О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Андрей Л.
    Они смельчаки только перед христианами, в отсутствии реальных жизнеопасных ответов от которых они уверены.

Что-то не кричат и не хулят СИ в адрес мусульман - бо знают, что плохо будет...

Вот она т.н. "смелость Ильи" в действии. Двуличие.
    У нас нет к мусульманам ни единой претензии.
    Они имеют свой источник веры Коран.
    Они не верят в Троицу.
    Они всегда более правдивы чем тринитарии.

Интересно, вы понимаете что провоцируете религиозную вражду и даете повод для очередного витка гонений и преследования христиан?
    Последний раз редактировалось Эндрю; 09 January 2011, 06:23 AM.

Комментарий

• АЛЛА1
      Участник

• 29 December 2010
      • 4

А вот и ссылка на группу си
      В Контакте | СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ Возвещатели Царства Бога Jehovah's Witnesses Proclaimers of God's Kingdom ©2011

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Сообщение от Эндрю
        У нас нет к мусульманам ни единой претензии.
        То есть они для Вас не еретики и не отступники от Христа?
        Что ж, показательно. Ворон ворону глаз не выклюет. Особливо если один ворон может другому секир-башка может сотворить за религиозные наезды
        Еще +1 к моей уверенности в антихристианской миссии Свидетелей Иеговы. Браво, пан Эндрю!
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от palatinus
          Потому что это неравноценная замена. Иисус сказал:
          Цитата из Библии:
          Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, (Иоан.16:7)
          Что лучше, ребенок или говорящая кукла? Для учеников лучше было когда с ними Иисус, обладающий силой, или просто безликая сила?
          Что на самом деле лучше для учеников и интересов царства: руководство и утешение исходящее от человека Христа или от небесного царя и главы собрания, управляющего делами на земле с помощью святого духа?

Комментарий

• palatinus
            Deus semper maior

• 24 November 2007
            • 2018

Сообщение от Philadelphia
            Что на самом деле лучше для учеников и интересов царства: руководство и утешение исходящее от человека Христа или от небесного царя и главы собрания, управляющего делами на земле с помощью святого духа?
            Ну, если у нас в таком русле разговор, то что же лучше: святой дух как безликая сила наподобие электричества, или Святой Дух, как Личность, Которая действительно пребывает рядом и может наставлять и утешать?
            «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Следует ли в нижеприведённых текстах вывести личность, как самостоятельную персону?

Бытие 6:3: ...Тогда Иегова сказал: «Не вечно моему духу терпеть человека, ведь он всего лишь плоть.
              Бытие 41:8: ...Утром его дух (Фараона) встревожился...
              Числа 5:14: .. его охватит дух ревности, и он усомнится в верности своей жены, и она на самом деле осквернилась или если его охватит дух ревности и он усомнится...
              Второзаконие 2:30: ...Но Сиго́н, царь Есево́на, не разрешил нам пройти через него, потому что твой Бог Иегова позволил его духу стать упрямым, а сердцу упорным...
              Иов 7:11: ...Поэтому я не буду удерживать свои уста. Буду говорить в скорби моего духа, Печалиться в горечи моей души!
              Иов 21:4: ...Разве человеку я выражаю своё беспокойство? Или почему мой (Иова) дух не выражает нетерпения?
              Псалом 32:2: ...Счастлив человек, которому Иегова не вменяет беззакония И в чьём духе нет лукавства.
              Псалом 51:17: ...Жертва Богу сокрушённый дух...
              Псалом 7:8: ...Поколение, которое не подготовило своё сердце И чей дух не был верен Богу.
              Притчи 15:4: ...извращённый язык сокрушение духа.
              Притчи 16:19: ...Лучше быть смиренным духом и пребывать с кроткими...

И ещё параллели с олицетворением:

Римлянам 8:16: ...И этот самый дух свидетельствует с нашим духом, что мы дети Бога.
              1 Коринфянам 2:11: ...Кто из людей знает, что́ в человеке, кроме духа человека, который в нём? Так и Божьего никто не познал, кроме духа Бога.
              Иакова 4:5: ...Или вы думаете, что в Писании напрасно говорится: «Дух, который поселился в нас, постоянно чего-то желает, имея склонность к зависти»?
              1 Иоанна 5:78: ...Итак, есть три свидетеля: 8 дух, вода и кровь, и все три в согласии друг с другом.

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Следует ли
                Валентин75 ранее уже хорошо ответил относительно Святого Духа (с позиции антитринитария).
                Жанна, не занимайтесь спекуляциями.
                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от palatinus
                  Ну, если у нас в таком русле разговор, то что же лучше: святой дух как безликая сила наподобие электричества, или Святой Дух, как Личность, Которая действительно пребывает рядом и может наставлять и утешать?
                  Святой дух - это не электричество, его подобие электрическому току в способности действовать, быть направленным и действовать на расстоянии от источника - Бога
                  Бог с помощью своего духа достигает любой цели, которой задался, в любой точке вселенной, не присутствуя лично. Потому что престол его на небесах.

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от Андрей Л.
                    Валентин75 ранее уже хорошо ответил относительно Святого Духа (с позиции антитринитария).
                    Жанна, не занимайтесь спекуляциями.
                    В чем спекуляции?

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от Эндрю
                      Это не антропоморфизм.
                      Почему?...

Комментарий

• Дм.Ал.
                        Участник

• 28 December 2010
                        • 487

Сообщение от Андрей Л.
                        Согласен. Есть же мера, в конце концов...

Андрей, не стоит быть лицеприятным. Вы же прекрасно осведомлены во,что верят СИ. "Банить" всех к ряду СИ это не выход, а скорее ваша слабость.Если не можете найти подходящий ответ в теме, то не пишите до времени, подумайте. У вас ведь пока ничего достойного нет согласитесь, ответа я имею в виду.

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Почему?...
                          Так Андрюшу вообще не понять: у него и артикли в библейском койнэ употребляются закономерно...
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от Андрей Л.
                            Так Андрюшу вообще не понять: у него и артикли в библейском койнэ употребляются закономерно...
                            И тоже полагаю, что артикль греки не по желанию мизинца левой ноги вставляли.
                            Мысль Андрея не об артиклях. Видимо, он имел в виду разницу в тропах.

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Дм.Ал.
                              Вы же прекрасно осведомлены во,что верят СИ
                              Нет. Не в этом случае. Хула не пройдёт. В том то и дело, что я знаком со многими СИ, унитарианами и прочими антитринитариями (с частью - дружу) - не припомню, чтобы хоть кто-то так огульно и фривольно выражался относительно Святого Духа...
                              Кстати говоря, я и сам-то не сказал бы, что тринитарий, откровенно говоря. Пока так.

Сообщение от Дм.Ал.
                              "Банить" всех к ряду СИ это не выход, а скорее ваша слабость.Если не можете найти подходящий ответ в теме, то не пишите до времени, подумайте. У вас ведь пока ничего достойного нет согласитесь, ответа я имею в виду.
                              Вы им, простите, подпеть решили? Я тоже наивным был... Смотрите, чтоб за своё доверие таким местным авангардистам от СИ, как Эндрю, не поплатились - для них люди - расходный товар. Не более. К сожалению.

Насчёт ответов - я выдал лишь часть аргументов. Если эта часть вас лично не устраивает, - что ж... На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Каждый видит лишь то, что хочет видеть...

У меня к вам лично вопрос: как Сын может быть Словом, которым говорит Бог, и одновременно Личностью?
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

И тоже полагаю, что артикль греки не по желанию мизинца левой ноги вставляли.
                                Правой ноги. Правой.

Исключений многовато что-то...
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...