О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Андрей Л.; 06 January 2011, 05:18 PM.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Я думаю, что для ваших утилитарных целей сгодится любой СИборец, и скоропись его ничего не потеряет - важно его хорошо кормить свежатиной с отступнических сайтов и последними СМИшными гриль-утками.Комментарий
-
Комментарий
-
Во-первых, я не говорил о поклонении (которое, кстати говоря в Писании также не только к Богу относится - учите мат.часть)
Во-вторых, у вас не видно и почтения.
Я твёрдо знаю, что Иисус говорил о хуле на Духа Святого. А связывать упоминание о Духе с разной ерундой, смешивать святое и обыденное - это, как раз одно из проявлений хулы.
Я вас изначально просил, и сейчас прошу о почтительном отношении к Духу.Последний раз редактировалось Андрей Л.; 06 January 2011, 05:24 PM.IΣ XΣ NIKA
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Не перекручивайте мои слова!
Во-первых, я не говорил о поклонении (которое, кстати говоря в Писании также не только к Богу относится - учите мат.часть)
Я твёрдо знаю, что Иисус говорил о хуле на Духа Святого. А связывать упоминание о Духе с разной ерундой, смешивать святое и обыденное - это, как раз одно из проявлений хулы.
Я вас изначально просил, и сейчас прошу о почтительном отношении к Духу.
Скажите что из вышесказанного о духе святом вам не понятно? Потому что ваши ответы показывают что вы слышите лишь себя.
Давайте мы вам повторим основные тезисы нашей темы, а вы постараетесь их понять.
Мы верим что дух Иеговы, это его сила.
Вы верите что он Бог.
Почему когда израильтяне вылили золотого тельца и назвали его Иегова, то вы понимаете, что в данном случае Иегова это языческий идол, а не Бог Всемогущий?
Поэтому мы просим вас, понять что, ваш Дух Святой для нас тоже самое что для израильтян телец, хоть и названный именем Бога.
Виновны ли те израильтяне которые которые "хулили" этого идола?
Так и христиане не в чем не виновны пред вашим божеством. Его просто нет. Идол в мире ничто и никто.Комментарий
-
И вы надеетесь сыграть на неоднозначности слова проскинэо?
Не обойти же мне храмы всех богов только потому, что их обитатели именуются богам.А связывать упоминание о Духе с разной ерундой
Я вас изначально просил, и сейчас прошу о почтительном отношении к Духу.Комментарий
-
И этому есть основания в Писании.
И "проскинэо", и вами столь любимое "латриа" относятся не только к Богу -
Впрочем, "сыграть" © я не хочу - это вы играетесь святыми понятиями, как игрушками, и да простит меня Всевышний, что я "повёлся" на ваш расклад...
Играть в хулу с вами более не намерен.IΣ XΣ NIKA
Комментарий