О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Philadelphia
    Полетели бумеранги.
    Не дождётесь. Если вы не заметили, я держу слово относительно вас. Или не так? Жалобы есть?
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от Андрей Л.
      Не дождётесь. Если вы не заметили, я держу слово относительно вас. Или не так? Жалобы есть?
      Нам обоим, видимо, делать это не просто.

Спокойной ночи.

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Эндрю
        Это настолько элементарно.
        Стоит только ответить на два вопроса и дело в шляпе.
        Кто проповедует на улице? И кто это инспирировал?
        Цитата из Библии:
        Притчи 1:2021: 20*Истинная мудрость восклицает на улице, на площадях слышен её голос. 21*Она громко взывает на углах шумных улиц, у входов в городские ворота говорит свои речи:
        Андрей, насчёт антропоморфизмов я в курсе, просто то, как описано действие Духа Святого в новозаветных посланиях и деяниях, скажем так, ИМХО, несколько зашкаливает по сравнению с "просто антропоморфизмами"... Субъективно, понимаю, но, всё же...

Да, и "аллон" в Ин. 14:16... Трудное место таки... Там настолько очевидна однотипность двух субъектов, утешителей, что, например, муслимские богословы усматривают в "аллон параклитон" Мухаммада. И "аллон" при этом - один из основных аргументов.
        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Нам обоим, видимо, делать это не просто.
          Да, вы правы. Я грешный человек. Но стараюсь. Чего прошу и у вас.

Спокойной ночи!
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Если Христу нужно было лишь воплотиться, то нужды в рождении бы не было.
            У Вас Жанна,видно рука не поднимается написать,что появление младенца из материнской утробы называется рождением.А стало быть Ваш вопрос не имеет смысла.Печально,что признать это,у Вас мужества не хватило. Впрочем как и у других СИ.Возможно это конфессиональная черта.

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Сергий 69
              Печально,что признать это,у Вас мужества не хватило.
              А что вы хотели от женщины?

Она ж - "хрупкий, немощный сосуд" © (правда, с вкраплениями кевлара, но то другая история... )

Несправедливо ждать от женщины мужества. ИМХО.
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от Сергий 69
                У Вас Жанна,видно рука не поднимается написать,что появление младенца из материнской утробы называется рождением.
                Чтобы младенец на свет появился, что нужно? У вас мужества не хватает довести мысль до конца?
                А стало быть Ваш вопрос не имеет смысла.
                И кто ответит на мои вопросы наконец!?

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от Андрей Л.
                  А что вы хотели от женщины?
                  В мою коллекцию бумерангов.
                  Спать не дадут лечь, партизанят и партизанят )))

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Последний раз редактировалось Андрей Л.; 08 January 2011, 05:32 PM. Причина: билеберда обыкновенная
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Последний раз редактировалось Андрей Л.; 08 January 2011, 05:33 PM. Причина: аналогично предыдущему
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от palatinus
                        Вы, похоже, не понимаете разницы между представлением точки зрения оппонента, и ее критикой (я просил вас именно представить мою точку зрения). Поясню: ваша точка зрения другими словами такая: "Святой Дух = сила Бога"; или вот: "исхождение Святого Духа от кого-то, означает его исключительную принадлежность этому Субъекту". Верно?
                        Нет, не верно.
                        Разница между нами следующая (это если строго по логике смысла):
                        - в подтверждение своего тезиса я дал цитату из Писаний, что Дух Святой - сила Бога и исходит от Отца;
                        - в подтверждение своего тезиса Вы не дали цитату из Писаний, что Дух Святой исходит и от Сына, заявив, что не написано же, что исходит только от Отца.

Поэтому моя критика тезиса оппонента была чрезвачайно проста: оппонент просто не предъявил доказательств утверждаемого, т.к. свое вероисповедание построил на ненаписанном.

С моей, скромной, точки зрения - это крайне нелогично.

