О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Андрей Л.
    И похулить мы их не можем, ввиду их отсутствия.
    Дух Святой отсутствует?! Хула на Него невозможна?! О чём же Христос говорил?!

Впрочем, 2 Фес. 2:10-12...
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Андрей Л.
      Дух Святой отсутствует?! Хула на Него невозможна?! О чём же Христос говорил?!

Впрочем, 2 Фес. 2:10-12...
      О духе Иеговы, а не о Святом Духе как о некоем Боге.

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Philadelphia
        Андрей таки хочет, чтобы мы уподобились язычникам и воздавали честь и тому и другому.
        А вы полюбому должны воздать честь как минимум двоим - Ин. 5:23. Это прямые и недвусмысленные слова Христа! Хотите спорить с Ним? Дерзайте!
        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

А вы троим. Причем все они Боги. А в Ин. 5:23, о Боге и Христе его.

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Эндрю
            О духе Иеговы, а не о Святом Духе как о некоем Боге.
            Дух Иеговы назван в новозаветных Писаниях Духом Святым. И, вот, как раз к Этому Духу вы не проявляете почтения.
            Последний раз редактировалось Андрей Л.; 06 January 2011, 05:18 PM.
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от maestro

Не важно. Хватит и остатка. Так бурно, как растут темы о СИ- ничто не растет : ))) Даже бамбук : )))
              Я думаю, что для ваших утилитарных целей сгодится любой СИборец, и скоропись его ничего не потеряет - важно его хорошо кормить свежатиной с отступнических сайтов и последними СМИшными гриль-утками.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Андрей Л.
                Дух Иеговы назван в новозаветных Писаниях Духом Святым. И, вот, как раз к Этому Духу вы не проявляете ни капли почтения.
                Это потому что мы не верим в тринитарное понимание духа?

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от Андрей Л.
                  А вы полюбому должны воздать честь как минимум двоим - Ин. 5:23. Это прямые и недвусмысленные слова Христа! Хотите спорить с Ним? Дерзайте!
                  Андрей! Вам ли с вашим лингвистическим и филологическим багажом и любовью к точности не знать разницы между честью и поклонением!

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Андрей! Вам ли с вашим лингвистическим и филологическим багажом и любовью к точности не знать разницы между честью и поклонением!
                    Не перекручивайте мои слова!

Во-первых, я не говорил о поклонении (которое, кстати говоря в Писании также не только к Богу относится - учите мат.часть)
                    Во-вторых, у вас не видно и почтения.

Я твёрдо знаю, что Иисус говорил о хуле на Духа Святого. А связывать упоминание о Духе с разной ерундой, смешивать святое и обыденное - это, как раз одно из проявлений хулы.

Я вас изначально просил, и сейчас прошу о почтительном отношении к Духу.
                    Последний раз редактировалось Андрей Л.; 06 January 2011, 05:24 PM.
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Свідок Ісуса
                      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                      • 1506

Сообщение от Андрей Л.
                      Уж точно не вы. К сожалению.
                      это по видимому те кто поддакивают
                      полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                      6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                      Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                      получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                        • 1506

То, что перестает занимать отведённое Богом место, немедленно теряет свое назначение, полномочия и святость.
                        Как это случилось с одним уважаемым ангелом.
                        Потому вы о чем-то другом говорите, называя это что-то Святым Духом и пытаясь вписать в контекст Священного Писания.
                        простите я правильно понял что вы приравниваете Святой Дух к диаволу?
                        полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                        6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                        Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                        получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Потому вы о чем-то другом говорите, называя это что-то Святым Духом и пытаясь вписать в контекст Священного Писания.
                          Э, э, полегче!
                          А то читаю Вас, а слышу: "Он изгоняет бесов силою веельзевула, князя бесовского" (с) Фарисеи
                          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Андрей Л.

Во-первых, я не говорил о поклонении (которое, кстати говоря в Писании также не только к Богу относится - учите мат.часть)

Я твёрдо знаю, что Иисус говорил о хуле на Духа Святого. А связывать упоминание о Духе с разной ерундой, смешивать святое и обыденное - это, как раз одно из проявлений хулы.

А давайте вы поймете своего собеседника.

Скажите что из вышесказанного о духе святом вам не понятно? Потому что ваши ответы показывают что вы слышите лишь себя.
                            Давайте мы вам повторим основные тезисы нашей темы, а вы постараетесь их понять.

Мы верим что дух Иеговы, это его сила.
                            Вы верите что он Бог.
                            Почему когда израильтяне вылили золотого тельца и назвали его Иегова, то вы понимаете, что в данном случае Иегова это языческий идол, а не Бог Всемогущий?
                            Поэтому мы просим вас, понять что, ваш Дух Святой для нас тоже самое что для израильтян телец, хоть и названный именем Бога.
                            Виновны ли те израильтяне которые которые "хулили" этого идола?
                            Так и христиане не в чем не виновны пред вашим божеством. Его просто нет. Идол в мире ничто и никто.

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от Андрей Л.

Вы назвали его Личностью, а отсюда все вытекающие, которые вы и не тушуете.
                              И вы надеетесь сыграть на неоднозначности слова проскинэо?
                              Ваш ход тут обкатан всеми вашими предшественниками. От святого духа Священного Писания осталась только лингвистическая оболочка - наполнена она чуждым Писанию содержанием. Потому это правильно, что этот объект не вызывает у меня религиозных чувств.
                              Не обойти же мне храмы всех богов только потому, что их обитатели именуются богам.
                              А связывать упоминание о Духе с разной ерундой
                              С какой ерундой? Я пытаюсь разобраться, какую же роль в семейных отношениях троицы играет Святой Дух.
                              Тогда я лучше пока помолчу.

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Вы назвали его Личностью
                                И этому есть основания в Писании.

И вы надеетесь сыграть на неоднозначности слова проскинэо?
                                И "проскинэо", и вами столь любимое "латриа" относятся не только к Богу -

Впрочем, "сыграть" © я не хочу - это вы играетесь святыми понятиями, как игрушками, и да простит меня Всевышний, что я "повёлся" на ваш расклад...

Играть в хулу с вами более не намерен.
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...