О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Это настолько элементарно.
Стоит только ответить на два вопроса и дело в шляпе.
Кто проповедует на улице? И кто это инспирировал?
Цитата из Библии:Притчи 1:2021: 20*Истинная мудрость восклицает на улице, на площадях слышен её голос. 21*Она громко взывает на углах шумных улиц, у входов в городские ворота говорит свои речи:
Да, и "аллон" в Ин. 14:16... Трудное место таки... Там настолько очевидна однотипность двух субъектов, утешителей, что, например, муслимские богословы усматривают в "аллон параклитон" Мухаммада. И "аллон" при этом - один из основных аргументов.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
У Вас Жанна,видно рука не поднимается написать,что появление младенца из материнской утробы называется рождением.А стало быть Ваш вопрос не имеет смысла.Печально,что признать это,у Вас мужества не хватило.Впрочем как и у других СИ.Возможно это конфессиональная черта.
Комментарий
-
Комментарий
-
А стало быть Ваш вопрос не имеет смысла.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы, похоже, не понимаете разницы между представлением точки зрения оппонента, и ее критикой (я просил вас именно представить мою точку зрения). Поясню: ваша точка зрения другими словами такая: "Святой Дух = сила Бога"; или вот: "исхождение Святого Духа от кого-то, означает его исключительную принадлежность этому Субъекту". Верно?
Разница между нами следующая (это если строго по логике смысла):
- в подтверждение своего тезиса я дал цитату из Писаний, что Дух Святой - сила Бога и исходит от Отца;
- в подтверждение своего тезиса Вы не дали цитату из Писаний, что Дух Святой исходит и от Сына, заявив, что не написано же, что исходит только от Отца.
Поэтому моя критика тезиса оппонента была чрезвачайно проста: оппонент просто не предъявил доказательств утверждаемого, т.к. свое вероисповедание построил на ненаписанном.
С моей, скромной, точки зрения - это крайне нелогично.Комментарий
-
Разница между нами следующая (это если строго по логике смысла):
- в подтверждение своего тезиса я дал цитату из Писаний, что Дух Святой - сила Бога и исходит от Отца;
- в подтверждение своего тезиса Вы не дали цитату из Писаний, что Дух Святой исходит и от Сына, заявив, что не написано же, что исходит только от Отца.
Поэтому моя критика тезиса оппонента была чрезвачайно проста: оппонент просто не предъявил доказательств утверждаемого, т.к. свое вероисповедание построил на ненаписанном.
С моей, скромной, точки зрения - это крайне нелогично.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:16-23)
Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
(Иоан.15:26)
И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
(Лук.24:49)
Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
(Иоан.16:7)
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:13-15)
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:9-11)
Гал.4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего,
вопиющего: `Авва, Отче!'
2Кор.13:3 Вы ищете доказательства на то,
Христос ли говорит во мне: Он не бессилен
для вас, но силен в вас.
Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне
Христос.
Христос в вас, упование славы,
(Кол.1:27)
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины,18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
А вот в тот день, боюсь, будет мно-о-ого с удивлением узнавших, как они ошибались.Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
(Иоан.15:26)
И, самое главное, откуда из всех этих цитат следует, что ух Святой исходит не только от Отца, а еще и от Иисуса?Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,(Иоан.16:7)
Если Дух Святой исходит и от Иисуса (а не только от Отца) то Иисус, в таком случае, просто нахально врал: от Него Св.Дух исходит от Самого, а Он врет, что Св. Дух не придет, если Он (Иисус) не пойдет к Отцу.
Неувязочка.Комментарий
-
А о Святом духе говорили всегда, и я вам это уже показывал. Покажу еще раз.
дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим
Словом Иеговы сотворены небеса,
И духом его уст всё их воинство
И будет после этого: я изолью мой дух на всякую плоть, и ваши сыновья и дочери будут пророчествовать
Когда Елизавета услышала приветствие Марии, младенец в её утробе подпрыгнул, и Елизавета исполнилась святого духа
Я крещу вас водой, потому что вы раскаялись, но идущий за мной сильнее меня, и я недостоин снять с него сандалии. Он будет крестить вас святым духом и огнём
Если я изгоняю демонов с помощью Веельзеву́ла, то с чьей помощью изгоняют их ваши последователи? Так что они будут вам судьями. Если же я изгоняю демонов с помощью Божьего духа, то поистине царство Бога достигло вас
Если же я изгоняю демонов силой Бога, то поистине царство Бога достигло вас
Тогда жрецы сказали фараону: «Это сделано с помощью силы Бога!» Но сердце фараона осталось упрямым, и он не стал их слушать, как и говорил Иегова(Исход 8:19)
пророчество никогда не появлялось по воле человека, но люди говорили от Бога, движимые святым духом
Комментарий
Комментарий