Комментарий

• Модест
                          Ветеран

• 23 March 2006
                          • 1770

Сообщение от palatinus
                          Какова участь лжецов, надеюсь, напоминать не надо.
                          Лишь бы Вы сами этого не забывали.
                          "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Йицхак
                            Разница между нами следующая (это если строго по логике смысла):
                            - в подтверждение своего тезиса я дал цитату из Писаний, что Дух Святой - сила Бога и исходит от Отца;
                            - в подтверждение своего тезиса Вы не дали цитату из Писаний, что Дух Святой исходит и от Сына, заявив, что не написано же, что исходит только от Отца.
                            Поэтому моя критика тезиса оппонента была чрезвачайно проста: оппонент просто не предъявил доказательств утверждаемого, т.к. свое вероисповедание построил на ненаписанном.
                            С моей, скромной, точки зрения - это крайне нелогично.
                            О! филиоквэ форэва! вы как чадо чесслово. неужто ж когда нельзя привести цитаты на цитату..

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                            17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                            18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                            19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                            20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                            21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                            22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
                            23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                            (Иоан.14:16-23)

Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                            (Иоан.15:26)

И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
                            (Лук.24:49)

Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                            (Иоан.16:7)

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                            Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                            Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
                            (Иоан.16:13-15)

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                            А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                            Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                            (Рим.8:9-11)

Гал.4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего,
                            вопиющего: `Авва, Отче!'

2Кор.13:3 Вы ищете доказательства на то,
                            Христос ли говорит во мне: Он не бессилен
                            для вас, но силен в вас.

Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне
                            Христос
                            .

Христос в вас, упование славы,
                            (Кол.1:27)

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                            (2Кор.13:5)
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Бондарькофф
                              О! филиоквэ форэва! вы как чадо чесслово. неужто ж когда нельзя привести цитаты на цитату..
                              Хорошо. Будем посмотреть (с)
                              16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                              17 Духа истины,
                              Кто даст Духа? Иисус или Отец? Если Отец, то Иисус куда своего Духа дел? Пожадничал или по определению мог только просить дать Того, от кого Дух Святой исходит?
                              18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                              Когда приду? Если читать и другие стихи, то при гласе трубном.
                              20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                              И тут совершенно об ином. Это привет всем уже "сегодня спасенным".
                              А вот в тот день, боюсь, будет мно-о-ого с удивлением узнавших, как они ошибались.
                              Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                              (Иоан.15:26)
                              От кого пошлю? Предварительно кого упросив послать?

И, самое главное, откуда из всех этих цитат следует, что ух Святой исходит не только от Отца, а еще и от Иисуса?
                              Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,(Иоан.16:7)
                              А вот эт уж совсем Вы зря прцитировали
                              Если Дух Святой исходит и от Иисуса (а не только от Отца) то Иисус, в таком случае, просто нахально врал: от Него Св.Дух исходит от Самого, а Он врет, что Св. Дух не придет, если Он (Иисус) не пойдет к Отцу.
                              Неувязочка.

Комментарий

• alexnes
                                Ветеран

• 28 June 2005
                                • 2585

Сообщение от Сергий 69
                                Нет,не как человека,я не СИ.

Именно поэтому и резонен вопрос palatinusа,ничего не изменилось,а повествование о силе Бога стала другой.Стали говорить о Святом Духе.Почему?Объясните.
                                Вы ошибаетесь, думая что СИ представляют Бога в виде человека... Именно наоборот, Бог никогда не был и не будет человеком так как Он Слишком Велик, чтобы его даже вся вселенная вместила. Бог Создал всё, а Сам не находится внутри создания.
                                А о Святом духе говорили всегда, и я вам это уже показывал. Покажу еще раз.

дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим

Словом Иеговы сотворены небеса,
                                И духом его уст всё их воинство

И будет после этого: я изолью мой дух на всякую плоть, и ваши сыновья и дочери будут пророчествовать

Когда Елизавета услышала приветствие Марии, младенец в её утробе подпрыгнул, и Елизавета исполнилась святого духа

Я крещу вас водой, потому что вы раскаялись, но идущий за мной сильнее меня, и я недостоин снять с него сандалии. Он будет крестить вас святым духом и огнём

Если я изгоняю демонов с помощью Веельзеву́ла, то с чьей помощью изгоняют их ваши последователи? Так что они будут вам судьями. Если же я изгоняю демонов с помощью Божьего духа, то поистине царство Бога достигло вас
                                Если же я изгоняю демонов силой Бога, то поистине царство Бога достигло вас
                                Тогда жрецы сказали фараону: «Это сделано с помощью силы Бога!» Но сердце фараона осталось упрямым, и он не стал их слушать, как и говорил Иегова(Исход 8:19)

пророчество никогда не появлялось по воле человека, но люди говорили от Бога, движимые святым духом

Комментарий

Обработка...