примера.
                              сами же сказали пример грубоват
                              Сообщение от Модест
                              Согласен, поэтому думаю, Вам не стоит его так много писать. Ведь люди же видят.
                              это вам не стоит. я лишь показываю бредовость ваших аргументов.

Сообщение от Модест
                              Цитата из Библии:
                              Суд.3:15 «Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и Господь воздвигнул им спасителя Аода, сына Геры, сына Иеминиева, который был левша. И послали сыны Израилевы с ним дары Еглону, царю Моавитскому».
                              Я устал Вам, объяснять, Вы слишком непонятливы. Ответьте на вопрос, это и будет ответом на Ваш вопрос: Аод был спасителем ?
                              Бог спас через Аода. Аод назван спасителем.
                              ответом на мой не является.
                              Бог творил через Христа. Христос назван творцом?
                              полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Алекс Владим
                                Ветеран

• 08 April 2009
                                • 1008

Сообщение от Эндрю
                                Это про вас. Так как не признаете его сыном Бога а Богом вместо Бога.
                                Оч хорошо! А скажите что обозначат этот стих «Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.»(Быт.2:24)
                                как это они стали одной плотью?
                                Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

Обработка...